kotas
veteran
Предлагаю в этой ветке обсудить темперамент, экстерьер, окрасы британских короткошерстных.
А вот подскажите, плиз. Купила за 1000 рублей британочку. Не то что денег пожалела, а просто не буду по клубам свою животинку выставлять, просто для души взяла. И решила денег сэкономить. Она маленькая и очень хорошенькая. Но ей всего 1месяц. Уж не знаю по каким причинам ее так рано продали (???). НО вот в чем вопрос. Я маленьких британочек раньше не видела. Она и не похожа на британку. Папу на фотке видела, красавец, рыжик такой щекастый. Мама черепашка, но уж очень тощая она была, там не поймешь какой породы. А девочка пучеглазенькая, голубая. но лапки и кое-где на мордашке полоски. Щек нет пока никаких. Глазки пока голубые. Начинают терзать смутные сомнения, а не купила ли я за свои деньги сермяшку беспородную. Могут быть такие детки-британцы в столь юном возрасте. Хотя теперь мне все равно, я ее люблю. Просто я бы хозяевам позвонила...
Так хотелось топик, чтоб без всяких денег...А тут-сразу о цене...
Прежде всего : от красного(рыжего) кота и черепаховой кошки НЕ может родиться кошечка голубого окраса.
Вот так выглядит британская кошечка голубого окраса в 5 недель.
А в чём проблема позвонить хозяевам мамы?
Прежде всего : от красного(рыжего) кота и черепаховой кошки НЕ может родиться кошечка голубого окраса.
Вот так выглядит британская кошечка голубого окраса в 5 недель.
А в чём проблема позвонить хозяевам мамы?
а так выглядит котик-британчик в 5 недель
Прощу прощения, что нарушила Ваши планы относительно топика. Просто нужно было узнать. Я так понимаю, что это не британка. Ну да ладно, ведь не это главное, она ласковая и очень нуждается в заботе и любви. Просто диву даюсь, какие же люди бывают... Позвоню обязательно, выскажу свое мнение, но не отдам животинку.
Сейчас читают
Худая собака ((
11834
69
Вот как бывает...
12460
66
Где купить? Помогите найти! (часть 6)
361192
998
Дык может котенок голубокремка?Всё может быть...Только,если верить автору поста, то папа d(красный), мама f(черепаховая), тогда дети- коты должны получиться : n(чёрный), d(красный), дети-кошки: d(красные), e(кремовые).
Вот если папа был кремовый, тогда возможна голубокремка. Хотя. я сомневаюсь, что папа в действительности был тот,что показывали покупательнице.
Вспомнился случай - моя знакомая увидела на выходе из метро продаваемых котят-британцев.Она подошла посмотреть. Продавец показала ей фото "мамы" и "папы" котят. На одной фотографии мой Кристобаль, на другой- мой Джероен(фото вырезала с календаря). Моя приятельница попросила не обманывать покупателей и убрать фото котов, не имеющих отношения к этим котятам. Продавец убрала. Не удивлюсь, что у неё и сейчас есть котята от этой "пары".
Да если даже не учитывать окрас. У ваших котяток такие мордашки, прелесть, и они все какие-то кругленькие, а моя тощая, ну правда она и голодная была жуть какая, когда я ее принесла. И там не то что щек нет, там вообще бухенвальд. Ну поживем-увидим. Может она помесь какая-нибудь. Потом напишу, как оклимается и хоть немного отъестся.
Пишите,конечно, по возможности поставьте фото.
А пока-кормите вашу кроху, любите, воспитывайте. Кошке надо посвящать время в не зависимости от того, породистая она или нет...
А пока-кормите вашу кроху, любите, воспитывайте. Кошке надо посвящать время в не зависимости от того, породистая она или нет...
ОЙ кинула я утром идею и куста :o, вечером разыщу тот журнал и задам вопросы, котрые тогда появились. Помню, что была масса впечатлений и вопросов. В частности, там обсуждался формат британов и даже напечатан кусок диплома одного вет. врача - очень это меня тогда заинтриговало но сейчас по памяти не буду идеи перевирать :).
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Дык может котенок голубокремка?
--------------------------------------------------------------------------------
Всё может быть...Только,если верить автору поста, то папа d(красный), мама f(черепаховая), тогда дети- коты должны получиться : n(чёрный), d(красный), дети-кошки: d(красные), e(кремовые).
Вот если папа был кремовый, тогда возможна голубокремка.
Голубая кошка, конечно, никак не может появиться.
Вопрос: маленькая бриташка со старшей бриташкой играются, а маленькая агрессивничает. Как утихомирить агрессию?
Когда кот и кошка несут в генотипе осветление, тогда и получаются осветленные окрасы.Конечно,если кот и кошка гетерозиготы.
Вопрос: маленькая бриташка со старшей бриташкой играются, а маленькая агрессивничает. Как утихомирить агрессию?А сколько они вместе прожили?
Маленькая таким образом показывает, что она тоже "что-то значит"(хотя бы в своих глазах).
...но уж очень тощая она была, там не поймешь какой породы. А девочка пучеглазенькая, голубая. но лапки и кое-где на мордашке полоски. Щек нет пока никаких. Глазки пока голубые..../цитата]
покупать котят нужно в клубах, а не у бабок на базаре)), я вот себе взял британца, так и щёки и окрас, всё сответствует, а уж про то что тощая, моему уже пять месяцев и весит больше 3,5 кг, и прибавляет в весе каждый месяц)), кормить нужно правильно и не экономить - это ж ваш друг! а то купила-сэкономила, кормить - опять экономить, так что ж издеваться над животным, и дело сдесь совсем не в выставках, я вот своего тоже выставлять не собираюсь но самому то приятно, КРАСАВЧИК!
Не получится у меня сегодня с вопросами - завтра. Пока только комплимент Крису - такое человеческое выражение лица (ну не скажешь по другому :))- просто потрясает (фотография со стр. 35 - на вашей аватаре) .
Это кто же вам сказал, что я кормить ее экономлю. Я нисколько не экономлю! Просто когда принесла она была очень тощая. Ну и сейчас конечно пока такая же. Если я сэкономила в покупке - это совсем не значит, что теперь всегда буду на неё денег жалеть. Представьте себе не буду. И привививки поставим и все будет у нее самое лучшее.
Пока только комплимент Крису - такое человеческое выражение лица (ну не скажешь по другому :))- просто потрясает (фотография со стр. 35 - на вашей аватаре) .Да, Крис-это бренд моего питомника и ОГРОМНАЯ любовь!!!!
Дык какая именно-то черепаха? Черная? Тогда конечно нет... А если мамашка голубокремовая черепаха?В ответ на:
Дык может котенок голубокремка?
Всё может быть...Только,если верить автору поста, то папа d(красный), мама f(черепаховая), тогда дети- коты должны получиться : n(чёрный), d(красный), дети-кошки: d(красные), e(кремовые).
Вот если папа был кремовый, тогда возможна голубокремка.
Голубая кошка, конечно, никак не может появиться.
покупать котят нужно в клубахКстати, когда в клубе покажете, кого холите?(мы его совсем крохой видели)
да вот всё некогда, у меня куча разных дел выпадает на выходные, но приедем )) обязательно!мы всёж ваши
В ответ на:
---------------------------------------------------------------------------
Дык какая именно-то черепаха? Черная? Тогда конечно нет... А если мамашка голубокремовая черепаха?
Вы у меня спрашиваете какая именно черепаха мамашка? Я не знаю.
Я написала, что от черной черепахи и красного кота может родиться голубая черепаха. Она также может родиться от голубой черепахи и красного кота.
А голубая кошка и в том и в другом случае никак не получиться.
---------------------------------------------------------------------------
Дык какая именно-то черепаха? Черная? Тогда конечно нет... А если мамашка голубокремовая черепаха?
Вы у меня спрашиваете какая именно черепаха мамашка? Я не знаю.
Я написала, что от черной черепахи и красного кота может родиться голубая черепаха. Она также может родиться от голубой черепахи и красного кота.
А голубая кошка и в том и в другом случае никак не получиться.
А Вы ее сейчас чем именно и как кормите?
В этом возрасте очень важно вложится в котенка по максимуму, иначе потом уже никогда не наверстаете (я не про деньги )
PS Прошу прощения за мнение "против шерстки".. мне кажется, не надо поощрять таких людей, покупая у них котят. Но за Вас с малышкой очень рада. Чувствуется сразу, что это любовь =)
В этом возрасте очень важно вложится в котенка по максимуму, иначе потом уже никогда не наверстаете (я не про деньги )
PS Прошу прощения за мнение "против шерстки".. мне кажется, не надо поощрять таких людей, покупая у них котят. Но за Вас с малышкой очень рада. Чувствуется сразу, что это любовь =)
Да, Крис-это бренд моего питомника и ОГРОМНАЯ любовь!!!!И просто красавец!
покупать котят нужно в клубах, а не у бабок на базаре)),хочу возразить...
хоть и не по теме топика, просто такие мысли часто мелькают в этом форуме...
если следовать таким мыслям, то эти котята (которых, мне кажется, не в пример больше) не имеют права на существование? их что - усыплять? да слава богу, что купила любящая хозяйка такого котика, а не достался он (она) в качестве игрушки ребенку...
ведь великое множество метисов и просто беспородных кошек, которые котяток рожают....
и каждый имеет право на чью-то любовь и заботу!!!
мне нравятся британцы, очень нравятся....
но мне подарили метиса, без всяких клубов и родословных - и я его очень люблю и ни на кого не променяю!!!
Даешь каждому животному заботливого и любящего хозяина!!!
Даешь каждому животному заботливого и любящего хозяина!!!И владельцы породистых кошек за то же самое!
Это было бы идеально, но, к сожалению - таких котят действительно великое множество...Где найти столько хозяев-то?? Да еще и любящих..покупать котят нужно в клубах, а не у бабок на базаре)),если следовать таким мыслям, то эти котята (которых, мне кажется, не в пример больше) не имеют права на существование? их что - усыплять? ведь великое множество метисов и просто беспородных кошек, которые котяток рожают....
и каждый имеет право на чью-то любовь и заботу!!!
Даешь каждому животному заботливого и любящего хозяина!!!
Кастрация и только кастрация - и меньше будет таких несчастных животинок, которые никому не нужны...чтобы не приходилось топить и усыплять..
да слава богу, что купила любящая хозяйка такого котикаВот именно, что повезло котейцу, а мог бы на улице оказаться (с такой "заводчицей").
Здесь никто не утверждает, что беспородные не имеют право на жизнь. Это право у них отбирают те, кто бездумно плодит их (как ни парадоксально). Ну, нет надежных хозяев на такое количество животных. На породных есть спрос (хотя тоже не факт, что котенок к порядочным людям попадет), на беспородных - очень маленький. Почему-то мало кто желает беспородное животное ("мне британца, но подешевле, для души"). И никуда от этого не денешься (посмотрите, сколько этих бедолаг на улице, вчера еще домашних). Ну зачем еще-то плодить? Вашему котику повезло, моим подобранцам в конечном итоге повезло, но это редкость по сравнению с общими тенденциями.
Что-то от темы-то ушли мы..Британовладельцы, британоводы, хвастайтесь своими сокровищами!
Я про своих топик заводила:
http://forum.ngs.ru/showflat.php?Cat=0&Board=pets&Number=1870485159&page=22&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=1
http://forum.ngs.ru/showflat.php?Cat=0&Board=pets&Number=1870485159&page=22&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=1
"Кастрация и только кастрация - и меньше будет таких несчастных животинок, которые никому не нужны...чтобы не приходилось топить и усыплять.. "
полностью поддерживаю автора! Даешь защещенный секс кстати нам сегодня 5 месяцев
полностью поддерживаю автора! Даешь защещенный секс кстати нам сегодня 5 месяцев
"Кастрация и только кастрация - и меньше будет таких несчастных животинок, которые никому не нужны...чтобы не приходилось топить и усыплять.. "Супер! Не часто, к сожалению, подобную точку зрения можно услышать. Чаще считают, что "гуманнее", когда кот страдает от отсутствия невест.
полностью поддерживаю автора!
Кстати, а нам сегодня 4 месяца!
кстати нам сегодня 5 месяцевА нам 4!!!(правда, немножко не по теме)
У нас самих нет слов-одно сплошное счастье по имени Лёвушка!
А это мои сокровища: черный - кот Ник, абсолютно "дворянской" породы, ему уже 14 лет, вторая девочка - Злата (1,5года), породу выбирала абсолютно осознано, зная, что содержание британца повлечет за собой определенные траты. Сейчас моя кошечка беременная и через пару недель порадует котятами :), ходит вся такая важная, серьезная... Иногда забудется и гоняет кота-старожила :)))) На самом деле - любить будешь любую животинку и не важно "породистая" она или подобрана во дворе, здесь больше зависит от осознанности хозяев - "мы в ответе за тех, кого приручили"
Такие "заговорщики"-наверное, игрушку с ёлки решили умыкнуть
А мне кажется Деда Мороза ограбить договариваются (стихи-то не выучили, вот ДМ и не дает подарок)
Поздравляю ВАС! Растите здоровыми , весёлыми и много много счасьтя!!!
Совершенно согласна с вами.
Я долго уговаривала мужа завести котярку. Показала фотографии британцев. Он только на них и согласился. Я думала - вот сбылась мечта (британцы это просто моя слабость).
А вот возвращаясь с работы подобрала 2 подкидышей. Мечта завести британца осталась мечтой. Но зато у меня есть братишка и сестренка самые лучшие на свете.
Я долго уговаривала мужа завести котярку. Показала фотографии британцев. Он только на них и согласился. Я думала - вот сбылась мечта (британцы это просто моя слабость).
А вот возвращаясь с работы подобрала 2 подкидышей. Мечта завести британца осталась мечтой. Но зато у меня есть братишка и сестренка самые лучшие на свете.
Значит, именно эти котята были Ваши!
Мечта- это хорошо,с ней жить веселее!
Мечта- это хорошо,с ней жить веселее!
Хм. Почитала Вашу историю, задумалась.
Мы тоже месяц назад купили безродословную британочку. Ма-ааленькую такую, худющую - караул. Вроде бы на британца похожа, но никаких щек у нее не наблюдается, и на представленных фотографиях 5-недельный котенок больше нашей уже 10-недельной раза эдак в полтора. Вот думаю, а может быть и нам метиса вручили, "по сходной-то цене"
Собственно, как и в Вашем случае, это уже ничего не изменит. Кошку любим, она - нас.
Попыталась ее сейчас сфотографировать, но она спросонья наотрез отказалась позировать.:)
Мы тоже месяц назад купили безродословную британочку. Ма-ааленькую такую, худющую - караул. Вроде бы на британца похожа, но никаких щек у нее не наблюдается, и на представленных фотографиях 5-недельный котенок больше нашей уже 10-недельной раза эдак в полтора. Вот думаю, а может быть и нам метиса вручили, "по сходной-то цене"
Собственно, как и в Вашем случае, это уже ничего не изменит. Кошку любим, она - нас.
Попыталась ее сейчас сфотографировать, но она спросонья наотрез отказалась позировать.:)
Конечно, щечки и т.д. - это наследственное
Но ведь надо же это все еще и грамотно выраститьУверена, если киса будет крепкая и здоровая, то щечки для Вас будут уже делом десятымВсе так же фаршем кормите?
Но ведь надо же это все еще и грамотно выраститьУверена, если киса будет крепкая и здоровая, то щечки для Вас будут уже делом десятымВсе так же фаршем кормите?
в вет лечебнице (куда мы приезжали за очередной прививкой) я увидел котёнка "британца" в ошейнике, хозяйка сказала, что мол таким образом у британцев формируются щёки......кто её такому надоумил не знаю, хотелось бы услышать мнение специалистов....лично я считаю что щеки должны быть от природы (по породе т.с.) или можно таким образом из любого бворняжного сделать "БРИТАНЦА"?
У любой породы, популярной или ,скажем так,модной в определённый период времени есть огромная проблема-эта самая модность. Все хотят иметь кошку именно этой породы. Сейчас это происходит с британской короткошерстной. Кто-то ждёт супер-породистого котёнка от приглянувшихся родителей, кто-то покупает первого попавшегося, не имеющего отношения к породистым представителям этой породы и "делает из него британца" Способов в народе придумано не мало- вот, например, ошейник. И правильно Вы пишите, что никакой ошейник не поможет, если от природы не дано котёнку такого излишнего количества кожи, в которой со временем откладывается жирок
Не бывает чуда-и с кошками тоже. Никто не продаст дешево звезду- к сожалению, настоящие звёзды рождаются крайне редко. И как-бы не увещевали Вас продавцы дешевых котят- вспомните, где бывает бесплатный сыр...Это тоже самое, что при покупке Мерседеса и корейского авто с эмблемой мерседеса- чтобы на "корейца" не приклеил- Мерседесом он не станет.
Каждое авто по-своему хорошо, так зачем вся эта комуфляжность? Так же и с кошками...Любая-красива, только красота у каждой своя.
Не бывает чуда-и с кошками тоже. Никто не продаст дешево звезду- к сожалению, настоящие звёзды рождаются крайне редко. И как-бы не увещевали Вас продавцы дешевых котят- вспомните, где бывает бесплатный сыр...Это тоже самое, что при покупке Мерседеса и корейского авто с эмблемой мерседеса- чтобы на "корейца" не приклеил- Мерседесом он не станет.
Каждое авто по-своему хорошо, так зачем вся эта комуфляжность? Так же и с кошками...Любая-красива, только красота у каждой своя.
существует ещё одно поверие, что для увеличения щёк нужно больше кормить сырым фашем....ну я даю своему ошпаренное мясо, говядинку, ну думаю что просто щёчки образуются не от мяса как такового, а от правильного питания....я прав?