Как отучить котенка кусаться?
2644
12
Коту 2,5 месяца. Веселый и часто мурлыкает.. Но вот беда ( а может и не беда) - все время играет и во время игры старается укусить меня за руку (не больно, но и не сильно приятно). Когти не выпускает. Не вредно ли это? ( в смысле не будет он агрессивным). А так - когда не кусается - милое создание
Читаю книжку Ларисы Семиковой "Сиамская кошка" там рефреном идет мысль "Если котенок начал кусаться во время игры - игра ему надоела. Мягко вытащите руку из зубов зверныша, сделайте вид, что не прекращаете игру, а пару раз погладте его отправте отдыхать". Я не знаю не пробовала - моя по утрам со мной всегда играет в игру "затаившися тигр, укусит тебя", а ведь взрослая дама уже 3 года с лишком...
_Alf_
activist
Моему 6 месяцев, постоянно сначала залезает на шею с кучей эмоций и любви, мурчит, обнимается и целуется, а потом начинает тоже кусаться, при этом очень довольно мурча.. Скидываю если на пол - лезет обратно на колени с той же целью, т.е. не надоела ему эта игра, как мне кажется.. Как отучить - не знаю, сами мучаемся, все руки исполосованы, а ни на добрые убеждения, ни на шлепки, ни на воду не реагирует, вернее, реагирует, но через несколько минут та же петрушка. Надеюсь, что когда повзрослеет и пройдет кастрацию - возможно, станет спокойнее, а пока остается только терпеть, т.к. выход мной не найден.
Нашей уже год. Когти ниразу не выпустила. Но вот кусается постоянно. Никакие уговоры не помагали. Просто если сильно начинает кусать то просто стараемся не обращать внимание.
У нас так же кусается, хотя ему уже год и он кастрированный, так что надейтесь, надейтесь...: )
Наша красотка играла с применением когтей и зубов, отучать не получалось, завели тогда вторую мохномординку :). Теперь к нам они приходят помурлыкать и приласкаться, а бешеные игры с засадами, когтями и зубами -это между собой. И им не скучно, и нам хорошо
Спасибо, обнадежили
Пойду верхонки покупать..
Пойду верхонки покупать..
Сейчас читают
Шлейка для кота
3312
35
Цистит, мочекаменная болезнь
11087
78
половые инфекции у собак
4238
20
Esmeralda
activist
Не помню где вычитала такой совет: если вам не нравится, что котенок кусается или он кусается слишком больно, можно в этот момент засунуть палец поглубже в пасть, не так , конечно, чтобы ему было больно, но чтобы было неприятно, при неоднократном повторении должен выработаться рефлекс. По-моему это работает. Я подобным образом отучила взрослую кошку кусать за лицо. Была у нее такая привычка, мурлыкает, а потом цап за нос или ухо, я ее в ответ тоже кусала
Кастрация кота никак не спасает хозяев от кусаний. А вот палец в пать действительно помогает эффективней. Хотя нет-нет - да укусит.
Я тоже его кусаю!) Но, кажется, ему это только нравится... %)
Зато мы сей час себе мальчика завели. Он не кусается и не царапается он лицо нам лижет при чем особенно ему нравится это по ночам. И головой своей об волосы трется. Вот и не знаю таль радоваться, что ласковый он у нас, то ли ругаться тихо про себя так как спать то охото нам по ночам)))
Ладно лижет. У нас вот кошечка. Так она, когда есть хочет с утра, просто приходит и начинает меня бить когтями по носу, по самому кончику, при этом отчаяно мяуча... Но в другое время такая же ласковая. Трётся, лижет...
А мне говорили, что кошки просто не понимают по молодости, что кожа у людей нежная, и если ее цапнуть, то человеку будет больно. Они же друг друга даже по любви кусают. Мой Рыжий тоже цапался до полутора лет, а потом стал солидным и понял, что мне больно. Теперь он тоже может укусить, но только если его сильно достать. А вот когти от удовольствия может запросто впустить в меня, когда ему удобно на моих коленях. Опять же -- по непониманию