На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ящерицы дома
3899
12
У кого есть опыт содержания наших сибирских ящериц (прыткая, зеленая) в домашнихусловиях - ПОДЕЛИТЕСЬ
Чем кормить, как поить, зимняя спячка и т.п.
Чем кормить, как поить, зимняя спячка и т.п.
Могу поделиться своим опытом - если это кому интересно.
Оказывается, ящерицы - это достаточно интересно для дома
Оказывается, ящерицы - это достаточно интересно для дома
мне как-то рассказывали девчонки, что они своих кормят кормом для рыбок. сама не пробовала. 

Кормом для рыбок - сухим или живым?
Если живой - мотыль, трубочник - едят с удовольствием. Сухой не пробовал
Из моих наблюдений - очень нравятся кузнечики и мухи. С мухами вообще смешная картина - как-то насывал им опарыша вперемешку с куколками (с рыбалки осталось). Опарыша съели враз, а на коричневые неподвижные куколки их неинтересовали 2 дня. А потом стали вылуплятся мухи. Полнейший фурор, скачки по всему аквариумуму в погоне за насекомыми......
И ящерки просекли, откуда мухи появляются. Так они просто все поочереди перекусали ВСЕ куколки, и из полных внаглую повыковыривали невылупившихся мух.
Если живой - мотыль, трубочник - едят с удовольствием. Сухой не пробовал
Из моих наблюдений - очень нравятся кузнечики и мухи. С мухами вообще смешная картина - как-то насывал им опарыша вперемешку с куколками (с рыбалки осталось). Опарыша съели враз, а на коричневые неподвижные куколки их неинтересовали 2 дня. А потом стали вылуплятся мухи. Полнейший фурор, скачки по всему аквариумуму в погоне за насекомыми......
И ящерки просекли, откуда мухи появляются. Так они просто все поочереди перекусали ВСЕ куколки, и из полных внаглую повыковыривали невылупившихся мух.
Браво ящеркам!
А вот некоторые люди считают, что животные мыслить логически не умеют.
А какой вид у вас живет?
А вот некоторые люди считают, что животные мыслить логически не умеют.
А какой вид у вас живет?
а я так и не понял точно по описаниям. Киндер в лесу поймал.
Мне кажится, что это прыткая ящерица, причем 3 точно самки, а 1 возможно будет и самец, зеленый цвет проблескивает.
Мне кажится, что это прыткая ящерица, причем 3 точно самки, а 1 возможно будет и самец, зеленый цвет проблескивает.
У вас прям не киндер, а ловчией зверь
- или секрет какой знает ....

Сейчас читают
Ночерний звон.....
77838
997
Ночной дозор наносит ответный удар
311831
3211
МОСТ РАДУГИ. Об ушедших от нас любимых животных. (часть 2)
398596
1000
скорее всего живым. я пыталась комарами кормить. одного вроде съела. но у меня ящерка была совсем недолго, один день, потом жалко ее стало, выпустили. к тому же кот проявлял нездоровый интерес.
в прошлом году у нас тоже ящерица только пару дней прожила. Не сообразили, чем кормить....
KUG, как ваши питомцы осень переносят? спать не собираются?
я из 2 недели назад выпустил - дети ухаживать отказались, а мне некогда... Да и непедогогично это, перенимать чужие обязанности...
Но все время, что ящерки дома жили - намеков на спячку не было. Как-то оставилих на открытом окне - утром только часам к 10 вылезли, и то после того, как лампой "просветил". Но жрали как слоны.... десяток кузнечиков на рыло, да еще и опарыша на закуску.
Подросли, поправились, линяли каждая несколько раз
ИНтересно, блин, было.
И единственная проблема, учитывая их аппетит - питание зимой. Мясо есть сами не захотели, только принудительно. А с живими насекомыми - проблема. Своих тараканов нет, знакомых просил ловить и приносить - стали странно поглядывать в мою сторону. Есть еще рыболовные магазины - пакет опарыша максимум на 2 дня.
Но все время, что ящерки дома жили - намеков на спячку не было. Как-то оставилих на открытом окне - утром только часам к 10 вылезли, и то после того, как лампой "просветил". Но жрали как слоны.... десяток кузнечиков на рыло, да еще и опарыша на закуску.
Подросли, поправились, линяли каждая несколько раз
ИНтересно, блин, было.
И единственная проблема, учитывая их аппетит - питание зимой. Мясо есть сами не захотели, только принудительно. А с живими насекомыми - проблема. Своих тараканов нет, знакомых просил ловить и приносить - стали странно поглядывать в мою сторону. Есть еще рыболовные магазины - пакет опарыша максимум на 2 дня.
Весной ящерки вспомнят как их славно кормили и придут к вам домой откармливаться 
Кстати, мой папа, нам с сестрой в детстве рассказывал, что если ящерку кормить жгучим перцем, то через некоторое время она превратиться в Змея -Горыныча. По счастью мы с сестрой больше собаками интересовались, чем ящерецами
.....

Кстати, мой папа, нам с сестрой в детстве рассказывал, что если ящерку кормить жгучим перцем, то через некоторое время она превратиться в Змея -Горыныча. По счастью мы с сестрой больше собаками интересовались, чем ящерецами

Но иметь дома Змея-Горыныча - это ж круто.
На следуюший год предложу своим киндерам такой эксперимент
На следуюший год предложу своим киндерам такой эксперимент