На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Чау-чау!
1992
7
Дамы и господа! Сразу приношу извинения, если нарушаю ваши правила - я не бывала тут. А вопрос такой - подскажите, как быстро приобрести щеночка чау-чау? Приятели зрели несколько лет и созрели наконец. А щенков у знакомых в округе не предвидится этим летом. Помогите, чем можете!
лайса
activist
Я вам в личку написала
Возможно слухи врут, но говорят, что чау-чау на редкость тупая порода собак, т.к. селекционировалась исключительно как мясная порода.
Она не тупая - у этой собаки очень сложная психическая организация "Друг" №2 за этот год почитайте - это собака далеко не для всякого человека. Эх мне и порода тоже мне не подходит - не смогу я ч песой договорится 

Возможно выражение "тупая порода" не совсем корректна... Но в селекционной работе по выведению мясной породы на интеллект обращали внимание в последнюю очередь.
"Мясная" порода - это слишком поверхностный взгляд на чау - на деле основной костяк породы долго разводился как крестьянские собаки - понятно, что в голод этих собачек подъедали первыми после домашнего скота и птицы. А до того как собаки этой породы стали крестьянско-даревенскими их разводила китайская знать и тебетские монахи, как боевых собак. Есть еще точка зренья, что в свой деревенский период порода сильно потеряла в размерах.
[...их разводила китайская знать и тебетские монахи, как боевых собак. Есть еще точка зренья, что в свой деревенский период порода сильно потеряла в размерах.
Вы правы. Я видела в книжке редкие живописные работы Тибета, и там чау-чау повыше пояса рядом идущего человека. Правда, народ там невысокий..
Вы правы. Я видела в книжке редкие живописные работы Тибета, и там чау-чау повыше пояса рядом идущего человека. Правда, народ там невысокий..
Сейчас читают
Если муж оказался вдруг.....
15696
147
Если женщина просит....
30997
165
Ночной дозор
275826
3204
Возможно слухи врут, но говорят, что чау-чау на редкость тупая порода собак, т.к. селекционировалась исключительно как мясная порода.Может быть, жизнь не сталкивала. У меня был фокс, а сейчас русский спаниель. За безумное обояние фоксиков и фантастическую мудрость русских я Вам ручаюсь! Хотя, наверное, главное - что они ТЕБЯ любят..