Ввести MAC в домен 2003
6406
20
Mad_Dollar
guru
Собственно сабж.
net join ads -U User -W domain.local ? я что-то путаю или это все правильно? и почему матерится /bla/bla/bla/ads_join?
С списке рабочих групп видит все правильно, имя домена видит, внутрь естественно не входит.
Собственно сама проблема в том, что нужно этот МАК подключить к файлопомойке на винде...
net join ads -U User -W domain.local ? я что-то путаю или это все правильно? и почему матерится /bla/bla/bla/ads_join?
С списке рабочих групп видит все правильно, имя домена видит, внутрь естественно не входит.
Собственно сама проблема в том, что нужно этот МАК подключить к файлопомойке на винде...
какую цель ставите? видеть виндовые шары или аутентифицироваться на маке доменными юзерами? если шары - то они в Finder видны, при доступе просто укажете имя домена. насчет аутентификации - копайте Directory Access, я такую штуку проделывал - все работает.
Ну и классически - какой мак, какая ось?
Ну и классически - какой мак, какая ось?
Mad_Dollar
guru
Цель: виндовые шары видеть
>>при доступе просто укажете имя домена.
где указать? где доступ?
>>то они в Finder видны
не видны, в том то и дело. Видно имя домена для просмотра не члену домена, члену домена видно и что внутри домена, остальным борода.
>>насчет аутентификации - копайте Directory Access
Где ее копать?
Макбук, модель - отроду два месяца, ось мак Х леопард.
>>при доступе просто укажете имя домена.
где указать? где доступ?
>>то они в Finder видны
не видны, в том то и дело. Видно имя домена для просмотра не члену домена, члену домена видно и что внутри домена, остальным борода.
>>насчет аутентификации - копайте Directory Access
Где ее копать?
Макбук, модель - отроду два месяца, ось мак Х леопард.
Mad_Dollar
guru
вот если честно - такого зверя в первый раз вижу, поэтому даже не знаю где искать
Barlog
guru
Авторизация в домене 2003 идет через керберос. Не знаю как там в маках, но для линуха рекомендация в инете полно. Поищи.
Mad_Dollar
guru
да я помню что через керберос. красивая игрушка конечно, но непонятная шокапец. был бы линух - тут бы и вопроса бы не возниклопопробовал нахрапом как в линуксе - не получилось )))) Хуже того сами маководы через гугль не хотят делится (или гугль не хочет делится), а одна ссылка так вообще убила - "да, сыровата работа с сетями виндовса, она либо работает, либо не работает" - от чего это все - видимо от излучения мозга великого ктулху
Сейчас читают
Новый глава Новосибирской области
203291
878
Что будем готовить на Новый Год?
417129
814
Нате!!!
55048
388
Barlog
guru
Гм.. Ну наверное тогда это... Не судьба.
Mad_Dollar
guru
вопрос:
Цитата: Using Server Admin and Directory Access, you can set up Mac OS X Server to join an Active Directory domain hosted by a Windows 2000 or 2003 server.
Насколько я понимаю, это ввод некоего сервера с домен? В обычных десктопных релизах макоси такое есть где-нибудь? Просто реально не могу сопоставить сервер админ и директори акцесс ни с одной оснасткой там... Ну ламер я в маках, тыкните куда что давить...
Цитата: Using Server Admin and Directory Access, you can set up Mac OS X Server to join an Active Directory domain hosted by a Windows 2000 or 2003 server.
Насколько я понимаю, это ввод некоего сервера с домен? В обычных десктопных релизах макоси такое есть где-нибудь? Просто реально не могу сопоставить сервер админ и директори акцесс ни с одной оснасткой там... Ну ламер я в маках, тыкните куда что давить...
пять копеек ..
Вообще-то Mac OSX сертифицирована как UNIX-система. Следовательно должна отвечать стандартам POSIX. Одно из отличий linux и Unix -- расположение конфигурационных файлов. В /usr/local/etc/ прячутся .. В свое время Apple в самбовый домен без проблем включал. Делал все из строки, как Linux. проблем не возникло. Но это было уже давно :-)
Вообще-то Mac OSX сертифицирована как UNIX-система. Следовательно должна отвечать стандартам POSIX. Одно из отличий linux и Unix -- расположение конфигурационных файлов. В /usr/local/etc/ прячутся .. В свое время Apple в самбовый домен без проблем включал. Делал все из строки, как Linux. проблем не возникло. Но это было уже давно :-)
это Вы смотрите статью "как заставить Leopard Server прикинуться контроллером домена".
кстати буквально сегодня топик на ру_мак был - http://community.livejournal.com/ru_mac/6272585.html
расписано все до мелочей что как делать
кстати буквально сегодня топик на ру_мак был - http://community.livejournal.com/ru_mac/6272585.html
расписано все до мелочей что как делать
crow
activist
А если установить samba на сам МАС? Настроить ее, чтобы работал как samba-сервер..
Mad_Dollar
guru
Да собственно говоря уже не актуально =)
Mad_Dollar
guru
Решение не удалось, точнее решение было в смене места труда =) Первоначальное "временное" решение было в поднятии фтп с ккталогом документов и присоендинении мака по фтп. вопрос принтера решился путем подключения единственного ip-принтераЕдинственный косяк такого способа - мак исключительно не хочет понимать русские файлы, точнеее с русскими именами. Есть подозрение что это просто проблемы мака в области шрифтов, но разбиратся было уже неохота.
решение называется "автогеном через жопу"(тм). чтобы не было проблем с русским языком - нужно было выставить кодировку в системном фтп-клиенте. у мака с русским языком все в порядке - просто он уже давно работает в unicode, который виндовз до висты не умеет;
ой да ладно ля-ля то! юникод в виде был нормальный начиная с win2k.