Установка windows на asus U35Jc
40674
7
fedot1
v.i.p.
Добрый день!
Собственно все уже установлено, вопрос в следующем, я так и не понял, какую ось из семейства windows можно на этот ноут установить, варианты такие:
1. win 7 32-х разрядная
2. win 7 64-х разрядная
3. win 10 32-х разрядная
4. win 10 64-х разрядная
Win 8 не интересует, от слова совсем.
Собственно все уже установлено, вопрос в следующем, я так и не понял, какую ось из семейства windows можно на этот ноут установить, варианты такие:
1. win 7 32-х разрядная
2. win 7 64-х разрядная
3. win 10 32-х разрядная
4. win 10 64-х разрядная
Win 8 не интересует, от слова совсем.
вопрос не понятен
принципиально встанет и успешно будет работать любая из перечисленных операционок
принципиально встанет и успешно будет работать любая из перечисленных операционок
принципиально встанет и успешно будет работать любая из перечисленных операционокНе факт, методом проб и ошибок из всех перечисленных ОС встала и успешно работает только одна, умышленно умалчиваю какая.
Чтобы себя проверить вопрос и задан, может кто-то практические шаги предпринимал по установке на ОС на указанный девайс или в теории силен, чтобы безапелляционно заявить win 10 64-разрядная по любому встанет и заработает.
Тут главный вопрос скорее сколько оперативной памяти установлено - 2 Гб или 4 Гб. Если 2 Гб - ставить Win 7 32-bit и не мучаться. Хотя, "ASUS recommends Windows 10 Pro" Принципиально железо хоть и 9-летней давности, но согласно теории потянет как-никак все перечисленные операционки - ну в упор не вижу там ничего несовместимого. А с проблемой Установка Windows на данный диск невозможна. Возможно оборудование данного компьютера... надо просто бороться - пример. Поиском поищите по конкретным проблемам установки, без привязки к модели оборудования.
Тут главный вопрос скорее сколько оперативной памяти установлено - 2 Гб или 4 Гб. Если 2 Гб - ставить Win 7 32-bit и не мучаться.Оперативная память здесь совсем ни причем, все операционные системы Windows с разрядностью x86 (32 bit) не важно какая версия, все они видят только до 4 Гб., так что 2 Гб или 4 Гб разницы нет, хотя на вышеуказанный ноут, кто-то таки добавил еще два гига с нулевым результатом.
Хотя, "ASUS recommends Windows 10 Pro"Так то да, только они не указывают какие модели функционирующего железа их поддерживают.
Принципиально железо хоть и 9-летней давности, но согласно теории потянет как-никак все перечисленные операционки - ну в упор не вижу там ничего несовместимого.Ключевой момент 9-й давности, я тоже спецификацию изучал, DDR3 1066 MHz SDRAM,2 x SO-DIMM socket for expansion up to 4 G SDRAM, то что выделено жирным ни на какие мысли не наводит, чего бы это 64-х разрядное железо оперативки только до 4-х G поддерживало?
Возможно оборудование данного компьютера... надо просто бороться - пример.Пример ни разу не показательный и скорее наведет на размышления, а можно ли вместо 10-ки на современный ноут установить более старую ось, я вот, например, на ноуте жены ASUS VivoBook Pro N552VX-FW356T не стал с 7-й экспериментировать, так как, как говорилось выше "ASUS recommends Windows 10 Pro" и дров, официальных, я на 7-ку под этот ноут не нашел.
Поиском поищите по конкретным проблемам установки, без привязки к модели оборудования.Тут бы вот как раз с привязкой к конкретному оборудованию лучше всего, но что-то ничего путного не находится.
так что 2 Гб или 4 Гб разницы нетЯ тут скорее про другое - для десятки 64-битной 2 Гига - это минималка, а я очень не люблю, когда всё вот так на грани. Можете считать меня маньяком.
чего бы это 64-х разрядное железо оперативки только до 4-х G поддерживалоНаводит на мысль, что это какое-то искусственное маркетингово-техническое ограничение конкретно для этой платформы. Скорее всего асус тогда выпускал одновременно какую-то более старшую модель, где этого ограничения не было.
и дров, официальныхТак их часто и нет, производителю надо новое железо продавать, а не древнее поддерживать. drp.su наш друг, а не враг.
Тут бы вот как раз с привязкой к конкретному оборудованию лучше всегоя так понимаю период выпуска не столь длителен, версия биос последняя за 2010, какие-то отрывочные следы в сети заставляет подозревать, что есть счастливцы, которые 10ку 64бит ставили... скорее на специализированных форумах владельцев искать, тут можно и не дождаться.
Наводит на мысль, что это какое-то искусственное маркетингово-техническое ограничение конкретно для этой платформы.Скорее наводит на мысль что шина исключительно 32-х разрядная.
drp.su наш друг, а не враг.И не друг и не враг, а так. Не верю я в эти универсальные программки, кроме незапланированной оперы в виде браузера, пользы не больше чем закачка дров с официального сайта.
скорее на специализированных форумах владельцев искать, тут можно и не дождаться.Овчинка выделки не стоит, 32-х разрядная 7-ка уже установлена и прекрасно себя чувствует, больше я экспериментировать не буду, разве что IE обновлю до последнего.
Сейчас читают
ФОТОКОФЕЙНЯ (часть 3)
220259
1000
Мужицкий кризис "тридцати".
19626
187
Как по поводу открытия сезона?
8376
122
как это маркетингово-техническое решение реализовано это уже другой вопрос
ну изначально я так понимаю они с ней и поставлялись, с 7кой х86