А вы знаете еще какой-то способо подобрать подходящее питание? Я - нет.
Моя старшая кошка (2 года) ест только корма. Практически от любой человеческой пищи у нее диарея. Единственное что со мной ела это шоколад, йогурт и кальмары соленые:))
Почему ребенка так больно кусается?:))
потому что еще ребенкаи зубки у нее маленькие и остренькие
Мы вот поедаем потихоньку запасы рыбного влажного Нутро из Багиры. Других они не завозят. Может быть кто-нибудь знает где еще есть для котят? На правом берегу по-видимому кроме Багиры больше ни где нет:(
Сейчас читают
Патологии британцев
2294
11
Тред для боевых действий в области платонических..
23473
244
РЕФЕРЕНДУМ
1869
41
А с какого места попасть в него? я как то там вывеску видела "сдается в аренду"
Да из любого входа...
Если со стороны Мичурина заходить, то идете до последнего ряда и сразу налево- там куча зоорекламы. Внизу в подвальчике и сам магазин находится.
Если со стороны Мичурина заходить, то идете до последнего ряда и сразу налево- там куча зоорекламы. Внизу в подвальчике и сам магазин находится.
Будем значит штурмовать купеческий двор:)
Люди добрые как она кусается!!!! Купила уже игрушку с мятой, чтоб она ее кусала...она на нее не реагирует:(:( по утрам особенно это у нее началось:) сначала я пряталась от нее под одеяло, а теперь она научилась под одеяло залезать и там кусаться и царапаться. Играет я понимаю..но так больно. А когда устает и засыпает, так ласковая такая:))
Интересная штука!!! Когда она с утра просыпается и начинает свои первые бега и кусания, мы идем кормиться. Так вот обычно это был Нутро чойс, она поест и снова за кусания. А сегодня я ей Рояла гиппоаллергенного дала утром, и после этого снова спать все:))
В голове каша: понятно только одно что нет однозначного мнения чем, кем и как кормить кошакину:( уже слышу мнение третьего ветеринара, и все говорят разное:(
Я лучше перестрахуюсь и вколю своим малышам гамавит или достим, а то и фоспренил, если есть какие-то подозрения на вирусную болячку. Иначе может быть элементарно поздно...Я завтра тоже гамавит буду колоть.. Не хочется.. Но придется
Вот тоже весьма интересная тема http://forum.academ.org/index.php?showtopic=79050
А чтобы не царапалась, когти стричь надо. Ни к чему эти когтища. Зацепится за что-нибудь пока Вас дома нет и вывихнет лапу, не дай Бог.
В голове каша: понятно только одно что нет однозначного мнения чем, кем и как кормить кошакину:( уже слышу мнение третьего ветеринара, и все говорят разное:(А что говорят?
Ну конечно мнения однозначного нет и быть не может - каждое животное индивидуально, отсюда и индивидуальный подход.
Она не царапается не больно, коготочки убирает, а вот кусает...ого-го. Ветеринар 1 сказала, что если хотите кормить кормами, то только дорогими, например РК, но никогда не вискасом-китикетом и.т.д. Ветиринар 2 сказала кормить сухим РК и влажным Вискасом!!! Ветиринар 3 сказала, что кормить только кормами, ничего из человеческой пищи не давать, и корма не мешать!!!
А котенке не очень нравиться сухой корм, ни РК, ни Чойс, ни Еукануба, может чуть-чуть поесть когда водой смочить. А влажный ест. Сегодня взяла какую то Курме от Пурины консерва, слопала с удовольствием. Кто что может сказать по поводу этого корма? Стоит увлекаться этим? Еще РК влажный с красной полосой вроде тоже понравился. Но все равно требует человеческой еды:)))
А котенке не очень нравиться сухой корм, ни РК, ни Чойс, ни Еукануба, может чуть-чуть поесть когда водой смочить. А влажный ест. Сегодня взяла какую то Курме от Пурины консерва, слопала с удовольствием. Кто что может сказать по поводу этого корма? Стоит увлекаться этим? Еще РК влажный с красной полосой вроде тоже понравился. Но все равно требует человеческой еды:)))
Ну так мелких-то неплохо бы натуралкой подкармливать. Курочку, творожок.. Гурме в смысле? (: Консервы (на мой взгляд) средненькие. Hill's хорошие консервы для котят. Где бы их найти только (:
Н у вобщем месяцев до 4-6 придется выкручиваться консервами и натуралкой. Потом я просто ставлю сухой корм и не даю ничего - хочет- не хочет, а съедает. Потом привыкает и норма
Н у вобщем месяцев до 4-6 придется выкручиваться консервами и натуралкой. Потом я просто ставлю сухой корм и не даю ничего - хочет- не хочет, а съедает. Потом привыкает и нормаА зачем? В смысле почему не давать сушку с более раннего возраста?
Ну в принципе у РК есть для бэбиков сушка. Но моим никому не пошло - все с нее поносили....
Недавно хилс для котят консервы покупала в ветаптеке на пересечении советской и писарева.
Ура. Сегодня кисенка сама поела несколько сухариков, без воды, добровольно, стояла и хрустела:))
На Советской и Писарева была неделю назад, говорили что у них только вискасы для котят:(. Так что мы едим пока РК с красной полоской,влажный, для котят. Вот говрят что нельзя смешивать корма с натуралкой. Это чтобы она не привыкала? или действительно вредно? Я бы утром и целый день корм ей оставляла. А вечером не прочь бы ее побаловать курочкой, бульоном или сметанкой. Можно так?
На Советской и Писарева была неделю назад, говорили что у них только вискасы для котят:(. Так что мы едим пока РК с красной полоской,влажный, для котят. Вот говрят что нельзя смешивать корма с натуралкой. Это чтобы она не привыкала? или действительно вредно? Я бы утром и целый день корм ей оставляла. А вечером не прочь бы ее побаловать курочкой, бульоном или сметанкой. Можно так?
Нельзя смешивать в одно кормление. То бишь например утром сушка, вечером - натуралка. так можно.
Вот. Только вечером и давать что-нибудь человеческое:)) Спасибо.
А почему нельзя в одно кормление смешивать?
Сейчас была в ветеринарной клинике, сказали, что вообще нельзя смешивать натуралку и готовые корма
Утром кисуля отказалась от свеже сваренной курочки, но влажный корм поела. Кстати Курме от Пурины консервы она с каким то диким голодом ела, подозреваю что он похож на вискасы по составу:)) Зато вечером она выпросила маринованые помидоры, яблочный сок и торт
Согласна, я считаю, что нежелательно. Но (!) не для маленького котенка. Совсем крошек я бы не стала кормить одной сушкой - просто собственный опыт показывает, что для таких крох сложно корм подходящий подобрать. Видимо обмен веществ и перистальтика кишечника еще работают не в том режиме - практически со всех котячих сушек мои котята поносили. Поэтому до 4-х месяцев мы питались натуралкой, потом переходили на РК для котят (на бэби).
Гм.. Я тоже считаю, что котят не стоит на одной сушке держать, но чтобы поносило.. Может стоит корм попробовать другой? Сколько котят ни кормила сушкой, никаких еще проблем не было..
А если у меня уже не маленький котенка
Ему уже годик и месяц...кабанчик весом 4 кг
Я думала сочетать сухой корм и натуралку... А теперь получается, низзя, да?
Это вредно?
Ему уже годик и месяц...кабанчик весом 4 кг
Я думала сочетать сухой корм и натуралку... А теперь получается, низзя, да?
Это вредно?
Товарищи!!! Крошка подрастает и изучает квартиру. Теперь постоянно норовит на стол запрыгнуть. Причем не голодная, а просто как будто для интереса или привлечь внимание? Как отучать?
Я по ушам щелкаю.
Пока правда не помогает.
Пока правда не помогает.
Да конечно, надо подбирать. Но Роял не подошел, а на тот момент кормить некоторое время натуралкой мне было проще.
Да думаю, криминала никакого в смешивании нет, если не смешивать в одно кормление, конечно, Но лично я своим не смешиваю. Натуралка только изредка и в качестве угощения.
Да думаю, криминала никакого в смешивании нет, если не смешивать в одно кормление, конечно, Но лично я своим не смешиваю. Натуралка только изредка и в качестве угощения.
Крошка подрастает и изучает квартиру. Теперь постоянно норовит на стол запрыгнуть. Причем не голодная, а просто как будто для интереса или привлечь внимание?Кошки, это кошки -гуляют сами по себе
И им Все интересно, и Все надо обследовать,это ведь их владения
А теоретически, какой может быть вред от смешивания готового корма и натуралки?
И еще - если кормить готовым кормом, надо ли добавлять в рацион витамины?
И еще - если кормить готовым кормом, надо ли добавлять в рацион витамины?
Нет, витамины добавлять не надо. Только в случае необходимости, дозы в готовом корме минимальны, некоторым котейцам может потребоваться что-то сверхнормы.
Теоретически смешивание антуралки и готового корма не рекомендовано тем, что для их переваривания требуются разные энергозатраты, вырабатываются разные ферменты и что-то в том же духе. Я не спец, но думается мне, что-то в этом есть....
Теоретически смешивание антуралки и готового корма не рекомендовано тем, что для их переваривания требуются разные энергозатраты, вырабатываются разные ферменты и что-то в том же духе. Я не спец, но думается мне, что-то в этом есть....
Я человеческий врач, по образованию. И на мой взгляд, абсолютно ничего страшного не произойдет, от смешивания. Раз и то, и то переваривается ЖКТ собаки. Корм, он же не в кровь всасывается,в неизменном виде, а подвергается нормальному перевариванию, с распадом до относительно простых усвояемых форм белка, жиров и углеводов. И ферментам пресловутым пофиг происхождение, скажем, жиров. Расщепляют и все. Человек, если утром мюсли поест, ведь не обречен ими питаться до конца своих дней?
Как-то однажды у меня так получилось, что кошачке смешали корма, натуральный и готовый, ох ее потом полоскало!
Это вы в одно кормление смешали?
То, что мне сказал врач (ветеринарный :)) - смешивать нельзя, так как в готовом корме все сбалансированно, а добавляя что-то еще, баланс белков-углеводов-витаминов и проч. нарушается, что приводит к обмену веществ и так далее...
Вроде все логично, но ведь человек например... Ведь все мы по разному питаемся, кто-то ест много белков, а кто-то углеводов... Неужели у всех нарушен обмен веществ?? И нигде не видела, чтобы писали сколько точно граммах нуно есть углеводов и белков Или есть такое??
Опять же с другой стороны - явно половина хозяев кормит своих животных натуралкой... а там что, все на весах взвешивают этот баланс?? Тем более что животинка как правило с удовольствием ест только белки ( по крайней мере мой )
То, что мне сказал врач (ветеринарный :)) - смешивать нельзя, так как в готовом корме все сбалансированно, а добавляя что-то еще, баланс белков-углеводов-витаминов и проч. нарушается, что приводит к обмену веществ и так далее...
Вроде все логично, но ведь человек например... Ведь все мы по разному питаемся, кто-то ест много белков, а кто-то углеводов... Неужели у всех нарушен обмен веществ?? И нигде не видела, чтобы писали сколько точно граммах нуно есть углеводов и белков Или есть такое??
Опять же с другой стороны - явно половина хозяев кормит своих животных натуралкой... а там что, все на весах взвешивают этот баланс?? Тем более что животинка как правило с удовольствием ест только белки ( по крайней мере мой )
Я бы не стала сранивать человека с кошкой по той простой причине, что обмен веществ все-таки разный. То что у человека накопится годам к 40, кошке "отольется" уже в 7-8 лет. Так что я бы не стала экспериментироватьСтрашновато.
И нигде не видела, чтобы писали сколько точно граммах нуно есть углеводов и белков Или есть такое??Есть такое :). Возможно, если бы люди правильно питались, имели бы меньше болячек с возрастом
Обмен веществ разный, у каждого -свой. Что никак не противоречит моему замечанию. Отчего человека, отведавшего "Завтраки сухие", не переводят на пожизненное питание ими, а зверей - надо переводить? Хотя да, человек всеяден, а собаки -кошки -хищники, но в сухом корме для плотоядных собак и кошек есть углеводы. А в природе откуда они углеводы в виде риса получают?
Отчего человека, отведавшего "Завтраки сухие", не переводят на пожизненное питание ими, а зверей - надо переводить?Оттого, что сублимированные продукты для людей, как правило имеют сильный дисбаланс: слишком мало белков и слишком много углеводов и жиров. Профкорма же для зверушек - сбалансированы.
но в сухом корме для плотоядных собак и кошек есть углеводы. А в природе откуда они углеводы в виде риса получают?Кошка не скусывает с мышки "вырезку", а харчит ее целиком, вместе с содержимым желудка, оттуда и получает зернышки (и полезные ферменты)
Согласитесь, что вряд ли кошка ест только строго выверенных по содержанию нутриентных компонентов мышек? Мышка может быть голодной, с пустым желудком, к примеру. То есть в природе есть как элемент случайности, так и элемент выбора животного. Бананы собака поглощать с урчанием не станет...
Бананы собака поглощать с урчанием не станет...У меня младшая кошь с урчанием поглощает сырые кабачки и огурцы, а также дыню
По поводу мышек - да, не все съеденные кошкой мыши были перед кошачьей трапезой с полным желудком, но и не все - с пустым. В среднем кошь все-таки получает некоторое кол-во "мышиной еды".
Я все же думаю, что корма не рекомендуют смешивать, чтобы не нарушить баланс профкорма. Хотя, если все досконально "вешать в граммах", - так и помереть с тоски не долго... (т. е., если четко следовать "букве закона", то мою кошь уже и огурцом не угости?! она будет разочарована и обижена... ). Просто, на мой взгляд, во всем нужно действовать разумно...
Мой лопает крупы - гречку, пшено и даже перловку
Хотя, конечно, не так охотно, как рыбку
Хотя, конечно, не так охотно, как рыбку
Согласитесь, что вряд ли кошка ест только строго выверенных по содержанию нутриентных компонентов мышек? Мышка может быть голодной, с пустым желудком, к примеру. То есть в природе есть как элемент случайности, так и элемент выбора животного. Бананы собака поглощать с урчанием не станет...К сожалению, такие теории иногда привоядт к плачевным результатам... Я бы не стала экспериментировать на своем животном.
Правильно не урча - поглащает моча, стараясь не чавкать что бы не дай бог не отобрали.. Наш Абрек определял качество бананов, если собака неслась за сумкой и вопила, что бедным щеночкам не дают вкусненького, то бананы супер, если собак с укоризной смотрела на хозяина "Где ты это взял - отнеси обратно", то дрянь... А однажды , меня такой средних размеров ньюф пытался грабануть прямо у киоска с фруктами, хозяин долго извинялся - "Он у нас бананы любит" "А то - ответила я - знаемы мы таких бананолюбов".
Симона же у меня вообще почти все фрукты ест , даже цитрусовые - на днях лимон лизнула и смотрит на меня "Нафига, кислый лимон купила, а не сладкий мандарин?" А дыню только в дом заносишь, тут же ор начинается - она так ни на мясо ни на рыбу не орет, и в таких количествах ничего не ест, у меня переодически ощущение возникает, что кошка дыню наравне со мной съедает... С другой стороны, вкусовые приоритеты животных в доме и в природе это несколько разные вещи... Животные (как и большинство людей) предпочитают ту пищу к которой привыкли в детстве, т.е. если собака в детстве не распробовала бананы и яблоки, то маловероятно, что лет в пять она воспылает любовью к фруктам.. С третей стороны, есть сообшения о том, что волки едят лесные ягоды - малину, смородину, и как домашние собаки не брезгуют травой...
А насчет случайности - когда собака мышкует - она съедает не одну мышку, а (по моим наблюдениям) от нескольких штук до двух, трех десятков (как повезте, особенно если хозяка отвернулась и на добычу не претендует :)), а коты ловят за день тоже не одну мышку (есть крысоловы, которые не одну крысу за день ловят), так что случайность невилируется количеством...
Симона же у меня вообще почти все фрукты ест , даже цитрусовые - на днях лимон лизнула и смотрит на меня "Нафига, кислый лимон купила, а не сладкий мандарин?" А дыню только в дом заносишь, тут же ор начинается - она так ни на мясо ни на рыбу не орет, и в таких количествах ничего не ест, у меня переодически ощущение возникает, что кошка дыню наравне со мной съедает... С другой стороны, вкусовые приоритеты животных в доме и в природе это несколько разные вещи... Животные (как и большинство людей) предпочитают ту пищу к которой привыкли в детстве, т.е. если собака в детстве не распробовала бананы и яблоки, то маловероятно, что лет в пять она воспылает любовью к фруктам.. С третей стороны, есть сообшения о том, что волки едят лесные ягоды - малину, смородину, и как домашние собаки не брезгуют травой...
А насчет случайности - когда собака мышкует - она съедает не одну мышку, а (по моим наблюдениям) от нескольких штук до двух, трех десятков (как повезте, особенно если хозяка отвернулась и на добычу не претендует :)), а коты ловят за день тоже не одну мышку (есть крысоловы, которые не одну крысу за день ловят), так что случайность невилируется количеством...