Комп требует отправить смс.
13952
36
Галинка
Добрая, если не злить!
Сын со своего компа налазился, где попало и что-то словил.
Теперь при попытке выйти в сеть вылазит красное окно с предупреждением, что комп рассылает спам, и надо перейти на сайт "В контакте", разблокировать свой аккаунт, отправив смс с текстом 1629012226 на номер 6681 (этот номер проверила по яндексу - упоминается именно в связи с подобными блокировками).
Доктор Web сейчас обшаривает комп, не знаю - найдёт или нет.
Кто-нибудь знает - что туда вести, чтоб отвязалось?
И почему эти номера (6681) не блокируются операторами?
Теперь при попытке выйти в сеть вылазит красное окно с предупреждением, что комп рассылает спам, и надо перейти на сайт "В контакте", разблокировать свой аккаунт, отправив смс с текстом 1629012226 на номер 6681 (этот номер проверила по яндексу - упоминается именно в связи с подобными блокировками).
Доктор Web сейчас обшаривает комп, не знаю - найдёт или нет.
Кто-нибудь знает - что туда вести, чтоб отвязалось?
И почему эти номера (6681) не блокируются операторами?
Нужно ввести в яндексе то сообщение, что пишет Вам комп и почитать чего народ пишет. До вас наверняка уже сто человек с этой проблемой столкнулись и нашли решение. Смс отправлять не надо, скорее всего это не поможет.
Самое элементарное: запускаете Microsoft word, пишете любую букву в новом документе, жмёте "завершение работы" в винде. Винда закрывает все-все окна вместе с этим запросом смс, но не может закрыть Word - повиснет запрос "Сохранить файл?" - Да, Нет, Отмена. Жмём Отмена - выключение компьютера прекращается. Вуаля! - до следующей загрузки Вы свободны от этой напасти! Теперь можете вычищать её из автозагрузки или где там она у вас прописалась.
Самое элементарное: запускаете Microsoft word, пишете любую букву в новом документе, жмёте "завершение работы" в винде. Винда закрывает все-все окна вместе с этим запросом смс, но не может закрыть Word - повиснет запрос "Сохранить файл?" - Да, Нет, Отмена. Жмём Отмена - выключение компьютера прекращается. Вуаля! - до следующей загрузки Вы свободны от этой напасти! Теперь можете вычищать её из автозагрузки или где там она у вас прописалась.
попробуйте эти коды:
сначала код #1: 93672046, затем код #2: 64951265
сначала код #1: 28527548, затем код #2: 35676549
сначала код #1: 74952448, затем код #2: 19464834
если не подойдет, еще поищем
сначала код #1: 93672046, затем код #2: 64951265
сначала код #1: 28527548, затем код #2: 35676549
сначала код #1: 74952448, затем код #2: 19464834
если не подойдет, еще поищем
либо еще такой вариант: 805994, а вообще этот троян может сам удалиться, если два часа не вводить код после загрузки, по крайней мере так пишут в сети)
Отправила смс-ку с запросом стоимости смс на номер 6681 - там пришло - кто провайдер и его номер телефона (по всей видимости бесплатный по России - 8-800***).
Позвонила провайдеру - оператор велела удалить два файла в папке D:\WINDOWS\system32\drivers\etc\
Файлы удалили, но окно при попытке выйти в сеть всё равно вылазит.
Доктор Web написал про 4 файла с троянами, пишет, что удалил, но проблема осталась.
Коды не помогли, или их прям так и надо вводить с "#1:..."?
Позвонила провайдеру - оператор велела удалить два файла в папке D:\WINDOWS\system32\drivers\etc\
Файлы удалили, но окно при попытке выйти в сеть всё равно вылазит.
Доктор Web написал про 4 файла с троянами, пишет, что удалил, но проблема осталась.
Коды не помогли, или их прям так и надо вводить с "#1:..."?
Не, не помогло...
Заметили, что текст смс - меняется при каждом обновлении окна (когда вводишь код - проверяет, пишет, что неправильный, и текст смс уже изменяется).
Заметили, что текст смс - меняется при каждом обновлении окна (когда вводишь код - проверяет, пишет, что неправильный, и текст смс уже изменяется).
Сейчас читают
Топик для ночного флуда.
292158
2503
Летний дозор
48467
1001
Маски для лица
231509
469
второй вариант попробуйте, где маленький код, это от доктора веба. а вообще вот тут почитайте как перегрузить комп с диска и почистить что надо web-страница
у меня была такая же проблема с контактом, аваст ничего не нашел, а Spyware Terminator сразу нашел вирус, попробуйте , должно помочь
Хе-хе, ссылка в тему
http://nnm.ru/blogs/shamba/moshennikov_poymali_za_sms/#cut
http://nnm.ru/blogs/shamba/moshennikov_poymali_za_sms/#cut
вообще вот адреса антивирусников где можно получить коды, у меня сейчас с сетью что-то не могу некоторые открыть...
web-страница
web-страница
web-страница
web-страница
web-страница
web-страница
C доктором Web - не открывается, вторая не может подобрать, то, что третья предлагает -не подходит...
Помогло следующее:
" А также заходишь через internet Explorer и вверху нажимаешь: сервис - свойства обозревателя - подключения - настройка LAN- и в нижней части окна посмотри стоит ли галочка на " использовать прокси-сервер для подключений LAN" если галка стоит убери и примени сохранения. После перезагрузить комп." - в сеть выпускает. Но всё равно страшно... Ждём окончания работы антивирусника...
" А также заходишь через internet Explorer и вверху нажимаешь: сервис - свойства обозревателя - подключения - настройка LAN- и в нижней части окна посмотри стоит ли галочка на " использовать прокси-сервер для подключений LAN" если галка стоит убери и примени сохранения. После перезагрузить комп." - в сеть выпускает. Но всё равно страшно... Ждём окончания работы антивирусника...
хм..практически везде одинаковые советы дают такого плана:
Совет 1-й.
Открываете консоль (Win+R), вводите regedit. Там выискиваете значение системного реестра, отвечающего за открытие Диспетчера устройств, в нём меняете значение на 0 (ноль), сохраняете запись. После этого, всеобще любимым сочетанием Ctrl+Alt-Del открываете Диспетчер (иначе он не откроется, ибо скриптом этого банера блокируется его открытие) и находите 2 файлика, с расширением .tmp … Названия могут варьироваться. Снимаете задачи на выполнение этих файлов, находите Поиском их на компе (обычно в C:/Documents and Settings/Admin (или что-то типа того, всё зависит от ваших настроек). Выделяете оба файла и удаляете их, желательно сочетанием Shift+Delit. Вуаля, перезагрузка и комп “живёт”…
Способ 2-й (попроще)
Поймав эту заразу, не предпринимайте никаких действий… Просто оставьте комп включеным на 2 часа (а желательно на ночь, кому комп по ночам не мешает гудением). Утром, проснувшись, вы увидите, что банер исчез, т.к. оснащён системой самоуничтожения…
здесь же на форуме в разделе "операционные системы" был топик на эту тему, может там что полезное найдете. у меня пару раз был такой вирус, но коды помогали всегда![:dnknow:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/dntknw.gif)
Совет 1-й.
Открываете консоль (Win+R), вводите regedit. Там выискиваете значение системного реестра, отвечающего за открытие Диспетчера устройств, в нём меняете значение на 0 (ноль), сохраняете запись. После этого, всеобще любимым сочетанием Ctrl+Alt-Del открываете Диспетчер (иначе он не откроется, ибо скриптом этого банера блокируется его открытие) и находите 2 файлика, с расширением .tmp … Названия могут варьироваться. Снимаете задачи на выполнение этих файлов, находите Поиском их на компе (обычно в C:/Documents and Settings/Admin (или что-то типа того, всё зависит от ваших настроек). Выделяете оба файла и удаляете их, желательно сочетанием Shift+Delit. Вуаля, перезагрузка и комп “живёт”…
Способ 2-й (попроще)
Поймав эту заразу, не предпринимайте никаких действий… Просто оставьте комп включеным на 2 часа (а желательно на ночь, кому комп по ночам не мешает гудением). Утром, проснувшись, вы увидите, что банер исчез, т.к. оснащён системой самоуничтожения…
здесь же на форуме в разделе "операционные системы" был топик на эту тему, может там что полезное найдете. у меня пару раз был такой вирус, но коды помогали всегда
![:dnknow:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/dntknw.gif)
Проверила у себя свойства обозревателя - у меня флага с прокси-сервером не стояло. По всей видимости что-то там ставит и прописывает...
Хорошо, что дома два компа в сети... Один "сломался" - по второму можно помощь получить.
КАк избежать-то теперь этого? Не пускать ребёнка "в контакт"?
Хорошо, что дома два компа в сети... Один "сломался" - по второму можно помощь получить.
КАк избежать-то теперь этого? Не пускать ребёнка "в контакт"?
не устанавливать непроверенные файлы на комп)) обновлять базы почаще, вирус модифицируется часто, поэтому антивирусники его не всегда распознают![:улыб:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
![:улыб:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
КАк избежать-то теперь этого?НЕ работать под учетной записью с правами администратора!
PS
Еще линуксоиды сейчас прибегут и расскажут, что под линуксом вирусов нет, а убунта - очень на винду похожа
на винду kubunta похожа
а ребенка вконтакт не пускать категорически - это первая и главная мера
а ребенка вконтакт не пускать категорически - это первая и главная мера
обычно в C:/Documents and Settings/Admin
Ага, там и нашёл несколько файлов.
И ещё в интересном месте было - на компе установлена программа для телефона Nokia, так ещё и там какой-то каталог с exe -файлом в нём был с троянами - доктор Web его удалил...
Вот это ваш доктор Вэб зря сделал, теперь ваша прога для Нокии работать ёк, не будеть.
Если что - переустановим...
Или на моём компе пока работает.
Или на моём компе пока работает.
Вот отличная статья с пошаговыми инструкциями по лечению этой фигни. Там же и все ссылки для генерации кодов для разблокировки есть.
Проблема в файлике, если быть точнее, то в текстовом документе, который находиться в директории папки Windows, ну и в реестре тож желательно кое-что удалить. Если инфа интерестна могу дать подробную информацию)))
п.9
Это не вирус, и сканить антивирусом, просто бесполезно
Это не вирус, и сканить антивирусом, просто бесполезно
Вчера опять в папке с прогой под нокию трояна выкосили, правда таких "фатальных" последствий с браузерами не было. Что за фигня этот "вконтакте"...
А про файлик, который чистить надо - я уже в курсе
D:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts
В реестр, правда, не лазила...
А про файлик, который чистить надо - я уже в курсе
D:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts
В реестр, правда, не лазила...
не лазьте вы в этот контакт и ребёнку отрежьте доступ
ничего, кроме порнухи и вирусов там нет!
ничего, кроме порнухи и вирусов там нет!
Смешной Вы человек!
Вконтакте - чуть ли не библия для нынешней школоты (
)
P.S. У меня сын торчит Вконтакте. Стоит МСЭссеншл. Может не лазит особо, но уже почти год проблем нет.
Вконтакте - чуть ли не библия для нынешней школоты (
P.S. У меня сын торчит Вконтакте. Стоит МСЭссеншл. Может не лазит особо, но уже почти год проблем нет.
И я тоже лазию туда, каюсь грешен ) Да все там сидят )))
Я тоже там есть - сотрудницу с прежней работы через него нашла, а в "одноклассниках" её нет...
По поводу СМС! Самое простое - обращаетесь к оператору сотовой связи с тем что с Вас вымогают деньги через СМС... В свое время была статья о том, что операторы в таких случаях идут на встречу клиентам и просто не снимаю деньги за СМС... ну и судя по всему не перечисляют их мошенникам... Т.е. по идее Вы шлете СМС, за которое с Вас не снимаются деньги и комп разблокируется... Ну а дальше Антивирус естественно... (Рекомендую Касперского... но это естественно на вкус и цвет...)
Была у меня такая проблема ) позвали в группу в какую то в контакте, там типа темы для страничек итп ) мне стало интересно, это как ) зашел на сайт какой там указывали, скачал тему )) установил. запустил контакт а там эта хрень как у ТС ) причем вводиш любой адрес открывается эта хрень. каким то образом загрузил яндекса, спросил у него че делать ) он ответил что надо в файл host и еще один какойто, не помню вернуть оригинальные ) нашел диск с виндой, вытащил их оттуда и вуаля все нормально ) Стоит касперский но ничего не обнаружил.
А откатиться (восстановить систему) на дату, когда этой проблемы не было, не пробовали?
тоже так делал , окно пропало без смс ![:biggrin:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/biggrin.gif)
![:biggrin:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/biggrin.gif)
anton_blackstar
activist
не слушайте никого, зайдите на сайт касперского и сделайте все по инструкции... после этого скачайте пробную версию, установите, сделайте обносление и выполните ПОЛНУЮ ПРОВЕРКУ... вы увидите как засияет ваш комп... если что-то непонятно пишите мне в аську 265514439
Midsummer
veteran
Очень уважаю антивирус Касперского и успешно исопльзую его на работе, но вот дома он подобную вирусню "прохлопал". Совсем прохлопал, не смотря на постоянное обновленеи баз. Лично я избавлялась с помощью LiveCD -> ручной поиск и ликвидация исполняемого файла заразы (во времени создания) и следов в реесте (в частности, ключи запуска explorer'а). Потом еще avz для верности ![:улыб:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
anton_blackstar
activist
нууу не знааааю.... у меня с каспером все ништяк, тьфу тьфу... спокойный полет уже более пяти лет