Как реально защититься от клещей?
2121
16
ver
guru
Актуальная тема - клещи. У кого есть гарантированные способы защиты наших любимцев от клещей? Капли - исключаются, поскольку купаемся все лето.
Капли – НЕ исключаются! Не верите? Проконсультируйтесь в Багире или Евровете. Капли Фронтлайн на холку – хватает на 28 дней. Купаем собаку. Через трое суток капаем на холку. Еще трое суток собаку не мочим. Вот и вся инструкция. Единственное, что купать с шампунем нежелательно. Но разок – можно.
А вы думаете все остальные летом лишают себя такого счастья как купание?
Не нравятся капли - пкупайте ошейник Килтикс. Не рекомендуется только беременным, кормящим сукам, маленьким щенкам.
Не нравятся капли - пкупайте ошейник Килтикс. Не рекомендуется только беременным, кормящим сукам, маленьким щенкам.
Где можно купить не подделку, а нормальный ошейник? Покупала прошлым летом за 380 руб. - клещ впился в холку прямо под ошейником.
Покупала в Багире - никаких проблем не было. Учтите еще и тот факт, что ошейник не должен свободно болтаться на шее, а должен быть плотно контактировать с кожей. Грубо говоря - носится как обычный ошейник - чтобы только мизинец можно было просунуть между ошейником и шеей. Плюс в первую неделе ношения эффект довольно низкий, поэтому нужно перестраховаться спреем типа Барса. А еще лучше было одеть ошейник неделю-другую назад, сейчас уже эффект был бы в самый раз.
На самом деле, ни одно средство не даст 100% защиты - пробой возможен всегда, на к-9 жаловались, что даже "Фронтлайн"+ошейник не давали полной защиты, именно поэтому животное стоит осматривать после кажой прогулки по потенциальным клещевникам...
Сейчас читают
не индуцируйте на людей плохих качеств
16008
86
Покупка шубы летом
7890
46
А ребёночек -- в нагрузку :)
28818
213
А не знаете, какие лучше капли - "Эдвантикс" или "Фронтлайн"?
Я дл Симы собираюсь "Фронтлайн" брать, причем не могу даже мотивировать почему ... Елки, и пора ведь, уже все сухое, она рвется гулять на поводок с ошеником орет, а на улице блохи, да и это дурной Пушок опять вчера пытался с той стороны на подоконник забраться, а он без ошейника .
К сожалению, очень актуальная для нас тема, т.к. сейчас лечимся от пироплазмоза... В ветеринарке нам сказали, что ошейник и капли вместе-это перебор, слишком токсично для собаки. Наверно, остановимся на ошейнике, как более надежном средстве (вроде бы...). Поделитесь опытом, у кого как собаки переносят ошейник и капли, не бывает побочных явлений? Еще я не понимаю смысла осматривать собаку - каждые полчаса все равно не наосматриваешься, а по истечении этого времени он наверняка уже впился, т.е. остается только ждать и боятьсяК тому же у моей псины такой мех...как у волка зимой (ВЕО уличного содержания и еще не линяла), там в принципе что-либо найти невозможно. И что делать?
Пользуюсь несколько лет каплями Фронтлайн, проблем не было ни с клещами, ни с аллергией. Клещей после лазанья по кустам обнаруживала на шерсти, не присосанных и уже практически дохлых. В прошлом году расслабилась, вовремя не взяла Фронтлайн, потом его не было, пользовалась ошейником, а после каплями Адвантикс. В обоих случая снимала впившихся клещей. 21 день после каждого клеща мерили температуру ректальную, но бог отвел, не повышалась, и еще мочу на цвет проверяли, но мне проще - мои ходят в туалет в горшок. В этом году уже обработались Фронтайном. Так что всем рекомендую. Но первые несколько дней после обработки нужно беречься от клеща.
Фронтлайн, к сожаленью, не помог нашему другу по прогулкам. Капаются с начала апреля, позавчера сняли клеща, вчера появилаяь кровь в моче, врач поставил 6 уколов, но пес уже никакой...
Хм... А повторно уже обрабатывали с начала апреля? По идее если в начале апреля прокапали, то на данный момент действие капель уже кончилось... Да и могли на подделку нарваться, хотя опять же никакие средства на 100% не защищают.. Это же не означает, что не нужно перестраховываться...
У нас в прошлом году Хртц пробило, но там однозначно то ли подделка, то ли еще чего - не знаю, Потому как не одного клеща сняла, а штук 20... Тут уже волей-неволей начнешь грешить на препарат.
P.S. Вовремя обратились - думаю, у пса все шансы выжить... Период "никакучести" при средней форме тяжести всегда очень заметный. Но если пес здоровый, молодой, то шансов много.
Хотя такое быстро развитие событий (вчера клещ, сегодня - кровь в моче) может быть результатом тяжелой формы пироплазмоза.
У нас в прошлом году Хртц пробило, но там однозначно то ли подделка, то ли еще чего - не знаю, Потому как не одного клеща сняла, а штук 20... Тут уже волей-неволей начнешь грешить на препарат.
P.S. Вовремя обратились - думаю, у пса все шансы выжить... Период "никакучести" при средней форме тяжести всегда очень заметный. Но если пес здоровый, молодой, то шансов много.
Хотя такое быстро развитие событий (вчера клещ, сегодня - кровь в моче) может быть результатом тяжелой формы пироплазмоза.
Очень сочувствую. Несного с вами непонятно. Клеща сняли позавчера, а уже появилась кровь в моче и песа никакой? Может пропустили клеща раньше? Ставили ли вам верибен? Иммуностимуляторы? Может еще у другого врача проконсультироваться. Ум хорошо, а два лучше! Очень страшно за наших песов. Очень желаю для вашего песы выздоровления. Давайте все пожелаем очень сильно, чтобы он выздоровел!
Очень сочувствую. Немного с вами непонятно. Клеща сняли позавчера, а уже появилась кровь в моче и песа никакой? Может пропустили клеща раньше? Ставили ли вам верибен? Иммуностимуляторы? Может еще у другого врача проконсультироваться. Ум хорошо, а два лучше! Очень страшно за наших песов. Очень желаю для вашего песы выздоровления. Давайте все пожелаем очень сильно, чтобы он выздоровел!
Хозяин у пса - очень ответственный человек, капает строго по инструкции, наверное - нарвался на дорогую подделку. Давайте все пожелаем 3-годовалому белоснежному красавцу Бурану (лайка)выздоровления, если мысли, как считается, материальны, может подействует! Кстати, я своей Доре купила ошейник - пока клещей не находила.