СД-РОМ стал читать только первую сессию
3437
14
Technopunk
experienced
Вопрос про СД.
Раньше все нормально было. Девочка одна поковырялась в в компьютере, посмотрела там фотки и диски какие-то.
Теперь СД-РОМ читает на дисках только 1-ю сессию...
Система ХР ПРО.
Как это расковырять можно?
Раньше все нормально было. Девочка одна поковырялась в в компьютере, посмотрела там фотки и диски какие-то.
Теперь СД-РОМ читает на дисках только 1-ю сессию...
Система ХР ПРО.
Как это расковырять можно?
Девочка одна поковырялась в в компьютере, посмотрела там фотки и диски какие-то.А может не стоит девочку винить? Может пришло его (девайса) время помереть? Поставьте на друю машину и зацените.
aleks_p
v.i.p.
Дело не в "девочке". Мало информацииииииииии. Похоже, дохнет привод.
Technopunk
experienced
Ни в коем случае девочку не виню а наоборот, хозяин компа на неё грешит - якобы после её работы так стало:(
Ну да, я уже сам решил снять у них привод и к себе прикрутить.
Но что-то мне говорит, что дело не в нём....
Ну да, я уже сам решил снять у них привод и к себе прикрутить.
Но что-то мне говорит, что дело не в нём....
Technopunk
experienced
Не привод...
Я его у себя поставил - всё нормально...
Потом я свой на том компутере поставил - то же самое - видит только 1-ю сессию....
Что-то либо с системой либо мамой...
Там ещё такой глюк: если оставить диск в ДВД-роме и перезагружать с настройкой биоса на первую загрузку с СД, то система при загрузке начинает глючить и перезагружаться...
Вытаскиваешь диск - загружается нормально.
На этой маме поменяли уже 12 кондёров.
Как можно протестировать маму?
Есть идея поставит вторую систему на друггую партицию. Если те винды начнут нормально читать диски, значит, что-то с системой... Да?
В самом деле, Неро, например, сессии видит, но не читает! Диск вообще как чистый, хотя там 4 сессии записано...
Ну, что ещё можно сделать.
Я его у себя поставил - всё нормально...
Потом я свой на том компутере поставил - то же самое - видит только 1-ю сессию....
Что-то либо с системой либо мамой...
Там ещё такой глюк: если оставить диск в ДВД-роме и перезагружать с настройкой биоса на первую загрузку с СД, то система при загрузке начинает глючить и перезагружаться...
Вытаскиваешь диск - загружается нормально.
На этой маме поменяли уже 12 кондёров.
Как можно протестировать маму?
Есть идея поставит вторую систему на друггую партицию. Если те винды начнут нормально читать диски, значит, что-то с системой... Да?
В самом деле, Неро, например, сессии видит, но не читает! Диск вообще как чистый, хотя там 4 сессии записано...
Ну, что ещё можно сделать.
strannik
v.i.p.
А это только на одном диске проверено? Или на нескольких?
ADmitry
veteran
сидюк если в разные режимы работы (UDMA, PIO) и (Master\Slave) повыставлять? а мать то какая? шлейф поменять? IAA случаем не установлен?
Technopunk
experienced
Диск один-4 сессии.
Но на моём компе ДВД-ром читает всё, а на том - только 1-ю сессию!
И мой СД-ром так же...
Но на моём компе ДВД-ром читает всё, а на том - только 1-ю сессию!
И мой СД-ром так же...
Technopunk
experienced
А как в эти разные режимы UDMA, PIO его выставлять?
И что такое IAA?
И что такое IAA?
strannik
v.i.p.
Не парьтесь, это проблема произошла при записи на диск. Запустите на нем полное стирание и по новой запишите.
ADmitry
veteran
выставить можно в биосе и в свойствах контроллера в менеджере оборудования в винде. IAA - Intel Application Accelerator, по сути "как бы улучшенные драйвера" от интела на контроллер IDE на чипсеты от BX (если не изменяет память) до 845, работает в принципе и без них, но интел рекомендует ставить, чтоб работало "быстрее", хотя порой от него начинаются непонятные колбасы с осью, редко но бывает. Как правило ставится с диска материнского вместе с драйверами на чипсет и прочее, но ставится отдельно.
Technopunk
experienced
Проблема решилась.
Когда снёс DVD Idle Pro ....
Жаль, что не посмотрел какие там были установки.
Когда снёс DVD Idle Pro ....
Жаль, что не посмотрел какие там были установки.