Котячьи бои
3580
25
Караул! Один котенок беспощадно третирует другого! Сегодня вот мама позвонила и сказала, что Малыш у Козявки кончик хвоста откусил! Боится, что он ей живот распорет. И что делать? Им всего по 1,5 месяца, рано, наверно, расселять их, и так только друг с другом общаются и играют. А то вырастут какие-нибудь несоциализированные кошки. Но маленькую все равно жалко...
Посоветуйте!
Посоветуйте!
Спасибо, Yvette, Вы всегда так оперативно отвечаете и советуете. Котят расселим. Только если их можно разделять, то и отдавать, получается, можно? Мы их сами выращиваем, т.к. кошка умерла...
Может они потому так экстремально и ведуут себя, что кошки мамы нет... Наверное, можно и отдавать уже, только парень у вас точно экстремист - ему в собачью стаю надо - его построят...
А зачем его "строить"? Он просто позиционирует себя как маленький "человечек" (мамы не было, некому было ему рассказать, что он - кошка). Скорее всего, в доме без животных он будет великолепным компаньоном. У меня Васька такая. Она, кстати, без всякого "построения" изначально приняла иерархию: хозяйка главный человек, а Вася - следующая по рангу (а остальные - так, недоразумение сплошное, кошки какие-то)
Во-во
у моих родителей котик был. (помер давно :(().
Так он кусал всех кто к нам в гости приходил, в округе (они в частном доме живут) ни одного кота не было когда Димка на улицу гулять выходил. Сабак не боялся, на кавказцев лапу поднимал, но дома с нами просто душка, плюшевая игрушка. Позволял нам делать с ним все что угодно.
у моих родителей котик был. (помер давно :(().
Так он кусал всех кто к нам в гости приходил, в округе (они в частном доме живут) ни одного кота не было когда Димка на улицу гулять выходил. Сабак не боялся, на кавказцев лапу поднимал, но дома с нами просто душка, плюшевая игрушка. Позволял нам делать с ним все что угодно.
Может они потому так экстремально и ведуут себя, что кошки мамы нет... Наверное, можно и отдавать уже, только парень у вас точно экстремист - ему в собачью стаю надо - его построят...Кто кого построит - вопрос.У меня всегда кошаки собак строили...
Сейчас читают
Фильм ужасен! Венгрия гордится
11419
82
Хронический ходок на лево
175037
718
Жарко? Или плохо?
2102
11
Да уж, очевидно, он действительно ее ниже себя считает. Впрочем, неудивительно: стандартный способ мышления кошки примерно такой: МЫ тут живем. Вот мы все тут живем -- я и люди. И неважно, кто кошка, кто человек -- типа одна стая. А кису он, очевидно, хочет сделать изгоем, в стаю не пускает.
Меня все не поняли - сама виновата, в смысле объяснят, как надо играть А так, да все вокруг кошек вертится вечно, правда бывало, что собак подходил и у кошки мяч отбирала, и кошку под кравать оттиснял - " хватит человека собой занимать - теперь моя очередь"Может они потому так экстремально и ведуут себя, что кошки мамы нет... Наверное, можно и отдавать уже, только парень у вас точно экстремист - ему в собачью стаю надо - его построят...Кто кого построит - вопрос.У меня всегда кошаки собак строили...
Да проблема еще в том, что они очень мелкие для своего возраста. Мальчик немного побольше, а сестренка, которую он терроризирует - совсем кроха, лапки тонюсенькие, пузо только сейчас стало шерстью обрастать, все сосуды просвечивают, ну, в общем, козявка и есть. Она слабее, поэтому и не может дать отпор. А он не то чтобы бандит, просто учится играть. В остальном они очень хорошо дружат: спят, едят, жмутся друг к другу, все вместе.
И еще не знаем теперь, кого себе оставлять. Я была настроена только на кота: у нас частный дом, с котом проблем меньше, а кошку обязательно надо будет стерилизовать. К тому же этот мальчик с самого рождения у меня был любимцем, не знаю почему. И характер у него был самый спокойный и вдумчивый, это теперь, когда кошка умерла, он стал горластым и требует внимания. "Сосун", неженка. Девочка-то сейчас гораздо спокойнее.
Но оказалось, что котика легче пристроить (в надежные руки, по знакомым, я имею ввиду). Его-то возьмут с удовольствием, а вот кому нужна Козявка? Этакий заморыш, да еше с обкусанным хвостом, да еще с грыжей пупочной, по-моему (в ветеринарку повезу - спрошу). О ней ведь надо особенно заботиться, лечить, возможно, оперировать... Видимо, придется оставлять ее себе, а любимца моего отдаватьНу не потяну я 2-х кошек... Вот такая ситуация
Но оказалось, что котика легче пристроить (в надежные руки, по знакомым, я имею ввиду). Его-то возьмут с удовольствием, а вот кому нужна Козявка? Этакий заморыш, да еше с обкусанным хвостом, да еще с грыжей пупочной, по-моему (в ветеринарку повезу - спрошу). О ней ведь надо особенно заботиться, лечить, возможно, оперировать... Видимо, придется оставлять ее себе, а любимца моего отдаватьНу не потяну я 2-х кошек... Вот такая ситуация
В частном доме и не потянете двух кошек?! (извините за нескромность, но так интересно узнать о причинах).
Насчёт грыжи - сходите к вет.врачу. По-моему, у котят грыжу можно вправить массажем.
Насчёт грыжи - сходите к вет.врачу. По-моему, у котят грыжу можно вправить массажем.
А мальчика и в частном доме нужно "полечить" вам же спакойней будет. А то по будет шариться где попало. Вечно побитый ходить. Вам оно надо. Да и зачем плодить никому не нужных кыс.
Если честно, то я не настолько люблю кошек, чтобы держать их в количестве 2 штук. Одна кошка необходима, т.к. частный дом=мыши. Вот собаки - это другое дело, было 3, теперь 2, если будет возможность, то еще заведу.
Хотя про котят мы еще окончательно не решили.
Хотя про котят мы еще окончательно не решили.
Тогда и не стоило, наверное, кошку вязать... Хотя теперь-то уже разницы нет.
Думаю, что стоит подлечить и подрастить котят и найти им хозяев. Маленьких доместиков как правило рано или поздно разбирают
Думаю, что стоит подлечить и подрастить котят и найти им хозяев. Маленьких доместиков как правило рано или поздно разбирают
Да я понимаю, что по хорошему и котика надо стерилизовать. Хотя на улице он все равно гулять будет постоянно, не буду же я в весенне-летне-осеннее время в нормальную погоду животное в доме держать. Той кошке мы только на зиму туалет в доме поставили.
С другой стороны, начинает разбирать жалость к своему, все-таки, зверю и нехорошие чувства к другим кошкам и их хозяевам. Чего это, дескать, я должна кота своего резать, чтобы у них котят не было... (причем, именно от моего кота, а в округе их вон сколько бегает) Не лучше ли им самим позаботиться о своем удобстве и стерилизовать своих кошек? Мы свою собирались стерилизовать, как только она котят откормит до 2-х месяцев, а не уповать на сознательность соседей и не просить их: а кастрируйте, пожалуйста, вашего котика, а то как бы у нас котят не появилось...
Может, я и не права, но вот такие злые мысли периодически появляются...Единственное, почему мне правильнее кажется стерилизовать кота, потому, что для них, наверно, эта операция легче, чем для кошек.
С другой стороны, начинает разбирать жалость к своему, все-таки, зверю и нехорошие чувства к другим кошкам и их хозяевам. Чего это, дескать, я должна кота своего резать, чтобы у них котят не было... (причем, именно от моего кота, а в округе их вон сколько бегает) Не лучше ли им самим позаботиться о своем удобстве и стерилизовать своих кошек? Мы свою собирались стерилизовать, как только она котят откормит до 2-х месяцев, а не уповать на сознательность соседей и не просить их: а кастрируйте, пожалуйста, вашего котика, а то как бы у нас котят не появилось...
Может, я и не права, но вот такие злые мысли периодически появляются...Единственное, почему мне правильнее кажется стерилизовать кота, потому, что для них, наверно, эта операция легче, чем для кошек.
Решила спросить в этой теме. Дерутся... но не котята, а кошка-подросток (8 мес) обижает щенка (5 мес). Точнее Кошка сначала задирает щенка, а когда та за кисой погонится и прижмет к полу, начинает царапать щенульку. У щенка морда белая - царапины хорошо видно, около глаз оч страшные... Кошку взяли месяц назад. Как их примирить, чтоб щенок с глазами остался? а то ежели котейка так и будет продолжать придется искать ей новый домОна вообще интригантка, ходит вертит перед щенком хвостом, а потом идет смотрит как щену наказывают за собачьи "игры" с ней.
Что делать?
Что делать?
Да ее никто и не вязал сознательно. Она нам осенью досталась в придачу к дому, который мы купили, прежние хозяева ее оставили, типа, соседи ее будут кормить, она к ним и уйдет. Как же, ушла! До зимы шарахалась вокруг дома, а мы въехали с 3 собаками, они ее гоняли... До морозов сидела в сарае, ну мы, естественно, не выдержали, забрали ее в дом. Денег не было ни копейки, все на ремонт и на кредит уходило, да и я на работу устроиться не могла. Весной она у нас сбежала (1 раз!) на улицу. мы, крнечно, понимали, что котята будут. Но с одним-то пометом справиться можно: думаем, вырастим, отдадим в хорошие руки, никаких бабушек на базарчике! А оно вон как получилось и с кошкой и с котятами...Это я к чему пишу: очень виноватой себя чувствую перед кошкой, вот и пытаюсь сама перед собой оправдаться... Так что извините за откровенность.
Имхо, кастрировать лучше всех, если не собраетесь разводить. При чем тут жалость? Если кому-то не хватает мозгов, чтобы сделать это со своими животными, то зачем на них равняться и им уподобляться? не очень понимаю.
Честно говоря, я бы оставила обоих и обоих стерилизовалаПрокормить двух кошек не так уж сложно, особенно на фоне 3-х собак
Честно говоря, я бы оставила обоих и обоих стерилизовалаПрокормить двух кошек не так уж сложно, особенно на фоне 3-х собак
Решила спросить в этой теме. Дерутся... но не котята, а кошка-подросток (8 мес) обижает щенка (5 мес). Точнее Кошка сначала задирает щенка, а когда та за кисой погонится и прижмет к полу, начинает царапать щенульку. У щенка морда белая - царапины хорошо видно, около глаз оч страшные... Кошку взяли месяц назад. Как их примирить, чтоб щенок с глазами остался? а то ежели котейка так и будет продолжать придется искать ей новый домОна вообще интригантка, ходит вертит перед щенком хвостом, а потом идет смотрит как щену наказывают за собачьи "игры" с ней.Зачем отдавать КОГТИ подстричь и все... Только осторожно - купите специальный когтерез и кончики когтей аккуратно состригите - область сосудов, как правило хорошо видна, резать надо так, что бы не задеть сосуды...
Что делать?
ИНТРИГАНКА, ИНТРИГАНКА - они все интриганки, но думаю уже по своему по-кошачьи полюбила щенка и подружилась с ним...
Решила спросить в этой теме. Дерутся... но не котята, а кошка-подросток (8 мес) обижает щенка (5 мес). Точнее Кошка сначала задирает щенка, а когда та за кисой погонится и прижмет к полу, начинает царапать щенульку. У щенка морда белая - царапины хорошо видно, около глаз оч страшные... Кошку взяли месяц назад. Как их примирить, чтоб щенок с глазами остался? а то ежели котейка так и будет продолжать придется искать ей новый домОна вообще интригантка, ходит вертит перед щенком хвостом, а потом идет смотрит как щену наказывают за собачьи "игры" с ней.А зачем наказывают?И правда, подстригите когти - и пусть бесятся сколько влезет. Они же дети, а детские игры всегда достаточно жестоки.
Что делать?
Ну, я подозреваю, что глаза щен сам убережет- у него для это врожденные рефлексы есть.
Просто поцарапанным ходить не будет , что тоже хорошо ... Имейте в виду кошка, скорее всего, особенно по первости будет очень против стрижки любимого маньякюра, поэтому ловите ее сонной и разнеженой - мне помогало, пока глазки продерет, пока мяф скажет - уже когти тю-тю ;)..
Просто поцарапанным ходить не будет , что тоже хорошо ... Имейте в виду кошка, скорее всего, особенно по первости будет очень против стрижки любимого маньякюра, поэтому ловите ее сонной и разнеженой - мне помогало, пока глазки продерет, пока мяф скажет - уже когти тю-тю ;)..
Ну саим посудите -чем проще лицо расцарапать - маникюром в несколько сантиметров или просто пальцами?
а можно в помощь кого-нибудь призвать (один держит, другой постригает). мы нашему коту вдвоем когти постригаем, хоть он и не вырывается - просто чтобы не дернулся случайно, чтобы не поранить его.