На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
И снова о мышах
2014
8
Yvette
guru
Когда я писала диссер меня терроризировали на работе мыши (я здесь на них жаловалась, но топик не могу найти)... Видно, пора писать следующий... 5 часов утра жуткий стук из-под ванны - "Симона я сплю прекрати бардак", стук затих . Черз пять минут обиженная кошка очень тихо говорит мне "мяяяяффф" в ухо и уходит, я делаю вид, что я в коме ... Опять стук - "ну, что ты там делаешь?" иду к ванной и вижу, что кошка неестесвенно возбуждена, бегает перед ванной, а стук продолжается, но стучит-то явно не кошка (наверное дятел запол в дом решаю я)...
Локализую источник шума, заглядываю в щель - мышь. Эта тварь забилась в щель - отломила плохо присобаченную плитку и пытается вырыть нору. Мышь я шуганула. Думаю - сейчас мышь задавят и я пойду спать. Но эта мышеловка недоделанная ( носящая гордое имя кошкаСима) начинает играть с мышью лапой буз когтей - нежно и ласков, как с любимой игрушкой... Мышь почему-то восторгов не испытывает и ломится к старой плите, которая у меня служит этакой ржавой тумбочкой.. Тут хочется объяснить, что топография нашего жилища была бы для меня забавной, если бы я в нем не жила. У нас комната, разделнная перегородкой на хоз. зону (3 в одном: ванная и кухня и прихожая) и жилую зону. Все действо происходит в хоз. зоне. В общем, мышь добралась до этого ржавого монстра, нашла там щель. Сима умильно наблюдала за тем как мышь протискивалась в щель. Подвох она заметила, только когда от мыши был виден только хвост... "Ленка, ну как же так - сказала она мне - ты же человек, ты же могла это предвидеть", "Ага, - сказала я - я это и предвидела, только это у тебя специализация мышей ловит, а не у меня и вообще я спать хочу. Адье - роазбирайся с ней сама" . Я еще минуты две полюбовалсь на кошку бегающую вокруг плиты и пошла досыпать, Сима пришла на кровать минут через 40... Труппа мыши с утра я не нашла из чего сделала вывод, что мышь либо все еще прячется в развалинах, либо уже тихо утартала в норку от двух сумасшедших...
Послесловие...
Главное, что бы она не сдохла в этом чертовом девайсе, я конечно давно собиралась купить нормальную тумбочку, но пока эту покупку откладывала ...
Локализую источник шума, заглядываю в щель - мышь. Эта тварь забилась в щель - отломила плохо присобаченную плитку и пытается вырыть нору. Мышь я шуганула. Думаю - сейчас мышь задавят и я пойду спать. Но эта мышеловка недоделанная ( носящая гордое имя кошкаСима) начинает играть с мышью лапой буз когтей - нежно и ласков, как с любимой игрушкой... Мышь почему-то восторгов не испытывает и ломится к старой плите, которая у меня служит этакой ржавой тумбочкой.. Тут хочется объяснить, что топография нашего жилища была бы для меня забавной, если бы я в нем не жила. У нас комната, разделнная перегородкой на хоз. зону (3 в одном: ванная и кухня и прихожая) и жилую зону. Все действо происходит в хоз. зоне. В общем, мышь добралась до этого ржавого монстра, нашла там щель. Сима умильно наблюдала за тем как мышь протискивалась в щель. Подвох она заметила, только когда от мыши был виден только хвост... "Ленка, ну как же так - сказала она мне - ты же человек, ты же могла это предвидеть", "Ага, - сказала я - я это и предвидела, только это у тебя специализация мышей ловит, а не у меня и вообще я спать хочу. Адье - роазбирайся с ней сама" . Я еще минуты две полюбовалсь на кошку бегающую вокруг плиты и пошла досыпать, Сима пришла на кровать минут через 40... Труппа мыши с утра я не нашла из чего сделала вывод, что мышь либо все еще прячется в развалинах, либо уже тихо утартала в норку от двух сумасшедших...
Послесловие...
Главное, что бы она не сдохла в этом чертовом девайсе, я конечно давно собиралась купить нормальную тумбочку, но пока эту покупку откладывала ...
Моя мышь прожила долго. В платяном шкафу.
Я долго не могла понять чем она там живет.... Оказалось - тем, что сбрасывали во время трапезы попугаи. Видимо, ей хватало. Однажды попугаев не стало - еда закончилась. Но на холодильнике жили крысы (кто говорил, что мыши не выносят запаха крыс? - эта выносила
) В общем, пищи, падавшей за холодильник стараниями крыс и кошек, видимо, тоже на жизнь хватало. Что она пила - для меня загадка....
Возможно, во время одной из вылазок за питьем ее и настиг Самсон. В общем, однажды придя с работы, я очень удивилась мышиному трупику у входа. Как-то немного странной была сама мысль, что в пятиэтажном доме на 4-м этаже могут водиться мыши...

Возможно, во время одной из вылазок за питьем ее и настиг Самсон. В общем, однажды придя с работы, я очень удивилась мышиному трупику у входа. Как-то немного странной была сама мысль, что в пятиэтажном доме на 4-м этаже могут водиться мыши...
Н-да.. Может мне Симу Самсону на доквалификацию сдать? В детстве она вообще -то, норамльно давила мышей - раз и труп, но потом мыши стали слишком редко к нем заглядывать и стали слишком ценны ....
В общем, шволочи они обе или обои - не знаю теперь как правильно, голова с недосыпу раскалывается на сто маленьких и глупых, а вечером торжественная встреча с целой бандой тетенек в кафе - пойду лечиться - может долечусь до вечера и тетеньки не сдадут меня в психушку
PS Мышь, дура, будет теперь содой и пакетами из холидея пиаться - самам виновата...
В общем, шволочи они обе или обои - не знаю теперь как правильно, голова с недосыпу раскалывается на сто маленьких и глупых, а вечером торжественная встреча с целой бандой тетенек в кафе - пойду лечиться - может долечусь до вечера и тетеньки не сдадут меня в психушку

PS Мышь, дура, будет теперь содой и пакетами из холидея пиаться - самам виновата...
Тем летом (точнее почти осенью) наш Барсенок был еще маленьким всего то 5 месяцев. По началу в одну ночь поймал 2 маленьких мышат. Но один раз я стала мусор выкидывать и смотрю возле ведра сидит мышь и так нагло на меня смотрит. Я в охабку взребла кота подесла у мыши, тот лениво погладил ее лапкой (дескать как поживаешь подруга) повернулся и отправился дрыхнуть на диван.
Мы думали все придется заводить еще одного кота, а этот будет вместо мягкой игрушки.
Но зато по весне я просто удивляюсь от куда он столько мышей находит. По 7-8 ловит за час - правда мы живем в частном доме:))
Соседи все говорят что у низ мышей не стало.
Зато я то и дело вижу по огороду мышь пробежит- это интересно он , что на черный день себе заначку оставляет?
Мы думали все придется заводить еще одного кота, а этот будет вместо мягкой игрушки.
Но зато по весне я просто удивляюсь от куда он столько мышей находит. По 7-8 ловит за час - правда мы живем в частном доме:))
Соседи все говорят что у низ мышей не стало.
Зато я то и дело вижу по огороду мышь пробежит- это интересно он , что на черный день себе заначку оставляет?

Наша, изветсная всем, Кысь мышей ловит-загляденье! Всю жизнь прожила в городе, толстая,холеная. А как видит/чует/слышит мышь-просто преображается. Только мне всегда жалко мышат

Ну я вообще не требую от своих животных ничего. Не нравится мышей ловить - да ради бога, лови комаров!
У меня один спец по птицам, второй по мышам. всем остальным приходится довольствоваться мухами и комарами, так как гулять их не выпускаю.

Ну так и мы решили что раз не ловит и ненадо.
А он теперь ловит по всей округи кроме как наших
А он теперь ловит по всей округи кроме как наших
Сейчас читают
ОБМЕН. СОБЛЮДЕНИЕ ПРАВИЛ (ПЕРВЫЙ ПОСТ ТОПИКА) ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! (часть 4)
415762
1000
Дневной дозор...классический!
81625
1000
Дозорчик ночью
230697
1064
Ну правильно. Они же в гостях, а гость священен!
Наша мышь (или скорее мыш - я думаю это самец - больно крупный и наглый :)), похоже утек из плиты, либо пока Симона дрыхла, либо когда мы на прививку ходили... Во всяком случае, из плиты никаких звуков не доносится и кошка плитой ни капли не интересуется...
А Сима опять начала караулить норку у своего туалета - вот не понимает она, что, если на нору задницей усестся , то оттуда мышь, даже если захочет не выйдет
..
И что интересно - она не обращает внимания на бабочек - в субботу гуляли по чудесной лужайке с одуванчиками, там бабочка летала - Сима сказала, что это неинтересная дичь, да и не дичь вовсе - вот голуби это да - это дичь... Но голуби благоразумно облетали нас стороной ;).
А Сима опять начала караулить норку у своего туалета - вот не понимает она, что, если на нору задницей усестся , то оттуда мышь, даже если захочет не выйдет

И что интересно - она не обращает внимания на бабочек - в субботу гуляли по чудесной лужайке с одуванчиками, там бабочка летала - Сима сказала, что это неинтересная дичь, да и не дичь вовсе - вот голуби это да - это дичь... Но голуби благоразумно облетали нас стороной ;).