Win 2003 + терминальный сервер
4529
13
Max_13
veteran
Сейчас посчитали сколько будет стоить закупить Windows 2003 + терминальный сервер + 50 лицензий на клиентов и глаз выпал от суммы. 250тр!
Т.к. в мире майкрософта разбираюсь плохо, то есть-ли альтернатива терминальному серверу, либо лицензированию?
ТС нужен для 1С.
Т.к. в мире майкрософта разбираюсь плохо, то есть-ли альтернатива терминальному серверу, либо лицензированию?
ТС нужен для 1С.
там ведро всяких альтернатив есть по лицензированию на контору.
Рассрочка платежа на 3-5 лет, подписка на лицензии, покупка сразу, покупка коробками и т.п.
Обратись в большую контору вроде Софтлайна или И-теко, которые софтом торгуют у них колл-центры есть прорабатывать вопросы лицензирования.
За спрос денег не берут.
Как техническиую альтернативу для 1С можешь попробовать какой-нибудь VNC или что-то вроде того.
Рассрочка платежа на 3-5 лет, подписка на лицензии, покупка сразу, покупка коробками и т.п.
Обратись в большую контору вроде Софтлайна или И-теко, которые софтом торгуют у них колл-центры есть прорабатывать вопросы лицензирования.
За спрос денег не берут.
Как техническиую альтернативу для 1С можешь попробовать какой-нибудь VNC или что-то вроде того.
Mad_Dollar
guru
Люди запускали терминальные сессии и на линуксе (ltsp, wine ключевые слова), из вариантов терминалить всю Х-сессию. Или менять программу бух-учета. помоему в восьмерке был слушок о том что сие чудо инженерной мысли будут адаптировать под линукс.
есть 1C 8.1 работающий под PostgreSQL + Linux; но это решение позиционируется для небольших рабочих групп.. В сети встречается цифра - до 12-15 клиентских подключений (сервер не проверяет ключ до 12 коннектов);
Думаю, для 50 клиентов стоит рассмотреть вариант 1C сервер + MS SQL... правда, денег Вы возможно не сэкономите.. но, поможет избежать приобретения citrix'a Можно сэкономить на лицензировании компьютеров бухгалтерии - поставить им рабочие станции с *nix, которые при старте запускают терминальную сессию Win 2003 (можно реализовать без использования HDD);
PS: Млин.. До сих пор не понимаю - 1С настолько кривая что без костылей вроде терминала она никак работать не может ?!..
PPS: у бухгалтерии 1.5 криво реализован запрос "Ведомость амортизации ОС" (или прогер его таким сделал ) - на постгре отчет уходит в нирвану.. Думаю, в вашем случае экспериментировать не стоит + в документации от 1С пропущены некоторые ньюансы по настройке Linux + PostgreSQL.
Думаю, для 50 клиентов стоит рассмотреть вариант 1C сервер + MS SQL... правда, денег Вы возможно не сэкономите.. но, поможет избежать приобретения citrix'a Можно сэкономить на лицензировании компьютеров бухгалтерии - поставить им рабочие станции с *nix, которые при старте запускают терминальную сессию Win 2003 (можно реализовать без использования HDD);
PS: Млин.. До сих пор не понимаю - 1С настолько кривая что без костылей вроде терминала она никак работать не может ?!..
PPS: у бухгалтерии 1.5 криво реализован запрос "Ведомость амортизации ОС" (или прогер его таким сделал ) - на постгре отчет уходит в нирвану.. Думаю, в вашем случае экспериментировать не стоит + в документации от 1С пропущены некоторые ньюансы по настройке Linux + PostgreSQL.
Если хочется все таки реализовать все на базе Linux - от http://www.etersoft.ru/ в помощьС ними можно пообщаться и получить тестовую версию продукта.
Терминал в Linux реализуется при помощи VNC;
По использованию такой схемы для 8-ки у меня информации нет
Ну и, имхо - если в штате нет специалиста по Linux - не стоит переводить бухгалтерию на альтернативную платформу.. слишком критичная область автоматизации.
Терминал в Linux реализуется при помощи VNC;
По использованию такой схемы для 8-ки у меня информации нет
Ну и, имхо - если в штате нет специалиста по Linux - не стоит переводить бухгалтерию на альтернативную платформу.. слишком критичная область автоматизации.
Пройдет еще немало времени, когда 1С будет нормальным клиент-серверным приложением, с легким клиентов и возможностью сжатия трафика. Либо помрет 1С и будет что-то типа опен-серс
Ну.. "опен-серса" не будет такого уровня.. а вот получить нормальную систему за свои деньги хотелось бы.. без всяких костылей aka "терминал"
Сейчас читают
Привлекательность
50285
367
дозорить здесь )) (часть 2)
145526
999
Очередной дозор
72977
1003
без всяких костылей aka "терминал"1С очень запросто работает с общей базой и будучи установленной каждому гыуку на компьютер. Но, насколько знаю, это дороже как по харду, так и по софту...
Написал маленький cmd-файл, попожил его в шару, в профилях доменных пользователей прописал путь. Теперь при загрузке пользователя лицензии пользователя сносятся автоматом, пользователям выдается обратно временная лицензия. Но это уже нарушение лицензионной политики майкрософта. В Магадан на лесоповал поедем вместе с директором, он в курсе, говорит денег нет на всякую ерунду.
В Магадан на лесоповал поедем вместе с директором, он в курсе, говорит денег нет на всякую ерунду.Один Вы поедете. Директор говорит...
Смейтесь, смейтесь.. Это еще неизвестно кто куда вперед поедет, на то мы и информационщики, чтобы все знать раньше всех. Надеюсь на то, что в нашу мухосрань Майкрософт скоро не доедет, а как соберется, так уж и деньги к тому времени на лицензии найдут.
проверки проводит управление "К" МВД и ОБЭП, как и дела возбуждают. Смотрите в верном направлении "информационщики".
при использовании vnc вы получите дикий тормоз при отображении... я на sql не проверял, но вот dbf под линуксовым терминальным сервером работает... как с линукс так и с виндовзз клиентами... из линукса по ssh из виндовз xming! я использовал ltsp, хотя можно просто ихсы настроить или вообще использовать freenx(что на узких каналах позволяет добиться хороших результатов в скорости)