На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Комп уходит в спящий режим, вентилятор продолжает работать.
43598
9
Галинка
Добрая, если не злить!
Начну издалека:
Комп был в спящем режиме, и произошло отключение электричества (на длительное время).
После этого слетело что-то в биосе - при загрузке начал ругаться на дисковод 1.44 дюйма, это я в биосе отключила.
Время слетело на 1 января 2002 года - это тоже поставила.
А теперь то, что мне не нравится: комп уходит в спящий режим (из этого режима он у меня включается на запись с тв-тюнера, например, а потом опять погружается в сон), но вентилятор продолжает работать.
Где что накрылось и как это можно поправить - в панели управления в "электропитание" заходила - там стояло "Always On", перевела в Minimal Power Management - вентилятор всё равно работает, пока комп спит...Или это не там исправляется?
Комп был в спящем режиме, и произошло отключение электричества (на длительное время).
После этого слетело что-то в биосе - при загрузке начал ругаться на дисковод 1.44 дюйма, это я в биосе отключила.
Время слетело на 1 января 2002 года - это тоже поставила.
А теперь то, что мне не нравится: комп уходит в спящий режим (из этого режима он у меня включается на запись с тв-тюнера, например, а потом опять погружается в сон), но вентилятор продолжает работать.
Где что накрылось и как это можно поправить - в панели управления в "электропитание" заходила - там стояло "Always On", перевела в Minimal Power Management - вентилятор всё равно работает, пока комп спит...Или это не там исправляется?
в биосе стоит тоже поправить режим работы на silent mode
А как до этого "режима работы" дойти?
Облазила меню - не увидела слов "Silent mode"...
Все больше - "доступно, недоступно".
А вообще сказали мне, что какая-то батарейка где-то сдохла, и при каждом выключении будут настройки слетать. Как эта батарейка меняется?
Облазила меню - не увидела слов "Silent mode"...
Все больше - "доступно, недоступно".
А вообще сказали мне, что какая-то батарейка где-то сдохла, и при каждом выключении будут настройки слетать. Как эта батарейка меняется?
Приглашается человек, который умеет менять батарейку на мамке + настраивать биос
Например даже тот, кто Вам ценный совет про батарейку дал. Однако следует иметь в виду - если комп 2002 года, услуги могут стать сопоставимы со стоимостью системника... Если же Вам оно самой интересно - начните пожалуй с прочтения pdf-мануала к матплате с сайта пр-ля.

Вроде этот Silent mode должен стоять там, где про процессор (температура и т.п.) - Q-Fan Control, но в моём случае там только два варианта - Enabled- Disabled - смена второго на первое не сделала, чтоб вентилятор отключался в ждущем режиме...
Батарейку с сыном поменяли (спасибо ruvk за то, что написал - как она должна быть отмаркирована).
Про комп - он был куплен с рук у сотрудника, сответственно всё, что на нём было сделано (какой-то рэйд-массив и т.п.) - делала не я.
Думаю, что он не совсем старый 2002 года, скорее эту дату ставит XP... Файлы на нём примерно от 2004 года (хотя тоже - не молоденький...)
Про комп - он был куплен с рук у сотрудника, сответственно всё, что на нём было сделано (какой-то рэйд-массив и т.п.) - делала не я.
Думаю, что он не совсем старый 2002 года, скорее эту дату ставит XP... Файлы на нём примерно от 2004 года (хотя тоже - не молоденький...)
Облазила кучу форумов, нашла про режимы S1 и S3. Но у меня биос выглядит не так, как там описано.
Название моего:
Phoenix-AwardBIOS CMOS Setup Utility
Там захожу
Advanced=> Power Management Setup
В нём
ACPI Suspend to RAM ставлю Enabled (как понимаю - это то, что у других называется S3).
И все равно в ждущем режиме кулер шумит. Спящий режим меня не устраивает тем, что оттуда комп не вытащить на запись ТВ-программы по планировщику, а гудящий вентилятор мешает спать...
До сбоя с электричеством всё работало нормально - комп "ждёт" - кулеры не гудят...
Название моего:
Phoenix-AwardBIOS CMOS Setup Utility
Там захожу
Advanced=> Power Management Setup
В нём
ACPI Suspend to RAM ставлю Enabled (как понимаю - это то, что у других называется S3).
И все равно в ждущем режиме кулер шумит. Спящий режим меня не устраивает тем, что оттуда комп не вытащить на запись ТВ-программы по планировщику, а гудящий вентилятор мешает спать...
До сбоя с электричеством всё работало нормально - комп "ждёт" - кулеры не гудят...
Сейчас читают
Ночной дозор наносит ответный удар
310506
3211
Где купить оплетку или перетянуть руль?
30143
78
Как долго жена может не чувствовать любовницу мужа
74613
227
Это то, что при включении компа требует нажатьAlt+F2?
Сколько примерно оно работает? А то нажала, комп написал "подождите", я не дождалась...
Сколько примерно оно работает? А то нажала, комп написал "подождите", я не дождалась...
Не факт... это может быть что - то другое. Модель материнской платы какая? Обычно свежая прошивка качается с сайта производителя материнской поис по модели платы. Там же и дрова. Если повезёт то прошить можно будет из под виндовс, если нет - надо будет грузить дос.