Чем объяснить такое поведение кошки??
3080
14
Кошке 3 года. Никогда на улице не была (только один раз, упав с балкона, искала дом несколько дней). Несколько дней назад ездили на дачу с ночевкой и решили взять ее с собой. Она там полазила по кустам и по цветам, повалялась на грядках, уезжать не хотела Очень. С тех пор (т.е. вот уже 4 дня, вернее 4 ночи) устраивает концерты - когда все ложатся спать, она подходит к двери и кричит с периодичностью 1 мяу в 5 секунд..... С каждым днем - всё требовательнее. Чего ей надо?? Хочет гулять?? Может быть, кто-то подскажет, как успокоить животину? А то как-то спать не удается
Скорее всего-понравилось гулять,возможно- течка.В этом случае можно подавать капли или таблетки "Кот-баюн", сахарные кубики "Пилкан" или поставить в клинике на Ленина,18 укол,прекращающий охоту на 3-6 мес.(депо-промон или кавенан).
Спасибо за совет! Вроде начала успокаиваться сама по себе. Кажется, уже пару дней не мяукала.
В продолжение - есть еще один вопрос. Кота у этой кошки пока не было, да она и вообще не подпускает к себе ни котов, ни кошек, ни даже котят. Если с ней в одном помещении находится другая кошка/кот, она начинает просто рычать Почему? Мы никак не можем объяснить такой эгоизм! Но вообще кошка славная, хоть и сама себе на уме
Как добиться того, чтобы кошка ужилась с другой кошкой? Мне кажется, такое отношение к собственной территории не совсем нормально.
В продолжение - есть еще один вопрос. Кота у этой кошки пока не было, да она и вообще не подпускает к себе ни котов, ни кошек, ни даже котят. Если с ней в одном помещении находится другая кошка/кот, она начинает просто рычать Почему? Мы никак не можем объяснить такой эгоизм! Но вообще кошка славная, хоть и сама себе на уме
Как добиться того, чтобы кошка ужилась с другой кошкой? Мне кажется, такое отношение к собственной территории не совсем нормально.
Абсолютно естественнон поведение.Кошки-скорее одиночные животные.
В продолжение - есть еще один вопрос. Кота у этой кошки пока не было, да она и вообще не подпускает к себе ни котов, ни кошек, ни даже котят. Если с ней в одном помещении находится другая кошка/кот, она начинает просто рычать Почему? Мы никак не можем объяснить такой эгоизм! Но вообще кошка славная, хоть и сама себе на умемоя кошка ведет себя так же!
так что не вы одни такие...все нормально
Бедные кошки, живущие в квартирах, ну какая им радость там жить, не погулять, не принять грязевые ванны, я бы не смогла столько в заперти посидеть, я бы тоже стала орать! Вот моей кошке хорошо, лежит днями на заборе, птичек стережет и никаких проблем!
kotas
veteran
Элитным животным и в голову прийти не может,что есть эта пугающая улица,на которой полно машин и недобрых людей.А ещё еды в тарелках нет,да и самих тарелок тоже нет.
моя кошка ведет себя так же!да, успокоили
так что не вы одни такие...все нормально
но скоро мы вынужденно будем временно проживать в квартире родственников, где есть еще одна кошка. Надеюсь, они 1) не передерутся и 2) не забьются в испуге по углам. Не хочется, чтобы животина страдала... Надеюсь, сможет справиться с собой, иначе, наверное, один выход - отдать друзьям на время
ale
activist
Бедные кошки, живущие в квартирах, ну какая им радость там жить, не погулять, не принять грязевые ваннысобаки в городских квартирах, по-моему, значительно беднее. Чем крупнее и подвижнее - тем беднее .......
Элитным животным и в голову прийти не может,что есть эта пугающая улицау нас кошка неэлитная но деловая
Если с собаками гулять, то какая бы ни была маленькая квартира - это дом, где очень приятно валяться у хозяина под стулом. А для кошки, какая бы ни была большая квартира, - это клетка...
успокоилискорее всего именно так и будет. пришлось через это пройти. но тогда кота еще и некому было отдать. пришлось закрывать их по разным комнатам - дрались беспощадно.
но скоро мы вынужденно будем временно проживать в квартире родственников, где есть еще одна кошка. Надеюсь, они 1) не передерутся и 2) не забьются в испуге по углам. Не хочется, чтобы животина страдала... Надеюсь, сможет справиться с собой, иначе, наверное, один выход - отдать друзьям на время
перед вывозом на дачу надо давать таблеточку контрасекса, там даже во вкладыше рекомендуется перед перевозом животного это делать.
Кошке 3 года. Никогда на улице не была (только один раз, упав с балкона, искала дом несколько дней). Несколько дней назад ездили на дачу с ночевкой и решили взять ее с собой. Она там полазила по кустам и по цветам, повалялась на грядках, уезжать не хотела Очень. С тех пор (т.е. вот уже 4 дня, вернее 4 ночи) устраивает концерты - когда все ложатся спать, она подходит к двери и кричит с периодичностью 1 мяу в 5 секунд..... С каждым днем - всё требовательнее. Чего ей надо?? Хочет гулять?? Может быть, кто-то подскажет, как успокоить животину? А то как-то спать не удаетсяс моей также...и все после дачи...Свобода дала о себе знать.А может успела завести новые знакомства, теперь вот не знаю, может уже пополнения ждать.
sabrine
veteran
да все они так делают.
но если бы она нагулять котят успела, то она не кричала бы :-)
но если бы она нагулять котят успела, то она не кричала бы :-)