после замены мат.платы ХР требует активации..
5140
10
Привет!
Заменил в компе мат. плату,
после чего, при запуске ХР просит активировать
себя (предлагая варианты по интернету, по телефону, как-то еще..)
У меня ХР устанавливалась с лицензионного
диска, но сейчас этот диск утерян,
код с сертификата не известен..
Три дня система включаалась с предупреждением
о необходимости активации,
а теперь после трех дней вообще не запускается
(даже в безопасном режиме)
требует немедленной активации,
либо завершения работы..
Что мне делать ?
Заменил в компе мат. плату,
после чего, при запуске ХР просит активировать
себя (предлагая варианты по интернету, по телефону, как-то еще..)
У меня ХР устанавливалась с лицензионного
диска, но сейчас этот диск утерян,
код с сертификата не известен..
Три дня система включаалась с предупреждением
о необходимости активации,
а теперь после трех дней вообще не запускается
(даже в безопасном режиме)
требует немедленной активации,
либо завершения работы..
Что мне делать ?
XP после одновременной замены 5 помоему компонентов требует провести активацию.
Как вариант (гарантий не даю) - поставь старую материнку если загрузится вынеси все относящиеся к матери устройства из диспетчера устройств. Выключай комп и ставь новую.
Но то что получится не гарантирую.
Иначе crack-crack
Как вариант (гарантий не даю) - поставь старую материнку если загрузится вынеси все относящиеся к матери устройства из диспетчера устройств. Выключай комп и ставь новую.
Но то что получится не гарантирую.
Иначе crack-crack
старая сгорела, и найти точно такую же нет возможности....... поэтому если знаешь,
посоветуй подробнее про crack.....
посоветуй подробнее про crack.....
Так активация что-ли не проходит?
У меня пару раз с лицензионной виндой тоже после перестановок вылазил запрос. НО повторная активация по замену оборудования всегда проходила на ура, без лишних вопросов про коды и пр. Винда так и писала - оборудование изменено, требуется повторная активация.
У меня пару раз с лицензионной виндой тоже после перестановок вылазил запрос. НО повторная активация по замену оборудования всегда проходила на ура, без лишних вопросов про коды и пр. Винда так и писала - оборудование изменено, требуется повторная активация.
Если винда и правда лицензионная, то активация пройдет медодом запросто, и диск для этого не нужен. Бери и активируй.
а у меня почемуто не проходит, спрашивает этот код с сертификата
Если винда у тебя лицензионная, то проблем с ее повторной активацией у тебя быть не должно.
Вопрос кряков на этом форуме не обсуждают. Дальнейшее обсуждение кряков буду расценивать как нарушение правил форума.
Вопрос кряков на этом форуме не обсуждают. Дальнейшее обсуждение кряков буду расценивать как нарушение правил форума.
Сейчас читают
красота и материнство (часть 60)
163848
1000
Помогите женщине хотя бы советом!
35741
218
А не пора ли отдохнуть??? продолжение)
68934
559
P.Petek(c)
activist
мелкомягкие разрешают активировать до 5-и раз без лишних вопросов. потом, может потребоваться оч. веская аргументация для активации, ибо замена матери и проца, может быть расценена как замена компьютера.
Вставка такой же матери не должна помочь, т.к. идет привязка не к типу матери, а к ее серийнику (или чего там еще, индивидуального).
т.ч., ищи диск, серийник и активируй.
имхо.
удачи
Вставка такой же матери не должна помочь, т.к. идет привязка не к типу матери, а к ее серийнику (или чего там еще, индивидуального).
т.ч., ищи диск, серийник и активируй.
имхо.
удачи
Anomander
guru
> ибо замена матери и проца, может быть расценена как замена компьютера
Ну и на здоровье. Или у мелкомягких закон - система должна жить только на том компьютере, куда она была впервые поставлена, и если умирает железо, то надо покупать новую лицензионную XP?
Ну и на здоровье. Или у мелкомягких закон - система должна жить только на том компьютере, куда она была впервые поставлена, и если умирает железо, то надо покупать новую лицензионную XP?
P.Petek(c)
activist
OEM лицензия умирает вместе с железом... спалил комп (в пожаре) - потерял лицензию.
P.Petek(c)
activist
для почитать:
лицезирование Мелко Мягких
лицезирование Мелко Мягких