Установка XP через сетевой интерфейс (PXE)
5569
16
Привет. Поиском пользовался, не нашел. У меня есть ноут, старенький NEC Versa E680. В нем есть DVD-ROM/CD-RW, но загрузка с него не проходит, ноут бесконечно шелестит драйвом и ничего не происходит. Пробовал на куче образов, на тех же звере и хирене разных версий и с разных болванок. Пробовал и матрицированные (покупные) загрузочные диски. Видимо, в драйве что-то сломалось, или современные драйвы используют другой загрузочный механизм, под который и создаются диски? Загрузки с USB во времена создания ноута еще не придумали, такого пункта в BIOS'е просто нет. Дисковода 3,5 дюйма у меня тоже нет, как и разъема под него.
А систему надо переставить. Но! есть вариант загрузки с сетевой карты (т.е. PXE). Дома есть стационарный комп, сварганить кросс для меня не проблема. Таким образом, ищу инструкцию, как превратить свой комп в boot-сервер. На стационарном компе XP, но виртуалки никто не отменял
А систему надо переставить. Но! есть вариант загрузки с сетевой карты (т.е. PXE). Дома есть стационарный комп, сварганить кросс для меня не проблема. Таким образом, ищу инструкцию, как превратить свой комп в boot-сервер. На стационарном компе XP, но виртуалки никто не отменял
В сети есть рекомендации, но есть тонкости.... Здесь , здесь , здесь ...
Ключевая фраза поиска в гугле "Установка XP через сеть",
ссылок страшное кол-во.
Но вот вопрос, у Вас СД/ДВД совсем мертвый? Или-таки что-то читает? Я к чему, можно попробовать кинуть дистрибутив на винт и попытаться с него инсталлироваться....
Ключевая фраза поиска в гугле "Установка XP через сеть",
ссылок страшное кол-во.
Но вот вопрос, у Вас СД/ДВД совсем мертвый? Или-таки что-то читает? Я к чему, можно попробовать кинуть дистрибутив на винт и попытаться с него инсталлироваться....
За ссылки пасибо, изучим, откуда копать.
UPD: собствено, все три ссылки являются одной и той же статьей 2006 года. Но примерно направление ясно.
UPD: собствено, все три ссылки являются одной и той же статьей 2006 года. Но примерно направление ясно.
ссылок страшное кол-во.Разве?
у Вас СД/ДВД совсем мертвый? Или-таки что-то читает? Я к чему, можно попробовать кинуть дистрибутив на винт и попытаться с него инсталлироваться....Читать-то читает, да и USB никто не отменял. Но мне надо образ создать перед экспериментами (на всякий пожарный, это уже вошло в кровь, научен горьким опытом), да и диск переразбить не помешает.
А у меня вот так ищет
Поиск встроен в мозилу
Поиск встроен в мозилу
а можэ попробовать с внешнего CD-рома поставить? взять погонять у кого на пару дней.
Ищет по разному, ибо он ищет точое сочетание
Вариант 1 (предпочтительный) - внешний привод
Вариант 2 - вытащить винт, слить нужное, разметить, залить дистриб, вставить в бук, поставить систему
Вариант 2 - вытащить винт, слить нужное, разметить, залить дистриб, вставить в бук, поставить систему
Сейчас читают
Нужно ли Знание, накопленное человечеством
73048
438
Где познакомиться?
98856
434
Ночной дозор
118495
1000
Не совсем понятно, к чему внешний CD подключать.С USB загруки нет, как я уже говорил.
Я искал точное сочетание (в кавычках). А по вашему поиску все (ну не все - первая пятерка, дальше терпение кончилось ) страницы содержат копию одной и той же статьи, которую я увидел еще вчера утром. Сейчас на выходных разгребусь и сяду ее вдумчиво прочитаю.
Вариант 2: он, конечно, уже не на гарантии давным давно, но чота я очкую...
Смею вас уверить, что бук от компа ничем не отличается
винт вы тащить - те же два болтика выкрутить
разве что проблема будет в переходнике на mini-ide, я такой сам паял.
а что касается внешнего привода, то он будет виден именно как сидиром, а не как usb устройство.
винт вы тащить - те же два болтика выкрутить
разве что проблема будет в переходнике на mini-ide, я такой сам паял.
а что касается внешнего привода, то он будет виден именно как сидиром, а не как usb устройство.
переходнике на mini-ide, я такой сам паял.Не хотелось бы. Обжать кабель - одно, а паять мелкое - другое.
он будет виден именно как сидиром, а не как usb устройствоТ.е. подключать к USB, но определится он как CD? Черт, где его брать-то?
конечно, можно его купить , но шипко дороговато получается... пошукайте в группах типа отдам дором/незадорого/поменяю, поспрошайте, вдруг кто даст за пивас винду поставить.
вот тут некто GreenFamily продает внешний привод, только мне на е-мэйл не отвечает, хотела себе приобрести, если б купила - могла бы за шоколадку дать погонять =)
Да я нашел уже, на завтра договорились. Пятница - день сисадмина
Для загрузки по PXE я ставил на XP tftpd32, и больше ничего не надо.
Acronis может создавать файл для загрузки себя по tftp, из акрониса можно сделать образ вашего ноутбучного диска, если надо. Ну и с него же развернуть образ XP, созданный ранее со всеми стандартными драйверами.
Acronis может создавать файл для загрузки себя по tftp, из акрониса можно сделать образ вашего ноутбучного диска, если надо. Ну и с него же развернуть образ XP, созданный ранее со всеми стандартными драйверами.
Там все хитрее получилось... но на будущее полезный опыт