У нас теперь есть киска:) британочка голубенькая:)
10913
89
Вот и у нас с Любимым есть чадо. Спешу поделиться радостью:)
Наша киса теперь ходит по шкафам и диванам, сразу освоилась:)
Купили её Friskies, лесную "сибирскую кошку".
Что ещё посоветуете?
Freedom
Для начала - сменить корм на хороший :спок:
kisulia
Угу. Только вот я читала топики про хороший корм - так и не пришли ведь к единой концепции, что именно есть хороший. У Friskies на упаковке есть эмблема "purina".
И она пока корм у нас не ест почему-то:) Молочко всё больше пьет.
3 месяца нам в октябре будет.
Freedom
Обязательно к ветеринару - анализы, профилактика. договоритесь на прививки.
сделать как можно быстрее (в идеале вчера).
Дальше с тем же ветеринаром (ветеринара выбираете как хотите - через знакомых, через друзей - просто по рекомендациям.) выбрать систему питания (наверняка посоветуют хилз либо роял)

PS с профилактикой, анализами и прививками не тянуть - есть преценденты.
Freedom
И кроме молока ничего? Насколько мне известно, уже в месяц прикорм начинают. (как раз сейчас читаю про это, хотя моим котяткам всего неделя). Неужели вам заводчик не сказал, чем кормить животинку? Ведь к какой-то пище она приучена...К натуралке или промышленным кормам. Отталкиваясь от привычного кошечке рациона и кормите. А то восторги по поводу голубенькой британочки запросто могут смениться плачем про расстройство желудка у котёны.
А про корм. Вы почитайте состав. Тоже же "Фрискаса", ну и, например, "Про плана". У "Про плана" ведь тоже эмблема "Пурина" стоит.
AKKRILL
наверняка посоветуют хилз либо роял
не факт. дядька, который мою кысу наблюдал советывал натуралку, хотя на его халате здоровая такая эмблема роял канина. хотя это уже оф топ.
Freedom
У Friskies на упаковке есть эмблема "purina".
И она пока корм у нас не ест почему-то:) Молочко всё больше пьет.
3 месяца нам в октябре будет.
Фрискис-это корм эконом-класса,бриташкам он не подходит.
Уберите срочно молоко!
Прочитайте инструкцию по кормлению на сайтеwww.royald.ru (раздел,насколько я помню,энциклопедия).
Странно,что Вам заводчик котёнка не рассказал об особенностях кормления британских кошек.
AKKRILL
Обязательно к ветеринару - анализы, профилактика. договоритесь на прививки.
сделать как можно быстрее (в идеале вчера).
Дальше с тем же ветеринаром (ветеринара выбираете как хотите - через знакомых, через друзей - просто по рекомендациям.) выбрать систему питания (наверняка посоветуют хилз либо роял)

PS с профилактикой, анализами и прививками не тянуть - есть преценденты.
Это смотря где была куплена малышка, если из чистого дома от привитых родителей, то не стоит подвергать её стрессу.
kotas
А зачем прививать котенка, если не предполагаются его походы на выставки, гуляние на улице и в принципе любые контакты с собратьями?
Я не просто так спрашиваю. Собираюсь взять котенка (британца) в ближайшие дни и вопрос о вакцинации у меня вызывает сильные сомнения.
С кормом тоже большой вопрос. Как же все-таки лучше - промышленные корма или нормальная еда (мясо, рыба). И почему нельзя молоко?!
Penelopa
А откуда у тебя котята?!
Это твоя недавно найденная кошка тебя так осчастливила?:)
Pascale
Вирус можно и на ногах принести. А от бешенства вроде как надо в обяз привиться.
Про питание - мне тут, когда я только свою мымру нашла, кидали много ссылок про питание, почитай, очень познавательно.
А котятки у меня именно от найденной коши. Она, оказывается беременной была. Причем прям на первом-втором дне:улыб:Родила ровно через 2 месяца после того, как я ее домой принесла. Так что, я едва-едва разобралась что с кошкjй делать, а тут еще и 5 котят.:улыб:
Pascale
А зачем прививать котенка, если не предполагаются его походы на выставки, гуляние на улице и в принципе любые контакты с собратьями?
Как же все-таки лучше - промышленные корма или нормальная еда (мясо, рыба). И почему нельзя молоко?!
В городе очень много кошек, болеющих вирусной инфекцией. Домашнему котёнку(особенно) Вы её можете принести на обуви,на одежде,например. Тут очень уместна поговорка:"Береженого Бог бережет".
Про корма- это уже притча во языцах, столько писалось всякого, и мной в том числе.
Молоко вызывает у котят расстройство пищеварения,и особой питательной ценности для растущего котёнка не имеет(я имею ввиду коровье молоко, природой предназначенное для выкармливания телят!!!).
Penelopa
5 котят?!!
Позравляю, Пенелопа!:))
Куда будешь распределять? Они какие хоть? Похоже на персов?
А где ссылки почитать? Все-таки есть какое-то более-менее четкое мнение в плюс кормам или натуральному питанию? Я знаю точно, что мешать и то и другое нельзя (с собакой на этом попалась).
kotas
Я догадываюсь, что о кормах написано было достаточно. Но мне хотя бы основную концепцию уяснить.
Собак я вырастила достаточно, а вот кошка была всего одна в далеком детстве.
Поэтому немного страшновато. Не хотелось бы допускать фатальных ошибок.
Сплошные вопросы: как приучить к горшку, к когтеточке (вот тоже: какая лучше - вертикальная или горизонтальная?), какие нужны игрушки, нужно ли кошкам свое место или они спят, где им заблагорассудится?
Pascale
Приходите к нам в клуб "Королевская династия", Кирова 44/1(М.Октябрьская), с удовольствием ответим на все Ваши вопросы!
Мы работаем так:
сентябрь-среда с 17 до 19, с октября-суббота с 13 до 16
kotas
Спасибо. Обязательно приду.
Pascale
Будем рады встрече и знакомству!
Тем более,что к моменту Вашего прихода у Вас могут ещё вопросы возникнуть. Без ответа они не останутся, у меня огромный опыт выращивания британов!
Pascale
Сегодня ожидается открытие глазиков! На морду симпотные, я думала что будет какая-нибудь помесь бульдога с носорогом. Фотки будут - выложу. Как пристраивать буду - ума не приложу.:улыб:
kotas
Заводчица порекомендовала в качестве корма молочные продукты, кашки и мяско. Мамочка (по словам хозяйки же) из "королевской династии" папа вроде оттуда же. Мы взяли ребетенка без документов (ой, не ругайтесь на меня, пожалуйста:улыб:) потому что кисонька не для выставок.
Привить нам её сказали ч-з две недели. Опять же говорят, что в клубе кошек проверили - здоровенькие.
Корм сменим.
Но, проблема в том, что до этого у нас была коша без определенного намека на породу, которая умерла в возрасте 18 лет. Соответственно, у меня опыта по уходу за котятами почти никакого... И сколько ветеринаров, столько мнений, не правда ли?
Поэтому обращаюсь за советом к практикам:улыб:
Freedom
Да чего уже ругаться..:улыб:Только мне это всегда странно - все равно что ребенка из роддома без метрики принести и дальше без паспорта воспитывать. Независимо от ваших дальнейших намерений это в корне неправильно. Документы ведь не для выставок существуют, а для "идентификации" ребенка, для информации о его предках и т.п. и т.д. Бьюсь об заклад, вы скорее всего не знаете навскидку кто мама-папа вашего котенка (я о кличках, питомнике), не говоря уж о бабушках-дедушках). А ведь это не только полезная информация, а еще и очень занимательная!:улыб:
Ну да ладно...
Королевская династия - это клуб, а не питомник. Питомник у Светы назвается "Дарлинг Чайлд", ваш котенок, я так поняла, не оттуда... Здоровье проверять в таком возрасте бессмысленно - просто следите за аппетитом, настроением, температурой и т.п. Ну про корма вам тут много напишут, не буду вдаваться в подробности. Лично я своих кормлю только сушкой, вттом числе и котят (ну сушкой для котят, еснно). Сенйчас едим Роял Канин и страшно довольны. У меня, правда, норвеги, но не суть.:улыб:
Прививать обязательно!!! не слушайте советчиков со стороны - прислушайтесь к советам фелинологов и грамотных заводчиков - не пожалеете. Лучше действительно перестраховаться. Опять же прививки могут понадобиться в случае, если вам придется выезжать с киской куда-то за пределы города на ж,д или воздушном транспорте.
Freedom
Вы приобрели кошечку голубого окраса, владелица живёт на Затулинке?
kotas
Прививать - без вариантов. Об этом даже речи нет. Ведь ребятишек маленьких и от оспы и от прочей гадости прививают... Чем же наша хуже?
Владелица живет в районе Студенческой. Мама у нас - светло-голубая. Мы - темненькие.
А с документами ещё и дороже:) бе-бе. А мы молодая семья - нам сильно дорого уже не по карману.:улыб:
Freedom
Мне вот эта практика не очень понятна - как могут документы отдельно от кошки что-то стоить...
Ваши-то мотивы понять не сложно, но тем не менее не считаю правильным оставлять кисулю без документов. Может тогда стоит договориться с заводчицей и выкупить документы позже? Слишком уж часто хозяева спохватываются некоторое время спустя и хотят своего питомца выставить, а то и повязать... Так что все-таки рекомендую подумать...
Freedom
Вечером сфотографируемся - покажемся:)
nan_nsk
Ну не знаю даже... Мне очень неудобно тревожить хозяйку. Она и так нам дешевле отдала. А теперь её таскать, документы делать...
Я слабо себе представляю саму процедуру оформления. Была бы очень благодарна, если бы Вы подсказали, как лучше поступить.
Freedom
Ну метрика-то на котенка должна быть. А родуху уже можно и через клуб сделать, если хозяйке некогда ее оформлять.:улыб:Но только с ее разрешения, есс-но. Да и хозяйка вряд ли будет против отдать на своего ребенка документы:улыб:Во всяком случае я была бы рада, что хозяева этой стороной тоже интересуются. Хотя с дрйго стороны, мне бы и в голову не пришло продавать животное без документов... :хммм:
nan_nsk
То есть позвонить и спросить про метрику? А что, всех котят регистрируют при рождении? А если зарегистрировали не всех? А если она потеряла документы?
Естественно, если есть возможность упорядочить всё не особо напрягая предыдущую хозяюшку, я бы этим занялась. А в самом клубе должны храниться какие-то документы, заметки?
А если киса у нас останется без паспорта, любить её меньше мы не будем:) Она улыбчивая такая:)))
Freedom
Да забей на документы.
Мы кота брали - так хозяйка за документы потребовала еще 100 енотов сверху (за 100 р я бы еще взял их).
Документы нужны - при выставках (о чистоте породы судят) и при вязке (потом трудно за хорошую цену продать потомство без документов).
У нас кот не выставляется и кастрат. Так что документы нам не нужны.
Я эти деньги лучше на корм потрачу.
Freedom
Да понятное дело, что не за документы любят. :миг:Помет актируется весь, если вы об этом. Документы тоже получают все (речь о метриках).
В клубе заводчицы, конечно, есть информация, но вам по идее неплохо бы со своей кисой в клуб вступить, если придется делать документы через клуб. Но в общем-то необязательно.
А что, ваша заводчица показалась вам такой уж напряженной, что вы боитесь лишний раз к ней обратиться? Обычно наоборот заводчики рады своим "детям" помочь - так чтоне стесняйтесь, обращайтесь к ней с просьбами и вопросами - мне сложног представить, что вам откажут. :смущ:
Freedom
Все пометы полученные в клубе актируют в возрасте 1.5 месяцев, а вот как там дальше я не знаю... Когда мы с подружкой ездили котенка смотреть, то нам сказали кажется так, что родуха будет у хозяйки до выполненеия условий договора (кошку продовали под первый помет) , т.е метрику она сама обменивает на родословную. У кошки, я так поняла стоит в совладельцах, после выполнения условий договора кошка переходит в полное владение хозяев... в любом случае не стесняйтесь потормошить заводчицу - неужели ей все рано - не верю - думаю ей даже приятно будет, если вы расскажете как живет детеныш, зададите вопросы, попросите совета.
Yvette
А мы договор не оформляли... Мы просто отдали денежку. И забрали нашу девочку.
Попробую позвонить.
Просто неудобно как-то. Брали когда, не возмущались, что без документов... а тут спохватились. Она говорит, что с документами - значительно дороже. Это правда сколько-то стоит?
Подскажите, пожалуйста, порядок цен на это?
Freedom
Freedom, говорю же - вообще как бы трудно сказать, что продавать отдельно животное от документов и наоборот в фелинологических кругах принято... Я сталкивалась с эитм, конечно, но далеко не все так поступают, поэтому никому неизвестно, сколько заводчице взбредет содрать с вас за документы. Для меня лично это кощунство, но кто-то видимо считает это нормальным способом заработать денежку. Проще всего позвонить и узнать.:улыб:Не думаю, что ваша заводчица какая-то угрюмая барыга, чтобы ободрать вас как липку и еще отказаться разговаривать. :ха-ха!: Думаю, что на самом деле все пройдет прекрасно - лично мне было бы очень приятно узнать как поживает мой "ребенок" :)) Думаю, таких как я, большинство. :миг:
nan_nsk
Практика такова: в 1,5 месяца весь помёт котят актируют в клубе. На каждого выдают метрику о происхождении(с указанием пола, породы, даты рождения, родителей котенка, а так же заводчика и его координаты).
При актировании на каждого котёнка председатель племенной комиссии называет ориентировочную цену. В помёте она может сильно варьироваться(в зависимости от уровня породности каждого индивида). Как правило, каждого котёнка продают с метрикой. Не важно- пет класса малыш или шоу( данные о его происхождении от этого не меняются). Если есть врожденные дефекты, их наличие отмечают в метрике.
Варианты: в некоторых случая продавают в рассрочку или под котят, тогда либо подписывают договор, либо прямо на метрике пишут условия получения родословной.
Все котята, рождённые в клубе, записываются в племенную книгу и данные хранятся десятилетиями. Так что не волнуйтесь- и спустя несколько лет данные можно восстановить.
А с заводчицей созвонитесь, думаю, она будет рада услышать от Вас, как поживает крошка, которую она холила и лилеяла несколько месяцев.
Резюме: котёнка продают с метрикой, а вот вопрос получения родословной оговаривается с заводчиком(если Вы оплачиваете гораздо меньшую сумму при покупке).
fod
Поняла,ваша кошечка родилась 30.05, окрас черный серебристый.
А чего из глазок перед съёмкой не убрали мусор?
kotas
интересно, а почему хозяева говорят, что киска голубая?
kotas
мы родились 9 июля. А глазки она дала почистить только позже - у неё было игручее настроение и чтобы сфотографировать, пришлось ловить и держать рукой:улыб:Это длилось 2 секунды, а потом она понеслась сносить всё вокруг...
kotas
Вопросы возникнут, это точно.
Уже возник, на самом деле, очень важный - стерилизовать - не стерилизовать.
Если я не собираюсь заниматься племенной работой, стоит ли мучать животное?
Или может быть возможно решить эту проблему фармакологическими средствами? Есть ли такие?
nan_nsk
Прививать обязательно!!!
Вот меня в данном вопросе интересует, насколько оправдана здесь вакцинация? Ведь это, прежде всего, удар по иммунитету.
Аналогия с ребенком (как в случае с метрикой) явно неуместна, т.к. ребенка оградить от социума невозможно, в то время как котенка - легко.
Так ли уж велика эта вероятность инфицирования принесенными на обуви вирусами и бактериями?
Pascale
Тем не менее у вашего котенка есть родовая история, и выдергивать его из нее мне кажется неестественным. Лично для меня генеалогия моих животных очень важна по разным причинам. Ну у племенных животных - понятно, а у неплеменных это имеет значение ив плане здоровья и в плане формирования....
Прививать обязательно. Вы думаете, что иммунная система без прививок будет крепче? Какой нафиг удар, если вдург не дай бог вы занесете какую-нибудь инфекцию, например, на обуви? Привитое животное, даже если и заоблеет, то перенест болезнь куда лечге, чем непривитое. Я уж не говорю о летальном исходе - у кошек любая боляячка может закончиться весьма печально. Так что лично я не рискую... Вам хочется опробовать на себе эту вероятность? Мне лично нет... Прививки не так уж и дорого стоят, чтобы составить вам реальную экономию. А вот лечение обойдется куда дороже - эти суммы вы уже точно заметите... А если вы соберетесь куда-то уезжать и животину придется пристроить куда-то на время или взять с собой, тогда как? Пытайтесь учесть все возможные варианты развития событий.
Pascale
еще раз повторяю.
сделайте анализы и привики (по рекомендации ветврача)
мы вот пожалели время и деньги.
в итоге кота отпаивали и открамливали месяца полтара (инфекция в кишечнике)
стало нам это в нормальную сумму (около 2-3 тысяч) + время и нервы.
Жена жутко переживала - очень много плакала.
Учитесь на чужих ошибках.
Как говорил мой инструктор
"Лучше перебдеть и нервно жить, чем недобдеть и отдохнуть в раю"
Вам не жалко животное? оно если заболеет - сказать и пожаловатся не сможет - потом спохватитесь и поздно будет.
На форуме был прецендент - гуру купил британца (кошечку вроде) из-за кишечной инфекции она умерла в течении недели.
Правда покупал с рук - но от этого же никто не застрахован.
Ветеринарный осмотр обязателен.
Доверяй - но проверяй.
Freedom
мы родились 9 июля.
в нашем клубе такой помёт не актировался, чьи-то другие вы...
AKKRILL
в итоге кота отпаивали и открамливали месяца полтара (инфекция в кишечнике)
Он сразу заболел, как купили?
Тогда вам крупно повезло, что вы протянули с прививкой. Загнулся бы без вариантов, если бы привили в инкубационный период его кишечной инфекции.
Вот этого я и боюсь. Если и прививать, то может быть не такого маленького, подождать какое-то время.
Pascale
Ну никто ж и не гонит делать это прямо сейчас.:улыб:К тому же неплохо бы выяснить, ставила ли что-то заводчица. Сколько говорите киске-то?
Pascale
нет
через месяц, или полтара.
кормли натуралкой - к вет врачу не ходили.
и дождались - ноги начали отказывать, поносить начал.

//Вот этого я и боюсь. Если и прививать, то может быть не такого маленького, подождать какое-то время.
Ну е-мое. Вам люди знающие советуют, заводчики.
Трудно к вету сходить? может прививки и не сейчас ставить - просто на обследование и анализы сдайте, проверьте - недорого это обойдется.
Что Вы упираетесь.
Никто Вас не заставляет, только советуют.
nan_nsk
Ой! А во сколько прививают первый раз? У меня делемма. Кошка-мама не знаю, с прививкой или без. Всех разом же прививать надо?
AKKRILL
Что Вы упираетесь.
Никто Вас не заставляет, только советуют.
Я не упираюсь, я пытаюсь выяснить, как на самом деле лучше для животного.
И что же вас всех на деньгах-то заклинило. Не жалко мне денег ни на прививку, ни на обследование.
Вопрос в другом - насколько это целесообразно и не будет ли больше вреда, чем пользы.
Моя последняя собака чуть ноги не протянула, когда я ее в два с половиной месяца от энтерита привила. Ветеринар предварительно осматривал, дал "добро", вакцина по тем временам была самая лучшая.
Я потом щенка полмесяца откачивала и еще столько же восстанавливала.
Penelopa
Пенелопа, не трогай детей! Дай им на ноги хоть встать.:))
И маму пока не тревожь, кормящую.
Кстати, как она, нормально у тебя прижилась?
Спокойная, не дикая?
Pascale
Кошек по-моему по всем схемам раньше 3-х месяцев не прививают... Мне нравится мериаловский "Квадрикат" (спасибо Светлане за совет). За две недели до привики надо прогнать глистов... А насчет удара по иммунитету - лечить животное гораздо дороже (например, панлейкопении), чем немного поподерживать после привики. Хотя за три с половиной года, только однажы видела реакцию на привику - первый раз после "рабикана" Сима дня три была менее игрива и спала больше, чем обычно, так она тогда как раз трехмесячной была, а "рабикан" - не самая легкопреносимая привика...
Pascale
Я на будущее спрашиваю.
А кыса моя - золото. Я забываю периодически как она мяукает. Так редко она это делает.
Ни разу она ни укусить не пыталась, ни поцарапать. А я ее и мыла, и колтуны вычесывала, и в глазки капаю.
А еще она умная. Однажды я спать легла, и дверь в комнату плотно закрыла (обычно она лапой дверь только так открывает). Так мымра моя волосатая - доперла на кровать прыгнуть и меня лапами поторкать, дескать, вставай дура, открывай дверь.
А какая у нас морда! Нос-то плоский, поэтому она всегда близко-близко подходит, чтоб понюхать. Так забавно! А глазищи! Медного цвета. Вот.
Правда шерсть еще после выстриженных колтунов и беременности не очень выглядит, но отойдет, куда денется.
Ниче, что я тут в чужом топике хвастаюсь?