Не возможно смотреть как кот умирает на дереве. А помочь нет возможности. Сидит высоко - примерно на уровне 3-4 этажа. Чей кот не известно, но видимо домашний, потому как залез на дерево от испуга (рядом собаки бегают и машины ездят). Четвертые сутки почти без движения, без еды и питья.
Может у кого-то есть возможность спасти кота.
Бабушка соседская забрала бы его, выходила. Но снять не можем. Вызывали СПАС - они бесплатно не снимают, а 900 рублей нет на это.
Если у кого есть возможность и жалость, то это на метро Гагаринская. Рядом с домом по ул.Линейная 37/1. В этом же доме живёт бабулька Раиса Сергеевна в четвёртом подъезде на первом этаже.
Люди, пожалуйста, посодействуйте.!!! [list]
Может у кого-то есть возможность спасти кота.
Бабушка соседская забрала бы его, выходила. Но снять не можем. Вызывали СПАС - они бесплатно не снимают, а 900 рублей нет на это.
Если у кого есть возможность и жалость, то это на метро Гагаринская. Рядом с домом по ул.Линейная 37/1. В этом же доме живёт бабулька Раиса Сергеевна в четвёртом подъезде на первом этаже.
Люди, пожалуйста, посодействуйте.!!! [list]
Сандра, пишу вам в личку сотовый телефон командира спасательного отряда. Скажите, что вы меня знаете, что это от меня, что я лично очень прошу его помочь. Он добрый, сделает, просто вы ему подробно объясните. куда подехать, может, с бабулькой его свяжете, иначе они будут там битый час крутиться.
Видел вчера того кота, правда высоко сидит, не залезть просто так. Мож утомится да свалится сам? В принципе, убиться не должен...
Обычно кошки когда падают, могут развернуться так что падают на лапы.
Но... здесь уже другой случай. Кот уже сильно ослаблен. Боюсь что просто свалится камнем и всё.
Сейчас попробую связаться с командиром отряда.
Но... здесь уже другой случай. Кот уже сильно ослаблен. Боюсь что просто свалится камнем и всё.
Сейчас попробую связаться с командиром отряда.
Сандра, обязательно напишите о том, как прошли переговоры. Я переживаю.
Может скинимся - жалко тварь до слез - я полностью не смогу оплатить, но сто двести в принципе могу..
............Котов они не спасают.
Выход ещё не найден.
Выход ещё не найден.
Сейчас читают
Ищем жениха ;)
47222
309
Помогите советом!
3315
41
ПОМОГИТЕ!!!Потерялся кот!!!!!!
2200
10
Кто знает куда можно ещё обратиться?
Я тоже бы скинулась руб 100-200
Очень жалко кота
Я тоже бы скинулась руб 100-200
Очень жалко кота
Сандра, если СПАС согласится снять кота, я дам 900 рублей. Я тоже живу на Гагаринской, вверх по Кропоткина, но у меня маленький ребнок и мне было бы удобно передать деньги где-нибудь у метро. Телефон свой скину вам в личку
Служба спасения предварительно согласилась. Перезвонитиь им надо через час. Оплату хотят 900 рублей.
Но уних нет своей машины, которая поднимет человека. А по дереву получится ли залезть, они сами ещё не знают.
Сейчас попробую просто в автомобильтных услугах узнать сколько будет стоить машина подъемник.
Но уних нет своей машины, которая поднимет человека. А по дереву получится ли залезть, они сами ещё не знают.
Сейчас попробую просто в автомобильтных услугах узнать сколько будет стоить машина подъемник.
Я готова заплатить за котика. Работаю около Зеленных купалов.
Если что пишите в личку
Если что пишите в личку
Машина-автовышка снимет быстро и сейчас.
Но минимальная оплата идёт за 4 часа.
Очень дорого = 2200 рублей
Но минимальная оплата идёт за 4 часа.
Очень дорого = 2200 рублей
Может уже получится собрать и автовышку пригласить? Уже точно будет. На СПАС надеяться сложно. Там пожилая тётечка ответила и говорит: вот водитель подъедет (на обычной грузовой) и мы с ним вместе может посмотреть съездить. А кто полезет-то водитель. Сразу сказала, что на тополь опасно лезть, ломкий.
Переговоры прошли слабооо.
Они не спасают животных не смотря на то, что "ВЫ моя знакомая".
Они не спасают животных не смотря на то, что "ВЫ моя знакомая".
Снова с СПАС звонила - не подъехал водитель ещё.
Командир отряда сказал что это неблагодарное дело - снимать кошек, типа их снимаешь, они залазят на соседнее дерево. Много отговорок. Вообщем отказался на отрез даже за деньги.
Блин, и что же - даёшь каждой кошке по дереву и пусть сидят, пока сами не отвалятся?!!
Он не просто сидит, он уже висит.
Лапы свисают и он их уже подобрать под себя не может. Шевелит только иногда, а подтянуть под себя не в состоянии.
Это видеть надо. Пока не видишь, кажется нормально - ну и что - кошка на дереве. Но она обессиленная и не может двинуться с места.
Лапы свисают и он их уже подобрать под себя не может. Шевелит только иногда, а подтянуть под себя не в состоянии.
Это видеть надо. Пока не видишь, кажется нормально - ну и что - кошка на дереве. Но она обессиленная и не может двинуться с места.
Пожарным сейчас работы в лесах полно.
я как-то по ТВ видела,как растянули под деревом тряпку и раскачали дерево(раз он уже висит,может удастся его таким образом скинуть?).Там главное,чтоб с перепугу не удрал.
я как-то по ТВ видела,как растянули под деревом тряпку и раскачали дерево(раз он уже висит,может удастся его таким образом скинуть?).Там главное,чтоб с перепугу не удрал.
Дерево толщиной см 60. Не раскачаешь. И залезть тоже непросто. Толщина такая достаточно высоко.
Chernoburka
experienced
Последнее предложение не лишено смысла!
К сожалению, сейчас на работе - но если до вечера ситуация не разрешится - с удовольствием помогу, чем могу.
Я так понимаю, проблема уже не в деньгах???
К сожалению, сейчас на работе - но если до вечера ситуация не разрешится - с удовольствием помогу, чем могу.
Я так понимаю, проблема уже не в деньгах???
Chernoburka
experienced
Вот ё моё!:(
Может, всё-таки пожарники???
Мы бы и скинулись, если вдруг за денюжку согласятся...
Может, всё-таки пожарники???
Мы бы и скинулись, если вдруг за денюжку согласятся...
Freedom
счастье
Есть ещё люди, которые обрезают верхушки у аварийных деревьев.
Те тоже на таких машинай сейчас по городу рассекают. Если есть в районе такие рабочие - может, попробовать с бригадой договориться? Думаю, они без ведома начальства согласятся...
Те тоже на таких машинай сейчас по городу рассекают. Если есть в районе такие рабочие - может, попробовать с бригадой договориться? Думаю, они без ведома начальства согласятся...
Точно ЖЭКи (или как эти конторы сейчас называются?) занимаются обрезкой деревьев.
СПАС теперь уже сказали - перезвоните часа через два.
Chernoburka
experienced
Тут поступило предложение о промышленном альпинисте. Не факт, что возьмутся, но попробовать можно.
Вот телефоны, которые нашла:
1) 33-00-359 (ООО"Василина")
2)+79139146595
3) 8-961-218-0460, 8-923-229-5704
Попробуйте позвонить! Сама не могу - на работе не поймуть
Вот телефоны, которые нашла:
1) 33-00-359 (ООО"Василина")
2)+79139146595
3) 8-961-218-0460, 8-923-229-5704
Попробуйте позвонить! Сама не могу - на работе не поймуть
Мне кажется, каким бы способом его не пытались снять, все равно надо держать внизу растяжку (брезент или др.). Он же может испугаться человека, который будет его брать, и сорваться.
Sandra
activist
Два телефона из этих не отвечают.
Один отключен.
По одному ответил молодой человек, поговорили. Но он сегодня точно не сможет. А тянуть-то уже куда.
Один отключен.
По одному ответил молодой человек, поговорили. Но он сегодня точно не сможет. А тянуть-то уже куда.
Я готова финансово участвовать в спасении кота. Давайте поможем животинке
Скоро рабочий день кончится, а ничего непонятно
Sandra, я вам в личку свой мобильниук сброшу, если нужны деньги - звоните (только я в городке. т.е. мне время надо будет, что бы добраться)
Sandra, я вам в личку свой мобильниук сброшу, если нужны деньги - звоните (только я в городке. т.е. мне время надо будет, что бы добраться)
Chernoburka
experienced
Вот досада!больше не могу найти телефонов...
Тоже оставлю мобильный - вдруг со СПАСОМ прояснится...
Тоже оставлю мобильный - вдруг со СПАСОМ прояснится...
Резюме к концу дня:
СПАС отказал практически.
Пожарники тоже отвергли.
Командир спасательного отряда наговорил кучу отговорок - отказал.
Промышленные альпинисты - двое из четырёх ответили - один на завтра может быть согласится.
Автовышка - вариант реальнее, но дорого - минимально 2200 руб.
Других вариантов пока нет.
СПАС отказал практически.
Пожарники тоже отвергли.
Командир спасательного отряда наговорил кучу отговорок - отказал.
Промышленные альпинисты - двое из четырёх ответили - один на завтра может быть согласится.
Автовышка - вариант реальнее, но дорого - минимально 2200 руб.
Других вариантов пока нет.
Chernoburka
experienced
Может, и такую сумму мы бы тут насобирали?...
За неимением выбора... надо использовать последний шанс. Думаю собрать сумму реально, тем более столько человек переживает за котейку. Я тоже готова поучаствовать материально в спасении.
Давайте посчитаем кто сколько готов дать денег.
Я смогу подвезти рублей 300 на Гагаринскую часам к шести
Я смогу подвезти рублей 300 на Гагаринскую часам к шести
Sandra
activist
2200 пока не получается.
Yvette допустим 200 руб.
Deby - 900 руб
Я - 200 руб
Чернобурка - 200 руб.
Zai - координатов пока не скинула, может передумала.
Cvetok - тоже нет координатов для связи
Скай - тоже пока непонятно.
Если кто ещё может поучаствовать, то скиньте координаты, может на самом деле наберём и на автовышку.
Yvette допустим 200 руб.
Deby - 900 руб
Я - 200 руб
Чернобурка - 200 руб.
Zai - координатов пока не скинула, может передумала.
Cvetok - тоже нет координатов для связи
Скай - тоже пока непонятно.
Если кто ещё может поучаствовать, то скиньте координаты, может на самом деле наберём и на автовышку.
Chernoburka
experienced
200 на Гагаринскую где-то к 18.15 - 18.30
Скай
veteran
Уже 1800 насобирали, осталось еще чуть чуть
Готова привезти к 18.00-18.30 рублей 200-300.
Yvette
guru
Тогда может встречаемся на Гагаринской в районе 18-30?
Давайте поконкретнее место обзовем. И встретимся. Или прямо на станции в метро?
Chernoburka
experienced
Давайте всё-таки у выхода из метро - того, что рядом с "Зелёными Куполами". Всех такой вариант устроит?
Yvette
guru
Все я поехала, а то мне еще домой за деньгами забежать надо... Я в джинсах, темно-вишневом свитере с брошкой-собакой и Yaxовским значком, а еще сумка у меня сиренеевая ....
Скай
veteran
Меня устраивает вполне.
Sondra, как насчет спасателей? Они согласны подъехать к этому времени?
Sondra, как насчет спасателей? Они согласны подъехать к этому времени?
Я тоже еду, я в джинсах с вставками, и куртке джинсовой с вышивкой на рукаве. До встречи
Chernoburka
experienced
ОК. Я буду в коричневой юбке с бирюзовыми цветами и кожаной куртке - бежевой со стриженым мехом. Коричневые сапоги, коричневые водолазка и сумка.