Вопрос про Яндекс.Диск
29165
7
Всем привет.
Надеюсь, что рубрику для вопроса выбрал верно).
Подскажите, знающие люди, ситуация следующая - после того как из-за сбоя в системе были потерянны важные данные в экселесовском файле, теперь редактирование и хранение файла осуществляю на Яндекс.Диске.
Установил данную программу на компьютер (у меня Windows 8) и все манипуляции с файлом совершаю внутри данной программы.
Вопрос такой - если предположить, что произойдет какая-нибудь аномалия и система на моем ноутбуке снова рухнет, коснется ли это обрушение файлов, хранящихся на Яндекс.Диске?
С одной стороны я думаю - файлы хранятся в облаке и в случае чего смогу получить к ним доступ с другого компьютера, а с другой стороны я думаю - а ведь программа установлена на конкретный физический жесткий диск компьютера и случись чего не потянет ли это файлы на Яндекс.Диске
Надеюсь, что рубрику для вопроса выбрал верно).
Подскажите, знающие люди, ситуация следующая - после того как из-за сбоя в системе были потерянны важные данные в экселесовском файле, теперь редактирование и хранение файла осуществляю на Яндекс.Диске.
Установил данную программу на компьютер (у меня Windows 8) и все манипуляции с файлом совершаю внутри данной программы.
Вопрос такой - если предположить, что произойдет какая-нибудь аномалия и система на моем ноутбуке снова рухнет, коснется ли это обрушение файлов, хранящихся на Яндекс.Диске?
С одной стороны я думаю - файлы хранятся в облаке и в случае чего смогу получить к ним доступ с другого компьютера, а с другой стороны я думаю - а ведь программа установлена на конкретный физический жесткий диск компьютера и случись чего не потянет ли это файлы на Яндекс.Диске
Файлы с вашего компьютера и Яндекс.Диск синхронизируются. Если на ноуте диск сломается, то на Яндекс.Диске останется копия на момент последнего вашего подключения к нему. С Яндекс.Диска я бы советовал копировать инфу на флешку или тот же Гуглдрайы раз в месяц.
Если настроена синхронизация, то при изменении директорий на компьютере, также будут меняться файлы в соответствующей директории на яндекс-диске.
Если система рухнет внезапно, то информация на яндекс-диске не должна изменится.
Я, к примеру, синхронизацию не настраивал, все что мне надо складываю на яндекс-диске либо ручками, либо специальными утилитками через планировщик задач. В этом случае компьютер и яндекс-диске вообще никак не связаны.
Если система рухнет внезапно, то информация на яндекс-диске не должна изменится.
Я, к примеру, синхронизацию не настраивал, все что мне надо складываю на яндекс-диске либо ручками, либо специальными утилитками через планировщик задач. В этом случае компьютер и яндекс-диске вообще никак не связаны.
С Яндекс.Диска я бы советовал копировать инфу на флешку или тот же Гуглдрайы раз в месяц.А для чего с Яндекс.Диска еще дублировать и на флешку? Что там может произойти?
Ведь вроде Диск для того и существует чтобы сохранить файлы в любом случае от всякого рода катаклизмов
Яндекс не несет ответственность за сохранность ваших данных и не гарантирует их сохранность.
Так что - лучше перебдеть.
Так что - лучше перебдеть.
А для чего с Яндекс.Диска еще дублировать и на флешку? Что там может произойти?Если какой-то вирус испортит ваши файлы (или произойдет что-то аналогичное), то файлы эти честным образом синхронизируются с я.диском и затрут хорошие.
Не знаю про я.диск, но вот по-момему г.драйв поддерживает версионность. то есть хранится НЕСКОЛЬКО последних версий каждого файла (в случае с файлом, испорченным вирусом - это будут испорченная (последняя версия) и хорошая (предпоследняя версия)). Правда если два или более вирусов поработают над файлом - этом может не спасти.
Все это можно реализовать и другим способом. Например, помимо хранения в я.диске самих файлов, создавайте регулярно и храните там архив с этими же файлами.
Я храню все ценные данные на диске. Ничего не случиться.
Сейчас читают
12 лет за убийство приемного сына
20169
205
Заваленка
179486
1000
22 октября, ПЯТНИЦА, АНГАР, 19.00
27816
338
Не про Яндекс-Диск, про альернативы.
Несколько лет как перестал пользоваться Гугл-диском и перенёс всё на OneDrive. И тут же, мгновенно, забыл что такое постоянные рассинхроны домашнего компьютера с рабочим. Не знаю, что там с ГуглДиском сейчас, да и знать не хочу - OneDrive работсает безукооизненно даже на слабых интернет-каналах. Да, нужны кой-какие настройки, да, могуб быть дуюликаты - но об этом предупреждается и можно выбрать нужеый файл.
Некоторое время спустя и жене на рабрчем компе и доммашнем ноуте сделал переход на OneDrive. Хоть это и было болезненно (она с компом плохо дружит, и всякие изменения в штыки воспринимает), но произошло то же самое, исчезли глюки с файлами и перестали пропадать проделанные труды.
Несколько лет как перестал пользоваться Гугл-диском и перенёс всё на OneDrive. И тут же, мгновенно, забыл что такое постоянные рассинхроны домашнего компьютера с рабочим. Не знаю, что там с ГуглДиском сейчас, да и знать не хочу - OneDrive работсает безукооизненно даже на слабых интернет-каналах. Да, нужны кой-какие настройки, да, могуб быть дуюликаты - но об этом предупреждается и можно выбрать нужеый файл.
Некоторое время спустя и жене на рабрчем компе и доммашнем ноуте сделал переход на OneDrive. Хоть это и было болезненно (она с компом плохо дружит, и всякие изменения в штыки воспринимает), но произошло то же самое, исчезли глюки с файлами и перестали пропадать проделанные труды.