Как называется команда в win 2000?
3380
9
bastet
veteran
У меня тут на работе ерунда приключилась: когда запускаешь int explorer в win 2000 на стартовой странице начинает грузиться реклама (типа сама протавляется в свойствах автоматически, если заходишь на какой нить гнилой сайтик), причем открывается она сразу в двух окнах. Дело в том, что в свойствах обозревателя убрать ее и, скажем, поставить "с пустой" нельзя, т.к. эта функция заблокирована. Подумалось мне тогда, что это прога какая-то, которая отвечает за эту хренотень. Решила проверить конфигурацию: какие проги загружаются вместе с загрузкой винды. А команду то и не знаю. Если в xp было все просто - msconfig, то тут хз.. Кто-нибудь знает какая это команда? Или другое возможное решение этой проблемы...
Насколько мне известно в 2000 такой команды нет. Но если этот msconfig.exe скопировать с ХР на 2000 то он работать будет.
а вы не в курсе как еще можно убрать эту хрень?
Я рекомендую autoruns от sysinternals (~300 кб).
Показывает что грузится с ОС, запоминает отключённые опции. Только главное понимать, что отключаешь.
Можно вручную посмотреть (это основные способы загрузки, но не все):
HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run;
HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run;
C:\Documents and Settings\All Users\Главное меню\Программы\Автозагрузка;
C:\Documents and Settings\%username%\Главное меню\Программы\Автозагрузка;
Про антивирус и adware уже сказали.
Показывает что грузится с ОС, запоминает отключённые опции. Только главное понимать, что отключаешь.
Можно вручную посмотреть (это основные способы загрузки, но не все):
HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run;
HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run;
C:\Documents and Settings\All Users\Главное меню\Программы\Автозагрузка;
C:\Documents and Settings\%username%\Главное меню\Программы\Автозагрузка;
Про антивирус и adware уже сказали.
Простите за непросвященность, а что такое "adware"?
Сейчас читают
Выходить ли замуж за человека, который не нравится родителям???
130391
619
Про програмные интернет шлюзы
6359
49
Вот такая фигня, кто что думает?
8432
67
Поставьте Ad-Aware SE Personal, обновите до актуальной базу через и-нет и прогоните весь компьютер на предмет скрытой рекламы. Автозагрузка в 2000м исправляется только через редактор реестра, см. автораны, выше товарищ правильно подсказывает. На будущее установка какого-нибудь персонального фаервола типа Оутпоста. Да, еще в IE нужно убрать галки в свойствах обозревателя-Дополнительно: Включить сторонние расширения и Включить установку по запросу, тогда цепляться ничего не будет.
На будущее установка какого-нибудь персонального фаервола типа Оутпоста.э э э . не смущай народ. касперский 6.0 и выше рулит. накх гробить 30 метров оперативы на аутпост ?