А что стало с Gnome?
9656
23
Сибирский_Мужик
experienced
Обновил Ubuntu 11.04 до 11.10, гном слетел, вместо него встала Unity (хрень еще та ...), через центр приложений поставил гнома, получился какой то гибрид Unity и Gnome в котором работать вообще не возможно (поставил на время Xfce), возможно ли поставить нормальный гном ? или стоит переходить на другую ОС? пока смотрю в сторону Debian и AltLinux (на KDE).
ASGS
guru
Нормальный - это 2.х? В бубунте 11.10 устанавливается третий гнум, и он сильно похож на Unity. Как установить второго гнома, чОрд знает, может кто и извращался; лично мне не принципиально.
Andrew999
guru
У меня 10.10 и недавно читал про 11.10, так вот писали надо отлогиниться в окно ввода имени пользователя и справа от поля ввода правой кнопкой выбрать "Классический режим" или что то с подобным названием. Но я пока руководствуюсь принципом "работает - не лезь" и сижу на 10.10.
Mozepiy
v.i.p.
Debian нонче поумолчанию гнома ставит. Такчто если соберетесь его с KDE подымать то нада качать исоху где в имени KDE фигурирует, либо ставить без графики и подымать KDE ручьками.
Сибирский_Мужик
experienced
"Классический режим" или что то с подобным названием.Тут такое "не прокатывает", решил поставлю 10.04 LTS у нее поддержка до апреля 2013, а там что-нибудь новое уже будет.
Сибирский_Мужик
experienced
Это не то, там совсем все коряво.
Сейчас читают
Счастливый брак...какой он?
70323
227
Ситуация в России. (часть 33)
91971
960
Помогите выбрать объектив
207530
560
Может быть.
Я только слегонца в настройках компиза покопался и обратно вернул...
Я только слегонца в настройках компиза покопался и обратно вернул...
RegionXX
activist
Если хочется новую убунту с Gnome2, то следует подождать ноября. Выходит новый Linux mint.
Цитата с сайта минта:
"Linux Mint 12 “Lisa” will be released in November this year with continued support for Gnome 2..."
Цитата с сайта минта:
"Linux Mint 12 “Lisa” will be released in November this year with continued support for Gnome 2..."
RegionXX
activist
А так, я за дебиан, а если KDE - то можно попробовать Chakra (Arch)
Malvar
v.i.p.
После раскола команды разработчиков Mandriv'ы появился новый проект - Mageia. Этот проект сохранил традиции Mandriv'ы, и предложил свой первый дистрибутив. Есть вариант под Gnome и KDE. Возможно также из репозитариев загрузить Xfce. Работает довольно шустро, с оборудованием проблем не обнаружил. Если не нравится Ubuntu c Uniny - выход есть!
Сибирский_Мужик
experienced
Manul
Манул обыкновенный
Этот фон тоже на все компы поставил?
Сибирский_Мужик
experienced
Этот фон тоже на все компы поставил?Домашние не поймут
RegionXX
activist
Поставил Ubuntu 10.04.03 LTS на все компы дома, на пару лет можно "забить" на вопросы замены ОС.Растудыть твою малину! Лесбоэротика в треде про гном))))
Таким "Ubuntam" действительно можно "забить". )) А вообще "Ubunt" должно быть трое, согласно логотипу. Так что - недобор.
фон должен быть выдержан:
идеологически
нравственно
религиозно
художественно
Сибирский_Мужик
experienced
RegionXX
activist
ua9oas
junior
10.04.3- вещь удачная. Но срок ее поддержки заканчивается. Ее также можно обновить и до "10.10". А вот обновлять далее- обычно не стоит. По тому что те- они уже неудачные (заодно и тормознее и багов больше). Поигрался я с ними со всеми и снес. Поставил "Дебиан 6.0.3" и теперь им очень доволен. Но когда его ставишь то это знаний требует больше, чем если ставишь "Убунты" (он при установке заметно больше всего "спрашивает"). Образы быстрее всего качать с linux.nsu.ru (многие провайдеры имеют прямой туда доступ. Лучше качать dvd образ (может и в p2p есть. Но в p2p бардак, там никто ни кому ничего не обязан и никто за что не отвечает. Там надо знать, как искать)). Еще бывает, что дистрибутивы лучше записать на флешку и поюзать с нее. Эти опробывания могут быть намного удобней, чем с дисков.
Не знаю насчет debian, а Ubuntu 11.10 - вполне нормальная вещь, если снести на фиг эту их Unity и поставить XFCE.
А как в ней родимой звук заставить звучать? В 9.10 всё пучком было, а здесь полный хренаторий. инет перерыл. в основном советуют пульсу сносить и алсу взгромождать. чо только ни делал, как ни мучил бедную - молчит как партизан. и после этого говорить о глюкавости окошек?!
Я бы искал ошибку следующим образом:
0. Есть ли звук при работе с LiveCD? Обычно при загрузке с LiveCD все определяется и настраивается корректно.
Если нет, с большой вероятностью проблема с железом. В лучшем случае -- выключен звук в BIOS.
1. Что выдает команда dmesg по поводу найденного оборудования? Есть ли там какие-то упоминания про ALSA, звуковые карты и т.п.?
2. Поднят ли pulseaudio ( можно его перезапустить: service pulseaudio restart)
3. Есть ли файл /dev/dsp, какие у него права? Состоите ли вы в группе audio (этот файл должен принадлжать группе audio) и имеете ли право в него писать)?
4. Если с правами все нормально, самый прямой и дуболомный способ проверить работоспособность звука -- дать команду
cat /dev/urandom > /dev/dsp
При этом должно звучать шипение. Если оно есть, значит, проблема в настройках программы, которой вы пытаетесь выводить звук. Для чистоты эксперимента заведите нового пользователя с девственно чистыми настройками и попробуйте от его имени играть музыку.
5. Если шипения нет, ищите драйвер, ответственный за поддержку звука. Его название можно найти в интернетах по имени материнки или звуковой карты. Опять же, LiveCD вам в помощь: команда lsmod выдаст список всех загруженных драйверов, среди которых есть и подозреваемый в поддержке звука (мы же уже убедились, что под LiveCD звук есть?)
Ну вот как-то так я бы искал проблему со звуком.
PS И не забудьте убедиться, что сделали UnMute в настройках громкости.
0. Есть ли звук при работе с LiveCD? Обычно при загрузке с LiveCD все определяется и настраивается корректно.
Если нет, с большой вероятностью проблема с железом. В лучшем случае -- выключен звук в BIOS.
1. Что выдает команда dmesg по поводу найденного оборудования? Есть ли там какие-то упоминания про ALSA, звуковые карты и т.п.?
2. Поднят ли pulseaudio ( можно его перезапустить: service pulseaudio restart)
3. Есть ли файл /dev/dsp, какие у него права? Состоите ли вы в группе audio (этот файл должен принадлжать группе audio) и имеете ли право в него писать)?
4. Если с правами все нормально, самый прямой и дуболомный способ проверить работоспособность звука -- дать команду
cat /dev/urandom > /dev/dsp
При этом должно звучать шипение. Если оно есть, значит, проблема в настройках программы, которой вы пытаетесь выводить звук. Для чистоты эксперимента заведите нового пользователя с девственно чистыми настройками и попробуйте от его имени играть музыку.
5. Если шипения нет, ищите драйвер, ответственный за поддержку звука. Его название можно найти в интернетах по имени материнки или звуковой карты. Опять же, LiveCD вам в помощь: команда lsmod выдаст список всех загруженных драйверов, среди которых есть и подозреваемый в поддержке звука (мы же уже убедились, что под LiveCD звук есть?)
Ну вот как-то так я бы искал проблему со звуком.
PS И не забудьте убедиться, что сделали UnMute в настройках громкости.
Упс.
Похоже, не всему, что я тут так долго писал, можно верить, если смотреть конкретно Ubuntu 11.10. Сейчас зашел удаленно на доступную машину с ней и не обнаружил там файл /dev/dsp, как ожидал, хотя звук этот комп выдает исправно. Завтра поразбираюсь с этой убунтой на месте. Возможно, его нет из-за того, что удаленно зашел.
Похоже, не всему, что я тут так долго писал, можно верить, если смотреть конкретно Ubuntu 11.10. Сейчас зашел удаленно на доступную машину с ней и не обнаружил там файл /dev/dsp, как ожидал, хотя звук этот комп выдает исправно. Завтра поразбираюсь с этой убунтой на месте. Возможно, его нет из-за того, что удаленно зашел.
Н-да. Я в шоке
Мой опыт, все, что нажито непосильным трудом, оказалось бесполезным при попытке с ходу разобраться, как работает звук в Ubuntu 11.10.
PS Как же все просто и понятно в моем любимом Gentoo
Мой опыт, все, что нажито непосильным трудом, оказалось бесполезным при попытке с ходу разобраться, как работает звук в Ubuntu 11.10.
PS Как же все просто и понятно в моем любимом Gentoo