2ГИС и Windows 7
9903
13
Волька ибн Алёша
activist
пытаюсь установить 2ГИС на Windows 7 Ultimate x32.
в процессе установки появляется сообщение: "Прекращена работа программы CDShell Lite".
что делаю нетак?
в процессе установки появляется сообщение: "Прекращена работа программы CDShell Lite".
что делаю нетак?
Molks
guru
а установить пытаетесь весь пакет гиса или отдельно установочные файлы оболочки и базы данных? был ли до этого установлен гис?
если весь пакет (.exe), то попробуйте установить по отдельности файл оболочки и базы данных
ибо у меня на win7 x32 все встало без проблем с первого раза
если весь пакет (.exe), то попробуйте установить по отдельности файл оболочки и базы данных
ибо у меня на win7 x32 все встало без проблем с первого раза
kazik
v.i.p.
эээ пардон какой гис ставите? зачем с диска? качните последний с сайта. Ну и "запуск от имени администратора" ...
ganymed
просто пользователь
ННП.
Дабы не создавать топик на ту же тему.
После установки модуля обновления 2ГИС значек на запуск со временем куда-то пропадает. Чистка ярлыков на столе отключена.
ОС - Windows 7 64-bit Pro.
Кто-нибудь с подобным сталкивался? Есть решение?
Дабы не создавать топик на ту же тему.
После установки модуля обновления 2ГИС значек на запуск со временем куда-то пропадает. Чистка ярлыков на столе отключена.
ОС - Windows 7 64-bit Pro.
Кто-нибудь с подобным сталкивался? Есть решение?
Сейчас отдельно клиента обновления нет - он встроен в оболочку
Волька ибн Алёша
activist
а я разве говорил, что с диска? =)
последний, с сайта.
последний, с сайта.
vsuvorov
junior
Попробуйте устанавливать не *.exe файл ("Всё в одном"), а по очереди, оболочку и базу данных (*.msi). Если не поможет — напишите на razr@2gis.ru, будем разбираться более детально.
Вадим Суворов, ДубльГИС
Вадим Суворов, ДубльГИС
Сейчас читают
ЧТО, ГДЕ, КОГДА?
477423
529
Подскажите хорошую пудру
242346
477
Безопасность! Это серьезно!!!!
17139
154
Сейчас отдельно клиента обновления нет - он встроен в оболочкуК сожалению не нашел. Искал соответствующее меню, но его нет.
В какой версии уже все вместе стало?
В свежей версии оболочки (http://download.2gis.ru/arhives/2GISShell-3.0.8.1.msi) "Центр обновлений" интегрирован непосредственно в саму оболочку.
Запустите ДубльГИС -> Основное меню -> Центр обновлений.
Вадим Суворов, ДубльГИС
Запустите ДубльГИС -> Основное меню -> Центр обновлений.
Вадим Суворов, ДубльГИС
как у ДубльГИСе его собственными средствами отключить автозагрузку вместе с ОС клиента проверки обновлений?
есть внешние инструменты, которые позволяют отключить любой автозагрузчик, но в самой программе это же должно быть?
я при установке не просил постоянно висеть в памяти и напоминать, что ваш сервер обновлений опять почему-то недоступен
есть внешние инструменты, которые позволяют отключить любой автозагрузчик, но в самой программе это же должно быть?
я при установке не просил постоянно висеть в памяти и напоминать, что ваш сервер обновлений опять почему-то недоступен
Если в настройках "Центра обновлений" (Основное меню ДубльГИС -> Центр обновлений) установить режим обновления "Вручную", то данный процесс запускаться не будет. Но в таком случае, за обновлением компонентов программы нужно будет следить самостоятельно.
Вадим Суворов, ДубльГИС
Вадим Суворов, ДубльГИС
Ставил обновления в ручную, но процесс 2GISTrayNotifier.exe, всё таки остаётся в активным. Прибивая его или делая неактивным с помощью стороннего софта, обнавление в ручную не выполняется. Возникает ошибка что то связаное с недоступностью сервера.
Возникает ошибка что то связаное с недоступностью сервера.Заметил, что за последний месяц эта ошибка возникает достаточно регулярно, независимо от настроек 2гиса и ОС (по крайней мере, на 3 разных компьютерах). Может, сейчас какие-то пробемы с сервером обновлений?