Два месяца пролетели незаметно. И они появились на свет. Каждый раз воспринимаем их рождение как чудо. Они всегда одинаковые, светлокремовые, с розовыми носиками.
Смотрите присоединенные фотки.
Упреждая замечания про то, куда мы их плодим...
Всегда пристраиваем к добрым людям.
Практически бесплатно.
Смотрите присоединенные фотки.
Упреждая замечания про то, куда мы их плодим...
Всегда пристраиваем к добрым людям.
Практически бесплатно.
А это у них окрас сиамский, или правда имеют сиамов в родителях?
Сладенькие розовые пупсики
А это у них окрас сиамский, или правда имеют сиамов в родителях?Если оба родителя сиамские, котейки рождаются всегда почти белые (слегка кремовые) с розовенькими носиками. Коготки при рождении белые, а на второй день темнеют до коричневых. А носики и ушки начинают чернеть на 2-5 день. Потом понемногу чернеет мордочка, ножки и окрас постепенно становится сиамским.
Вот фотки папы с мамой:
web-страница
Другие фотки мамы-Пуши и ее детей предыдущих годов можно найти в моем фотоальбоме:
Фотографии на трех страничках. Полистайте. Фотографии сделаны с любовью к сиамцам.
ghjdjkjr, а у нас вот такая сиамочка есть
И у нас тоже полная корзиночка пойнтиков дома есть!!!
Сейчас покажу свое лукошко
И у нас тоже полная корзиночка пойнтиков дома есть!!!
Сейчас покажу свое лукошко
Сейчас читают
Календарь выставок
4402
32
Почему кот все время топчется????
20037
35
Принимаю поздравления!
2536
26
Вот наше сладкое лукошкоСколько их в лукошке? Они насколько я понял разного возраста. Две семейки от разных мамок?
Да в лукошке разный возраст
А на последнем фото Кристинка
А на последнем фото Кристинка
Здорово! Вот только... это же ТАЙЦЫ!! Как у меня на аватаре или на прикреплённой фото! Фото родителей - супер!
Да, это фенотипические тайцы - пока только морды посмотрела ...
Кошка у Вас - красавица!
У меня в детстве была сиамская кошка. Глаза - как озёра. Не какие-нибудь блёкло-голубые, а синие, бездонные! С характером была особа. Квартиру охраняла как собака. Жалко, украли красавицу, всего год у нас прожила. Ходила гулять на улицу и всегда возвращалась. А тут уже вечер, а её нет. На следующий день соседка сказала, что мужик чужой её на руках унёс.
У меня в детстве была сиамская кошка. Глаза - как озёра. Не какие-нибудь блёкло-голубые, а синие, бездонные! С характером была особа. Квартиру охраняла как собака. Жалко, украли красавицу, всего год у нас прожила. Ходила гулять на улицу и всегда возвращалась. А тут уже вечер, а её нет. На следующий день соседка сказала, что мужик чужой её на руках унёс.
... НО у кота ушной клещ и проблемы с шерстью - лечить надо бы ...Спасибо за совет, учтем. И профилактику проведем по поводу клеща. Но с котами напряженка, выбирать не приходится. Этот кот летом на даче живет, мало ли что собирает.
Я тоже обратил внимание, что у кота залысение на лбу. А ранка на лбу у кота - это наша Пуша его "приласкала".
Ушной клещ лечится стронгхолдом без проблем. Главное, чтобы хозяева озаботились и вылечили :-)
ghjdjkjr, да.. с котами-тайцами очень большая проблема. Знакомо. Где Вы этого нашли? Недавно похожего из Бердска для своей кошки привозила. Огромный, потемневший и 12-летний ))
Вот у меня кот подрастает (на фото есть- светленький). Можете иметь на будущее в виду :-)
Вот у меня кот подрастает (на фото есть- светленький). Можете иметь на будущее в виду :-)
...это же ТАЙЦЫ!!Тайланд=Сиам. А кто-то еще говорил мне, что это Балинезы. Я в интернете как только не искал, свидетельств, что наши любимые Сиамцы-Тайцы действительно жили и живут в Сиаме-Тайланде, так и не нашел. И сколько статей в журналах читал про Тайланд - про наших любимцев ни слова. Но я слышал легенду, что сиамские кошки жили в храмах, которые и охраняли, бросаясь на нежелательных посетителей с деревьев и со стен храма. И были злобные, воинственные.
Отголоски рассказов (а также рецидивы злобности у отдельных особей, проживавших в СССР-России) и создали легенду о злобном и мстительном характере сиамцев.
Пуша - это наша вторая сиамская. Проблем с ними нет, со всеми членами семьи, родственниками и гостями ладят....
Что-то я разговорился на прозаические, общеизвестные темы...
... Где Вы этого нашли?ОбьГЭС'овский он
Не-е.. это точно не балинезы, тайцы! А легенд про популярных в своё время сиамов (а сейчас тайцев или старотипных сиамов) столько, что не знаешь, где правда, а где вымысел. Мои тайцы очень разговорчивые и ласковые :-)
Налюбовалась опять красавчиком Локи Это я его!!!
Галя, все-таки он прелестен!
На выставке обязатель уделю минутку для тисканья
Галя, все-таки он прелестен!
На выставке обязатель уделю минутку для тисканья
Возраст - неделя. Кушают-спят-растут. Только глаза пока не собираются открывать...
Сладкие малыши
И "ладошечка" розовая такая
А вот сфинксеныши некоторые сразу с открытыми глазками рождаются.
И "ладошечка" розовая такая
А вот сфинксеныши некоторые сразу с открытыми глазками рождаются.
А вот сфинксеныши некоторые сразу с открытыми глазками рождаютсяНу-у?! Чесслово - даже не знала! И как они - нормально, без отклонений здоровья? Интересно как, прямо маленькие человечки
ghjdjkjr, супер! Хочу таких же! А кошка всё никак не повяжется
Галя, совершенно точно, похожи на маленьких розовых, но, человечков - инопланетян
Отклонений никаких, вот только забот прибавляется - эти ж глазенки оберегать надо!
Поэтому лучше, когда, хотя бы на второй-третий день открывают
Отклонений никаких, вот только забот прибавляется - эти ж глазенки оберегать надо!
Поэтому лучше, когда, хотя бы на второй-третий день открывают
... лучше, когда, хотя бы на второй-третий день открываютНаших двое из пяти сегодня (на 10-й день) проснулись с открытыми глазками. Глаза сонные, но, похоже, голубые.
А у маленьких они у всех голубые!!!!
И у ваших точно у всех будут голубые - с разными оттенками, НО голубые ;)
И у ваших точно у всех будут голубые - с разными оттенками, НО голубые ;)
Фотка присоединена.
Приятного просмотра!
Приятного просмотра!
О-о! Какие котятки! Просто заглядение! Спасибо за фото. Побалдела, налюбовалась! Тоже хочу своей кошке, а она всё никак не забеременеет
Прелестные, сладкие, обворожительные
Пусть растут здоровенькими и радуют вас
Пусть растут здоровенькими и радуют вас
Хорошие фото, покачественнее предыдущих!! Очень понравились! :-)
Мне показалось или у котеек действительно белые пятнышки на лапках?
Мне показалось или у котеек действительно белые пятнышки на лапках?
С белыми пятнышками только один (одна). На задних лапках кончики пальчиков белые. На передней лапке белое пятнышко (практически незаметно) с боковой стороны одного пальчика на левой лапке. Этот котенок самый "смуглый" из пятерых.
Я думаю, они всё потемнеют со временем. Чудесные котята!
Галя, а этих котят тайскими можно назвать, ну хотя бы даже и фенотипично, аУж очень их мамочка на тайку похожа, или она и есть тайская?
ghjdjkjr , замечательные котятки на последних фотах они такие удивительные какие-то, что свойственно почти всем котятам в этом возрасте:)
ghjdjkjr , замечательные котятки на последних фотах они такие удивительные какие-то, что свойственно почти всем котятам в этом возрасте:)
Оля, фенотипически и мама, и папа, и детки - тайцы! Ну, насколько это видно из фотографий.А то, что у ребятёнка белые пятнышки (пусть и небольшие), говорит о примеси дворянских кровей
Спасибо, Галя за просвещение!!!
Если прививки есть могли бы на нашей выставке своих деток всем показать ;)
Если прививки есть могли бы на нашей выставке своих деток всем показать ;)
... белые пятнышки (пусть и небольшие), говорит о примеси дворянских кровейПоподробнее пожалуйста, про "дворянских кровей". Им при Сиамском дворе лапки отбеливали что ли?
Нет "Дворянские крови" - значит, что у Ваших тайцев были в роду обычные дворовые Васьки-Муськи. Но Ваше предположение про отбеливание лапок мне понравилось!
А фото - просто супер! Особенно понравилась последняя, где мама с красивым и тяжёлым взглядом!
ghjdjkjr, какие красивые фотки
Котятки такие халипусики сладкие :DА мамочка просто супер
Котятки такие халипусики сладкие :DА мамочка просто супер
... в роду обычные дворовые Васьки-Муськи.Впрыск крови (генов) нашим сиамским-тайским не помешает. Какие бы там не были примеси, меня каждый раз восхищает то, что котейки рождаются практически одинаковые (прям клоны), с одинаково торчащими хвостиками, с неизменно голубыми глазами, черными, как будто испачканными сажей, носиками. С 89 по 98 годы прошлого века у нас в семье жила сиамская кошка, у которой задние лапки были в белых носочках. Это добрейшее и умнейшее существо, под ее присмотром (все спала в кроватке с младенцем) выросла старшая дочь... В любви к сиамским могу объясняться бесконечно...
В любви к сиамским могу объясняться бесконечно...Аналогично! У меня с 86 по 2000 жила чёрная кошка, мама которой - тайка (сиамка, как мы тогда считали). Ох, и умнейшее было создание. Мои сейчас - такие же. С тех пор питаю к тайцами-сиамам нежные чувства. Да и вообще
Впрыск крови (генов) нашим сиамским-тайским не помешаетАга, точно.. У меня подрастает жених из Москвы - точно новые крови (дед его привезён из Германии, остальные - москвичи). Принимаем заявки на "романтические знакомства с продолжением", будем генофонд улучшать
У меня подрастает жених из Москвы - точно новые крови (дед его привезён из Германии, остальные - москвичи). Принимаем заявки на "романтические знакомства с продолжением", будем генофонд улучшатьА первую романтическую встречу надо назначать на 10-11 июня
На выставке - во всей красе предстать должны выИ с рекламой обязательно, Галя ;)
Оля, о рекламе думаем. Визитки уже сваяла, осталось остальное додумать. Надеюсь, тайцелюбов будем на выставке много Даже не участвующих, а посетителей (мы всё ещё одни на выставке? ).
А на счёт кондиции - перекормила я своего пацана. Что-то он мне кажется толстеньким. Или это на фоне худенькой Каси?
Что-то отвлеклась я от темы. О своих котах можно говорить бесконечно...
ghjdjkjr , давайте ещё фото! И рассказывайте, как растут малыши!
А на счёт кондиции - перекормила я своего пацана. Что-то он мне кажется толстеньким. Или это на фоне худенькой Каси?
Что-то отвлеклась я от темы. О своих котах можно говорить бесконечно...
ghjdjkjr , давайте ещё фото! И рассказывайте, как растут малыши!