На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Карибские дельфины...
2874
10
С детства не любила цирк. Позже поняла почему - мне до боли жалко дрессированных животных. Сегодня на остановке прочитала афишку "Карибские дельфины. Представление состоится в бассейне СКА".
Какой кошмар! Даже, если бы их везли из Матвеевки, и то трудно было бы представить мучения бедных животных при перевозке (в природных условиях эти животные всегда находятся в движении), а тут хрен знает откуда прут, да еще зимой.
Против этого можно как-то протестовать?
Какой кошмар! Даже, если бы их везли из Матвеевки, и то трудно было бы представить мучения бедных животных при перевозке (в природных условиях эти животные всегда находятся в движении), а тут хрен знает откуда прут, да еще зимой.
Против этого можно как-то протестовать?
можно протестовать. но для это надо открыть общество по защите животных, утвердить некий кодекс, согласовать где надо...
потом протестовать, имея полномочия.
а если просто выразить недовольство - всегда пожалуйста. а толку???
я вот тоже категорически против этого. но я никогда не видела дельфинов и поэтому схожу посмотреть. ... а именно по причине, что мучают животных, не хожу в цирк.
потом протестовать, имея полномочия.
а если просто выразить недовольство - всегда пожалуйста. а толку???
я вот тоже категорически против этого. но я никогда не видела дельфинов и поэтому схожу посмотреть. ... а именно по причине, что мучают животных, не хожу в цирк.
Крыска
unreal
Я не раз видела дельфинов, и считаю, что без своего собственного желания такие трюки они выполнять просто не будут, хоть как их дрессируй. Они на самом деле понимают, что делают. Не зря говорят, что они очень высокоорганизованные... у меня даже слово "животные" язык не поворачивается говорить...
Особенно это заметно в смешаных программах, в которых участвуют котики, киты, еще кто-нибудь и дельфины. Трюки дельфинов намного сложнее. Им явно нравится общаться с людьми. Особенно интересны те номера, в которых человек-тренер плавает вместе с ними...
Особенно это заметно в смешаных программах, в которых участвуют котики, киты, еще кто-нибудь и дельфины. Трюки дельфинов намного сложнее. Им явно нравится общаться с людьми. Особенно интересны те номера, в которых человек-тренер плавает вместе с ними...
Я лет 10 назад прочитала серьезную книжку про дрессуру дельфинов и про последствия содержания их в неволе. Так вот, там приводились примеры, что дельфины, содержащиеся в океанариумах нередко становятся агрессивными или проявляют агрессию по отношению и к сородичам и к человеку.
А насчет "по собственному желанию" есть хороший анекдот:
- Внимание, сейчас на арену выйдут летающие тигры!
На арену выходят тигры и начинают летать. Какой-то недоверчивый зритель громко говорит:
- Я не веру. Не могут они летать!
К зрителю подлетает тигр и ГОВОРИТ:
- Вы не поверите, нас здесь так бьют, так бьют.
Боль или голод всегда делают свое дело.
А насчет "по собственному желанию" есть хороший анекдот:
- Внимание, сейчас на арену выйдут летающие тигры!
На арену выходят тигры и начинают летать. Какой-то недоверчивый зритель громко говорит:
- Я не веру. Не могут они летать!
К зрителю подлетает тигр и ГОВОРИТ:
- Вы не поверите, нас здесь так бьют, так бьют.
Боль или голод всегда делают свое дело.
Крыска
unreal
Дельфины и в природе очень агрессивны.
Не представляю, чем можно будет помочь дрессировщику, который полезет к ним в воду после того, как причинил им боль. Они его просто утащат на глубину, и загрызут.
Не представляю, чем можно будет помочь дрессировщику, который полезет к ним в воду после того, как причинил им боль. Они его просто утащат на глубину, и загрызут.
Обратитесь в общество охраны животных. Таковое существует, но вряд ли оно примется за рассмотрение вашего дела.
На всякий случай: обычно в дельфинарумах содержатся раненые, в чем-то ущербные животные, которых работники сего заведения лечат и дрессируют. Кроме того, дельфинотерапия (если можно так выразиться) помогает деткам с ДЦП учиться ходить более уверенно, способствует развитию человеческих дитенышей. Так что у любой медали есть две стороны.
На всякий случай: обычно в дельфинарумах содержатся раненые, в чем-то ущербные животные, которых работники сего заведения лечат и дрессируют. Кроме того, дельфинотерапия (если можно так выразиться) помогает деткам с ДЦП учиться ходить более уверенно, способствует развитию человеческих дитенышей. Так что у любой медали есть две стороны.
Вот именно. В этой книге как раз проводились аналогичные факты. Не единичные, кстати. Дельфины становятся агрессивными не только из-за жестокого обращения, но и из-за того, что бассейн - слишком маленькая емкость для их нормальной жизнедеятельности и содержания. Ну это примерно, как если бы нас заперли в ванной комнате и держали там не только месяцами, но и годами.
Сейчас читают
Кто и где будет сегодня вечером?
2530
41
От чего возникает ревность?
44083
384
Как избавиться от комплекса по поводу маленькой груди
160502
668
Pushka
veteran
просто на последнего...
немного не по теме...
где-то читала, что дельфины на самом деле вовсе не спасают людей - для них это такая игра "толкать человека" просто кому-то повезло - его толкали к берегу, а тот, кому не повезло, уже никогда об этом не расскажет...
немного не по теме...
где-то читала, что дельфины на самом деле вовсе не спасают людей - для них это такая игра "толкать человека" просто кому-то повезло - его толкали к берегу, а тот, кому не повезло, уже никогда об этом не расскажет...
Я тоже считаю, что это жестоко -дельфин в дельфинарии на море еще куда не шло, но в Сибири, их же скорее всего препаратами всякими при перевозки пичкают, да и наш климат для них мягко говоря не подходит с нашими-то перепадами давлени, но ни кому до этого дела нет "пипл хавает", денежки платят, а законов нормальных нет. Я с детства с содроганием передвижные зоопарки вспоминаю - животные грязные, голодные, издерганные, я думала их уже не существует, как же ..! Такое ощущение , что эта деятельность у нас не лецинзируется и не контролируется. Может быть надо преложить постоянным крупным зоопаркам выступить против такого издевательства над животными - простых людей у нас не привыкли слушать. 

А я считаю, что даже крупные зоопарки ничуть не лучше. Я помню, как в детстве поехали в зоопарк и какое впечатление от него осталось до сих пор. Белый медведь сидел в небольшой клетке, рядом было что-то типа бассейна с водой, на улице 30-ти градусная жара, этот несчастный медведь стоял и махал головой из стороны в сторону. Тут же и зебры в небольшом загончике были, знаете, для лошадей и то больше делают. Ну а про птиц и говорить не хочется. Вобщем, впечатление было потрясающе ужасающее! А в цирках так и еще страшнее.
Бедственное положени научных заведений под назавнием Зоопарк - это не вина тех кто там работает - это вина властей, кстати новый Новосибирский зоопарк по сравнению со старым это райское местечко - белому медведю конечно летом жарко, но вольера у него сейчас достаточно большая, а волки крупные кошки выгледят просто супер-довольными жизнью. Вы можете говорить что угодно про животных в зоопарках, но поверте на свободе им часто не лучше - почитайте Джеральда Даррела. Показатель того как хорошо живет животное в зоопарке это то что оно начинает там размножеться, так вот в крупных российских зоопарках получали потомство от животных которые нигде в неволе в мире больше не размножались. А про персонал Новосибирского ходят легенды, как они к своим питомцам относятся и кстати директор у них тоже чудесный.
Да, и еще все крупные зоопарки работают по программам спасения исчезающих видов, например в Новосибирском зоопарке разводят тигров и капских львов ( вроде как капские львы сейчас живут только взоопарка) и еще массу краснокнижных животных ( в том числе и нашего друга белого медведя :)), кроме того зоопарк изучает фауну Алтая и т.д..
Цирк защищать не буду - многие дрессировщики используют ту же технику дрессуры что и сто лет назад, а это садизм
.
Да, и еще все крупные зоопарки работают по программам спасения исчезающих видов, например в Новосибирском зоопарке разводят тигров и капских львов ( вроде как капские львы сейчас живут только взоопарка) и еще массу краснокнижных животных ( в том числе и нашего друга белого медведя :)), кроме того зоопарк изучает фауну Алтая и т.д..
Цирк защищать не буду - многие дрессировщики используют ту же технику дрессуры что и сто лет назад, а это садизм