На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
WinVista на Toshiba
3951
8
TechDIR
activist
Ситуёвина вобщем такая. Есть ноутбук Toshiba Satellite A210 (PSAELE) и отформатированный диск С. Изначально есть 2 логических диска - С и D. При покупке по умолчанию конечно была предустановлена Widows Vista, которая собственно своё отслужила и ударилась в маразм (не без помощи хозяйки конечно). Я её благополучно снёс и встал вопрос что поставить взамен. Женщина настаивает на том, чтобы всё вернуть как было, а я задумался...
1. Поставить W7?
2. Поставить WXP?
3. Вернуть WVista?
4. Выбросить нубук.
Прежде чем ставить что-то новое, хотелось бы снести скрытую область (1,5 Гб), которая для меня остаётся загадкой, либо поднять что-то из неё (если возможно).
Вопрос собственно в том, что это за область 1,5 Гб? что там есть? как её снести? как с ней вообще работать? 7 или Vista?
1. Поставить W7?
2. Поставить WXP?
3. Вернуть WVista?
4. Выбросить нубук.
Прежде чем ставить что-то новое, хотелось бы снести скрытую область (1,5 Гб), которая для меня остаётся загадкой, либо поднять что-то из неё (если возможно).
Вопрос собственно в том, что это за область 1,5 Гб? что там есть? как её снести? как с ней вообще работать? 7 или Vista?
бэкапьте данные, сносите все. начисто разбивайте на два диска. ставьте ХР конечно же. и будет вам щастье и Джа.
п.9
В том то и дело, что снес всё на С:, остался забитый D:. А при установке XP виден диск F (1,5Г), которого собственно и под виндой нет. Хочется его тож форматнуть если возможно. Хотелось бы в этом моменте разобраться.
В том то и дело, что снес всё на С:, остался забитый D:. А при установке XP виден диск F (1,5Г), которого собственно и под виндой нет. Хочется его тож форматнуть если возможно. Хотелось бы в этом моменте разобраться.
Если хозяйка ноута хочет вернуть "как было", то ИМХО не стоит думать за нее и ставить что-то отличное от того, что там стояло. За уши в рай не тянут. (с)
Скрытый раздел в 1.5 гига скорей всего относится к служебной области для восстановления предустановленной системы. Как восстанавливать - думаю стоит поискать на сайте производителя а документации по ноуту.
Скрытый раздел в 1.5 гига скорей всего относится к служебной области для восстановления предустановленной системы. Как восстанавливать - думаю стоит поискать на сайте производителя а документации по ноуту.
Я конечно склоняюсь к тому чтобы всё вернуть как было, т.е. Висту. Хотя для себя поставил бы XP. Но это не важно.
Интресно узнать про скрытую область. К сожелению на официальном сайте из нужного нашёл дрова и форум на английском языке.
Интресно узнать про скрытую область. К сожелению на официальном сайте из нужного нашёл дрова и форум на английском языке.
Посмотрите диски, которые шли с ноутом. Там по идее должен быть диск для восстановления системы.
В общем для ленивых: идем сюда и читаем User's Guide на странице 60.
Сейчас читают
МОСТ РАДУГИ. Об ушедших от нас любимых животных. (часть 2)
398729
1000
Болтушка (часть 36)
363125
1000
Человек невидимка
11516
136
кстати сейчас можно легально и бесплатно перейти с Висты на ХР, при выполнении ряда условий.
Microsoft запускает ранее анонсированную программу бесплатного обмена потребителями операционной системы Windows Vista Home Basic и Windows Vista Home Premium на Windows XP.
Это еще один шаг навстречу российским пользователям, призванный повысить их удовлетворенность от использования лицензионного программного обеспечения Microsoft.
Предложение разработано специально для России и будет действовать до конца 2009 года.
Microsoft запускает ранее анонсированную программу бесплатного обмена потребителями операционной системы Windows Vista Home Basic и Windows Vista Home Premium на Windows XP.
Это еще один шаг навстречу российским пользователям, призванный повысить их удовлетворенность от использования лицензионного программного обеспечения Microsoft.
Предложение разработано специально для России и будет действовать до конца 2009 года.
GODWARRIOR
activist
3 пункт-выбор профессионала
все остальные любители (1 пункт не относится )
все остальные любители (1 пункт не относится )