На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Как защитить кошек от выпадывания из окон?
3325
17
В моей жизни уже был печальный случай, когда любимая кошка свалилась с 9-го этажа. Лоджия застекленная, но с приходом весны настала необходимость открывать окна. Кошка у нас очень подвижная, бегает чуть ли не по потолку, лазит по форточкам. В последнее время стали опасаться, что в один далеко не прекрасный момент она вывалится из окна. Возникла мысль укрепить окна противомоскитными сетками, но на одном сайте я вычитала, что они не спасают от выпадывания.
Может кто-нибудь подкинет идею?
Может кто-нибудь подкинет идею?
Очевидно, затянуть не москитной (тонкой синтетической), а нормальной мелкой металлической сеткой, хорошо закрепленной. Эстетика, конечно, не та, но тут уж решайте, что вам дороже.
У нас через противомоскитную сетку коты не пролазят.
Правда, порвать они ее могут запросто, но пока не пытались этого сделать.
Правда, порвать они ее могут запросто, но пока не пытались этого сделать.У меня такая же проблема. Посматриваю на металлическую сетку-витрину, которую в магазинах и ларьках используют. Продается там же где торговое оборудование и ячейки достаточно мелкие, чтобы лохматик не выпал.
У меня кошка с 8-го этажа падала.. и ничё прожила до 17 лет..... Щас кот по перилам начал гулять смотреть страшно... По идее животные сами чувствуют высоту, и просто так не сиганут.
kotas
veteran
у нас в квартире очень большие форточки, поэтому я заказала по размеру тоненькие решоточки, они очень аккуратные, но кошки не убегут. А Джероен даже "Гуляет"- садитсямежду рамами и дышит воздухом. Кому надо-могу написать телефон изготовителей. Мне 3 года назад на 5 окон это стоило 500 р.
Сейчас читают
Целлюлит! Что делать?!
246995
415
Растушка :)
467722
965
Кризис среднего возраста...
44223
155
У меня кошка с 8-го этажа падала.. и ничё прожила до 17 лет..... Щас кот по перилам начал гулять смотреть страшно... По идее животные сами чувствуют высоту, и просто так не сиганут.Лет несколько назад читала, что самые опасные этажи для кошек с 3 по 6, у соседей зверь падал с 5-го сломал ключицу, да и крышу у зверька слегка снесло :(( - хотя Симона моя гуляла по балконцу 4-го этажа и вроде не собиралась летать, а вот братец ее с 8-го сигануть несколько раз пытался - хозяйка его в итоге такой пластиковой сеткой окна на лето затянула он ее вроде не пытался оттдирать, но зато зато мое чудо, когда к родителям в гости приезжаем такие же сетки цепляет лапой и отрывает специально - у предков огурцы в ящике за окном растут, так она туда погуляь ходит - все ничего, но комары быстро дыры в сетках находят

у нас в квартире очень большие форточки, поэтому я заказала по размеру тоненькие решоточки, они очень аккуратные, но кошки не убегут. А Джероен даже "Гуляет"- садитсямежду рамами и дышит воздухом. Кому надо-могу написать телефон изготовителей. Мне 3 года назад на 5 окон это стоило 500 р.Очень надо! Оправьте, пожалуйста, по e-mail: danaya@ngs.ru.
kotas
veteran
Размещаю информацию для всех: ЧП Богачёв, zoomaster@ngs.ru
> Лет несколько назад читала, что самые опасные этажи для кошек с 3 по 6
Мой дважды или трижды падал с форточки 2-го этажа (высокого), каждый раз расшибал нос до крови (голова что ли умная перевешивала?..), дожил до 18.5 лет, крыша была в порядке, кости тоже целы...
Мой дважды или трижды падал с форточки 2-го этажа (высокого), каждый раз расшибал нос до крови (голова что ли умная перевешивала?..), дожил до 18.5 лет, крыша была в порядке, кости тоже целы...
и мой падал с 8-го. только нос расшиб чуточку. зато теперь думает, прежде чем вылазить за окно.
По идее животные сами чувствуют высоту, и просто так не сиганут
--------------------------------
Чувство высоты у них не врожденное, поэтому оно может быть и не развито. И потом они не так уж часто стремятся выпрыгнуть. Обычно это случайные падения.
--------------------------------
Чувство высоты у них не врожденное, поэтому оно может быть и не развито. И потом они не так уж часто стремятся выпрыгнуть. Обычно это случайные падения.
У меня одна кошка падала с 3-го этажа 3 (!) раза на асфальт (!) - и тоже ничего - продолжала бегать по внешнему наклонному подоконнику и дожила до 16 лет.
Господа, речь идет о 9 (!) этаже, где внизу нет даже веревок, чтобы зверь мог самортизировать! Тем более, если по сущности - прирожденный охотник, мимо ни одна муха не пролетит. К тому же - потерять еще одного любимца из-за своей непредусмотрительности не хотелось бы.
Клара_Цапкина
sonne
Мне не на форточку, а на застекленную лоджию надо
В прошлом году едва успела чудо свое за хвост ухватить. Я торгово-выставочные решетки и смотрела потому, что размер у них 500х1000......
А за информацию про изготовителей спасибо
В прошлом году едва успела чудо свое за хвост ухватить. Я торгово-выставочные решетки и смотрела потому, что размер у них 500х1000......А за информацию про изготовителей спасибо

kotas
veteran
Знакомые все лица! Богачев как-то у вас на зоосибе выставлял свою продукцию.
Клара_Цапкина
sonne
Ну я этого не знаю, на последнем его не было, а про предыдущие Вам лучше известно
p.s. для справки: я там больше не работаю

p.s. для справки: я там больше не работаю