На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
АКВАРИУМ
4651
24
Мне подарили настольную вазу очень напоминающую круглый аквариум. Сейчас лето и цветы не проблема, но зимой я хочу сделать из этой вазы мини-аквариум. Может быть кто-то подскажет какие породы рыбок и в каком кол-ве смогут нормально обитать в емкости объемом в 1 л?
кушайте на здоровье!
только обязательно с лучком и хлебом
и не забудьте почистить зубы опосля!!!
только обязательно с лучком и хлебом
и не забудьте почистить зубы опосля!!!
Золотой рыбке нужен объем 10 л на одну душу;)
Lemour
veteran
Долгое время увлекался аквариумами и скажу одно - чем меньше объем аквариума - тем тем более неустойчива биосфера внутри него. 1 литр - это о-очень мало. Разве только что пару Гуппи туда поселить.
А может, лучше не мучить рыбок, а устроить в этом аквариуме мини-садик с растениями? превосходно все вместе смотрелись бы в нем плющики, фиттония, фикус крошечный ампельный, пеперомии... как идея? :-)
У меня подобная вещица как раз и есть. Только в этом аквариуме у меня искусственные растения и камушки. Интересно это тем, что можно постоянно менять, как цветовую гамму, там и вид! Даже воду можно подкрашивать! И разноцветное и разнообразное и простое изобретение. Вот.
Быть может немного поздно, но ... IMHO лучче всего в таком аквариуме будет себя чувствовать пара неонок, да и выглядеть это будет стильнее нежели пара гуппешек, к тому же два мальчика гуппи без самки передерутся, а мальчик с девочкой тоже не вариант, девочка быстро ласты склеит, ей минимум 2 мальчика надо.

Не-а, неоны быстрее ласты склеят! Они хоть и изящнее и меньше - пространство любят. Гуппи же неприхотливы. Да и кормить можно сухим кормом.
Ой тока не надо мне ерша под кожу загонять! Двум неонкам в литре воды кайф будет, проверено а по неприхотливости они те же гуппи... Другой р-р что оформить такой аквариум трудно, скока грунта не насыпь один х... - много, впрочем с растениями таже х..я
Сдохнут, говорю, в литре. Рано или поздно сдохнут! :))
Вы поделитесь, пожалуйста, что со своим аквариумом сделали, кого в нем поселили. А то может и я надумаю живность какую завести...
Что-то поначиталась мнений, смотрю на свою ''рюмку литровую'' и скучно - поплавал бы там кто, глаз порадовал... :о))
Что-то поначиталась мнений, смотрю на свою ''рюмку литровую'' и скучно - поплавал бы там кто, глаз порадовал... :о))
Пока никого не запустила, но думаю, что 3 гупешки или неонки там хотя бы зиму проплавают. Китайцы, между прочим даже делали миниатюрные сережки-аквариумы (вот только неизвестно, как долго в них жили рыбы, и как долго уши терпели такую тяжесть), но мини-аквариумы у них были точно.
Lemour
veteran
Ну как там дела обстоят с аквариумом? Интересно.
ну...приедет и расскажет
не с собой же она их взяла
не с собой же она их взяла
Крыска
unreal
Если купить компрессор, то любая аквариумная мелочь выживет, данюшки, неонки, но все же не стоит их мучать, круглый аквариум быстро зарастает всякой гадостью, запаришься чистить. А как его чистить, круглый, скребком несподручно... К тому же он искажает здорово. Лучше действительно какое-нибудь растение туда посадить, а там и улитки заведутся

Привет!
у меня в 6-ти литровой рюмке живет барбус... подарили сыну а головная боль досталась мне...
воду меняю каждые две недели (отстаиваю сутки или двое) а она (вода) все равно пузырится и "цветет" ,растения гниют рыбку жалко а еще больше себя...
у меня в 6-ти литровой рюмке живет барбус... подарили сыну а головная боль досталась мне...
воду меняю каждые две недели (отстаиваю сутки или двое) а она (вода) все равно пузырится и "цветет" ,растения гниют рыбку жалко а еще больше себя...
лабиринтовых можно заселить, раз нет компрессора. если мелких... не мраморного гурами, а, скажем, колиз каких-нить... у меня в двух 5-литровых банках влачат счастиливое существование два петуха... их только парами надо, причем в разных емкостях. ч.б. они видели друг друга, но долбануть не могли. лампой днем их грею, а ночью столь малый объем остывает - температурные перепады, ай синк, им не по кайфу... но что делать 8(
люблю петухов, но второй серьезный аквариум покупать деньгов нет. а в цихлидской обители на 200 л их скушают вмиг...
люблю петухов, но второй серьезный аквариум покупать деньгов нет. а в цихлидской обители на 200 л их скушают вмиг...
1 Гуппи , неоны - неприхотливая рыба , но не да такой степени !
2 В литре воды биологическое равновесие не возможно ( простейшие не в счет, для них место есть всегда и везде )
3 Менять воду вы будете каждую неделю , а то и чаще . Фильтра для литра воды вы нигде не найдете.
4 Аэрация воздухом даст только то , что рыба будет задыхаться от избытка кислорода ,а растения будут страдать от недостатка углекислоты
5 Редокс-потенциал будет меняться каждые 12 часов ( день-ночь). Чтобы понять что это такое надо заснуть в противогазе .
6 Любая незначительная инфекция приведет к гибели обитателей .
7Любое живое существо должно размножаться .
(baracuda , том 34 , стр.215)
8 Никакой радости вам не даст такой "аквариум".
Насыпьте туда пластмасовых разноцветных камешков , таких же растений и рыбок.Чтобы рыбки выглядили как живые , установите маломощный аэратор.
2 В литре воды биологическое равновесие не возможно ( простейшие не в счет, для них место есть всегда и везде )
3 Менять воду вы будете каждую неделю , а то и чаще . Фильтра для литра воды вы нигде не найдете.
4 Аэрация воздухом даст только то , что рыба будет задыхаться от избытка кислорода ,а растения будут страдать от недостатка углекислоты
5 Редокс-потенциал будет меняться каждые 12 часов ( день-ночь). Чтобы понять что это такое надо заснуть в противогазе .
6 Любая незначительная инфекция приведет к гибели обитателей .
7Любое живое существо должно размножаться .
(baracuda , том 34 , стр.215)
8 Никакой радости вам не даст такой "аквариум".
Насыпьте туда пластмасовых разноцветных камешков , таких же растений и рыбок.Чтобы рыбки выглядили как живые , установите маломощный аэратор.