Проблема с установкой и удалением сетевого принтер
4199
2
9892301_9892301
junior
Доброго дня!
Столкнулся с такой ситуацией - под системой Win200 Professional не могу установить и удалить сетевой принтер.
При удалении установленного сетевого принтера, выдает сообщение - Не могу удалить подключение принтера. Невозможно завершение операции.
При попытке установить новую запись сетевого принтера, выдает - Не удалось установить принтер. Не существует обработчик печати.
Службу "Диспетчер очереди печати" перезапускал, не помогает.
Что еще можно сделать?
p.s. Вход осуществлен под доменной учетной записью, которая добавлена
в группу Администраторы на локальном компьютере. Пробовал осуществить вышеперечисленные действия под локальным администратором компьютера- такая же ситуация.
Столкнулся с такой ситуацией - под системой Win200 Professional не могу установить и удалить сетевой принтер.
При удалении установленного сетевого принтера, выдает сообщение - Не могу удалить подключение принтера. Невозможно завершение операции.
При попытке установить новую запись сетевого принтера, выдает - Не удалось установить принтер. Не существует обработчик печати.
Службу "Диспетчер очереди печати" перезапускал, не помогает.
Что еще можно сделать?
p.s. Вход осуществлен под доменной учетной записью, которая добавлена
в группу Администраторы на локальном компьютере. Пробовал осуществить вышеперечисленные действия под локальным администратором компьютера- такая же ситуация.
ASGS
guru
Скорее всего, вылетает spoolsv, то-есть подсистема печати. Однажды сталкивался под XP, был виноват конкретный принтер (в смысле, его драйвер). Пиринтер был HP LaserJet 1020. Вылечилось только физическим удалением принтера и заменой на другой, драйвер так и не удалился.
Baal
veteran
делал на Win 2k3:
удаляешь все с реестра поиском по имени принтера, останавливаешь spooler, удаляешь, что можно из %Systemroot%\system32\spool\drivers\w32x86\ , запускаешь spooler, пробуешь.
удаляешь все с реестра поиском по имени принтера, останавливаешь spooler, удаляешь, что можно из %Systemroot%\system32\spool\drivers\w32x86\ , запускаешь spooler, пробуешь.