На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Что за насекомое живет у меня в ванной? :)
4440
11
Подскажите форум или каталог бытовых насекомых. У меня есть фотка его, но куда её выложить для идентификации - не знаю. :`(
Похожа на многоножку, форма обтекаемая (вытянутая капелька) темного цвета с тремя ногами-крючками по бокам. Два уса впереди, три на хвосте. Спинка темная, брюшко светлое. Длиной до 15мм. Очень быстро бегает, как по полу, так и по стенам.
Похожа на многоножку, форма обтекаемая (вытянутая капелька) темного цвета с тремя ногами-крючками по бокам. Два уса впереди, три на хвосте. Спинка темная, брюшко светлое. Длиной до 15мм. Очень быстро бегает, как по полу, так и по стенам.
Ну и гадость!!!! может мокруша мутированная, они правда более круглые и медленные, но в остальном похожа. Мне вот тоже стало интересно что за зверь, бр-р-р.
участница
activist
Это возможно от сырости. Промыть с Доместосом и хорошенько просушить ванную комнату .
Очень похожа на мокрицу. Способ избавится только один - сухое и чистое помещение.
хмм... =) чистое и сухое говорите. Если скажу, что сухо и чисто - не поверите?
Мне бы узнать, что это за редкий вид. Причем, он есть и у моих соседей. Может снести фотки в бюро "любителей" паразитов и вредителей? Вот только хотелось бы мирным путем отвести их от себя. Может, какой-нить Рэйд поможет. Вот только, для начала, ищу информацию об этой "мокрице-самце" :-D

человек, похоже, не очень спешит избавится от "домашнего животного"....
Оrange911:
натуралисты, блин. а если от вас эта красота к соседям каким перейдет, пока вы выведываете что это за редкий вид....??
Оrange911:
натуралисты, блин. а если от вас эта красота к соседям каким перейдет, пока вы выведываете что это за редкий вид....??
Если скажу, что сухо и чисто - не поверите?
-------------------------------------------------------------------
Не поверю. Все-таки где-то есть источник влаги. Насекомые этого типа (судя по щетинкам), не могут долго без нее обходится. Их дыхательные органы всегда должны быть влажными, иначе они просто погибнут. После купания держите дверь в ванную открытой, чтобы помещение быстрее просыхало.
-------------------------------------------------------------------
Не поверю. Все-таки где-то есть источник влаги. Насекомые этого типа (судя по щетинкам), не могут долго без нее обходится. Их дыхательные органы всегда должны быть влажными, иначе они просто погибнут. После купания держите дверь в ванную открытой, чтобы помещение быстрее просыхало.
Сейчас читают
женщины за 30
162609
806
Кому сколько дашь?
47530
373
почему мужчины так поступают?
66352
293
участница
activist
Дык ЭТО может от соседей и ползёт? Проверьте ванную комнату на наличие щелей (в особенности за самой ванной, там где трубы).
По-моему это совсем не редкий вид, а просто напросто мокрица у меня такие же иногда выползают и на предыдущей квартире такие же жили, ну насекомые и насекомые, меня например не напрягают - тараканы куда хуже 

Rustymusty
v.i.p.
Нихрена это не мокрица, те круглые и вообще другие. По-моему, это чья-то личинка. А вот кто из нее выводится - вопрос... может быть и мокрица, не знаю..
whiplash
кусок мяса
подтверждаю - это ТОЧНО не мокрица... но что - то знакомое...
по молодости разбирался в этих тварях... щас подзабыл...
по молодости разбирался в этих тварях... щас подзабыл...
uznik
activist
Народ! У меня такая же бяка водиться. Причем не больше года. У родственников видел такую же. Самое интересное то, что когда ее побрызгать водой, то она притворяется дохлой, а потом пытается свалить. И ползет она похоже из переливной горловины ванны. Так кто это??? Може инопланетянин ?!