Как научить котенка ходить в туалет?
4742
10
Есть ли реальные методы? Взял тут одного, бывшего бездомного, приютил.....а он мне, гад, в постель. Может еще на все потеряно пока он маленький?
Lemour
Не так они не должны, котята понимают, что туда где спят нельзя, они в основном на полу!
Ну я приучала так:
Нагадила она на полу я это всё бумажкой собрала и отнесла в туалетный лоток, а место где она это сделала обрызгала дезодорантом, в следующий раз она унюхала куда нужно идти и свои дела сделала в лотке:), а потом мы уж стали сувать в дырку в подполе , там ей больще понравилось, там места много и песок:), вот ходит ночью в подпол:), а днём на улицу просится:)!
Спасибо большое!!:) Будем учить.
Только, вот, ты писала . Так он не туда где сам спит......а туда где хозяева :)) Оч-чень неприятно:улыб:
Lemour
Лучший способ - это купить лоток (только побольше, иначе он мимо потом пойдет), и насыпать прямо на решетку песок. Что на решетке задержится - этого достаточно. Как только он куда не надо сходил - за шкварник его, и сначала носом в испражнения, потом неси к лотку, и носом туда, потом просто сажай в лоток. Ему надо будет инстинктивно зарывать то, что он наделал, поэтому он тут и будет грести (не сразу, может быть). И так несколько дней, пока он сам не начнет в песок ходить. Только надо, конечно, песок менять, а лоток мыть постоянно. И подсыпать свежий песок. Со временем песок можно будет вообще не сыпать, он привыкнет к самому лотку и будет грести когтями прямо по решетке. Но всегда надо сразу мыть лоток, он второй раз пойдет с неохотой, а в третий - вообще либо будет орать, либо другое место найдет.
И еще, если поблизости от лотка вдруг случайно окажется что-нибудь на полу - загребет в лоток:)

зы. CATSAN и т.п. - полная туфта, дорогостоящая и неудобная в обслуживании
Lemour
Не знаю, но у меня котята понимали место , где спят хозяева и ходили только на пол, хотя был один глупый,тоже бездомный, привык к беспридельщине, вот и гадил в тапки:((, потом правда его глупого собака загрызла:((!
Но попытайтесь!А сколько ему?
И ещё , песок лучше не сыпать, это грязно, да и в квартире неудобно, лучше нарезайте бумагу, это и чище и котёнок тоже будет грести:)!
Там песка-то надо совсем чуть-чуть, и ненадолго, наш за две недели привык
Lemour
На ночь обязательно закрывайте его туда, где стоит лоток с песком или разорванными бумажками (газетами). И не выпускайте, не взирая на жалобные вопли, конечно, там должна быть лежанка и чистая вода.
Так как активно гадят они в основном ночью, котёнок быстрее привыкнет к месту.

Днём желательно, чтобы кто-то присматривал за котом, так как первое время надо будет подкарауливать его желания навалить кучку или сделать лужу. В этом случае нужно его хватать и тащить на лоток:улыб:
Обязательно нужно высаживать на лоток (закрывать дверь в этом помещении) после ПРИЁМА ПИЩИ. Моментально, причём.
Lemour
Не у одной меня, значит такие проблеммы.....Эх....тоже вот...приютила котейку!
Мадам Помпадур
Всем спасибо! За выходные мой пушистый друг несколько раз сходил (по разному:)) в купленную ванночку, размещенную в туалете с помещенной в нее газеткой. Достаточно было 2-х раз показать где надо это делать :)))
Lemour
Не расслабляйтесь !
Все поступки наших пушистых гениев непредсказуемы и ничто не помешает ему в следующий раз навалить на ковёр в гостиной :))
Месяцев до 3 надо за ними следить неустанно:улыб:
Есть очень надежный способ, но требует времени и внимания. Но помогает в запущенных случаях, когда уже появились привычные "места", нежелательные для людей. Лоток с песком (лучше, конечно, со спец. порошком) надо временно поставить в самое "любимое место", а потом, после нескольких удачных посещений, начать постепенно передвигать этот лоток в сторону желательного его расположения. В первый день см на 5 -10, потом по 15-20 см в день. Через 3-4 дня можно двигать лоток гораздо смелее. Лоток с песком сразу нравится больше, чем "дикие стоянки", так что все другие места отпадают сами собой. Сбои привычки впоследствии возможны только в случае крайнего стресса.
Запирать в сортир на ночь - ну не знаю. В принципе с кошками лучше все решать мирными переговорами, хотя одни мои знакомые американцы запирали своих в подвале, чтоб они ночью по дому не бегали, но, 1) подвал большой, 2) кошек было двое, 3) днем они гуляли по огромному заросшему участку вокруг дома.
Привет всем кошачьим.