Windows 7: снова здорово
137926
366
Ну, если предположить, что семерка - слегка причесанная Виста - недоумение немного проходит Нет?ну скорее нет, чем да... поясню, понадобился блютуз на буке (встроенного нет), так вот виста думала-думала (а ведь сп2) и фиг вам, пришлось топать и искать дрова самому, а семерка тихо-молча сама установила... уточню, на буке две системы, виста хоум премиум и семерка ультимэйт.
Дык я ж пишу - причесанная
Работает семерка все-таки побыстрее, чем Виста, этого я не признать не могу; определение и установку оборудования тоже значительно улучшили, тут уж фиг поспоришь Молодцы мелкомягкие, в обсчем.
Работает семерка все-таки побыстрее, чем Виста, этого я не признать не могу; определение и установку оборудования тоже значительно улучшили, тут уж фиг поспоришь Молодцы мелкомягкие, в обсчем.
дык пишут, что 7 быстрее не только висты, но и ХР! Вот тут во мне проснулсо Станиславский - пока сам не увижу - не поверю
Вот кстати - а чем бы можно было замерить быстродействие компа под семеркой и XP? Чтобы объективно можно было судить, а не на глаз. А то у мну на работе есть один комп, там свежеустановленная XP и такая же семерка, вот я бы и сравнил.
ЗЫ На глаз интерфейс у XP всеж-таки пошустрее.
ЗЫ На глаз интерфейс у XP всеж-таки пошустрее.
Крыска
unreal
У меня пока к семёрке претензий нет... за исключением одного - со звуком проблемы :-) Драйвера звуковушки стоят от ХР - с тем, что сама винда поставила, почему-то не захотели работать наушники в переднем гнезде. И звук... временами квакает. Как правило, к концу композиции, частенько на одних и тех же местах. Если подвинуть чуть назад бегунок медиа-плеера, то проходит то же самое место нормально. Мать Intel 33TL.
Ну и на телефонный модем ругается, драйвера не хочет ставить, но это фиг с ним, неактуально.
Ну и на телефонный модем ругается, драйвера не хочет ставить, но это фиг с ним, неактуально.
Сейчас читают
Платяной шкаф. Прочтение правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО (часть 23)
257294
1000
кража гос номеров с авто
114778
337
Комментирии к событиям захватнической операции.
4869
41
Вот кстати - а чем бы можно было замерить быстродействие компа под семеркой и XP?Почти оно:
Сравнений производительности разных версий Ubuntu и Windows.
Жаль, что там с Вистой сравнивают, с ней и так все понятно , вот с XP бы...
alexnetalias
veteran
Я недавно поставил себе семерочку :D... До этого стоял XP - вобщем по сравнению с XP небо и земля, на висте я так и не поработал, не стал ставить из за плохих отзывов...
Сначала я хотел дождаться продаж семерки и прикупить лицензионную, но начал мой XP серьезно глюкавить и поэтому было принято решение поставить семерку... RC скачать с сайта microsoft мне не удалось (возможно из-за того, что уже многое стало в системе глючить и вобщем страница уходила в загруз, а номер так и не появлялся)... В итоге пошел купил в переходе диск с WINDOWS 7 32-bit русскую версию, а после установки системы активировал винду на свой официально полученный номер (после установки уже когда семерку поставил удалось мне его получить)...
Понравилось, что уже в процессе установки винда сама определила разрешение моего монитора 1920х1080, также уже при первой загрузке работал звук и интернет (все автоматом система настроила сама еще при установке), обои были поставлены автоматически с учетом того, что у меня широкоформатный монитор...
Скорость работы и производительность системы Windows 7 просто впечатлила... XP у меня при загрузке долго обычно грузился м подгружал приложения, что стояли в автозагрузке, примерно 3-5 минут, на семерке все грузится просто махом... Приложения тоже - только нажал и уже можно работать, чего в XP не было - уходило время на загрузку приложения...
Вот офис 2007 SP3 у меня глючит на семерке, но я не сильно расстроился, потому как редко пользуюсь, да и wordpad в семерке понимает rtf-формат... Также не работало ТВ-на тюнере от Avermedia, отписался в тех поддержку производителю - в течении 2-х недель после моего обращения они выпустили новые дрова и ПО под семерку и сейчас уже все в норме, остальное все работает как надо... Просто лётает... Ну и стоит сказать что дизайн новой системы очень красивый... Я даже под впечатлением этой красоты пошел и прикупил себе новую клавиатуру от Razor c синей подсветкой, чтобы все сочеталось и симпатично смотрелось (у меня моник черный и корпус, а также мышка уже давно с синей подсветкой тоже от Razor)... Сейчас все смотрится как будто комплектом брал...
После нового года планирую взять лицензионную 64-разрядную версию этой винды, уже начал апгрейтить машинку, прикупил винт на 1 терабайт, щас еще планирую докупить 4 гига памяти, щас у меня 2 стоит (хотя я понимаю, что в 32-разрядной версии система больше 3 гигов не увидит, но я под 64 уже подготавливаю, для нее как раз 6-8 гигов будет нормально)...
Вобщем я доволен и наслаждаюсь системой... Правда после установки второго винта и клавы с подсветкой стал комп по питанию иногда вылетать, поэтому походу придется еще и на БП помощнее раскошелиться мне по всей видимости... Но вот касательно БП смотрел отзывы, так по отзывам получаются, что "все гомно", вот и в думках какой в итоге покупать исходя из мощности от 600-800 Вт ...
Сначала я хотел дождаться продаж семерки и прикупить лицензионную, но начал мой XP серьезно глюкавить и поэтому было принято решение поставить семерку... RC скачать с сайта microsoft мне не удалось (возможно из-за того, что уже многое стало в системе глючить и вобщем страница уходила в загруз, а номер так и не появлялся)... В итоге пошел купил в переходе диск с WINDOWS 7 32-bit русскую версию, а после установки системы активировал винду на свой официально полученный номер (после установки уже когда семерку поставил удалось мне его получить)...
Понравилось, что уже в процессе установки винда сама определила разрешение моего монитора 1920х1080, также уже при первой загрузке работал звук и интернет (все автоматом система настроила сама еще при установке), обои были поставлены автоматически с учетом того, что у меня широкоформатный монитор...
Скорость работы и производительность системы Windows 7 просто впечатлила... XP у меня при загрузке долго обычно грузился м подгружал приложения, что стояли в автозагрузке, примерно 3-5 минут, на семерке все грузится просто махом... Приложения тоже - только нажал и уже можно работать, чего в XP не было - уходило время на загрузку приложения...
Вот офис 2007 SP3 у меня глючит на семерке, но я не сильно расстроился, потому как редко пользуюсь, да и wordpad в семерке понимает rtf-формат... Также не работало ТВ-на тюнере от Avermedia, отписался в тех поддержку производителю - в течении 2-х недель после моего обращения они выпустили новые дрова и ПО под семерку и сейчас уже все в норме, остальное все работает как надо... Просто лётает... Ну и стоит сказать что дизайн новой системы очень красивый... Я даже под впечатлением этой красоты пошел и прикупил себе новую клавиатуру от Razor c синей подсветкой, чтобы все сочеталось и симпатично смотрелось (у меня моник черный и корпус, а также мышка уже давно с синей подсветкой тоже от Razor)... Сейчас все смотрится как будто комплектом брал...
После нового года планирую взять лицензионную 64-разрядную версию этой винды, уже начал апгрейтить машинку, прикупил винт на 1 терабайт, щас еще планирую докупить 4 гига памяти, щас у меня 2 стоит (хотя я понимаю, что в 32-разрядной версии система больше 3 гигов не увидит, но я под 64 уже подготавливаю, для нее как раз 6-8 гигов будет нормально)...
Вобщем я доволен и наслаждаюсь системой... Правда после установки второго винта и клавы с подсветкой стал комп по питанию иногда вылетать, поэтому походу придется еще и на БП помощнее раскошелиться мне по всей видимости... Но вот касательно БП смотрел отзывы, так по отзывам получаются, что "все гомно", вот и в думках какой в итоге покупать исходя из мощности от 600-800 Вт ...
Прозрачный
guru
Для БП весьма важна и мощность видюхи. Шо за диск с семеркой (от каких)?
alexnetalias
veteran
Диск в переходе брал, который находится около ГПНТБ (пересечение ул. Кирова и Восход), сам диск называется "Аспирин 2009" - на нем русская семерка 32-bit. В версии уже подправлены известные косяки с меню пуск, уже изначально выставляется тема "Россия", нет никаких надписей о том, что тестовая версия и т.д., активация винды стоит по умолчанию через 3 дня после установки, т.е можно как на тот номер активировать, который стоит по умолчанию, а можно свой получить с майкросовта (я свой получил и на свой активировал), ну и на диске не только винда, там еще и проги всякие разные, видимо уже подборка под семерку... Диск загрузочный...
А 64-разрядную не стал я искать, решил, что пусть пока разработчики программного обеспечения выпустят 64 разрядные версии ПО и драйверов, думаю после нового года уже большинство это сделают, тогда и в самый раз думаю будет перескочить на 64-разрядную версию...
А 64-разрядную не стал я искать, решил, что пусть пока разработчики программного обеспечения выпустят 64 разрядные версии ПО и драйверов, думаю после нового года уже большинство это сделают, тогда и в самый раз думаю будет перескочить на 64-разрядную версию...
KonstaNsk
member
Ну, ты отчаянный...Чье сборище: Василя, Теловоза, Стафа? А инет чего, не рулит оригинал ущучить?
Народ, чего делать то: ссылка в первом посте мертвая - RC для скачки недоступен уже давно, чего в таких случаях делать: закрывать тему, або еще чего, какие мысли у кого...
Народ, чего делать то: ссылка в первом посте мертвая - RC для скачки недоступен уже давно, чего в таких случаях делать: закрывать тему, або еще чего, какие мысли у кого...
А у кого-нить есть английский дистриб семерки?
alexnetalias
veteran
Да я же писал, что когда XP еще стоял - то у меня не получилось оригинал скачать, все стопорилось на получении номера, поэтому пошел диск купил... А уже когда стояла семерка - все работало нормально и номер получил, только вот уже не было смысла скачивать оригинал... Поэтому оригинал и не ущучил
Крыска
unreal
А звук не квакает?.. Какая мать, какая звуковуха?
Я выше свои проблемы описала, как раз со звуком.
Я выше свои проблемы описала, как раз со звуком.
Да вот захотел попробовать..
Мож запишешь на болванку, а я чистую отдам?
Давай в личку.
Мож запишешь на болванку, а я чистую отдам?
Давай в личку.
у мну тоже естьесли че звони, я в центре
п.9
C W7 у меня была только одна проблема - не сразу нашёл антивирус, способный в ней работать.
C W7 у меня была только одна проблема - не сразу нашёл антивирус, способный в ней работать.
KonstaNsk
member
п.9
Товарисчь, ты не RC часом прикупил, а то ключ получил от MS и т.д....Если че, то финал 7600 уж давно на дворе, срочно меняй "ориентацию"...=)
Товарисчь, ты не RC часом прикупил, а то ключ получил от MS и т.д....Если че, то финал 7600 уж давно на дворе, срочно меняй "ориентацию"...=)
п.9
Ну ты, да не нашел - в жизни не поверю=). MSE 1500 реально робит и ловит(с родным экраном, ессно..), KIS 2010 финалка рулит..
Ну ты, да не нашел - в жизни не поверю=). MSE 1500 реально робит и ловит(с родным экраном, ессно..), KIS 2010 финалка рулит..
аваст, кстати, отлично пашет под W7. В отличие от КИСа - бесплатен.
KIS 2010 финалка рулит..Извиняюсь, если кого обижу, но на продукцию Касперского у меня рвотный рефлекс.
Сейчас у меня стоит Comodo Antivirus. Очень не плохая вещь! Да ещё и бесплатная
п.9
Да, чего уж, понятно...До финалки сколько беток было, что заваливали семеру рано или поздно.Тоже, скачал финалку - ставить не ставлю, на MSE пока.
Да, чего уж, понятно...До финалки сколько беток было, что заваливали семеру рано или поздно.Тоже, скачал финалку - ставить не ставлю, на MSE пока.
Бэта-версия Касперского прекрасно работает на 7-ке.
Повторюсь, я не рассматриваю в принципе вероятность попадания Каспера на мои компы, благо альтернатив хватает
Сидите без Антивирусов!
Включите, стандартный фаерволл, UAC, обновление системы, мозг! Пользуйтесь только доверенным софтом, смотрите на цифровую подпись у дистрибов, которые вы запускаете! И Всё будет супер, и никаких вирусов! Пусть ваши программы работают в полную силу, а ноут дольше работает на аккумуляторе!
Включите, стандартный фаерволл, UAC, обновление системы, мозг! Пользуйтесь только доверенным софтом, смотрите на цифровую подпись у дистрибов, которые вы запускаете! И Всё будет супер, и никаких вирусов! Пусть ваши программы работают в полную силу, а ноут дольше работает на аккумуляторе!
Да я-то вообще давно забыла, когда на своих компах вирусы ловила, но юзеры как-то умудряются :-)
Привет. А что, в SF торренты отменили?
НнП
Вот и я поставил себе семерку enterprise на бук (ASUS M50s).
Встала быстро, с оборудованием проблем не возникло, что-то нашлось на автомате, остальное подошло с вистовского диска с дровами. Пришлось немного помучиться с северным мостом, определенный как ICH8M на 2815 работать не хотел, вручную подсунул на 2850, винда удовлетворилась, я тоже.
Сразу скажу, особых восторгов от интерфеса не испытал, та же виста, только сбоку.
А вот неприятные моменты есть.
1. Отказался работать сенсор отпечатков пальцев, дрова встали, но софтина, которая считывает оказалась несовместима с версией. Беглое обращение к гугалу подтвердило мои хучшие опасения - семерка не поддерживает биометрические устройства, во всяком случае, пока. Что, по меньшей мере странно - хр поддерживает, виста поддерживает, а семерка - нет.
2. Бук отказывается засыпать при закрытии крышки, хоть явно указано спать. Уходит в режим ожидания...
3. Bluetooth софтина также оказалась несовместимой, подсунул другую, заработала, но как-то странно...
Так что, очевидных минусов больше, чем видимых плюсов...
Вот и я поставил себе семерку enterprise на бук (ASUS M50s).
Встала быстро, с оборудованием проблем не возникло, что-то нашлось на автомате, остальное подошло с вистовского диска с дровами. Пришлось немного помучиться с северным мостом, определенный как ICH8M на 2815 работать не хотел, вручную подсунул на 2850, винда удовлетворилась, я тоже.
Сразу скажу, особых восторгов от интерфеса не испытал, та же виста, только сбоку.
А вот неприятные моменты есть.
1. Отказался работать сенсор отпечатков пальцев, дрова встали, но софтина, которая считывает оказалась несовместима с версией. Беглое обращение к гугалу подтвердило мои хучшие опасения - семерка не поддерживает биометрические устройства, во всяком случае, пока. Что, по меньшей мере странно - хр поддерживает, виста поддерживает, а семерка - нет.
2. Бук отказывается засыпать при закрытии крышки, хоть явно указано спать. Уходит в режим ожидания...
3. Bluetooth софтина также оказалась несовместимой, подсунул другую, заработала, но как-то странно...
Так что, очевидных минусов больше, чем видимых плюсов...
А до этого что стояло - Виста или Хрюша?..
У того дяди, про которого мы тебе говорили, бук был из-под Висты, и сенсор нормально заработал... Да и хибернейт поди тоже... во всяком случае, он не жаловался.
У того дяди, про которого мы тебе говорили, бук был из-под Висты, и сенсор нормально заработал... Да и хибернейт поди тоже... во всяком случае, он не жаловался.
была предустановленная виста HP, потом ставил хрюху проф
в комплекте идет диск с дровами на висту
может, конечно, надо пошукать по просторам другую софтину для сенсора...
в комплекте идет диск с дровами на висту
может, конечно, надо пошукать по просторам другую софтину для сенсора...
Ну что-то проясняется.
Биометрия встроена в саму винду. Надо лишь установить устройство, как в панели управления появляется TrueSuite, а остальные проги от производителей оборудования не работают. Появиться то он появился, только нифига не считывает, падла, хотя драйвер на AuthenTec AES1610 сам честно нашел по инету и установил.
Какие у кого мысли по поводу?
Биометрия встроена в саму винду. Надо лишь установить устройство, как в панели управления появляется TrueSuite, а остальные проги от производителей оборудования не работают. Появиться то он появился, только нифига не считывает, падла, хотя драйвер на AuthenTec AES1610 сам честно нашел по инету и установил.
Какие у кого мысли по поводу?
Фуф, победил. Через ж, конечно, но работает...
Ну, мелкомягки, мляха-муха, не могли по-человечески сделать...
Ну, мелкомягки, мляха-муха, не могли по-человечески сделать...
Bluetooth софтина также оказалась несовместимой, подсунул другую, заработала, но как-то странно...Вчера, как писал, боролся с сенсором.
Сегодня с синезубом. Работает, но телефон не видит.
Ладно, хрен бы с ним, поставил PCSuite свежий, телефон определился по кабелю на раз. Пробую по зубу - индейская национальная изба.
Снес нахрен все дрова, натравил на определенные устройства апдейт, что-то он нашел, но появилось 3 неизвестных периферийных устройства, на которые апдейт дров не нашел, хоть и честно делал вид, что искал. Телефон нашелся, устройства остались. Ну и фиг бы с ними, работает и ладно...
Отключил телефон, устройства висят, что наводит на мысль, что это не в телефоне что-то он нашел... Дальше интереснее. Как проснувшись, винда сама предлагает пошукать где-то дрова на эти устройства. Самое интересное - нашла. Первое - зуб-com-порт, второе - зуб-модем, что стало с третьим, не знаю. Но все нашлось.
Где и что винда искала раньше - тайна, покрытая мраком...
=============
Внимание, вопрос, нахрена сдался упорядочиватель игр, если нет ни одной, даже самой завалящей "косынки"?
Внимание, вопрос, нахрена сдался упорядочиватель игр, если нет ни одной, даже самой завалящей "косынки"?а куда делись?
по голубозубу где то выше уже писал, что сама нашла и всё установила безо всяких танцев ...
Я не знаю, куда они делись, но у меня там чистый лист...
Значит, игры нужно установить в компонентах винды - птицу в чекбоксе "игры"
что то у вас не так.. у меня када телефону подцепил винда сама все нашла моментально, все поставила, и предложила скачать писисьют...
Аналогично, хотя аппарат не из распространенных - SE P990i, все нашла и даже предложила обновить ось. Прикол, но на сайте SE ничего похожего не видел. Где нарыла - хз. ИМХО, такие траблы бывают, когда мы по старой хр-ной привычке сами ищем и суем 7-ере софтину...
Согласен, но предварительно намного лучше висты.
И так, танцы с бубнами продолжаются. И все интереснее так...
Было неопределенное устройство на шине 2815, той самой ICH8M interface controller с кодами девайса ACPI\ITE8708. Как сказал гугал, это инфра. Но по специфе бука нету там инфры! Х@@ бы с ним, скачал дрова, поставил. Что бы вы думали? Угадайте с 3 раз! Нашла, падла, 6 (!!!) устройств, кроме самой ирды еще и вплоть до eHome мыши и клавиатуры, таг еще и пульт дистанционного управления...
Я просто в аху@@е... И куда Виста смотрела, раз не находила??? Интересно, что еще в буке естьт, чего я еще нинаю????
Было неопределенное устройство на шине 2815, той самой ICH8M interface controller с кодами девайса ACPI\ITE8708. Как сказал гугал, это инфра. Но по специфе бука нету там инфры! Х@@ бы с ним, скачал дрова, поставил. Что бы вы думали? Угадайте с 3 раз! Нашла, падла, 6 (!!!) устройств, кроме самой ирды еще и вплоть до eHome мыши и клавиатуры, таг еще и пульт дистанционного управления...
Я просто в аху@@е... И куда Виста смотрела, раз не находила??? Интересно, что еще в буке естьт, чего я еще нинаю????
Правда, остается открытым вопрос про SATA
Когда раньше стояла хрюха, диск был в копатибл-моде. Виста ставилась на exchanted и работала. Забыл переключить при уставовке. А теперь в кампатибле работает, а в расширенном семерка падает в синь.Вроде, и фиг бы с ним, но хочется вытянуть с железа максимум... Переставлять не получиццо, предлагает тока чистую установку, а инсталляху КИСа Кашперского терять жалко...
Когда раньше стояла хрюха, диск был в копатибл-моде. Виста ставилась на exchanted и работала. Забыл переключить при уставовке. А теперь в кампатибле работает, а в расширенном семерка падает в синь.Вроде, и фиг бы с ним, но хочется вытянуть с железа максимум... Переставлять не получиццо, предлагает тока чистую установку, а инсталляху КИСа Кашперского терять жалко...
Прочитайте вот это
http://support.microsoft.com/kb/922976/ru
http://support.microsoft.com/kb/922976/ru
Ну, с бубном можно и дальше, напр. снять диск акронисом и т.д., но, ИМХО, все это не айс. Чистый инстол с предв. форматом всего диска и переразбивкой, тем более, что винду теперь наверняка поставишь основной.=) Про КИСу не понял: по новой никак не поставить? Да и нестабильный он, если о 10-ке, недавно народу завалил ось в синь, пока с тестового сервака обнову не качнули. Сам сижу с июня на MSE, тестил в сравнении с нодом и кисой - практически одно.
Бросьте вы эти антивирусы, вот попробуте пожить без антивирусов, включите встроенный фаирвол, запускайте доверенный софт, смотрите на цифровую подпись дистрибов, обновляйте систему и удивитесь что никаких антивирусов не нужно!
дайте ещё пожалуйста какой-нибудь полезный совет!