На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Домашние крысы.
3004
10
Земляки, у меня крыса помёрла.
Так вот, хочу новую. Есть ли у кого знакомые с интересными крысками. У меня была "чёрный капюшон", а хотелось бы чего-нибудь оригинального, типа дамбо, или лысую. Ну или ещё какую редкую породу или окрас.
С крысами у нас кисло, впрочем в Москве тоже небогато, но дамбо уже есть.
Но и агути подойдёт. Не хотелось бы брать на рынке, видел я какой там дедушко припарашливый крысят приносит - у него самого наверное глисты по метру, из ушей выглядывают.
Но хочу только самочку, слишком уж у самцов яйца вызывающие.
Так вот, хочу новую. Есть ли у кого знакомые с интересными крысками. У меня была "чёрный капюшон", а хотелось бы чего-нибудь оригинального, типа дамбо, или лысую. Ну или ещё какую редкую породу или окрас.
С крысами у нас кисло, впрочем в Москве тоже небогато, но дамбо уже есть.
Но и агути подойдёт. Не хотелось бы брать на рынке, видел я какой там дедушко припарашливый крысят приносит - у него самого наверное глисты по метру, из ушей выглядывают.
Но хочу только самочку, слишком уж у самцов яйца вызывающие.
Valmyr
experienced
Прогуляйтесь по магазинам:Депутатская -48
Димитрова-12; Мичурина-3( это на реклама)
Там всегда есть крысы, может и понравятся
Покрайней мере - они со справками.
Димитрова-12; Мичурина-3( это на реклама)
Там всегда есть крысы, может и понравятся

Покрайней мере - они со справками.
На депутатской как раз в наличии выводок белой малышни. А так - взяли б у деда, заодно и благое дело. А то смотреть страшно, в каких условиях у этих "крысозаводчиков" крысы находятся...
А так - взяли б у деда, заодно и благое дело. А то смотреть страшно, в каких условиях у этих "крысозаводчиков" крысы находятся...Вас не смущает, что в Новосибирске каждай год в центре города бешенство регестрируют? Они у деда 100% не привиты, а в магазине справку требуют, лучше магазин, а то если рассуждать о том в каких условиях они у бабок и дедок на рынках, так в подвале им еще хуже, в же из-за этого не заводите себе подвальную крысу

Эээээээ... А Вы часто сталкивались с декоративными крысами, зараженными бешенством? Я - ни разу. И даже не слышала ничего подобного, при том, что интересуюсь этим вопросом. И привитых крыс в магазинах у нас тоже не встречала. А насчет "подвальных" - пасюки все-таки живут в условиях, приближенных к их естественной среде обитания. Да и сравнивать их с одомашненной лабораторной крысой - то же самое, как сравнивать гиену и болонку.
ЗЫ 4 Дрей - ну как, нашли животинку? Так жаль Вашу Чайну - судя по рассказам, чудная крысятина бвла
ЗЫ 4 Дрей - ну как, нашли животинку? Так жаль Вашу Чайну - судя по рассказам, чудная крысятина бвла

Прошу консультации по болезням крысок. У меня у крыса какая-то чесотка, расчесывает себя до крови, немного пройдет и заново начинается. Признаюсь, давали ему сухарики для кошек, немного. Как начал чесаться, так давать перестали. Чем можно полечить? 

ziggie
activist
Вы найдете много информации на форуме сайтаwww.rat.ru.
Расчёсы - это постоянно встречающаяся напасть. У самцов это может быть не только аллергия (как на еду, так и на собственные антитела
), но и гормональное.
В первую очередь же надо исключить паразитов - власоедов или клещей. Под яркой лампой (можно с лупой) посмотреть на кожу на спине у основания хвоста - крохотные красные, бурые или светлые точечки. Для профилактики (как и лечения) советую средства типа Advantage или аналогичный отечественный препарат - название забыла. Покупаете самый недорогой тюбик (не важно - для кошек или для щенков) - и 2-3 капли размазываете на холке (продольной полоской длиной не больше сантиметра). Работает
Расчёсы - это постоянно встречающаяся напасть. У самцов это может быть не только аллергия (как на еду, так и на собственные антитела

В первую очередь же надо исключить паразитов - власоедов или клещей. Под яркой лампой (можно с лупой) посмотреть на кожу на спине у основания хвоста - крохотные красные, бурые или светлые точечки. Для профилактики (как и лечения) советую средства типа Advantage или аналогичный отечественный препарат - название забыла. Покупаете самый недорогой тюбик (не важно - для кошек или для щенков) - и 2-3 капли размазываете на холке (продольной полоской длиной не больше сантиметра). Работает
Сейчас читают
ВСЕХпоглащающий дозор
136391
1000
Серединнолетний дозор
97203
1000
Пожизненное заключение для несовершеннолетнего
75074
542
drey
activist
Нет, ещё не купил, потому что белую не желаю. Обзвонил что мог - одни японческие мыши безхвостые. Подозреваю, что это хомячки спохмелья, с заплывшими глазами. Мне Хакамада уже надоедать начинает, а тут ещё эти японческие мыши.
Торопиться некуда, подождёмс.
Торопиться некуда, подождёмс.
В Академгородке, в СЮНе, роскошный выводок черных и голубых капюшонов и беркширчиков. Вот. А в "Багире" тоже детки появились, но еще маленькие, недельки 2.
В СЮНе крысёночек стоит 20 рублей, а если попросить, в журнале посмотрят и скажут Вам его (её) дату рождения :).