Я своему еще в младенческом возрасте пыталась давать всякие овощи-фрукты, а он их отказывался есть Как у других правда лопают и бананы, и огурцы соленые??
Я вот чего хочу спросить..
Начала кормить своего РК. На пачке написана норма на сутки - 60 г. А он у меня за 1 раз столько съедает, а потом опять просит... Как с этим бороться? Ни в чем не отказывать, или все-таки кормить по нормам??
Я вот чего хочу спросить..
Начала кормить своего РК. На пачке написана норма на сутки - 60 г. А он у меня за 1 раз столько съедает, а потом опять просит... Как с этим бороться? Ни в чем не отказывать, или все-таки кормить по нормам??
Вот такой же вопрос возникает. Кормить столько сколько она хочет? или (как один из ветеринаров сказала) приучать только утром и вечером?
От возраста зависит. Котят ни к чему в еде ограничивать (кроме возможно некоторых пород типа сфинксов, но тут я пас =)
Счастливые2 раза в деньЯ с утра до вечера кормлю малышку чуть ли не по 3 штучки сухого, лишь бы ела..
И по-поводу смешивания кормов? Один раз Хиллс, другой раз РК?
Я вот чего хочу спросить..Тут возможны два варианта - один вариант разориться и дать жрать сколько влезет, через некоторое время зверек сам норму найдет , огромный минус этого варианта - возможен заворт кишок. У меня у подруги, кот случайно познавший голодные дни, может не напрягаясь сожрать полтора киллограмма корма (корм теперь, только что не под замком хранится). Маме с котом я посоветовала такую тактику (кота худеть надо) - берем не 60, 50 грамм корма (RC Fit 32) и делим 1/3 оставляем с утра на день, что бы кот себя сиротой не ощущал из оставшейся части еще половину даем на ужин, а последнюю часть даем ночью, когда кот разбудит, на мои увещевания, что нафига ему ночью жрать - пусть спит, мама сказала, что ей проще встать и насыпать корм, чем слушать несчастного голодного котика ... Ага, а потом (если мы с Симой в гостях) он идет к нам в комнату, лбом вышибает дверь и со все дури скачет по мне как блоха - туша в шесть кг весом, а кошка ему начинает помогать (добрые кошечки)...
Сейчас читают
Поможем приютам для животных!
171223
1032
Нужны деньги на операцию щена!
10330
79
Компьютерная барахолка (часть 4)
817391
846
повезло с котами
Про План, кстати, есть корм специально для толстеньких кис... чтобы похудеть.
Не пробовали?
Про План, кстати, есть корм специально для толстеньких кис... чтобы похудеть.
Не пробовали?
повезло с котами
а не пробовали Про План для толстеньких кошек?
А так на каком остановится? Ей вроде бы и тот и другой нравится? только вот даешь например целый день Хиллс, на следующий день она его не хочет, даю следующий день РК, и потом то же самое:))
Ну если из этих двух выбирать - я бы выбрала Хиллс. Он хотя бы еще не в России производится.
А когда она перестанет быть котенком ее продолжать кормить Хиллсом? (тем чем в детстве кормили) или можно другой корм? У РК мы едим два вида, один Сенситив, а второй с красной полоской. У Хиллс только один вид:) И например, если влажный кушать Хиллс, а сухой (она редко ест его) Рк?
Я бы уж тогда и сухой хиллс давала. Боюсь, сейчас начнется спор, но хиллс-то получше корм ))
повезло с котамиТут главная моя Симона, а она от Про Плана поносит почему-то, а на РК все тип-топ (ттт), коту-то пофиг он вообще очень долго Кэт Чау ел и ничего весла и огромен (ну по сравнению с Симой для 3.5 кг многовато он даже в похудевшем варианте слоняра :)). Кстати, уже неделю Сима кушает РК, сделанный в Димитровграде, пока не заметила никаких сташностей, корм выглядит, пахнет и на вкус такой же, как сделанный во Франции, но если что я думаю нам не трудно будет сменить марку :o.
Назрел вопрос. Как сделать так, чтобы кошка ела свой корм? Две мои кошки сейчас едят один корм, и я никак не могу разделить их питание.
Разделите кошек! Кормите их в разных местах, вот и все. Мои тоже едят разный... Иногда достаточно просто в разные миски насыпать...
А в каком смысле разделить? Если сыплю в разные миски, они едят корм друг друга.
Хиллс на Советской влажный есть, а сухой закончился:(
СараАбрамовна
experienced
хи, так их тогда под замком придется держать, пока не поедят :-) а то так и будут ходить проверять чужую миску :-) по-моему, проще уж придумать какой-то корм, который обеим кысям подойдет :-)
Silva
activist
Приходится кормить разным кормом, т.к. один из котов больной... А насчет держать под замком, пока не поедят... Ну, минут пять-десять можно и подержать. Они свою норму выедают на очень приличной скорости... Кстати, на лечебный корм кота остальные не очень-то и претендуют, не нравится он им. А вот кот всегда пытается стянуть у других кусочек...
разделяю квартиру на 3 ареал обитания с дверцами, чтобы можно было самой проникать
// проблема, что корм сухой и стоит целый день. Ладно, я уже поняла, что никак
// проблема, что корм сухой и стоит целый день. Ладно, я уже поняла, что никак
У нас вот такая ситуация получается: ест влажный РК и сухой Хиллс (т.к. влажный Хиллс не нравится, и сухой РК тоже). НО больше всего она ест консервированный горошек, семечки и пьет персиковый сок. Причем если положить ей горошек в корм, то съедает вместе с кормом. Давать ей горошек? она его в закрытой банке чует!!!
А у меня вот какой вопрос...
Котик исправно ходит в лоток, их у нас 2 штуки...
Но время от времени устраивает лужу в коридоре...
Очень редко, но с завидной постоянностью..
Что это - метит? Кастрированные разве метят территорию?
В целях эксперимента эту лужу оставила невымытой, так пока пол там не вымыла, больше не писал туда..
Вымыла пол 31 декабря, соответственно 3 дня была дома, 4 и 5 работала, 5 поздно вернулась - лужа!
Как правило, это происхоит когда я поздно возвращаюсь..Выражает свои капризы?
Котик исправно ходит в лоток, их у нас 2 штуки...
Но время от времени устраивает лужу в коридоре...
Очень редко, но с завидной постоянностью..
Что это - метит? Кастрированные разве метят территорию?
В целях эксперимента эту лужу оставила невымытой, так пока пол там не вымыла, больше не писал туда..
Вымыла пол 31 декабря, соответственно 3 дня была дома, 4 и 5 работала, 5 поздно вернулась - лужа!
Как правило, это происхоит когда я поздно возвращаюсь..Выражает свои капризы?
А если там вымыть чем нибудь едким?:)) доместосом?:))
Удивительно:)) ему нравится запах доместоса:)))) А если что-нибудь туда поставить?:)
У меня котенка видимо от стресса или тоже капризничала, возле холодильника лужу иногда делала, или на проводах. Так вот после доместоса и пару раз подлавливала и отправляла в туалет. Сейчас все забыла, только на место:)
У меня котенка видимо от стресса или тоже капризничала, возле холодильника лужу иногда делала, или на проводах. Так вот после доместоса и пару раз подлавливала и отправляла в туалет. Сейчас все забыла, только на место:)
в том то и дело, что всегда делает это в мое отсутствие )))
потому и считаю, что выражает протест против моих уходов..
мы же вдвоем с ним живем
потому и считаю, что выражает протест против моих уходов..
мы же вдвоем с ним живем
Так ведь не дома же оставаться?:))) а хто будет деньги на корм зарабатывать? может с ним поговорить надо по душам?:)))
Товарищи!! Моя котенка перестала кушать влажный корм, и теперь смотрю сухой корм стал убавлятся. Это нормально что она будет кушать только сухой??
Моя старшая пять лет сухой трескает. Жива, здорова и весьма упитанна.
По-моему ветеринар сказала что котят нужно глистогонить каждый месяц? Мы последний раз делали это перед прививкой в 2 месяца. Сейчас котенке 4 месяца. Нужно ее глистогонить? И каждый месяц?
По-моему ветеринар сказала что котят нужно глистогонить каждый месяц?Да, и угробить котенка.
Перед прививкой и нужно глистогонить. По правилам ветеринаров, кошку нужно глистогонить, кажется, раз в три месяца. Я свою глистогоню раз в год, иногда раз в два года.Ну нет у нее глистов, зачем ей это.
Лучше всего взять и сделать анализ на наличие глистов, если их нет, то и глистогонить не надо, а если есть, тогда узнать какие и подбирать препараты соответственно.
мне тоже сказал ветеринар раз в 3 месяца...
я делаю когда вспомню
ему год и 3 месяца, глистогонила за это время 2 раза
я делаю когда вспомню
ему год и 3 месяца, глистогонила за это время 2 раза
Недавно стала замечать, что она грызет шнурок для телефона (тряпичный), причем он весь становиться мокрый.
Потом нашла его перегрызенным. Убрала.
Только через два дня заметила что на топике нет лямки.
И кусочков лямки и шнурка так и не нашла. А сегодня кошку вырвало именно этим шнурком и лямкой.
Зачем она их грызет? и Съедает?
У нее недавно два нижних зуба сменились.
Сейчас все подобное шнуркам убираю, но не переключится она на другое?
Потом нашла его перегрызенным. Убрала.
Только через два дня заметила что на топике нет лямки.
И кусочков лямки и шнурка так и не нашла. А сегодня кошку вырвало именно этим шнурком и лямкой.
Зачем она их грызет? и Съедает?
У нее недавно два нижних зуба сменились.
Сейчас все подобное шнуркам убираю, но не переключится она на другое?
а моего 2 раза за этот месяц вырвало...
среди непереваренного корма нашла комки его шерсти...
я так понимаю, он себя вылизывает, а она потом там в желудке скапливается?
как с этим бороться можно?
среди непереваренного корма нашла комки его шерсти...
я так понимаю, он себя вылизывает, а она потом там в желудке скапливается?
как с этим бороться можно?
Либо сменить корм на специальный, для выведения шерсти. Либо добавить для профилактики спец.пасты, например 8в1.
а какой корм специальный для выведения шерсти?
пасту добавляют прямо в еду?
пасту добавляют прямо в еду?
kisulia, а Вы какие пасты пробовали?
Мальт-паста как-то сильно не поразила..
Мальт-паста как-то сильно не поразила..
а какой корм специальный для выведения шерсти?Для персов.
пасту добавляют прямо в еду?Можно прямо на нос.