На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Меню для собак
3114
10
Ответьте, пожалуйста кто как кормит своих собак, или как нужно их кормить (в пределах разумного) Меня интересуют в основном добавки к пище или витамины, т.к. моему кавказцу уже 9 лет, а лайке 10. Время пролетело так быстро, вроде вот еще щенок был, а как подсчитала возраст своих песиков, ужаснулась. 

В таком возрасте хорошо бы подавать витмин. подкормки Гелакан ( дарлинг или профи), Ветзим 

Спасибо, надо попробовать. 
А эти подкормки во всех вет. аптеках продают или нет?

А эти подкормки во всех вет. аптеках продают или нет?
А нам "Гелакан" посоветовали больше не давать - сказали, что от него печень садится.
Не знаю как в Н-ске, мы в Москве купили "Heel" (гомеопатия для животных). Говорят - очень классная штука. Еще ни одного нарекания не слышала. Думаю, можно узнать и заказать в аптеке хелевской гомеопатии для людей. Контора то одна:).
И еще "Хеонат", если проблемки с суставами... Его спортивным лошадям колят в суставы. Мы не пробовали, а в Москве вроде многие пользуют.
Еще, говорят, у собак с возрастом печень плохонькая - можно для ее поддержания что-нибудь. А лучше всего посоветоваться с доктором!
Нашему боксеру прописали только для печени - шерсть лезть перестала. А так сказали - все ок.
Не знаю как в Н-ске, мы в Москве купили "Heel" (гомеопатия для животных). Говорят - очень классная штука. Еще ни одного нарекания не слышала. Думаю, можно узнать и заказать в аптеке хелевской гомеопатии для людей. Контора то одна:).
И еще "Хеонат", если проблемки с суставами... Его спортивным лошадям колят в суставы. Мы не пробовали, а в Москве вроде многие пользуют.
Еще, говорят, у собак с возрастом печень плохонькая - можно для ее поддержания что-нибудь. А лучше всего посоветоваться с доктором!
Нашему боксеру прописали только для печени - шерсть лезть перестала. А так сказали - все ок.
Элин
experienced
Я просто не знаю нужны ли какие-то добавки (кроме профилактики гельминтоза), т.к. моим песикам уже 9 и 10 лет, но зубы практически белые; живем в частном доме, поэтому все лето они едят разные салатики (овощи, фрукты с огорода), траву едят какую им надо. А вот к ветеринару своего кавказца везти к сожалению не могу, у него столько силы, что даже папа не справляется, и разные строгие ошейники ему, как мне цепочка на шее.
На мой взгляд если нет перхоти, шерсть не маслянная, зубки целые то может можно ограничится простыми витаминами серии 8 in 1 и все:)
А во многих клиниках ветврачи приезжают на дом. Стоит порядка 150 руб.
Элин
experienced
На мой взгляд если нет перхоти, шерсть не маслянная, зубки целые то может можно ограничится простыми витаминами серии 8 in 1 и все:)А я и не подумала по этому поводу, Спасибочки за совет

А про S-75 вы не слашали? Хочу барбосам купить я рекламу в газете "кот и пес" прочитала пишут, что эта добавка для того что бы сделать естественное кормление сбалансированным, потом видела в ват аптеке стоит в районе 200 на день нашим крокодилам надо 2 столовые ложки вот я и думаю покупать не покупать
PS вообще про кормление собак читала на форуме сайта K-9.ru там такие меню предлагали я слюнками истекла, правда они собаков выставляют, а себя мне выставлять не надо
PS вообще про кормление собак читала на форуме сайта K-9.ru там такие меню предлагали я слюнками истекла, правда они собаков выставляют, а себя мне выставлять не надо

Я боюсь на своих эксперементы ставить:) Тем более, что мы на сухих (на хэппидоге) сидим. Вот когда все попробуют и скажут - да, это классно, работает! я подумаю:)
А то получится как с Гелаканом... Купили, неделю давали, звонит заводчица и кричит - срочно выкиньте! У нас уже никто не дает!! Это прошлый век! Это вредно! Я своих кормлю добавками фирмы Canina. в Н-ске их нет - но могу заказать - они присылают:) Правда добавки дороговаты.. около 500 р. минимум. Но зато классные!
А то получится как с Гелаканом... Купили, неделю давали, звонит заводчица и кричит - срочно выкиньте! У нас уже никто не дает!! Это прошлый век! Это вредно! Я своих кормлю добавками фирмы Canina. в Н-ске их нет - но могу заказать - они присылают:) Правда добавки дороговаты.. около 500 р. минимум. Но зато классные!
Элин
experienced
чего то и я уже раздумала всякие добавки незнакомые им пихать. Ведь прожили столько лет, и ничего: здоровые ( кстати из прививок делаем только от бешенства, т.к. были очень печальные опыты с другими прививками и в разных ветклиниках, но мне проще тем, что дом частный, рядом лес - можно хоть каждый день в лес за витаминами водить, да и на улице они не подберут ничего), активные. У меня много литературы по собакам есть, если что-нибудь найду, то обязательно спрошу здесь, у меня ведь опыта еще мало.
Это очень хороший показатель - что в таком возрасте у Ваших собак белые зубы и нормальная шерсть! Значит, Вы их правильно и сбалансированно кормите. А посему - если нет пока никаких видимых проявлений ухудшения здоровья и внешнего вида - можно ничего и не давать. Но это мое субъективное мнение