У собаки демодекоз !!!!!! кто с этим сталкивался??
2728
26
У моей собаки демодекоз уже 2 года (овчарка 10 лет) никак не можем ее вылечить, подскажите пож-та , кто с этим сталкивался , врача и клинику , где действительно могут реально помочь в этом вопросе , и вообще у кого есть случаи выздоровления с таким диагнозом .
В этой ветке Демодекоз хояева утверждают, что их собаки выздоровели. Я всю ветку не читала и имейте в виду она закрыта ...
Ну как я читала про декмодекоз - лечится только одна из форм демодекоза. Кажется, "сухая"...
мой вопрос может показаться глупым - но что такое демокоз?
это кожная болезнь???
я бы хотела почитать указанную ветку - но у меня нет регистрации на этом сайте, и меня туда не пущають
это кожная болезнь???
я бы хотела почитать указанную ветку - но у меня нет регистрации на этом сайте, и меня туда не пущають
Демодекоз это кожная болезнь, это маленькие клещи который проникают через потовые железы и селяться на внутренних органах, точно механизм не скажу, но вообщем смотря какая форма этого заболевания, кожа видоизменяеться, поры становяться расширенными , появляеться запах неприятный . Трудно так описать, к тому же я не эксперт в этом вопросе, у моей собаки так по крайней мере , это кстати еще и наследственное заболевание, оно передаеться щенкам и если иммунитет ослаблен, оно и вылазит, по принципу туберкулеза.
Пардон зв ОФФ Jess, совсем не пускают? Я думала там только картинки не показывают не зарегестрированным, а видимо и в архив доступ ограничен ... Я подумаю как, и если вермя сегоня будет я скопирую ветку в HTML и к себе на сайт закину.
Пардон зв ОФФ Jess, совсем не пускают? Я думала там только картинки не показывают не зарегестрированным, а видимо и в архив доступ ограничен ... Я подумаю как, и если вермя сегоня будет я скопирую ветку в HTML и к себе на сайт закину.И меня тоже туда не пускают, совсем не пускают
Сейчас читают
Где искать кота?
3286
30
Помогите,подскажите!)
2214
18
Как отучить котенка кусаться?
2642
12
Понятно, значит архив для прохожих тоже закрыт - простите не знала, сейчас попытаюсь однм листом вестку скопировать
Сейчас попытаюсь файл прикрепить . Вроде получилось - у меня читается это в txt-файле
спасибо!
просто у меня у собаки что то типа грибка, бъемся уже несоклько лет - с переменным успехом
подумала, что речь идет именно об этом заболевании
просто у меня у собаки что то типа грибка, бъемся уже несоклько лет - с переменным успехом
подумала, что речь идет именно об этом заболевании
Ох, этих грибов, как грязи и проблема часто не в грибах, а в обмене вещест и статусе иммунки.. Но пока эти пролемы решать трудно и у людей, что уж, о животных говорть. Недавно не помню где читала, что веты регистрировали случаи заражения кошек лишаем от ребенка. Типа ребенок не болеет, но из садика споры притартал и домашняя кошка заразилась - хорошо микроспорию у кошек сейчас лечат...
Ох, этих грибов, как грязи и проблема часто не в грибах, а в обмене вещест и статусе иммунки.. Но пока эти пролемы решать трудно и у людей, что уж, о животных говорть. Недавно не помню где читала, что веты регистрировали случаи заражения кошек лишаем от ребенка. Типа ребенок не болеет, но из садика споры притартал и домашняя кошка заразилась - хорошо микроспорию у кошек сейчас лечат...именно в иммунитете проблема:((
все началось, как псинку серъезно порвала стаффодширкагода 4 назад
жили на одних таблетках, вот эта зараза и прицепилась.
видимо уже не избавимся
Неплохие результаты в лечении иммунодепрессии могут дать пробиотики. Можно параллельно давать Вобэнзим... "сколько вешать в граммах" для собаки - не знаю.
на к-9 свежая ветка Демодекоз , по идеи она должна без проблем у всех открываться, но на всякий случай я прикрепила ее в том виде, как вижу сейчас (txt_файл)
Неплохие результаты в лечении иммунодепрессии могут дать пробиотики. Можно параллельно давать Вобэнзим... "сколько вешать в граммах" для собаки - не знаю.Не подскажите , в чем суть действия этих пробиотиков ?
Суть в том, что нормальная миклофлора кишечника синтезирует вещества, стимулирующие иммунную систему. А прием пробиотиков восстанавливает нормальную кишечную флору.
Вы пишете, что симптомы иммунодепрессии у собаки стала проявляться после интенсивной лекарственной терапии. Это естественно, потому что антибактериальные препараты губят как патологическую флору, так и "полезную". Посему после таких лечебных мероприятий (конечно, чем раньше, тем лучше) естественную микрофлору кишечника необходимо восстанавливать.
Вы пишете, что симптомы иммунодепрессии у собаки стала проявляться после интенсивной лекарственной терапии. Это естественно, потому что антибактериальные препараты губят как патологическую флору, так и "полезную". Посему после таких лечебных мероприятий (конечно, чем раньше, тем лучше) естественную микрофлору кишечника необходимо восстанавливать.
Собственно, чтобы не быть голословной, могу скинуть на мыло специализировнную статью (она в формате pdf), если интересно...
Вы пишете, что симптомы иммунодепрессии у собаки стала проявляться после интенсивной лекарственной терапииГлубоко извиняюсь, перечитав эту ветку, увидела, что это не Вы писали...
Но суть действия пробиотиков от этого не меняется.
это я писала...
если не сложно, скиньте статью...
мыло в личке
если не сложно, скиньте статью...
мыло в личке
Суть в том, что нормальная миклофлора кишечника синтезирует вещества, стимулирующие иммунную систему. А прием пробиотиков восстанавливает нормальную кишечную флору.IN, можно попродробнее? Какие именно пробиотики посоветуете? Нам бы тоже неплохо иммункой заняться...
Если совсем кратко, в статье рассматривается дифференцированное воздействие биотерапевтических агентов на тот или иной механизм иммунного ответа. Приводятся результаты опытов на мышах и людях-добровольцах.
Так что, "сколько вешать в гаммах" и чего в том или ином случае конкретно, я не знаю... Статья сугубо специальная, а "переводить" на популярный язык мне, к сожалению, сейчас некогда.
Единственное, что могу сделать, - скинуть статью...
Так что, "сколько вешать в гаммах" и чего в том или ином случае конкретно, я не знаю... Статья сугубо специальная, а "переводить" на популярный язык мне, к сожалению, сейчас некогда.
Единственное, что могу сделать, - скинуть статью...
Можно и мне? Если есть просто ссылка на полнотекстовый файл , то можно просто ссылку - думаю скчать сама смогу.
Ссылки нет (не сохранила). Попробуйте найти по названию статьи: "Влияние пробиотиков и биотерапевтических
препаратов на иммунную систему
организма-хозяина". Если не получится, могу скинуть на мыло.
препаратов на иммунную систему
организма-хозяина". Если не получится, могу скинуть на мыло.
Знакомая советовала делать компрессы ненадолго из фракции, то ли №1, то ли № 3, на пораженные места и забрызгивать перкутаном. Говорила, что она так вылечила собаку от демадекоза. Да, и еще советовали ставить укол, название не помню, веты точно знают.
Добавлю, что препарат АСД фр 3 . Проверенно на собственной (не собачей, а собственной) шкуре - это достаточно больно и очень пахнет :). Уколы Ивомек (в приведенных это название есть).
Спасибо, нашла, на всякий случай - адрес web-страница . Кстати, журнал-то какой интересный, буду знать ...