На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Кот страдает от одиночества...
2668
10
Цветок
Мисс СФ
Дело такое...
Живем вдвоем с котиком, я, естественно, 5 дней в неделю хожу на работу...
Утром представление - когда в коридоре уже начинаю одеваться, ходит, трется об ноги и жалобно мяукает..
Открываю дверь (изнутри) - скачет вверх и пытается уцепить за руку...Когда удается, очень сильно и больно царапается...
Выхожу, закрываю дверь - начинает громко мяукать и скрестись в дверь..
Я не могу - у меня сердце кровью обливается
Что можно сделать - посоветуйте?
Игрушек дома полно, конечно...
Но ему явно меня не хватает...
Живем вдвоем с котиком, я, естественно, 5 дней в неделю хожу на работу...
Утром представление - когда в коридоре уже начинаю одеваться, ходит, трется об ноги и жалобно мяукает..
Открываю дверь (изнутри) - скачет вверх и пытается уцепить за руку...Когда удается, очень сильно и больно царапается...
Выхожу, закрываю дверь - начинает громко мяукать и скрестись в дверь..
Я не могу - у меня сердце кровью обливается

Что можно сделать - посоветуйте?
Игрушек дома полно, конечно...
Но ему явно меня не хватает...
Не сочтите меня сумасшедшей, но заведите еще одну кошко-мордуленцию - им будет веселее вдвоем
Если не планируете племенной работы - а у вас, насколько я понимаю, метиз - соответственно речь об этом не идет - значит оба - кастрированные/стерилизованные - и дома полная гармония 

Абсолютно согласна с kisulia !!!
Пожалейте своего любимку - возьмите ему подружку! Или дружочка
Пожалейте своего любимку - возьмите ему подружку! Или дружочка

думала об этом...
боюсь, не потяну двоих..
боюсь, не потяну двоих..

Потянете, куда Вы денетесь
шутка 
Из собственного опыта. Когда моя первая кошка стала почти все дни проводить в одиночестве (учеба, работа и т.д.), она так переживала, что стала отказываться от еды
Мы завели вторую кошку, и все наладилось. Сейчас кошек уже три, так закрадывается подозрение, что хозяева им вообще не нужны
Как ни приходишь домой, они или спят, или носятся 

Из собственного опыта. Когда моя первая кошка стала почти все дни проводить в одиночестве (учеба, работа и т.д.), она так переживала, что стала отказываться от еды

на самом деле - в финансовом состоянии практически незаметна разница 
А вот когда в одно прекрасное утро просыпаешься и понимаешь, что по дому уже бегает 10
кошко-мордин, и все любимые

А вот когда в одно прекрасное утро просыпаешься и понимаешь, что по дому уже бегает 10

Да, в принципе, если второго тоже непородистого, то + корм и наполнитель. И все 

Ну корм, у моих холистик, самый дорогой из линейки Игл пак - на одну котомордуленцию 1,5 кг в месяц - даже по розничным ценам в пределах 400 руб в месяц - а наполнитель - на двоих - это чуть больше, чем на одного - если комкующийся
так что вполне по силам, наверное... А игрушки - общие
И самое главное - ДВОЙНАЯ любовь со стороны этих мордуленов вечером и ночью
они же вместо одеяла ложатся сверху и мурчат при этом 

так что вполне по силам, наверное... А игрушки - общие

На самом деле чувствуешь, что котеек стало многовато - это когда больше двух
А одна или две - это совсем даже ничего, совсем и недорого!
И времени хватит и средств!
зато им как славненько будет
а одному только и остается, что

А одна или две - это совсем даже ничего, совсем и недорого!
И времени хватит и средств!
зато им как славненько будет

а одному только и остается, что

У меня тоже была похожая ситуация -- особенно тяжело было, когда я возвращалась с работы. Он мне проходу не давал, звал играть, прыгал, скакал, забывая про чувство собственного достоинства
и мне было его ужасно жаль. Поэтому взяла ему компаньона (которая впоследствии оказалась компаньонкой), и теперь дома тишь да гладь (в плане, что ко мне никто так не пристает). Не скучно, и не дороже особо, чем было раньше. Если брать кошку, мелкую росточком, не так уж много она и слопает. Зато весело, и я обоих люблю, потому что они разные. Кошка, кстати, теперь гораздо ко мне ласковее, чем сам кот, который поселился в другой комнате

Мои 5 копеек.. С появлением в доме второго животного у кошки хоть взгляд не такой тоскливый стал! Раньше была такая же ситуация, как у Вас. Причём, я дома по роду службы провожу гораздо больше времени и то, когда уходила на работу, кошка устраивала истерики с закатыванием и заламыванием. Вечерами были истерики, что ей скучно, что я с ней мало играю и вообще - плохо себя веду. (не подумайте, кошка не истеричка - просто нервная и очень чувствительная, как все восточные породы). Сейчас коты себя плохо ведут
Конечно, про меня они тоже не забыли - иногда спорят, чьё место на коленях. Но вдвоём им гораздо веселее!