На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
На что меняем W7 RC?
22061
61
anton_blackstar
activist
не ну ребят правда, вот сколько уже читал что линух вроде как неплохая система, ну не может же быть так что все кто юзит линя все до одного идиоты и слаще морквы не ели нифига, может действительно стоит присмотреться к системе повнимательнее... у меня по крайней мере есть 2 знакомых линуксоида и я могу сказать что парни с мозгами, один самоучка программер у второго вышка та же... правда это останавливает что сам то я тока бейсик в школе изучал, с другой стороны пишут что там уже не надо с бубнами пляски устраивать... я и на вин7 то скептически смотрел пока в один прекрасный момент не доигрался с реестром в хрюне, дай думаю 7 поставлю раз уже ставить что то пришлось... теперь как с иглы с нее не слезу... с другой стороны бесплатный сыр бывает только в мышеловке, я по профессии архитектор и фотограф и пока что не видел автокад и архикад для линукса, а без них мне белый свет не мил, а фильмы зырить и музыку слушать я через кинотеатр могу спокойно, то биш если ставить линукс тогда просто комп подарить соседу за его ненадобностью ибо инет мне в основном для работы то и нужен а по одноклассникам шлындать это уже как бесплатное приложение... я хоть и не скептик но все же не могу понять зачем людям бесплатно для кого-то писать ось, ведь на этом можно неплохо зарабатывать, продавать ее хотя бы по 350р как игрульки и можно было бы уже подумать чтоб нанять профи, доделать ось покрасивше, довести так сказать до ума... а так чтоб совсем бесплатно ну как то в менталитет не укладывается... видел я фоторедактор под линухом, пробовал... мне если чесно не понравился, ФШ куда практичнее, но это чисто имхо и спорить ни с кем не буду, может и не разобрался просто... в общем то думаю что как альтернатива вину линь набирает обороты и думаю что скоро МС накроется медным тазом... вот только произойдет это когда архикад и прочее иже с ним станут делать для линя... чесно сказать очково сидеть на винде когда вокруг уже народ ловят и садют за пиратство, уже файлообмены начали закрывать потихоньку, глядишь и по домам ходить будут, живем кароче как на бочке с порохом, как собсно и все кто нелегально занимается бызнисом в наше время, а таких ой как немало
ASGS
guru
с другой стороны бесплатный сыр бывает только в мышеловке... я хоть и не скептик но все же не могу понять зачем людям бесплатно для кого-то писать ось, ведь на этом можно неплохо зарабатыватьНе поверите, они и зарабатывают - на техподдержке, за бугром по крайней мере. Это у нас пока техподдержка - просто слово такое, что у M$, что у остальных, только у мелкомягких это слово сильно платное. Тогда если нет разницы, зачем платить больше? ((C) не помню уже чей). Так что не надо путать свободное с бесплатным, это на просторах итернета уже на сто раз разжевано.
anton_blackstar
activist
ааа, извините не знал про то что разжевано... а так понятно объяснил, дошло... кароче я так и думал что лпатить то все равно где-то надо будет... техпод оказсца вона где собака то порылась
ZYbeR
activist
Имхо надо определится - или шашечки или ехать. Вот для меня комп - это средство производства и вот я не собираюсь вкладывать средств сверх необходимого, мало того я лучше эти средства вложу в рекламу и продвижение проЭктов чем в "стекло" и прилипание окон к краям экрана
Для эффективной работы хватит 2к - очень стабильная ОС. А везтись на майкрософтовскии фичи для выжимания денег и гордится что потратили 200 баксов... Ну мне непонять - я буду гордится что НЕ потратил. Я б может и вообще б на дебиан перелез, только не уверен что "компас" там будет работать как надо - а я иногда в нем конструирую.

Я б может и вообще б на дебиан перелез, только не уверен что "компас" там будет работать как надо - а я иногда в нем конструирую.Тыц Потянет?

anton_blackstar
activist
Вот для меня комп - это средство производства и вот я не собираюсь вкладывать средств сверх необходимогоне поверишь у меня тоже самое, и я ниче не вкладывал... ты видел архикад для линуха? и я не видел, а он мне позарез... все!
Сейчас читают
Курилка (часть 15)
131951
1000
Ситуация в мире (часть 6)
220347
992
Ситуация в России. (часть 21)
240096
998
ASGS
guru
ты видел архикад для линуха? и я не видел, а он мне позарез... все!Может, лучше у поисковика спросить? Ссылок довольно прилично, вот например. Или приставка "архи-" такая архиважная в данном случае, а то я не совсем в курсе (лично мне ГИС гораздо ближе по роду деятельности)?
Нифига не понял.
В качестве аналога платного АвтоКАДа на Винде вы советуете платный аналог на линуксе? В чем, извините, смысл? Тупо в переходе на линукс и уходе с ненавистной винды чтоль?
Так как основные плюсы линуска относительно винды начинаются и заканчиваются на "бесплатности", то как бе глупо получается.
В качестве аналога платного АвтоКАДа на Винде вы советуете платный аналог на линуксе? В чем, извините, смысл? Тупо в переходе на линукс и уходе с ненавистной винды чтоль?
Так как основные плюсы линуска относительно винды начинаются и заканчиваются на "бесплатности", то как бе глупо получается.
Mad_Dollar
guru
если для вас плюс линукса - это цена, а точнее ее отсутсвие, то вам линукс не нужен =)
Автокад, фотошоп - они не нужны _обычному_ пользователю в той степени, сколько они стоят. Для создания несложных чертежей и средней обработки графики существуют инструменты, возможно не такие удобные и привычные, но это не означает их кривость =)
Если вы хотите все-таки использовать именно фотошоп - ну так купите его, система не имеет принципиального значения в таком случае. В линуксе есть еще много того, чего нет и вряд ли будет в виндовс системах, поверьте. А развитие сетей и каналов коммуникаций делает возможным использовать любую ОС, главное чтобы браузер смогла запустить - вот на гугл посмотрите с их ChromeOS =)
Если вы зарабатываете с помощью ПО деньги (конструируете, обрабатываете изображения), то получить рабочие инструменты совсем бесплатно не получится. Так устроен несправедливый мир - если кто-то затратил время/ресурсы для создания такого уникального для вас инструмента, и имеет наглость его продавать, а не отдавать бесплатно - то вам придется его купить. Вы же свою работу, выполненную этим инструментом будете продавать, а не раздавать бесплатно? ))
Кстати, по поводу Файнридера - ABBYY SDK выпустила - так что думаю нативных решений ждать осталось не долго.
Автокад, фотошоп - они не нужны _обычному_ пользователю в той степени, сколько они стоят. Для создания несложных чертежей и средней обработки графики существуют инструменты, возможно не такие удобные и привычные, но это не означает их кривость =)
Если вы хотите все-таки использовать именно фотошоп - ну так купите его, система не имеет принципиального значения в таком случае. В линуксе есть еще много того, чего нет и вряд ли будет в виндовс системах, поверьте. А развитие сетей и каналов коммуникаций делает возможным использовать любую ОС, главное чтобы браузер смогла запустить - вот на гугл посмотрите с их ChromeOS =)
Если вы зарабатываете с помощью ПО деньги (конструируете, обрабатываете изображения), то получить рабочие инструменты совсем бесплатно не получится. Так устроен несправедливый мир - если кто-то затратил время/ресурсы для создания такого уникального для вас инструмента, и имеет наглость его продавать, а не отдавать бесплатно - то вам придется его купить. Вы же свою работу, выполненную этим инструментом будете продавать, а не раздавать бесплатно? ))
Кстати, по поводу Файнридера - ABBYY SDK выпустила - так что думаю нативных решений ждать осталось не долго.
kazik
v.i.p.
Если вы зарабатываете с помощью ПО деньги (конструируете, обрабатываете изображения), то получить рабочие инструменты совсем бесплатно не получится.в том то и дело, что узко профессиональных решений (кады, шопы, суперкона, клаесы и много чего ещё) для линукса в прицнипе не существует на том уровне как есть под вин (местами под макос).
Ну а про терминальные решения давно всё понятно, за ними будущее.
anton_blackstar
activist
Вот для меня комп - это средство производства и вот я не собираюсь вкладывать средств сверх необходимого, мало того я лучше эти средства вложу в рекламу и продвижение проЭктовчето вы как-то сами себе противоречите, если комп средство производства то он тоже как и реклама требует вложений, ведь чтобы конкурировать достойно нужно проекты рендерить быстрее и быстрее чтоб уложится в срок, а если у вас пень 3 с 2к то и рендер одной картинки будет длиться неделю а не 2,5 минуты как у меня. комп это инструмент который не должен подвести в ответственный момент, так же как и отвертка и плоскогубцы ... а разговор о том что винда сколько то стоит вообще неуместен, потому как дома я пользуюсь пираткой и никто мне этому не помешает, а на работе контора отслюнявила и не поперхнулась даж, так что можно сказать что вин тож халявный... и удобный )) видимо вы свои проЭкты в паинте рисуете... ну или в лучшем случае в ворде (видал я таких ребят, ЗРЕЛИЩЕ епт)