Вистой реально ктонибудь пользуется ?
9443
44
KalyanSib
guru
Купил себе бук там по умолчанию установлено некое чудо под названием Windows Vista Home Premium с Service Pack 1 (64-разрядная), так как в вистой уже сталкивался на старом буке, отключил все темы и украшения, т.е стала выглядеть как win 95, несколько дней работала более менее нормально, потом начались глюки, постоянно зависает, тормозит жутко, загружается 5 минут , раз в 1-2 дня вылетает в синий экран, в итоге в течении месяца уже 4 раза переустанавливал (из области восстановления), сегодня вообще фишка в правом нижнем углу перестало идти время (т.е. они идет но на экране не меняется), перестал грузиться qip и Bath,
Реально хуже и дебильней ОС я еще не видел, я не понимаю как при 4 Гигах ОП, переключения между окнами (совсем легких приложений) может занимать 20 сек.
Суть вопроса на что можно заменить ? XP бывают 64 разрядные или может еще альтернатива есть?
Реально хуже и дебильней ОС я еще не видел, я не понимаю как при 4 Гигах ОП, переключения между окнами (совсем легких приложений) может занимать 20 сек.
Суть вопроса на что можно заменить ? XP бывают 64 разрядные или может еще альтернатива есть?
Может, вы просто не умеете их готовить? У меня Виста, HomePremium SP1, стоит на буке, проблем особых (по сравнению с XP SP2) не наблюдаю.
Coolichiki
activist
реально пользуюсь. уже полтора года. Vista HP, 32разрядная. Первые две недели тоже переустанавливал - но изза всяикх экспериментов. Через год использования поставил SP1 - субъективно стала медленней работать. Откатил назад. Проблем в работе нет абсолютно никаких. С майкрософтом не аффилирован )
XP бывают 64 разрядные или может еще альтернатива есть?ХП бывают, еще 2003 бывают тоже. Проблема может быть в драйверах для железа внутри вашего ноута. Надо выяснить, есть ли они в природе. Не обязательно на сайте производителя ноута - достаточно выяснить производителей самих устройств. Ну, там чипсет, звук, видео, остальное добро... Может быть производитель ноута был столь любезен, что дал драйверы под ХР х64 на дисках в комплекте.
Насчет альтернативы - тут щас набегут, агаЛинухов и БСД на 64 бит чуть больше, чем много
у меня Packard Bell BG46, стояла VHP, снесла и принципиально поставила Vista Ultimate, правда, 32-разрядную (оперативки 2 гига). НИКАКИХ нареканий. все работает отлично.
а ХР есть 64-разрядная. ага. тока английская.
а ХР есть 64-разрядная. ага. тока английская.
что дал драйверы под ХР х64 на дисках в комплектеНет не дал, дисков вообще не было, все дистрибы только на жестком, надо проверить может действительно есть под ХП, ну а если не найду тогда уж действительно буду смотреть с сторону линуха.
А если дистрибы debian качать под какую платформу? ia64 или amd64 ? проц то интел.
Сейчас читают
красота и материнство (часть 122)
241168
1000
Коронавирусный дозор
155673
1000
красота и материнство (часть 28)
169511
1000
IMEI
guru
а чем отличаются операционные системы 32 от 64-разрядных?
На сколько я понимаю обращением к памяти, насколько помню x86 архитектура не могла адресовать более 4 гигов памяти, а в 64 другое ограничение.
Да, проц должен быть другой... 64 разрядный....
п.9
Качать нуна amd64.
А ia64 - эт под итаниумы. Там чистая 64-х битная архитектура, без потдержки x86
Качать нуна amd64.
А ia64 - эт под итаниумы. Там чистая 64-х битная архитектура, без потдержки x86
п.9
В наше время все новые процессоры - уже "другие"
В наше время все новые процессоры - уже "другие"
Любая ОС работает на железе. Если железо глючит, то и ОС ведет себя не адекватно. Но все почему-то хают ОС, забывая про железо.
Не хочу сказать, что ваш бук полное Г, нет. Но я встречался с тем, что железо под маркой HP очень быстро умирает. Буквально через месяц после покупки. Может быть вам лучше в сервис?
А про висту... У самого на буке виста.. Переставлять на ХР просто влом. Плююсь. Но не от синих экранов, и зависаний. Но "влом" намного больше, чем плююсь. Ибо вполне уверен в том, что то, что меня не устраивает оно в самой ОС, а не в железе.
А в вашем случае ИМХО лучше сначала в сервис. Тем более что виста была пердустановлена, значит OEM, значит ее поддержкой занимается производитель бука. Не думаю, что в вашем случае смена висты на ХР или убунту сильно поможет. Но решать вам.
Не хочу сказать, что ваш бук полное Г, нет. Но я встречался с тем, что железо под маркой HP очень быстро умирает. Буквально через месяц после покупки. Может быть вам лучше в сервис?
А про висту... У самого на буке виста.. Переставлять на ХР просто влом. Плююсь. Но не от синих экранов, и зависаний. Но "влом" намного больше, чем плююсь. Ибо вполне уверен в том, что то, что меня не устраивает оно в самой ОС, а не в железе.
А в вашем случае ИМХО лучше сначала в сервис. Тем более что виста была пердустановлена, значит OEM, значит ее поддержкой занимается производитель бука. Не думаю, что в вашем случае смена висты на ХР или убунту сильно поможет. Но решать вам.
ASUS F3Sa 1,5 года, Vista полет нормальный.
Не нормальный полет начиналься когда всякой гадости понаставлю на нее из нета. Приходилось переставлять.
Сейчас для экспериментов использую настойльный комп, а этот гружу. И уже год не парюсь.
Не нормальный полет начиналься когда всякой гадости понаставлю на нее из нета. Приходилось переставлять.
Сейчас для экспериментов использую настойльный комп, а этот гружу. И уже год не парюсь.
бургомистр
member
Использую Vista Home Premium полгода на домашнем компе, установленных программ минимум, глюков помимо Эксплорера7 не было, поставил 8-й, глюки исчезли (особенно это касалось сайта НГС)
На ноуте 2,5 года XP Home, из-за многократноых экспериментов с установкой/удалением программ глючил частенько. Пару недель назад переустановил систему с диска, который шел в комплекте к ноуту, и о чудо! Глюки исчезли, полная загрузка системы происходит за 1,2 минуты, а еще недавно на это требовалось не менее 2-х.
P.S. Операционки лицензионные, т.е. все обновления устанавливаются по мере выхода
На ноуте 2,5 года XP Home, из-за многократноых экспериментов с установкой/удалением программ глючил частенько. Пару недель назад переустановил систему с диска, который шел в комплекте к ноуту, и о чудо! Глюки исчезли, полная загрузка системы происходит за 1,2 минуты, а еще недавно на это требовалось не менее 2-х.
P.S. Операционки лицензионные, т.е. все обновления устанавливаются по мере выхода
Резюмирую
1. Проверить железо - с загрузочного диска ( например ZverCD ) прогнать тесты памяти и винта
2. Проверить систему на наличие зверей - DrWeb CureIt - одноразовый антивирус. Проверяться лучше в безопасном режиме (safe mode)
3. WinXP 64 bit - искать файло en_win_xp_pro_x64_with_sp2_vl.iso 628,168,704 bytes. На торрентс.ру было обсуждение русификации.
Минусы... Короче, пусть живет виста
1. Проверить железо - с загрузочного диска ( например ZverCD ) прогнать тесты памяти и винта
2. Проверить систему на наличие зверей - DrWeb CureIt - одноразовый антивирус. Проверяться лучше в безопасном режиме (safe mode)
3. WinXP 64 bit - искать файло en_win_xp_pro_x64_with_sp2_vl.iso 628,168,704 bytes. На торрентс.ру было обсуждение русификации.
Минусы... Короче, пусть живет виста
Народ,хорош уже хаманить Висту:система как система,не супер,конечно,но для работы тянет.Если у Вас глючит хрюша,что Вы делаете:лечите или сносите.Вы же не кричите, что она полное г...но.Так и здесь:привыкнуть надо к новому.Ваша проблема,автор,на мой взгляд в разрядности оси.64-ка конечно,шустрее,но и софтину с дровами на нее надо искать в забое с шахтерским фонарем.Что то не то наинстолили.Снесите,сделайте чистую установку из скрытого раздела,посмотрите и уж потом решайте.А лучше инстольте 32-х разрядную,головняков меньше,ОЕМ версия-600р.У меня уже пол-года стоят НР и Бизнес в двух разделах,ессно лиценз,никаких проблем,более того:Бизнес по производительности ничем от хрюши не отличается.Если уж совсем"вилы"-Windows 7 Вам в руки,сборка 7106,русская локалка,на ходу подметки рвет, хрюша отдыхает,да и привыкать пора.
ОЕМ версия-600рафигеть! Дайте две! Где дают?
С даунгрейдом буду жить на лицензионной хрюше!
а разве ОЕМ у нас можно теперь легально устанавливать НЕ на новые машины?
Mad_Dollar
guru
А почему вы решили что на неновые машины устанавливать ее нелегально? Просто потом ее нужно продать, и все.
Mad_Dollar
guru
Насколько я могу понимать майкрософт, установка ОЕМ на железо не требует "новизны" железа. Требуется только последующая реализация полученного комплекта, т.е. не постановка на балланс и использование/аммортизация оного, а именно реализация. В таком случае номинально вы являетесь сборщиком систем и система используется в соответствии с лицензией ОЕМ =)
Хотя там где-то висел топик с микрософтовцами, я могу ошибатся конечно - если это принципиально для кого-то проще уточнить у них =)
Хотя там где-то висел топик с микрософтовцами, я могу ошибатся конечно - если это принципиально для кого-то проще уточнить у них =)
1. Проверить железо - с загрузочного диска ( например ZverCD ) прогнать тесты памяти и винтаНе хочу начинать холивар, но не пиарьте Вы эту поделку... Плохая она.
Molks
guru
лучше действительно у них уточнять тогда ибо я по старинке думаю, могу и ошибаться.
не знаю, как оно сейчас, но раньше OEM можно было купить хоть с мышкой.
Я ж не уговариваю поставить систему от зверя
Я советую воспользоваться утилитами тестирования, Memtest и Victoria
Хотя, имхо, testmem и mhdd более адекватные.
А Hiren Boot CD не всякому нужен
Я советую воспользоваться утилитами тестирования, Memtest и Victoria
Хотя, имхо, testmem и mhdd более адекватные.
А Hiren Boot CD не всякому нужен
С этим, камрад, и я не поспорю.... Но упоминать, в суе, такую поделку, думаю, не стоит.... А тож у людей непросвещенных может в память запасть.....
Лично для меня Windows Vista хорошая ОС, к ХР возвращаться не собираюсь. На ноуте работает стабильно уже 1,5 года без переустановок, обновления ставлю по мере их доступности для загрузки.
Лично для меня Windows Vista хорошая ОС, к ХР возвращаться не собираюсь...На самом навороченном стоит Виста. Не вижу причин её сносить...
ннп
на новом буке была установлена виста, поначалу плевался, потом понял что с непривычки, сейчас работаю и нет проблем )))
на новом буке была установлена виста, поначалу плевался, потом понял что с непривычки, сейчас работаю и нет проблем )))
А где у нас автор пропал?Напостил и скрылся,любопытно как решил проблему
Странно, глюки прошли сами собой (может временно) ,не знаю с чем связано, программы никакие не устанавливал, не удалял ничего, обновления тоже не ставил.
В Висте полагаю, как в ХР есть папка событий в разделе администрирования? Почитайте, что было когда комп "козлил"...
Автор: Панель управления-Администрирование-Просмотр событий-Настраиваемые представления-События управления.Там все написано
Снес я этот "шедевр" нах, достала совсем, поставил убунту, по сравнению с вистой просто летает все, только пару косяков, память почемуто видит только 3 гига вместо 4-х, и видео через HDMI почему то не выводится (думаю это решаемо).
память почему то видит только 3 гига вместо 4-хВидимо, поставили обычную x86, а не amd64?
и видео через HDMI почему то не выводится (думаю это решаемо).Тут недалече топик, посвящённый Убунте есть - лучше туда, если не получится самому.
Видимо, поставили обычную x86, а не amd64?Да так и есть, не успел еще скачать 64-разрядную
Ограничения на память кроются в разрядности, а не в ОС. Это можно, конечно, обойти - но придётся за увеличенный объём расплачиваться производительностью. Проще таки сборку для amd64 поставить
ннп...такая же история, только я блин, начитался про то, какая Виста плохая и решил уже её поменять на ХР, хорошо что не смог на вскидку этого сделать. Так Висту и оставил - благодать полная. Все какие надо (для дома и работы) программы уже давно видимо в Висте работают. Более того - цифровой фотик старенький и дочин плеер - автоматом в Висте прописались, драйвер только под Самсунговский МФО пришлось качнуть Вистовский - остальное все работает с Вистой за милую душу.
...правда я Висту переустанавливал с диска, который к ноутбуку прилагался, чтоб всякие предустановленные программы напрочь с диска убрать. Теперь и ноутбук быстро работает и диск кажет заявленный объем
Чего вспомнили про мертворождённую? Семёрка на носу.
п.9
Думаю через пару лет можно поробовать, когда дыры залатают.
Думаю через пару лет можно поробовать, когда дыры залатают.
п.9
неправ, тут МС пошел по другому пути:) дает сразу готовую систему:)
неправ, тут МС пошел по другому пути:) дает сразу готовую систему:)
п.9 ]
Угу. Это минимум через полгода будет ясно.
Угу. Это минимум через полгода будет ясно.