Помогите советом!
3310
41
С ним следующая проблема, гадит в коридоре, причем по маленькому ходит в свой туалет, а по большому только в коридор.
Уже и тыкал его носом и тп. Может этому есть какое-то объяснение?
Уже и тыкал его носом и тп. Может этому есть какое-то объяснение?
Поставьте второй лоток в место, где ходит по большому. Некоторые кошки предпочитают делать разные вещи в разных местах
ему 10 месяцев, порода перс смешанный с сиамской, я думаю, может это из-за того что мы его оставляем одного на весь рабочий день
Yvette
guru
Может перс колорного окраса? По американским системам гаммалайская пород.а
Тыкая носом, вы лишь фиксируете его внимание именно на этом месте - ага, вот тут-то и надо гадить..Горшок с наполнителем? Большой? Какой наполнитель? Чем кормите? Кастрирован? С какого момента/возраста начал гадить? как вел себя раньше? Все-таки 10 мес..
А что значит колорного окраса?
Он у меня рыжий и длинно шерстный
А мордашка чуть вытянутая(если с персами читокровными сравнивать)
Он у меня рыжий и длинно шерстный
А мордашка чуть вытянутая(если с персами читокровными сравнивать)
Тыкая носом, вы лишь фиксируете его внимание именно на этом месте - ага, вот тут-то и надо гадить..Горшок с наполнителем? Большой? Какой наполнитель? Чем кормите? Кастрирован? С какого момента/возраста начал гадить? как вел себя раньше? Все-таки 10 мес..Тыкал сначало в место которой он обгадил, а потом в то место в которое надо гадить, думал что именно так приучают.
Туалет без наполнителя, раньше пользовались, но потом как-то наполнитель кончился но мы разницы не заметили что с ним что без него(катсаном пользовались).
Кормим РК индором.
Не кастрирован, но кошку пока не просит.
Гадит уже с месяц, раньше иногда гадил не в горшок, но вроде давно это было....
Посоветуйте хороший наполнитель!
Yvette
guru
А понятно .. Т.е нечто колрно (это то что в народе называют сиамским красом повязали чем-то фенотипически персидским :))..
На самом деле, в данном случае происхождение кота не имеет значение. Думаю, второй лоток, как предложила Nan решит проблему.
На самом деле, в данном случае происхождение кота не имеет значение. Думаю, второй лоток, как предложила Nan решит проблему.
Yvette
guru
Мы сейчас ползуемся PawPoits впитывающий, раньше силикагелем, силикагелем разным начиная от BRAVA и просто китайскогос рыжей кошкой на пакете и до Karli. PawPoits очень нравится - моя не растаскивает его по всей комнате, как другие наполнители, правда он недешев, но кажется его надолго хватает этого я пока еще не поняла, пользуемся всего вторую неделю.
Кошку не просит - не показатель, мальчик созрел. Задумайтесь о кастрации. Но сначала - попробуйте наполнитель снова (вас же целый день дома нет!! как же он, бедный, в полный горшок-то ходит..А уж вони-то...Не экономьте. Рекомендую силикагель - пакет 200р, моим двум на два туалета -домика (больших, ибо британы), хватает на 3! недели. Убираю только какашки совочком каждый день - и все. Ни запаха, ни пыли. Просто перемешивать при убирании какашек, чтобы подсыхал. Продается в зоомагазинах. Глистов давно гнали? То место в коридоре, на которое он гадит, намажьте апельсиновым маслом - в чел. аптеке - предварительно тщательно отмыв, конечно. Кал нормальный?Тыкая носом, вы лишь фиксируете его внимание именно на этом месте - ага, вот тут-то и надо гадить..Горшок с наполнителем? Большой? Какой наполнитель? Чем кормите? Кастрирован? С какого момента/возраста начал гадить? как вел себя раньше? Все-таки 10 мес..Тыкал сначало в место которой он обгадил, а потом в то место в которое надо гадить, думал что именно так приучают.
Туалет без наполнителя, раньше пользовались, но потом как-то наполнитель кончился но мы разницы не заметили что с ним что без него(катсаном пользовались).
Кормим РК индором.
Не кастрирован, но кошку пока не просит.
Гадит уже с месяц, раньше иногда гадил не в горшок, но вроде давно это было....
Посоветуйте хороший наполнитель!
pivas
guru
действительно, попробуйте поставить второй горшок в то место, куда он ходит по-большому. родительская кошка, например, вытребовала себе второй горшок таким образом.
Вернулся домой, та же история.
Купил еще один туалет, надеюсь, поможет.
Кастрировать собираемся, но думали сделать, когда ему год стукнет, ну и не весной, кто-то советовал, что не весной.
Купил еще один туалет, надеюсь, поможет.
Кастрировать собираемся, но думали сделать, когда ему год стукнет, ну и не весной, кто-то советовал, что не весной.
Цветок
Мисс СФ
а вот немного другая ситуация...
котик приучился быстро, стоит 2 горшка, оба с наполнителем...
но периодически (бывает раз в неделю, бывает раз в месяц - хаотично) он писает в коридоре..
сколько ни анализировала, так и не смогла выявить закономерности... то я поздно домой приду, там лужа... а иногда утром просыпаюсь - лужа..
а вот недавно вообще в другом месте лужу сделал (впервые возле ванной)...
как быть? возможно ли от этого отучить и как?
самое главное - не могу понять почему он это делает...
кот кастрирован.
котик приучился быстро, стоит 2 горшка, оба с наполнителем...
но периодически (бывает раз в неделю, бывает раз в месяц - хаотично) он писает в коридоре..
сколько ни анализировала, так и не смогла выявить закономерности... то я поздно домой приду, там лужа... а иногда утром просыпаюсь - лужа..
а вот недавно вообще в другом месте лужу сделал (впервые возле ванной)...
как быть? возможно ли от этого отучить и как?
самое главное - не могу понять почему он это делает...
кот кастрирован.
Ну с Катсаном неудивительно, что разницы не заметили.
Cvetok, а кот давно кастрирован?
Cvetok, а кот давно кастрирован?
кастрировала прошлым летом, ему было 7 месяцев.
ну тогда два врианта - либо проблемы с почками, но обычно это несколько иначе проявляется - кот писал бы часто. но понемногу. Либо выражение неудовольствия по какому-либо поводу. Мне думается, что второе. ВАжно понять, к чему кот пытается привлечь ваше внимание. Возможно ему просто не хватает общения
У меня еще вопрос, кто как справляется с расчесыванием.
Я начинаю чесать кота он вырывается, если не получается то начинает корябать кусать и тп.
Я начинаю чесать кота он вырывается, если не получается то начинает корябать кусать и тп.
Freedom
счастье
Попробуйте сменить расческу.
У меня кошки очень любят щетку из конского волоса. Она будто гладит, и вычесывает всё великолепно.
У меня кошки очень любят щетку из конского волоса. Она будто гладит, и вычесывает всё великолепно.
Не знаю, как поступают персоводы... Но у нас с того момента, как мы нашли идеально подходящий нам корм, проблема высеывания просто отпала напрочь - ни одного колтуна
как мы нашли идеально подходящий нам корм, проблема высеывания просто отпала напрочь - ни одного колтуначто за корм?
У меня кошки очень любят щетку из конского волоса.Боюсь что не смогу вычесать, особенно в период линьки.
Нет, не колечками. Просто мелкие кругленьские кусочки. Его можно узнать по названию на пакете
я тоже думаю, что второе... правда не всегда понимаю за что дуется )
так вот как с этим справляться?? возможно отучить?
к примеру, он это делает когда я поздно домой прихожу.. понятно, что это просиходит по необходимости, т.е. не делать этого я не смогу... то есть в таких случаях просто терпеть??
мне бы хотелось, конечно, чтобы он так не делал )
так вот как с этим справляться?? возможно отучить?
к примеру, он это делает когда я поздно домой прихожу.. понятно, что это просиходит по необходимости, т.е. не делать этого я не смогу... то есть в таких случаях просто терпеть??
мне бы хотелось, конечно, чтобы он так не делал )
Да попробуйте эдементарно больше внимания коту уделять, играть почаще, гладить.Частенько помогает.
Мой кот почему то играется с удовольствием, а вот ласку или просто погладить никогда:)
почему так....
почему так....
Yvette
guru
Некоторых кошек надо учить ласкаться.. У моей кошки брат живет в том же доме, что и мои родители - его хозяйка как-то увидела, что кошка сидит у меня на коленях и балдеет от того, что я ее глажу .. " А Рекс не буде так сидет и тем балдеть! Как это ты делаешь?" И Барошик наш тоже не умеет гладиться на коленях - только пузо дает чесать, и то лежит см. в 40 от человека, если ближе встает и уходит...
Yvette
guru
У каждого существа бывают минутвы слабости или неги - вот и ловите - сначал один раз погладите, потом два.. Я вообще, просто стараюсь побольше общаться с кошкой (или кошками, когда их две), поговорить, потрогать ее заразные чати тела - не навязчиво, а как бы случайно, а еще глажу, когда она приходит "пообтираться".
Бью тревогу!
не ходит мой котик во кторой лоток, все время рядом но не в лоток, уже и все вокруг апельсиновым маслом натер....
что делать?
не ходит мой котик во кторой лоток, все время рядом но не в лоток, уже и все вокруг апельсиновым маслом натер....
что делать?
IN
veteran
А наполнитель-то сыпали? У меня кошь когда-то давно вообще начисто игнорировала горшок без наполнителя для "больших" дел, хоть всю округу чистыми горшками заставь...
Насчет расчесывания. "Два балла" Вам, конечно, за то, что не приучали длинношерстного кота к расчесыванию с малолетства. Теперь только запасаться терпением и ежедневно потихонечку приучать. Я приучала взрослого кота почти полгода. Сначала - воротник (он не возражал), потом - бока, потом начал давать чесать грудку, а потом уже не особенно возражал и против пузика-штанишек. Главное, чтобы процесс происходил без насилия над личностью кота: начинает брыкаться - отпускайте. Не ругайтесь и не кричите на кота, лучше бубнить что-то умиротворяющее. Обязательно придерживайте шерсть у основания, чтобы коту не было больно (иначе - все труды насмарку). "Экспансия" хотя бы по лишнему кв. сантиметру в день - уже "хлеб".
Насчет расчесывания. "Два балла" Вам, конечно, за то, что не приучали длинношерстного кота к расчесыванию с малолетства. Теперь только запасаться терпением и ежедневно потихонечку приучать. Я приучала взрослого кота почти полгода. Сначала - воротник (он не возражал), потом - бока, потом начал давать чесать грудку, а потом уже не особенно возражал и против пузика-штанишек. Главное, чтобы процесс происходил без насилия над личностью кота: начинает брыкаться - отпускайте. Не ругайтесь и не кричите на кота, лучше бубнить что-то умиротворяющее. Обязательно придерживайте шерсть у основания, чтобы коту не было больно (иначе - все труды насмарку). "Экспансия" хотя бы по лишнему кв. сантиметру в день - уже "хлеб".
Simple minds
activist
Бью тревогу!К сожалению, для меня это пройденный этап - та же история была... Тогда я выбрал неверный путь и даже легкое наказание привело к тому что кот стал гадить уже не удвери а прямо на кухне в раковину. Это было уже слишком (при наличии маленького ребенка)! Пришлось отдать профи. Сейчас кот живет припеваючи - все в порядке.
что делать?
Я это к тому, что по моему кошки чего-то хотят сказать нам, а не всем хватает опыта и времени (как мне) это понять.
И еще пример: у брата прекрасная кошечка, так случилось что решил развестись с женой - милая кошечка сразу же начала писать ему прямо в ботинки... Может это женское "братство" такое
Но ему явно не до смеха стало. И он что бы прекратить эту проблему с обувью решил помириться с женой. Самое забавное, что кошка тут же прекратила писать в обувь. Хотите верьте - хотите нет!
Теперь у моего кота два лотка с наполнителем силикагелем и ходит он исключительно в них, попеременно:)
Всем спасибо за советы и наставления:)
Он даже начал спать у меня в голове:)
Может он так благодарит!?
Всем спасибо за советы и наставления:)
Он даже начал спать у меня в голове:)
Может он так благодарит!?
Yvette
guru
Все возможно...
Мне вот вчера очень толсто намекнули, что пора напонитель менять - залезла в лоток погадила загребла, посмотрела на меня, пошла у мешку с наполнителем и встала на него, опять посмотрела на меня... Обычно на мешк с наполнителем внимания не обращает, спокойно проходит мимо....
Мне вот вчера очень толсто намекнули, что пора напонитель менять - залезла в лоток погадила загребла, посмотрела на меня, пошла у мешку с наполнителем и встала на него, опять посмотрела на меня... Обычно на мешк с наполнителем внимания не обращает, спокойно проходит мимо....
Лен, думается мне, что пора твоей Симе свой компьютер покупать - еще чуть-чуть и сама будет в форумах общаться и советы давать
Она уже один сломала - хватит ей уже - еще напишет какой вирус и ку-ку интернету ...
Вот кто бы мне объяснил, что она вчера в постели искала - прихожу домой - вся кровать (утром застеленная) перерыта, буд-то стадо овчарок прыгало....
Вот кто бы мне объяснил, что она вчера в постели искала - прихожу домой - вся кровать (утром застеленная) перерыта, буд-то стадо овчарок прыгало....
все не слава богу у нас....
кот 2 дня писает с кровью, а вчера так вообще каждые 30 секунд на лоток бегал... причем явно не писает, а каплю выдавит кровянистую - и все...
вчера с перепугу у меня даже получилось ему 3 раза таблетку в пасть запихать...
ветеринар сегодня направила на УЗИ и прописала кучу уколов...
а я уколы никогда не ставила вообще - ни себе, ни кому бы то ни было... посоветуйте, как быть?
самое главное - мне его держать некому, одна живу.. а сегодня он прям дернулся у ветеринара... укол болезненный один был...
кот 2 дня писает с кровью, а вчера так вообще каждые 30 секунд на лоток бегал... причем явно не писает, а каплю выдавит кровянистую - и все...
вчера с перепугу у меня даже получилось ему 3 раза таблетку в пасть запихать...
ветеринар сегодня направила на УЗИ и прописала кучу уколов...
а я уколы никогда не ставила вообще - ни себе, ни кому бы то ни было... посоветуйте, как быть?
самое главное - мне его держать некому, одна живу.. а сегодня он прям дернулся у ветеринара... укол болезненный один был...
Ну с улоами все просто - особо возмущенных особей заматываю в полотенце попой наружу. Коленом придавливаю к дивану (не бойтесь, не раздавите!) и быстро ставлю укол. Сложнее только в случае, если сам препарат болезненный, и который приходится ставить "с оттягом"....
Вчера днем кастрировал своего кота в евровете на Каменской. Все прошло хорошо, отошел от наркоза нормально, но в туалет все еще не ходил, а прошло уже больше 30 часов, при этом он кушал и пил. Это нормально или стоит бить тревогу, он не плачет, не кричит, просто все время лежит на полу, даже если не спит…
Знающи люди подскажите это нормально?
Знающи люди подскажите это нормально?