Покупка лицензии.
7079
18
Dimich
guru
Вот решил всё по закону чтоб, как у людей... Кароче выделяют деньги на лицензионный софт. Набор простенький,
1. WinSer2003 term 1компутер
2. WinSer2003AD 1 компутер
3. WinXP PRO 3 компутера
Ну это я так вижу, идея такова:Контроллер домена для подключения удалённых пользователей 3 (компутера), терминальный сервер с 1С для работы удалённых пользователей (те же 3 компутера). Надо ли выделять покупку 2003serv в две лицензии, или одной лицензией можно поднимать терм и ад сервер ? WinXP можно заменить чем нибудь с развитым сетевым доступом из семейства WIN ?
Я просто первый раз с лицензией столкнулся, до этого все диски доставал из кармана и вопрос по установке не стоял.
Теперь вопрос в оптимизации закупке лицензий. Кто закупался, кто торгует, подсобите.
1. WinSer2003 term 1компутер
2. WinSer2003AD 1 компутер
3. WinXP PRO 3 компутера
Ну это я так вижу, идея такова:Контроллер домена для подключения удалённых пользователей 3 (компутера), терминальный сервер с 1С для работы удалённых пользователей (те же 3 компутера). Надо ли выделять покупку 2003serv в две лицензии, или одной лицензией можно поднимать терм и ад сервер ? WinXP можно заменить чем нибудь с развитым сетевым доступом из семейства WIN ?
Я просто первый раз с лицензией столкнулся, до этого все диски доставал из кармана и вопрос по установке не стоял.
Теперь вопрос в оптимизации закупке лицензий. Кто закупался, кто торгует, подсобите.
WinXP PROЗабудьте, она больше не продаётся. Смотрите в сторону W7
jack_solovey
v.i.p.
Забудьте, она больше не продаётся.да что ж такое. хватит всякую ерунду писать.
автору: хбз что сейчас с продажей наклеек на 2003, в крайнем случае покупаете 2008 Standard за 25000 и спокойно ставите 2003 даунгрейдом. а ХР коробочные есть в любом приличном магазине.
там останется разобраться с лицензиями на терминальный доступ, но я не в курсе что и как.
там останется разобраться с лицензиями на терминальный доступ, но я не в курсе что и как.
Самый лучший вариант - "вынести мозг" манагеру в конторе, где будете брать софт. Там ответят на Ваши вопросы.
Физически можно "поднять" и AD и терминальные сервисы на одном компе. На сервер - одна лицензия. Для терминальных подключений - отдельные лицензии по кол-ву подключений, так назывваемые CAL (client access license). Так же Вам потребуется покупка CAL для подключения к серверу, если эти CAL не включены в "бандл" сервера. просто бывают "бандлы", в которые входит собственно сервер и (например) 5 лицензий (не терминальных).
Цены (на вскидку) лето 2009г.
Device CAL ~ $30 за одну.
Terminal CAL ~ $75 за одну.
Цены из предложения поставщика.
А чё-то офисных приложений не видно в Вашем запросе.... Типа на Open Office работаете?
Физически можно "поднять" и AD и терминальные сервисы на одном компе. На сервер - одна лицензия. Для терминальных подключений - отдельные лицензии по кол-ву подключений, так назывваемые CAL (client access license). Так же Вам потребуется покупка CAL для подключения к серверу, если эти CAL не включены в "бандл" сервера. просто бывают "бандлы", в которые входит собственно сервер и (например) 5 лицензий (не терминальных).
Цены (на вскидку) лето 2009г.
Device CAL ~ $30 за одну.
Terminal CAL ~ $75 за одну.
Цены из предложения поставщика.
А чё-то офисных приложений не видно в Вашем запросе.... Типа на Open Office работаете?
1С какая 7.7 или 8.1
Если восьмерка, можно посмотреть в сторону Линукса.
И забыть терминалы как страшный сон.
Пример:
1) Берем например OpenSuse 11.1 На нее ставим PostgreSQL и Сервер 1С.
2) Пользователям ставим XP или еще что + Опен офис + 1С Предприятие 8. И все работает на Селероне 1000 с нормальной скоростью.
Проверено. Уже 2 месяца полет нормальный.
Про установки на Suse могу дать ссылок почитать.
Если восьмерка, можно посмотреть в сторону Линукса.
И забыть терминалы как страшный сон.
Пример:
1) Берем например OpenSuse 11.1 На нее ставим PostgreSQL и Сервер 1С.
2) Пользователям ставим XP или еще что + Опен офис + 1С Предприятие 8. И все работает на Селероне 1000 с нормальной скоростью.
Проверено. Уже 2 месяца полет нормальный.
Про установки на Suse могу дать ссылок почитать.
Сейчас читают
Асексуальность как норма жизни
28470
143
ПЛАТЯНОЙ ШКАФ (ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!) (часть 8)
345710
1000
Установка Win XP на корейский ноутбук
4670
18
не надо поднимать терминальный сервер на контроллере домена.
если 3 компа, то можно, работать будет
Посмотрите на набор Small Bussines Server
Сибиряк
old hamster
как так не продается ???и почему я считал их снятыми с продажи ?
31.01.2009 закончены поставки Windows XP авторизированным дистрибьюторам.
14 апреля 2009 года закончена общая поддержка Windows XP, но расширенная поддержка будет действовать еще до апреля 2014 года.
В расширенную поддержку входит бесплатное обновление безопасности и платная поддержка Microsoft, что не может не радовать поклонников Windows XP.
14 апреля 2009 года закончена общая поддержка Windows XP, но расширенная поддержка будет действовать еще до апреля 2014 года.
В расширенную поддержку входит бесплатное обновление безопасности и платная поддержка Microsoft, что не может не радовать поклонников Windows XP.
Самый лучший вариант - "вынести мозг" манагеру в конторе, где будете брать софт. Там ответят на Ваши вопросы.Ну и этому придёт время. Просто в силу пиратской специфики я тока недавно открыл для себя что 2003 бывает всякий. До этого это был фуллвершен с болванки. И активацией терминала до 9999 пользователей
Физически можно "поднять" и AD и терминальные сервисы на одном компе. На сервер - одна лицензия.Неудалося мне поднять корректно терминал и АД на одном сервере 2003. Мож руки не так заточены, мож пакет такой был...
А чё-то офисных приложений не видно в Вашем запросе.... Типа на Open Office работаете?все удалённые пользователи работают только с терминалом, т.е. рабочий стол на котором только ярлык удалённого рабочего стола. На базе угу, опен офис.
"Неудалося мне поднять корректно терминал и АД на одном сервере 2003"
работает.
берите Server 2008.
тэкс, и может имеет смысл собственно терминалы купить? "бездисковые машинёшки" для доступа к серверу.
работает.
берите Server 2008.
тэкс, и может имеет смысл собственно терминалы купить? "бездисковые машинёшки" для доступа к серверу.
2008...
тут бы с ценниками на 2003 порешать бы. Бюджет то не бездонный
2ALL
Плохой из меня манагер по закупу лицензий, мож кто предложит схему взаимодействия операционных сред ? Что б по бюджету не сильно било. Или пошлёт в контору адекватуную. В ДНС я мозг было начал выносить манагеру, но я опаздал уже давно, нету там мозгов
Пока я вижу связку:
ХРpro через 2003servAD авторизуется и подключаеться к 2003serv term. И на этом видение заканчивается. Какая сборка серва требуется я не знаю.
Линукс канечно недорого и мегагибко, но я фактически непрокачен по опенсурсу.
З.Ы. как же непросто быть честным пользователем Микрософта
тут бы с ценниками на 2003 порешать бы. Бюджет то не бездонный
2ALL
Плохой из меня манагер по закупу лицензий, мож кто предложит схему взаимодействия операционных сред ? Что б по бюджету не сильно било. Или пошлёт в контору адекватуную. В ДНС я мозг было начал выносить манагеру, но я опаздал уже давно, нету там мозгов
Пока я вижу связку:
ХРpro через 2003servAD авторизуется и подключаеться к 2003serv term. И на этом видение заканчивается. Какая сборка серва требуется я не знаю.
Линукс канечно недорого и мегагибко, но я фактически непрокачен по опенсурсу.
З.Ы. как же непросто быть честным пользователем Микрософта
В софтлайн обратитесь.
Они с "юриками" работают.
И манагеры более- менее адекватные.
В статусе Microsoft Certified Professional (MCP).
P.S.
1. Ну Вы пока не честный пользователь Microsoft.
2. Документации, где описаны задаваемые Вами вопросы, у Microsoft - горы. Не поленитесь и сходите на сайт Microsoft.
Они с "юриками" работают.
И манагеры более- менее адекватные.
В статусе Microsoft Certified Professional (MCP).
P.S.
1. Ну Вы пока не честный пользователь Microsoft.
2. Документации, где описаны задаваемые Вами вопросы, у Microsoft - горы. Не поленитесь и сходите на сайт Microsoft.
AD и терминальный серввер прекрасно живут на одном сервере (2000, 2003). Просто нужно помнить, что политика по доступу к серверу с AD более суровая, чем просто к терминальному серверу.
Ну Вы пока не честный пользователь Microsoft.И все только из-за сложностей лицензирования
Был "гемморой" с режимом работы terminal services. В каком режиме его включать. И не забыть пользователя добавить в группу "Пользователи удалённого рабочего стола". :-). Один был, если память не изменяет - "административный", т.е. только админить сервер, а второй "пользовательский". Ну документацию почитал и всё заработало. Правда было это ещё в 2003 году. С тех пор нормально работает. :-)