Плотная шишечка у кошечки вокруг соска ?!
4718
47
Natalie_Smile
experienced
У моей красавицы с месяц назад появилась уплотнение вокруг соска, стало расти, ее вроде не беспокоит, ведет себя как прежде, но я волнуюсь...
Честно, к врачам никогда не ходили... за ненадобностью, а сейчас страшно стало.
Может кто знает, что это может быть?
Честно, к врачам никогда не ходили... за ненадобностью, а сейчас страшно стало.
Может кто знает, что это может быть?
kotomir
experienced
Сходить к врачу все-таки надо.
Это возможно гормональное нарушение. Почему растет скажет врач, причин может быть несколько.
Вы не бойтесь. подобные нюансы встречаются у кисок, и даже у котов, как правило, лечатся, либо сами проходят.
Это возможно гормональное нарушение. Почему растет скажет врач, причин может быть несколько.
Вы не бойтесь. подобные нюансы встречаются у кисок, и даже у котов, как правило, лечатся, либо сами проходят.
Natalie_Smile
experienced
Кто такой Козлов? Как и где его найти?
Мне главное чтобы этот нарост несмертельным был и на функцию кормления не повлиял, потому что недавно свели девочку, потомство ожидаем.
Мне главное чтобы этот нарост несмертельным был и на функцию кормления не повлиял, потому что недавно свели девочку, потомство ожидаем.
Yvette
guru
ОФФ Не люблю слово свели... есть же нормальное повязали.
По теме , а когда вязали, гормоны до этого давали в другие течки?
А Козлов очень хороший вет. хиррург, сами понимаете все уплотнения, шишки это в большой степени прерогатива хиррурга. Номер телефона где-то ту недавно давали.
По теме , а когда вязали, гормоны до этого давали в другие течки?
А Козлов очень хороший вет. хиррург, сами понимаете все уплотнения, шишки это в большой степени прерогатива хиррурга. Номер телефона где-то ту недавно давали.
Natalie_Smile
experienced
Нет гормонов никогда не давали, правда витаминками стала подкармлвать для сиамов "Доктор Зоо" месяца 4-5 назад.
А в каком хоть примерно топике искать тел. Козлова?
А в каком хоть примерно топике искать тел. Козлова?
Еще раз номер телефона вет. клиники по адресу, ул. Трикотажная, 52/1
279-94-21
Козлов Евгений Матвеевич - хирург
279-94-21
Козлов Евгений Матвеевич - хирург
Сейчас читают
Помогите 7 щенков 1,5 месяца СРОЧНО ищут хозяев!!
14033
85
Горошек для Кошек!
8770
25
Помогите,подскажите!)
2206
18
Yvette
guru
телефон 2749421... Вообще это может быть (как же это сказать) тром или застой , в молочных протоках - гормональный фон изменился , вот они и готовятся к работе... Но врачу показать надо на всякий случай... А она раньше родала:
Natalie_Smile
experienced
Да, раньше рожала, ничего подобного не было.
Думаю это не связано с родами, т.к. шишечки появились раньше чем мы ее повязали (тоже странный смысл слова "повязали")
Думаю это не связано с родами, т.к. шишечки появились раньше чем мы ее повязали (тоже странный смысл слова "повязали")
kotomir
experienced
Поделитесь, пожалста, что врач сказал
Или вы у него еще не были, тогда как ваши дела
Или вы у него еще не были, тогда как ваши дела
timosha
activist
Рекомендую клинику Сельхозинститута т.267-03-57. Но обычно появление таких вещей ничего хорошего не предвещает. Недавно наша Фроля умерла, так что пишу со знанием дела. Лечили препаратами, операции высокотравматичные и чаще всего малоэффективные.
Natalie_Smile
experienced
спасибо утешили......
2 раза возила девочку, сказали опухоль, доброкачественная или злокачественная - можно узнать после удаления.... удалять нельзя сейчас ибо беременна..., назначили капли внуть пить и мазь снаружи мазать
Брыкается не дается, не нравятся ей лекарства
я испереживалась вся, уже и не рада что повязали ее... т.к. от этого опухоль только разрастись может
В обещм я в трансе, боюсь потерять свою девочку любимую.
2 раза возила девочку, сказали опухоль, доброкачественная или злокачественная - можно узнать после удаления.... удалять нельзя сейчас ибо беременна..., назначили капли внуть пить и мазь снаружи мазать
Брыкается не дается, не нравятся ей лекарства
я испереживалась вся, уже и не рада что повязали ее... т.к. от этого опухоль только разрастись может
В обещм я в трансе, боюсь потерять свою девочку любимую.
urmakuz
activist
Держитесь! Очень надеюсь, киска сможет благополучно родить, а потом Вы ей поможете.
kotomir
experienced
На самом деле, после родов может и на улучшение пойти дело!
Только паниковать не надо - потому что помощь в таких ситуациях в Новосибе могут оказать наши веты!
Только паниковать не надо - потому что помощь в таких ситуациях в Новосибе могут оказать наши веты!
Natalie_Smile
experienced
Видимо только Козлов которого Вы рекомендовали?
Мы до него не доехали еще...
Мы до него не доехали еще...
timosha
activist
не хотелось бы вас расстраивать, но... Беременность усиливает подобные проблемы, это общеизвестно. И, извините, хотелось бы увидеть те капли и мазь, которые могут помочь при опухолевых процессах! Принципы лечения опухолей в медицине и ветеринарии одинаковые. Вот и делайте выводы.
Я думаю АСД фракцию 2 прописали ...
Все же лучше посетить Козлова ИМХО...
Все же лучше посетить Козлова ИМХО...
IN
veteran
удалять нельзя сейчас ибо беременна...,А что, для гистологического исследования непременно требуется "вся" опухоль? Биопсию разве нельзя сделать?
Дело в том, что если опухоль злокачественная, прогноз на фоне беременности - самый неблагоприятный. Хоть какие-то шансы в этом случае может дать срочное оперативное вмешательсво - овариогистерэктомия (удаление матки с яичниками) и мастэктомия (удаление молочной железы).
Если опухоль доброкачественная (или вообще не новообразование), можно будет малость расслабиться: есть шанс, что пройдет в процессе кормления...
Во время беременности??????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Natalie_Smile
experienced
А где делают биопсию?
Я в 2-х местах была, там не делали.
Что касается лекарств которые нам прописали - не помню названия, завтра расскажу.
Я в 2-х местах была, там не делали.
Что касается лекарств которые нам прописали - не помню названия, завтра расскажу.
Во время беременности??????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Если Вы имеете в виду овариогистерэктомию - да... как ни ужасно это звучит экстирпация матки с плодами... женщинам в подобной ситуации проводят срочное прерывание беременности, овариоэктомию (если опухоль гормонозависимая) и расширенную мастэктомию. Это стандартная практика в таких случаях в интересах жизни матери. Исключением являются католические страны, где лечебные мероприятия проводятся в интересах жизни ребенка...
IN
veteran
Попробуйте обратиться к Козлову. Если не получится, можно попытаться договориться в человеческом онкодиспансере...
Согласна. А вы на кошке и на уровне нашей ветеринарии это представляете. И результат.
Natalie_Smile
experienced
Сказали в Энималзе что не делают биопсию до операции
..."в ветиринарии биопсию не принято делать"
Только после удаления опухоли, а дородов нельзя. Только если двойная операция с удалением плодов.
И сказали что если родит то может не успеть выкормить
..."в ветиринарии биопсию не принято делать"
Только после удаления опухоли, а дородов нельзя. Только если двойная операция с удалением плодов.
И сказали что если родит то может не успеть выкормить
Мне кажется, что стоит пожертвовать котятами...Так хоть есть шанс спасти кошку, а ведь может случиться, что и кошка и котята погибнут
Natalie_Smile
experienced
я глупая
девочке моей 12 лет
никогда не проявляла каких-то старческих признаков, очень просила кота, вот я ее и повязала...
я хотела от нее потомства
теперь и не знаю что правильно
девочке моей 12 лет
никогда не проявляла каких-то старческих признаков, очень просила кота, вот я ее и повязала...
я хотела от нее потомства
теперь и не знаю что правильно
Данный уровень имеет свойство меняться: неосуществимое вчера может быть осуществимо сегодня...
IN
veteran
В Москве в некоторых клиниках принято... Увы, значит, у нас пока "не доросли"...
А рентген легких не делали на предмет метастазов? Если таковые имеются, оперировать нет смысла... Если нет - можно попытаться...
Какие шансы дает Козлов после двух операций?
А рентген легких не делали на предмет метастазов? Если таковые имеются, оперировать нет смысла... Если нет - можно попытаться...
Какие шансы дает Козлов после двух операций?
IN
veteran
в этой ситуации я бы дала шанс котятам (это мое личное мнение, не хочу навязывать, дилемма очень непростая)...
дело в том, что злокачественная опухоль может рецидивировать и после радикальной операции (а радикально удалять кошке сложно - слишком обширная область дефекта)... опять же, 12 лет, может элементарно не выдержать двух хирургических вмешательств... может статься так, что не будет ни кошки, ни котят
спасти котят, а потом попытаться помочь кошке...
дело в том, что злокачественная опухоль может рецидивировать и после радикальной операции (а радикально удалять кошке сложно - слишком обширная область дефекта)... опять же, 12 лет, может элементарно не выдержать двух хирургических вмешательств... может статься так, что не будет ни кошки, ни котят
спасти котят, а потом попытаться помочь кошке...
Yvette
guru
Ей когда рожать уже же близко, где-то через недели две или я путаю?
Да, в таком возрасте уже поздно что-то делать.. Остается надеяться на лучшее....
Natalie_Smile
experienced
20 мая только половина срока.
утешает только то, что если у нас все совсем будет плохо , в городе есть еще тайцы и мне кто-нить да продаст/подарит, не знаю как принято
утешает только то, что если у нас все совсем будет плохо , в городе есть еще тайцы и мне кто-нить да продаст/подарит, не знаю как принято
Ну в общем, следите за состоянием кошки. Возможно имеет смысл как-то поддерживать кошку - витаминный комлекс, антиоксиданты...
А она уже точно беременная?
А она уже точно беременная?
kotomir
experienced
Так вам что, после осмотра в Энималзе сказали, что срочно показана операция? Вы туда ездили,да?
А как кошка-мама себя чуствует сейчас?
А как кошка-мама себя чуствует сейчас?
Natalie_Smile
experienced
Нет, я туда звонила.
Мама кошка целыми днями спит в шкафу, нашла себе неделю назад темнное местечко, она так обычно в беременность поступает, но в этот раз меня почему то посещают мысли что она нашла место и собралась умирать (настроения у меня самы пессимистичные, сегодня уходила на работу и думала что вижу ее в последний раз живой).
Ест мало, но нос холодный, стала просто более вялая, мяукает без голоса.
Понять беременна или нет пока трудно, она сама мелкая (2,5 гк) и обычно видно под конец беременности...
Вылизывает активно свою опухоль, до такой степени что там уже и шерсти нет...
В общем я решила что не буду ее таскать по врачам, а дам ей спокойно умиреть... а если судьба, то она подарит мне деток своих
Мама кошка целыми днями спит в шкафу, нашла себе неделю назад темнное местечко, она так обычно в беременность поступает, но в этот раз меня почему то посещают мысли что она нашла место и собралась умирать (настроения у меня самы пессимистичные, сегодня уходила на работу и думала что вижу ее в последний раз живой).
Ест мало, но нос холодный, стала просто более вялая, мяукает без голоса.
Понять беременна или нет пока трудно, она сама мелкая (2,5 гк) и обычно видно под конец беременности...
Вылизывает активно свою опухоль, до такой степени что там уже и шерсти нет...
В общем я решила что не буду ее таскать по врачам, а дам ей спокойно умиреть... а если судьба, то она подарит мне деток своих
urmakuz
activist
Наталья, понимаю Вас, как никто другой - у самой у прежней кошки лет в 12 такое началось, протянула она ещё 2 года... По медицинскому вмешательству ничего не посоветую, только моральную поддержку. А на счёт тайского котёнка, если моя кошка всё же беремена (тоже из маленьких, до сих пор не понятно), можно подумать - звоните, телефон я Вам оставила. Или - здесь есть топик про сиамских котят..
Ещё раз - держитесь! Красавицу поцелуйте от меня (простите за сентиментальность..).
Ещё раз - держитесь! Красавицу поцелуйте от меня (простите за сентиментальность..).
Natalie_Smile
experienced
Спасибо за поддержку!!!
Рыдаю второй день
А телефон оставили в личке?
Рыдаю второй день
А телефон оставили в личке?
urmakuz
activist
Я Вам имейл написала. Могу оставить в личку. Держитесь! /хотя понимаю, сказать легко - а у самой от Вашего горя слёзы наворачиваются../
Natalie_Smile
experienced
Поняла, сориентировалась, спасибо большое!
Yvette
guru
Наташа, в общем, многие через это проходили, и я еще помню как шизовала осенью, когда у нас то одно, то другое и врачи говорят ждите и наблюдайте... В общем, сейчас, важно еще и успокоится, хотя бы отчасти, хотя бы медикаментозно... Я пила "Новопассит", по-крайней мере могла спать и все время не думать о здоровье кошки, а кошь чуствует, когда ее жалеешь - моя со мной спать отказывается в те дни когда я начинаю о ее здоровье заботиться. Постарайтесь себя вывести из того состояния, в котором, находитесь - вы тогда еще и кошке поможете - они тонко чуствуют и иногда, ведут себя гиперторофировано, если понимают, что беспокоит хозяина... А мы за вас кулачки и лапки подержим.
Natalie_Smile
experienced
Да я понимаю все это, Новопассит пью:))
Сама проболела 2 недели ангиной, и как раз в этот момет моя детка заболела... друзья говорят - что с меня болячку и забрала киса моя.
Креплюсь конечно.
Сама проболела 2 недели ангиной, и как раз в этот момет моя детка заболела... друзья говорят - что с меня болячку и забрала киса моя.
Креплюсь конечно.
Yvette
guru
Таня вчера взяла телфон Светланы Боляхиной позвоните ей , вроде как, они биопсию берут..
Я сейчас на приём к Светлане Александровне поеду. Спрошу про возможность биопсии.
Только после операции, к сожалению...
Не торопите события - у вашей кошки еще есть шанс прожить не один год. Настройтесь на лучшее - лишний год-два жизни в данной ситуации - что может быть лучше? И скорее всего котяток родит и вырастит (хотя в таком возрасте велик риск мертворожденных котят, но что сделано, то сделано).
Радуйтесь ее беременности вместе с кошкой, пусть она почувствует не вашу тревогу и напряженность, а заботу и радость. Беременные особенно остро в этом нуждаются.
Не торопите события - у вашей кошки еще есть шанс прожить не один год. Настройтесь на лучшее - лишний год-два жизни в данной ситуации - что может быть лучше? И скорее всего котяток родит и вырастит (хотя в таком возрасте велик риск мертворожденных котят, но что сделано, то сделано).
Радуйтесь ее беременности вместе с кошкой, пусть она почувствует не вашу тревогу и напряженность, а заботу и радость. Беременные особенно остро в этом нуждаются.
IN
veteran
Так Вы в Энималз только звонили?
Тогда не стоит сразу делать пессимистичных выводов - возможно, что не все потеряно... Другое дело, если бы врач при осмотре сказал, что сильно подозревает именно злокачественную опухоль.
Постарайтесь взять себя в руки - ведь зверек отлично чувствует Ваше настроение...
Тогда не стоит сразу делать пессимистичных выводов - возможно, что не все потеряно... Другое дело, если бы врач при осмотре сказал, что сильно подозревает именно злокачественную опухоль.
Постарайтесь взять себя в руки - ведь зверек отлично чувствует Ваше настроение...
Natalie_Smile
experienced
Да, Татьяна мне передала еще вчера, но посмотрев на мою девчоку, на ее удрученное настроение, я решила не таскать ее по врачам больше, потому что она (как на форуме уже говорилось) все чувствует, и мне кажется что ее эти переезды только мучают.
Что касается Энималз - мне по тел дали отличное описание злокачественной опухоли... у нас очень похоже на то что нам сказали по телефону.
И более того.. сегодня утром я заметила небольшой нарост на соседнем соске
Думаю интуиция меня не подводит, и я действительно, прислушываясь к советам отзывчивых форумчан буду лучше радоваться оставшимся дням/неделям/месяцам общения с моей деткой.
Что касается Энималз - мне по тел дали отличное описание злокачественной опухоли... у нас очень похоже на то что нам сказали по телефону.
И более того.. сегодня утром я заметила небольшой нарост на соседнем соске
Думаю интуиция меня не подводит, и я действительно, прислушываясь к советам отзывчивых форумчан буду лучше радоваться оставшимся дням/неделям/месяцам общения с моей деткой.
urmakuz
activist
Наташа, если для Вас ещё актуально - биопсию на ВАСХНИЛе делают. Стоит 250 рублей, правда, делают не сразу, в течение 2-х недель. Как мне кажется, консультация по телефону не отменит осмотра специалиста. Попробуйте всё же позвонить на ВАСХНИЛ (тел. клиники лечения мелких домашних животных: 348-66-78), Светлана Александровна принимает со вторника по субботу, с 9 до 18 часов (сб. 9-14). Они, насколько я помню, ездят по вызовам на дом. Попробуйте, позвоните! Если, не дай бог, злокачественная - тогда оставьте кошку в покое (или что посоветуют). А если доброкачественная?