Бесплатный софт. Ubuntu.
346134
1000
А она вообще живая? Сейчас Иксы при старте ищут устройства ввода.
Ну да. Вполне себе бегает. Бывает что при загрузке не оживает, а бывает при работе "дохнет" и не шевелится... но пока так: ежели сдохла, то помогает выключение компа и передергивание мыши в разъеме. После чего - снова работает. Мышь ps/2.
Я б для начала другую ps/2 мышу прпробовал погонять. Нечисто это - то работает, то не работает.
Уже пробовал. На всех 3-х однофигственно. Вчера увидел такую же шнягу на работе на нескольких машинах. Именно на порту ps/2. Поэтому и решил спросить. До этого думал, что у меня "мамка дохнет"...
А я как-то даеж, наверное, и воспроизвести не смогу - давно уже на USB. Мож и правда чегой-нить в ядре/иксах поломали
А как узнать... или хде "копать"... хотя бы чего в логах смотреть...
По идее смотреть надо в логах иксов.
/var/log/Xorg.log
У меня тоже только usb мыши на всех компах, но вполне возможно, что проблемы связанны с отказом Xorg от hal и "прямой" поддержкой оборудования. Пока не появится новый механизм могут быть проблемы с некоторыми инпут девайсами
/var/log/Xorg.log
У меня тоже только usb мыши на всех компах, но вполне возможно, что проблемы связанны с отказом Xorg от hal и "прямой" поддержкой оборудования. Пока не появится новый механизм могут быть проблемы с некоторыми инпут девайсами
ННП
А кто пользовал 10.04? Стоит ли ее ставить? Она вроде как альфа еще. Или лучше 9.10 поставить и дождаться релиза?
А кто пользовал 10.04? Стоит ли ее ставить? Она вроде как альфа еще. Или лучше 9.10 поставить и дождаться релиза?
Stalker тут упоминал в соседнем топике про юзание альфы 10.04
Надо бы у него спросить про впечатления.
Надо бы у него спросить про впечатления.
Альфу ставить можно только тем, у кого такие вопросы - ставить или не ставить, не возникают
А давайте умничать не будем, если по существу нечего сказать. Понятие "альфа" прекрасно понимаю.
Сырая она ещё. Частенько ещё приходится MagicKeys использовать. У меня на ноуте иксы фризятся при попытке смены питания с сети на батарею. Всё руки не доходят разобраться, да багу на ланчпад закинуть
Спасибо. Тогда все-таки 9.10 возьму, потому как народ блондинистый работать будет..
При таком раскладе лучше релиза дождаться.... Или даже конца мая.
По существу - альфа не пригодна для эксплуатации, она нужна разработчикам и тестировщикам. Соответственно, ваш вопрос у меня вызывал улыбку.
LL я наблюдаю постоянно, если не обновляться то основные функции там работают, но шаг влево и вправо приводит к вышесказанной истине.
LL я наблюдаю постоянно, если не обновляться то основные функции там работают, но шаг влево и вправо приводит к вышесказанной истине.
Не всегда альфы настолько кривыми бывают.А иногда, ради нужного функционала, можно и смириться с некритичными багами..
Mad_Dollar
guru
1) Если у вас альфа запустилась и работает - совершенно не означает то, что она работает правильно и везде, а хуже того, что она продолжет работать и будет обновляться так, чтобы заявленный / нащупанный вами функционал не рухнул
2) иногда, ради нужного функционала, нужно подождать / заплатить, потому что внедрять альфы - редкий экстремизм =)
2) иногда, ради нужного функционала, нужно подождать / заплатить, потому что внедрять альфы - редкий экстремизм =)
Ongudaec
activist
НПП
Где в убунту можно посмотреть сколько истрачено трафика за текущую сессию, когда пользуешься 3G модемом ?
Где в убунту можно посмотреть сколько истрачено трафика за текущую сессию, когда пользуешься 3G модемом ?
Mad_Dollar
guru
ifconfig - TX/RX счетчики на интерфейсе
Aлексей
veteran
ifconfig - TX/RX счетчики на интерфейсеТам разве не с момента старта системы считает?
О блин, и правда только за время сессии. Всегда думал, что за все время после старта
Народ, кто пользовал под Убунтой USB-модем от Теле2? Как его настраивать? Я ещё не брал, просто хочу взять, сразу бы знать про особенности и вообще возможность подключения.
А у меня проблема..такая..поменял разрешение с 800*600 на 80*60 ..попробывал..)) в конфигурации wine..Теперь вот не могу поставить обратно..как было..При запуски открывается маленький квадратик программы 80*60 в котором нет выбора ОК или ПРИМЕНИТЬ
...Пробывал удалять из центра приложения убунту и ставить заново вайн не помогает сохраняются предыдущие настройки..как их сбросить?..
...Пробывал удалять из центра приложения убунту и ставить заново вайн не помогает сохраняются предыдущие настройки..как их сбросить?..
Все настройки лежать в домашнем каталоге. Настройки вана лежат соответсвенно в папке /home/ твой логин/.wine
у меня там нет такой папки..wine
...Может какую команду в терминале..чоб удалить..этот вине полностью..вместе с настройками..вариант переустанавливать систему мне как то не нравится
...Может какую команду в терминале..чоб удалить..этот вине полностью..вместе с настройками..вариант переустанавливать систему мне как то не нравится
Включите в Nautilus показ скрытых файлов, или в терминале выполнить:
rm -rf /home/ваш логин/.wine
rm -rf /home/ваш логин/.wine
п.9
у вас настройки вайна в папке /home/vadim/.wine
у вас настройки вайна в папке /home/vadim/.wine
Выполнить в терминале (Приложения - Стандартные - Терминал) :
sudo rm -rf /home/vadim/.wine
sudo rm -rf /home/vadim/.wine
п.9
Пользуюсь модемом от Билайна, работают все операторы, настройки все делаются автоматом, только оператора спрашивает.
Пользуюсь модемом от Билайна, работают все операторы, настройки все делаются автоматом, только оператора спрашивает.
sudo rm -rf /home/vadim/.wineэээ, а зачем sudo?
Спасибо помогла команда в терминале..
..а папку с настройками я так и не нашёл..
..а папку с настройками я так и не нашёл..
Так поздно уже искать, вы ее снесли через терминал
Просто к сведению - в линуксах файлы и каталоги, имена которых начинаются с точки, считаются скрытыми. Для их просмотра в Наутилусе нужно нажать Ctrl+H (при стандартных настройках), или включить просмотр скрытых файлов в меню.
Просто к сведению - в линуксах файлы и каталоги, имена которых начинаются с точки, считаются скрытыми. Для их просмотра в Наутилусе нужно нажать Ctrl+H (при стандартных настройках), или включить просмотр скрытых файлов в меню.
Теперь понятно ..почему я не видел ети настройки..
..а сейчас установил хитовую игру..Extreme Tux Racer но она не запускаеться..черный экран монитора..и пишет вход не поддерживаеться..чо это опять такое..
..а сейчас установил хитовую игру..Extreme Tux Racer но она не запускаеться..черный экран монитора..и пишет вход не поддерживаеться..чо это опять такое..
..поменял разрешение и частоту в настройках видеокарты..запустилась..
теперь в этой игре не работает мышка..не могу выйти..из игры ..как в убунту снять задачу..??
п.9 вложенное цитирование
Еще можно систем монитором смотреть.
Еще можно систем монитором смотреть.
п.9
У меня от мтс huawei e1550 работет в 9.10 сразу.
У меня от мтс huawei e1550 работет в 9.10 сразу.
А у кого нибудь через HDMI на телек звук выводится? Не могу никак настроить.
А на видеокарту подаётся SPDIF ?
Я с ноута вывожу, в настройках указываю что звук должен идти вместе видео, но звука вообще нет.
А на видеокарту подаётся SPDIF ?А это где посмотреть?
У Убунту последней версии какие аппетиты в плане оперативки? Что-то среднее между XP и Вистой?
Mad_Dollar
guru
что-то вроде ~375 мегабайт было когда я последний раз читал для версии еще 7.10 с KDE. На 512М заводится вполне прилично - у меня в ноуте когда одна планка сгорела на 512 работало при отключении 3D-красявостей.
У меня с gnome работает на нетбуке с 512Мб. С включенным compiz. Ниче не тормозит. Обычно поедает 200-220Мб, с включенным Skype, Chrome.
НПП
Возникла проблема, в которой мне гугль не помог.
Имеется нетбук Asus EEE PC 900 с Ubuntu 8.04 на борту. Два раздела, первый системный, второй под /home, файловая система ext3.
Сегодня решил побаловаться сборкой ядра, качнул с kernel.org исходники 2.6.33, вооружился инструкцией и вперед с песней. Исходникик не подумав скопировал в /usr/src, что ,как легко догадаться, находится на системном диске (было свободно что-то около 600 мб). При сборке вылетела ошибка об отсутствии свободного места на устройстве, гляжу, и правда места уже нет. Захожу в Наутилус по sudo, лезу в /usr/src и кнопкой Del удаляю нафиг архив и папку с исходниками. Но места по прежнему 0 Файлов найти не могу. И как мне теперь освободить место на системном разделе?
Возникла проблема, в которой мне гугль не помог.
Имеется нетбук Asus EEE PC 900 с Ubuntu 8.04 на борту. Два раздела, первый системный, второй под /home, файловая система ext3.
Сегодня решил побаловаться сборкой ядра, качнул с kernel.org исходники 2.6.33, вооружился инструкцией и вперед с песней. Исходникик не подумав скопировал в /usr/src, что ,как легко догадаться, находится на системном диске (было свободно что-то около 600 мб). При сборке вылетела ошибка об отсутствии свободного места на устройстве, гляжу, и правда места уже нет. Захожу в Наутилус по sudo, лезу в /usr/src и кнопкой Del удаляю нафиг архив и папку с исходниками. Но места по прежнему 0 Файлов найти не могу. И как мне теперь освободить место на системном разделе?
В корзине, надо думать, твои файлы.
Заодно сделай
sudo apt-get autoremove
sudo apt-get autoclean
Заодно сделай
sudo apt-get autoremove
sudo apt-get autoclean
В корзине, надо думать ...Я тоже про корзину в первую очередь подумал. Вот только хде эта нехорошая корзина находиццо? На сменных носителях понятно - есть папка .Trash, туда и перемещается файло, а на системном диске где мусорка - я пока не откопал. Сейчас еще полезу, может с утра на свежую голову найду чего. Или на задницу... найду
ЗЫ apt-get autoremove/clean и так регулярно делаю ввиду небольшого размера диска. Смотрел в локальный кэш, там мегабайта 4 пакетов лежит, что погоды в данном случае не делает.
UPD
Забыл добавить. Если в Наутилусе под моим пользователем зайти в корзину, там пусто. Если заходить под sudo, то выскакивает матерное сообщение о том, что операция не поддерживается.
Забыл добавить. Если в Наутилусе под моим пользователем зайти в корзину, там пусто. Если заходить под sudo, то выскакивает матерное сообщение о том, что операция не поддерживается.
Все, решил проблему.
Итак, если кто налетит на те же грабли, корзина рута находится по адресу
/root/.local/share/Trash
Нашел по sudo find /| grep "Trash"
Вот что значит выспаться нормально
Итак, если кто налетит на те же грабли, корзина рута находится по адресу
/root/.local/share/Trash
Нашел по sudo find /| grep "Trash"
Вот что значит выспаться нормально
Всем привет.
На домашнем случился такой трабл. При очередном запуске Убунта стала чекать диск. Это ей похоже не помогло, потому как потом на экран было выдано:
Mount of filesystem failed.
A maintenance shell will now be started.
CONTROL-D will terminate this shell and re-try.
Как из этого спасительного шела можно попытаться полечить файловую систему?
На домашнем случился такой трабл. При очередном запуске Убунта стала чекать диск. Это ей похоже не помогло, потому как потом на экран было выдано:
Mount of filesystem failed.
A maintenance shell will now be started.
CONTROL-D will terminate this shell and re-try.
Как из этого спасительного шела можно попытаться полечить файловую систему?