На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
OEM или не OEM
5668
9
Епанчинцев А.А.
guru
Думаю взять себе лицензионную винду и хотел бы уточнения от специалистов. В чем разница версий:
Microsoft Windows 7 Домашняя расширенная (Windows 7 Home Premium) OEM
и
Microsoft Windows 7 Домашняя расширенная (Windows 7 Home Premium)
Разница однако почти в 2000 рублей
Microsoft Windows 7 Домашняя расширенная (Windows 7 Home Premium) OEM
и
Microsoft Windows 7 Домашняя расширенная (Windows 7 Home Premium)
Разница однако почти в 2000 рублей
scanner
Отошёл, скоро буду!
OEM предустановленная ОС, привязывается к "железу", в будущем перетащить на другой комп возможности нет
это только в теории.
на практике были случаи, когда от старого компа оставался только кузов.
ВСЕ, даже блок питания, менялось на новое.
а винда просто активировалась еще раз и все.

на практике были случаи, когда от старого компа оставался только кузов.
ВСЕ, даже блок питания, менялось на новое.
а винда просто активировалась еще раз и все.
Бывают и такие случаи, а бывают и нет, как повезет. (это я про активацию)
Вот только наклейку приклеиваемую поставщиком затруднительно перенести на другой комп в качестве доказательства, что имеется лицензия.
Вот только наклейку приклеиваемую поставщиком затруднительно перенести на другой комп в качестве доказательства, что имеется лицензия.

JJMIKA
veteran
OEM ни в ДНСе, ни в Открытых Вам без системника не продадут. В остальном отличий нет. зы. Для дома покупать винду - нонсенс (имхо).
OEM ни в ДНСе, ни в Открытых Вам без системника не продадутНе стоит быть столь категоричным, возможно всё...
KSergey
guru
OEM - в обязательном порядке идет с оборудованием. Обязательно. При этом в общем-то не обязательно, что именно на проданное оборудование и будет установлена изначально, тут как-раз условий нет. А вот с активацией на кардинально другом новом железе - да, могут быть проблемы, "как повезет" или "как звезды" - не понятно, не знаю.
С каким именно железом - от продавца зависит и текущей политики MS (если мы про Windows). Было время, когда продавали с мышкой и клавиатурой, и это была вполне официальная политика MS для партнеров.
Основное же различие OEM и BOX, из-за которой такая разница стоимости, в том, кто осуществляет тех. поддержку пользователя:
- если вы купили BOX - то точно нет проблем с переактивацией на любом другом компе (ну либо они однозначно решаемы) и за техподдержкой вы звоните напрямую в MS, у них консультируетесь и т.д.
- если вы купили OEM - за тех. поддержкой обращаетесь только к продавцу/производителю оборудования, MS с вами разговаривать не будет вообще.
С каким именно железом - от продавца зависит и текущей политики MS (если мы про Windows). Было время, когда продавали с мышкой и клавиатурой, и это была вполне официальная политика MS для партнеров.
Основное же различие OEM и BOX, из-за которой такая разница стоимости, в том, кто осуществляет тех. поддержку пользователя:
- если вы купили BOX - то точно нет проблем с переактивацией на любом другом компе (ну либо они однозначно решаемы) и за техподдержкой вы звоните напрямую в MS, у них консультируетесь и т.д.
- если вы купили OEM - за тех. поддержкой обращаетесь только к продавцу/производителю оборудования, MS с вами разговаривать не будет вообще.
Сейчас читают
Грибы 2015 (часть 2)
502636
978
Выборы модераторов БЗ 2015. Обсуждение
134534
1000
Мы модные, роскошные женщины))). Нынче модно быть естественной))).
177450
1000
Основное же различие OEM и BOX, из-за которой такая разница стоимости, в том, кто осуществляет тех. поддержку пользователяНетолько, боксовую версию можно установить на работе и дома и пользовать их поочереди.
боксовую версию можно установить на работе и дома и пользовать их поочереди.Если приведете ссылку на соотв. часть лицензионного соглашения (что можно в 2 места поставить и активировать) - буду признателен.
Сорри, память меня подвела. 2ю копию можно поставить например офиса на портативное устройство. А саму ось можно только переносить с компа на комп.