глюки с explorer.exe, посоветуйте,пож-та, как быть
2811
8
Molks
guru
когда пытаюсь открыть контекстное меню файла или папки правой кнопкой мыши, эксплорер делает это очень медленно, около двух минут. периодически он закрывается при этих действиях и спрашивает, отправить ли отчет об ошибке. также, когда открываю любой файл, кроме .exe, он делает это еще медленнее -порядка 3 минут. запускаю любой другой файловый менеджер, в частности TWin, все летает, т.е. дело явно в эксплорере.
вирусов нет - проверяла с последним обновлением НОД32, Файрволл Аутпост также ничего не говорит, сканирование дисков сделала, нашлись битые кластеры, Виндоус их исправила.
в голову другие вариатнты исправления не приходят, винду переставить не смогу в ближайшее время, так что такое вариант неприемлем. откат системы к предыдущей точке сохранения тоже не подходит, мне нужна именно эта конфигурация, которая сейчас.
подскажите, пожалуйста, есть ли какой-то софт, может есть какие-то еще варианты?
спасибо заранее.
вирусов нет - проверяла с последним обновлением НОД32, Файрволл Аутпост также ничего не говорит, сканирование дисков сделала, нашлись битые кластеры, Виндоус их исправила.
в голову другие вариатнты исправления не приходят, винду переставить не смогу в ближайшее время, так что такое вариант неприемлем. откат системы к предыдущей точке сохранения тоже не подходит, мне нужна именно эта конфигурация, которая сейчас.
подскажите, пожалуйста, есть ли какой-то софт, может есть какие-то еще варианты?
спасибо заранее.
Накатить более свежий эксплорер или обновления.
...проверяла с последним обновлением НОД32...
А что, НОД32 - панацея? Я бы еще поверил AVP, но НОДу...
...проверяла с последним обновлением НОД32...
А что, НОД32 - панацея? Я бы еще поверил AVP, но НОДу...
каждому свое - я пользуюсь НОДом больше года, Касперского не уважаю с момента установки НОДа, пару раз меня Касп подставил, удалила на фиг.
что Вы имели ввиду - накатить более свежий эксплорер? его можно накатить отдельно от винды?
а как вариант поставить еще раз сервис пак какой-нить или заплатки - это поможет? то есть у меня это все уже стоит, а если поверх еще раз поставить, как Вы думаете, вылечится?
что Вы имели ввиду - накатить более свежий эксплорер? его можно накатить отдельно от винды?
а как вариант поставить еще раз сервис пак какой-нить или заплатки - это поможет? то есть у меня это все уже стоит, а если поверх еще раз поставить, как Вы думаете, вылечится?
Сравни базу НОД и AVP, а также скорость реагирования (обновления баз). По этим параметрам AVP "делает" всех.
Буквально пару недель назад у одной дамы перестал запускаться IE (вылетал с ошибкой, что память там чего-то рид онли), базовые действия к успеху не привели, стал грешить на НОД - снес его в красную армию, поставил 6-й KIS, который тут же нашел пару троянчегов, проблему конечно этим не вылечил, но моральное удовлетворение получил. Все решилось повторным накатом SP2.
Еще один случай за актуальность AVP: на прошлой неделе опять прокатилась очередная рассылка какого-то беззлобного троянчика, который легко резался AVP на входе Exchange, и так же легко проникал в рабочие станции с корпоративным NAV через бестолковых юзеров, открывающих письма в на всяких mail.ru. И только через двое суток NAV стал выполнять свою прямую задачу.
Так что не надо "Ну ну" (с)![:спок:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/cool.gif)
Буквально пару недель назад у одной дамы перестал запускаться IE (вылетал с ошибкой, что память там чего-то рид онли), базовые действия к успеху не привели, стал грешить на НОД - снес его в красную армию, поставил 6-й KIS, который тут же нашел пару троянчегов, проблему конечно этим не вылечил, но моральное удовлетворение получил. Все решилось повторным накатом SP2.
Еще один случай за актуальность AVP: на прошлой неделе опять прокатилась очередная рассылка какого-то беззлобного троянчика, который легко резался AVP на входе Exchange, и так же легко проникал в рабочие станции с корпоративным NAV через бестолковых юзеров, открывающих письма в на всяких mail.ru. И только через двое суток NAV стал выполнять свою прямую задачу.
Так что не надо "Ну ну" (с)
![:спок:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/cool.gif)
...его можно накатить отдельно от винды?...
А то як же! Для профилактики можно накатить и полностью SP2, потом обновления, которые вышли после SP2 (я использую AutoPatcher) - тоже прошибает хорошо. Ну в конце концов, если винда легальная, можно накатить 7-й IE.
А то як же! Для профилактики можно накатить и полностью SP2, потом обновления, которые вышли после SP2 (я использую AutoPatcher) - тоже прошибает хорошо. Ну в конце концов, если винда легальная, можно накатить 7-й IE.
Да 6-ой AVP рулит сейчас! Отлавливал то что НОД32 с последними базами не видел.
Сейчас читают
Первый круглосуточный дозор 2011 года!
208005
1000
Майскими короткими ночами... (Ночной дозор)
126795
1000
не знаю что сказать
18209
211
спасибо, блин, больше. большое, блин, спасибо. (с) Масяня
попробую. а Автопатчер много весит?
и как ВЫ думаете, винда у меня легальная?![:ха-ха!:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/grin.gif)
попробую. а Автопатчер много весит?
и как ВЫ думаете, винда у меня легальная?
![:ха-ха!:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/grin.gif)
Сравни базу НОД и AVP, а также скорость реагированияНе показатель. У них разный подход к формированию баз.
По этим параметрам AVP "делает" всех.Фигня.
стал грешить на НОД - снес его в красную армию, поставил 6-й KISДва дня назад лично видел, как нод после киса сказал, что нашел западло в систем32. Такие случаи сильно зависят от того, насколько часто то или иное обновляется на конкретной машине.
который легко резался AVP на входе ExchangeВообще ни о чем. АВП для чанги - отдельный продукт и выдавать его как преимущество настольного некорректно. НОД тоже есть для чанги, как и симантек...
Вообще - глупость равнять антивирусы. Если они хотя б пару раз в день обновляться ходят (в случае с НОДом нужно еще и учесть, как часто обновляется левый сервер обновлений) - в принципе, пофиг, чем пользоваться...
А вообще, лучший на сегодня - это тот, что от Майкрософт. Аргументы против принимаются только от тех, кто его реально видел и пользовал в лицензионном виде :-)