Переустановить винду кто поможет, ребят ? BIOS LENOVO, не стандартный
23850
12
Хочу переустановить Windows. Полез читать. Во всех статьях, скриншотах другой интерфейс BIOS-а.
Не пойму, чего и где менять, чтоб с загрузочного диска стало грузиться.
Кто поможет, тому большое спасибо!
Не пойму, чего и где менять, чтоб с загрузочного диска стало грузиться.
Кто поможет, тому большое спасибо!
Где то в статьях даже сказано что, в разделе Security надо тоже перенастроить. Переустанавливаю ОСь первый раз, мозги поднапряглись. Интерфейса сходного с моим не нашел нигде((
Я так понимаю, винт утрачен, раз востановление идёт не через рекавери?
В таком случае, проще найти и скачать готовый образ системы и залить его на новый винт
В таком случае, проще найти и скачать готовый образ системы и залить его на новый винт
Alex_Golovin
experienced
Я вот всегда сразу все эти мусорные разделы грохаю.
Сейчас читают
Неделька антивирусная
209696
1000
Болтушка (часть 31)
231209
1000
Яровое - 2010.
149226
211
Сибиряк
old hamster
Ну вот видишь, бывает они оказываются нужными.
Недавно на ноуте умер винт, вместе с рекавери. Нашёл на известном сайте образ, 5 минут скачать, пока качался затянул от туда же акронис, залил на флешку, загрузился, прям из акрониса указал сетевой путь, где лежит образ и залил его на винт. На всё минут 20 наверное. И всё уже настроено, все дрова на месте.
На всякий случай сохранил образ для будущих поколений ))
Недавно на ноуте умер винт, вместе с рекавери. Нашёл на известном сайте образ, 5 минут скачать, пока качался затянул от туда же акронис, залил на флешку, загрузился, прям из акрониса указал сетевой путь, где лежит образ и залил его на винт. На всё минут 20 наверное. И всё уже настроено, все дрова на месте.
На всякий случай сохранил образ для будущих поколений ))
Злыдь
волнистый бугагайчик
ну и дурик. Для некоторых ноутов образ рекавери некачаемый. Только заказывать на дисках у производителя за денежку.
Alex_Golovin
experienced
Как будто он вообще нужен. Образ системы полностью настроенный разворачивается все равно быстрее.
А если вы его не делаете - то кто тут дурик?
А если вы его не делаете - то кто тут дурик?
Alex_Golovin
experienced
Я делаю просто образ настроенной системы. Быстрее и проще чем это всё равно не получится. А гигабайты нелишние, особенно если только 128 SSD. Те, кто этого не понимают - дурики.
Злыдь
волнистый бугагайчик
и где ты его хранить собираешься?На отдельно растущей флешке? Или ты делаешь ПОЛНЫЙ образ винта, со всеми разделами и прочим? Опять таки, где его хранить? А если сдохнет носитель? Данные надо бэкапить и убирать с винта. А остальное неважно.
Говорю же, дурик.
Говорю же, дурик.
Ребята, большое спасибо всем за отклики! Кто поддерживал тему. Новая ОС потребовала для установки себя, перевести ВЕСЬ (!) физический жёсткий диск из состояния MBR в GPT. Не только логическую часть (диск С), куда хотел поставить ОС. При этом все данные были бы потеряны.
А старую ОС я УЖЕ снес, отформатировав логичес. диск С в процессе установки новой ОС. Необдуманно конечно, надо было вначале выкачать все нужное на другой физический диск. А я просто перенес инфу в пределах этого физичес. диска, но на другой раздел.
В общем вытащил винт и выкачал из него все нужное мне.
После этого вернул его на место. Перевел из состояния MBR в GPT. Без страха потерять данные.
Поставил новую ОС.
Вопрос решен и больше НЕ актуален!
А старую ОС я УЖЕ снес, отформатировав логичес. диск С в процессе установки новой ОС. Необдуманно конечно, надо было вначале выкачать все нужное на другой физический диск. А я просто перенес инфу в пределах этого физичес. диска, но на другой раздел.
В общем вытащил винт и выкачал из него все нужное мне.
После этого вернул его на место. Перевел из состояния MBR в GPT. Без страха потерять данные.
Поставил новую ОС.
Вопрос решен и больше НЕ актуален!