Да, Галя, на выставке вы пока одни из тайских, хотя есть еще в городе, знаю
Кстати, в "Кэте" они и есть
Кстати, в "Кэте" они и есть
Да, и на выставку "Королевской Династии" в день записи тоже были одни. Не знаю, может быть, сейчас ситуация изменилась, но, сдаётся мне, вряд ли..
Кстати, в "Кэте" они и естьАга.. надо ещё уговорить тётушек выставляться, а не так, чтобы сидели дома и молча любовались.
Так надо уговорить тетушекно думаю, что это
Три новые фотки.
На них самая маленькая из пятерых.
Разминается перед завтраком:
здесь 1
Спит:
Здесь 2
Спит так сладко, что можно ходить по дому, разговаривать, перемещать руку.
Ест сметану:
здесь 3
Мы даже не успели дать имя этому малышу. Отдали хорошим знакомым. Те нарекли кошечку Кнопой. Кнопа, хоть и самая маленькая, но первая поняла, что сметана - это ни чем не хуже маминого молочка.
Котейки уже наворачивают Вискас для котят и ходят в ваннночку. Каждый раз восхищаемся, насколько быстро все схватывают сиамские...
Вчера еще одного (единственного из пятерых котика) отдали родственникам. Те живут в частном доме и у котика (тоже ушел без имени) будет своя большая территория.
Остались три девочки. Мать, как обычно, абсолютно (может просто виду не подает...) не реагирует на уменьшение количества детей.
Надеемся, что в течение месяца и у оставшихся трех сиамских красавиц объявятся хозяева-друзья.
На них самая маленькая из пятерых.
Разминается перед завтраком:
здесь 1
Спит:
Здесь 2
Спит так сладко, что можно ходить по дому, разговаривать, перемещать руку.
Ест сметану:
здесь 3
Мы даже не успели дать имя этому малышу. Отдали хорошим знакомым. Те нарекли кошечку Кнопой. Кнопа, хоть и самая маленькая, но первая поняла, что сметана - это ни чем не хуже маминого молочка.
Котейки уже наворачивают Вискас для котят и ходят в ваннночку. Каждый раз восхищаемся, насколько быстро все схватывают сиамские...
Вчера еще одного (единственного из пятерых котика) отдали родственникам. Те живут в частном доме и у котика (тоже ушел без имени) будет своя большая территория.
Остались три девочки. Мать, как обычно, абсолютно (может просто виду не подает...) не реагирует на уменьшение количества детей.
Надеемся, что в течение месяца и у оставшихся трех сиамских красавиц объявятся хозяева-друзья.
Пусть всем вашим котяткам найдутся самые добрые хозяева!!!
Такмие хорошенькие на фоточках - а в жизни еще лучше - я знаю
Такмие хорошенькие на фоточках - а в жизни еще лучше - я знаю
Наша Марыся уже освоилась :). Такая ручная, лапонька!...."ходит" только на ванночку, правда, гурманка , от вискаса для котят отказывается, сметану не ест, а вот семгу и свининку тушеную наворачивает...
Спасибо вам за кысу!
Спасибо вам за кысу!
Наша Марыся уже освоиласьОчень рад за вас и Марысю. Берегите ее. Ручные - они беззащитные. Как кормить кошек вы и сами знаете. Рыбу они все мастера есть, но от постоянного употребления рыбы (белка) могут быть проблемы. Не забывайте про растительные добавки. Напимер мама Пуша с удовольствием и пользой для пищеварения наворачивает "Royal Kanin N 38 for siamese". В его составе якобы есть свекольный жом.
Фотки публикуйте обязательно.
Удачи!
Сейчас читают
Задница. Самая большая.
1421
25
Закон джунглей
29837
276
Почему люди боятся любви?
30982
245
Про рыбу знаю, питание будет разнообразным :).
Я ей сама сейчас сделала смесь с вареной морковкой, яйцом, сметаной и мясным пюре - съела с удовольствием.
Роял канин сегодня муж купит.
А еще моя первая сиамка обожала огурцы! Прорвавшись в теплицу на даче, объедала прямо на корню...
Я ей сама сейчас сделала смесь с вареной морковкой, яйцом, сметаной и мясным пюре - съела с удовольствием.
Роял канин сегодня муж купит.
А еще моя первая сиамка обожала огурцы! Прорвавшись в теплицу на даче, объедала прямо на корню...
И свининой не балуйтесь - очень аллергенный продукт... Если собираетесь кормить Роялом, то больше ничего и не надо - это уже нормально сбалансированное питание... По своему опыту могу сказать, что есть несколько периодов сильного "жора", когда котенок съедает какое-то немслимое количество корма - это нормально, только не забывайте про воду - всегда должен быть доступ к свежей воде...
Вы кормящую кошку Сиамезом кормили?!
В составе всех рояловских кормов (даже, кажется, собачьих есть свекольный жом)... И везде. кроме лечебных кормов источник белка курица..
В составе всех рояловских кормов (даже, кажется, собачьих есть свекольный жом)... И везде. кроме лечебных кормов источник белка курица..
Вы кормящую кошку Сиамезом кормили?!Кроме сиамеза Пуша кушала и кушает:
- Вискас в пакетиках (желе, рагу)
- печеночный паштет СПК
- сливки (как свежие, так и в виде простоскваши)
- сметану
- травку зеленую
На аппетит не жаловалась. Какает значительно обильнее и чаще, чем до беременности.
Воду пьет только из-под крана. Продукцию компании "Чистая вода" категорически игнорирует.
Эк, вы мешаете еду - не очень это хорошо , тем более, что белка у вас ог-го - да и жирновато все это - не боитесь поджелудочную посадит?! Сухой корм это полноценный рацион и никаких добавок (тем более в таком количестве
) сам по себе не требует... Смысл-то применять высокосбалансированный рацион (причем Сиамез еще и высокоспециализированный - яч его хорошо знаю - Сима у меня его ела около полутора лет) и сбивать баланс тут же другой едой?
Там на Сиамезе написано, что во время беременности и выкармливания надо на Бэбиткэт переводить или на Киттен (оба номер 34)... Смысл в том, что в Сиамезе достаточно низкое содержание кальция и белок в балансе с веществом, которой способствует его почти полному расщеплению, т.е строительных веществ там почти нет - все направлено на поддержание спортивной формы, а китеттен как бы содаржит
строительные кирпичики в удобной форме - баланс кальция, калия и магния и белка таков, что кормящая и беременная кошка не отдает своего ... Котят , кстати тоже надо котячим кормить - взрослые корма только с года!
) сам по себе не требует... Смысл-то применять высокосбалансированный рацион (причем Сиамез еще и высокоспециализированный - яч его хорошо знаю - Сима у меня его ела около полутора лет) и сбивать баланс тут же другой едой?
Там на Сиамезе написано, что во время беременности и выкармливания надо на Бэбиткэт переводить или на Киттен (оба номер 34)... Смысл в том, что в Сиамезе достаточно низкое содержание кальция и белок в балансе с веществом, которой способствует его почти полному расщеплению, т.е строительных веществ там почти нет - все направлено на поддержание спортивной формы, а китеттен как бы содаржит
строительные кирпичики в удобной форме - баланс кальция, калия и магния и белка таков, что кормящая и беременная кошка не отдает своего ... Котят , кстати тоже надо котячим кормить - взрослые корма только с года!
А мой дворняг Роялом не наедается
съест 2-3 горсти и обязательно мяском или колбаской это дело утрамбует
И он ему надоедает почему то.
Просит и супчика и мяска и колбаски. И особенно свое любимое кушанье : Картошку варенную:))
съест 2-3 горсти и обязательно мяском или колбаской это дело утрамбует
И он ему надоедает почему то.
Просит и супчика и мяска и колбаски. И особенно свое любимое кушанье : Картошку варенную:))
У меня Сиона может подойти и покляньчить, что-нибудь ну очень пахучее - часто дашь кусочек маленький - понюхает и не ест, причем, иногда я даю ей или печень или сердце говяжье, или какие консервы (только не Марсовские - на марсовское питание стабильно выдает расстройство желудка), но редко в качестве бонуса за прмерное поведение , но она без этих бонусов способна месяцами жить - сейчас вот уже, наверное с начала мая никакого мяса "вживую" не ела и ничего даже колбасу не клянчит, конечно, если сырое мясо притащить будет клянчить, но у меня месячник готовых продуктов ...
Вообще, она у меня с 4-х месяцев на РК - осенью 4 года будет
Вообще, она у меня с 4-х месяцев на РК - осенью 4 года будет
У меня Сиона может подойти и покляньчить, что-нибудь ну очень пахучее - часто дашь кусочек маленький - понюхает и не ест, причем, иногда я даю ей или печень или сердце говяжье, или какие консервы (только не Марсовские - на марсовское питание стабильно выдает расстройство желудка), но редко в качестве бонуса за прмерное поведение , но она без этих бонусов способна месяцами жить - сейчас вот уже, наверное с начала мая никакого мяса "вживую" не ела и ничего даже колбасу не клянчит, конечно, если сырое мясо притащить будет клянчить, но у меня месячник готовых продуктов ...
Вообще, она у меня с 4-х месяцев на РК - осенью 4 года будет, как есть сушку.. Правда у нее и мама с папой готовые корма едят (Фрискас, вроде, мне их хозяйка говорила).
Вообще, она у меня с 4-х месяцев на РК - осенью 4 года будет, как есть сушку.. Правда у нее и мама с папой готовые корма едят (Фрискас, вроде, мне их хозяйка говорила).
И свининой не балуйтесь - очень аллергенный продукт...не замечала по своим кошкам... наверно, как у людей все - индивидуально....
опять же, не одной свининой же кормлю.
В принципе, это ваши животные и вам за них отвечать, не верите не надо
Марыся, свинина, мало того, что аллергенный продукт, ещё и жирная, что, опять же (см. пост Yvetta) - грозит посадкой поджелудочной.
На счёт сливок - я своей кошке стала разбавлять водой, хотя она с детства сидела на сливках, никакого поноса не было и нет после молочного (т.е. индивидуальная переносимость). Но это так, к слову.. А вообще, мои сидят на профкорме и иногда им выдаются "бонусы" (в виде отварного мяса кошке и сырого коту) для поддержания аппетита.
На forum.mau.ru есть очень хорошие разделы по кормлению (в архиве или по поиску), не поленитесь, почитайте
И выкладывайте фото своей котейки!
На счёт сливок - я своей кошке стала разбавлять водой, хотя она с детства сидела на сливках, никакого поноса не было и нет после молочного (т.е. индивидуальная переносимость). Но это так, к слову.. А вообще, мои сидят на профкорме и иногда им выдаются "бонусы" (в виде отварного мяса кошке и сырого коту) для поддержания аппетита.
На forum.mau.ru есть очень хорошие разделы по кормлению (в архиве или по поиску), не поленитесь, почитайте
И выкладывайте фото своей котейки!
В принципе, это ваши животные и вам за них отвечатья тоже так думаю, а что не верю - я не писала. Я написала - все индивидуально.
urmakuz , я покормила
нежирной свининой, и не собираюсь делать это систематически. По случаю, думаю, нестрашно, если нет аллергии. Спасибо Вам за ссылочку, почитаю.
Держу кошку не первый раз, ни разу не сталкивалась с проблемами со здоровьем (только со старостью),
на питании не циклюсь, но даю кошкам полноценное сбалансированное питание, не делая акцент на проф. кормах. Избегаю доминирования сухих кормов и какого-то одного продукта. У моих кошек никогда не было проблем с желудком, печенью, поджелудчной, с почками. Я, честно говоря, не знаю, что такое ветеринар... Только прививки, и все.
Конечно, профессионалы могут много чего посоветовать полезного, и все я это по возможности учту.
Однако, мне кажется, что большие проблемы со здооровьем, необходимость в строгой избирательности в кормлении и уходе, часто бывают у породных кошек искусственных, так сказать, пород (простите за непрофессиональный язык, но, надеюсь, понятно)
вследствие того, что применялся при выведении инбридинг, и отбор был искусственным, а не по степени жизнестойкости.
У меня же всегда были или кошки-дворняжки, или нечистопородные тайки с примесями, как сейчас.
Так что с проблемами с пищеварением я не сталкивалась. В худшем случае кошку могло вырвать от чего-то.
Вы сильно ошибаетесь очень по многим пунктам , ну...
Прокоментирую только одно утверждение - большинство дворовых кошек продут такого инбридинга, который селикционерам разве что в кошмарном сне присниться может...
Прокоментирую только одно утверждение - большинство дворовых кошек продут такого инбридинга, который селикционерам разве что в кошмарном сне присниться может...
Yvette, вы так категоричны
причем, замечала, что не только в этом топике ;)....
прямо истина в последней инстанции...
Поэтому добавлю ИМХО к своему предыдущему посту, и давайте постараемся здесь не спорить и не оффтопить.
Может быть, если есть тема о кормлении кошек, продолжим там? Или создадим такую тему?
О дворовых кошках - ну тут же так все просто ....
Дворовых кошек отсеивает естественный отбор, слабые результаты инбридинга просто не выживают...
причем, замечала, что не только в этом топике ;)....
прямо истина в последней инстанции...
Поэтому добавлю ИМХО к своему предыдущему посту, и давайте постараемся здесь не спорить и не оффтопить.
Может быть, если есть тема о кормлении кошек, продолжим там? Или создадим такую тему?
О дворовых кошках - ну тут же так все просто ....
Дворовых кошек отсеивает естественный отбор, слабые результаты инбридинга просто не выживают...
Не интересно мне с вами общаться - скучно. ..
да уж....
действительно, хамство - Ваша "фишка".
Модераторы, почистите тему от ОФФа, плиз...
действительно, хамство - Ваша "фишка".
Модераторы, почистите тему от ОФФа, плиз...
А вот и моя киска.... фотка называется "....разбудили..."
Усишки обгрызаны сестренками и еще не отросли, поэтому ей неудобно пить из более глубокой посуды, чем блюдце - промахивается и чихает... пила из лужиц и капель на полу, я ей наливаю пока в плоскую посуду.
Марыся, заходите, если будет желание, на мау.ру в тайскую тему
Тайские кошки
Тайские кошки
Пасиб, я уже зарегистрировалась :).
Ваши фотки в альбоме - классные! Canon используете? У нас тоже есть сиамка, цифр.фотик (Sony Cyber-shot DSC-H2) только купили, скоро выложим ее фотки. А сиамские кошки - самые лучшие, у них характер как у собаки - преданные, нежные и ласковые с хозяевами, умнейшие звери . В свое время у меня жили 4-5 котов (по очереди), так вот сиамка - лучшая!
Согласна с Марысей в вопросах питания - все индивидуально. Моя сиамка Кася наотрез отказывается даже пробовать проф.корма - Роял и все остальные! Ей уже 7-й год, периодически пробую подобрать корм, хотя бы в качестве угощения, но результат один - отворачивается и убегает. А ест сметану, сырое яйцо, колбасу, вареную курицу, сыр, но самая главная еда, без которой считает себя голодной - это рыба, сырая и вареная. Даю морскую - путассу.
Рекомендую к просмотру!
....познаем мир....
....познаем мир....
Рекомендую к просмотру!Привет Марысе от мамы Пуши!
....познаем мир....
Радует положительная тенденция в отрастании усов. Клан сибирских сиамских растет и хорошеет!
Последняя девочка у нас осталась. Во вторник обретет новую семью, надеюсь, друзей.
А пока носится по квартире, играет в прятки и делает последние глотки материнского молока.
Фотоотчет прилагается.
А пока носится по квартире, играет в прятки и делает последние глотки материнского молока.
Фотоотчет прилагается.
Ну, не сиамцы это - не путайтесь сами - не путайте людей (раз меня тут обозвали категоричной - буду категоричной) - тайцы это эплхэды (так их называют в США), на худой конец старосиамцы.. Хотя, с моей точки зрения происхождение тайцев есть тайна покрытая мраком, поскольку (в России) с большой вероятностью, это кошки имеют происходение прежде всего с Юга России (если учитывать записки путешественника Паласа), с примесью стросиамских кошек.
Насчет примеси сиамов вообще история очень , скажем забавная. Где-то в 60-х годах пара сиамских кошек была подарена С. Образцову , кошки эти (по слухам) были слегка косоглазы и несли изломы хвоста (видимо, подарили пэтов не предназначеных в разведение).. Кошки эти дали многочисленное потомство, причем, потомство не было лишено тех самых пороков. Потомство гибридизовалось с абоигенными кошками , а в народе прошел слух , что породным признаком сиамов являются излом на хвосте и косоглазие. На самом деле, эти признаки, как и белые пятна и еще некоторые другие являются дисквалифицирующим пороком, и у сиамов и у тайцев ... Так что все что вы называете "сиамами" это тайская кошка - открытая порода признаня рядом фелинологических ассоциаци, что по большому счету означает, что эти организации признают право на существование этой породы, но в то же время признают, что очень многие кошки этой породы по сути являются метисами..
Конечно аналихз происхождения впереди, но есть у меня ощущение, что когда этот анализ будет сделан мы обнаружим, как минимум две ветви происхождения тайцев - одну ту же что и у современных сиамов - от кошек, привезенных сэром Оуэном Гоулдом и другую с берегов Каспия...
А теперь сравните - Новосибирский питомник сиамских кошек "Порцелайн"
web-страница ,
посмотрите на Кристину, которая живет у OVG , или вот еще web-страница" target="_blank" rel="nofollow">http://jungle-cats.ru]web-страница
И вот тайские кошки web-страница
Насчет примеси сиамов вообще история очень , скажем забавная. Где-то в 60-х годах пара сиамских кошек была подарена С. Образцову , кошки эти (по слухам) были слегка косоглазы и несли изломы хвоста (видимо, подарили пэтов не предназначеных в разведение).. Кошки эти дали многочисленное потомство, причем, потомство не было лишено тех самых пороков. Потомство гибридизовалось с абоигенными кошками , а в народе прошел слух , что породным признаком сиамов являются излом на хвосте и косоглазие. На самом деле, эти признаки, как и белые пятна и еще некоторые другие являются дисквалифицирующим пороком, и у сиамов и у тайцев ... Так что все что вы называете "сиамами" это тайская кошка - открытая порода признаня рядом фелинологических ассоциаци, что по большому счету означает, что эти организации признают право на существование этой породы, но в то же время признают, что очень многие кошки этой породы по сути являются метисами..
Конечно аналихз происхождения впереди, но есть у меня ощущение, что когда этот анализ будет сделан мы обнаружим, как минимум две ветви происхождения тайцев - одну ту же что и у современных сиамов - от кошек, привезенных сэром Оуэном Гоулдом и другую с берегов Каспия...
А теперь сравните - Новосибирский питомник сиамских кошек "Порцелайн"
web-страница ,
посмотрите на Кристину, которая живет у OVG , или вот еще web-страница" target="_blank" rel="nofollow">http://jungle-cats.ru]web-страница
И вот тайские кошки web-страница
Ну, не сиамцы этоХорошо. Пусть будут Тайцы.
Все равно они красавцы, суперцы, ласковцы, преданцы!
Будем расширять кругозор.
За ссылочки большое спасибо.
Марыся, хорошие фото! Растите большими и здоровыми!
Yvette,
Откуда Вы взяли столько инфо по тайцам, особенно про заломанные хвосты и косоглазие кошек Образцова?
Очень интересно было бы провести анализ сиамов, наших тайцев и "яблокоголовых" из Штатов. Фенотипически наши и американские тайцы ОЧЕНЬ похожи. Правда, не знаю, есть ли возможность сделать это, например, в нашем ИЦиГе..?
Yvette,
Откуда Вы взяли столько инфо по тайцам, особенно про заломанные хвосты и косоглазие кошек Образцова?
Очень интересно было бы провести анализ сиамов, наших тайцев и "яблокоголовых" из Штатов. Фенотипически наши и американские тайцы ОЧЕНЬ похожи. Правда, не знаю, есть ли возможность сделать это, например, в нашем ИЦиГе..?
Ну, просто сиамами болею уже лет 10 (без особого надо сказать начитывания по первости), просто в 91 мне не продали котенка, мотивируя тем, что эти кошки не для бедных студентов. Мама котят, конечно тоже была тайка, но очень такая классная тайка, а я когда увидела как она себя ведет с хозяином просто заболела, хотя до этого к кошкам была абсолютно равнодушна.. Через пол-года мне подарили сил-поинтного котенка - сына простой черной кошки, а папа у него был похоже сын ТОЙ кошки, котенка от которой мне не отдали. Мой кот уехал жить к маме - я же не без головы совсем - животным и правда, не место в общежитии.. Назвали его Сима, Потом я пять лет прсто балдела от нашего Симы - он меня встречал, он со мной спал, он давал себе ставить уколы, да, он просто любил меня - мне от кошки такие чуство были внове, собаки - понятно... Потом он погиб - на него притравили лаек, я закончила универ, потом долго жила в коммуналке и потихоньку мечтала о ком-нибудь лохмато-хвостатом... Затем, родители их коллеги получили квартиру в городе (жили до этого в деревне - коты все гулящие) и хозяева детей нашего Симы встали перед выбором - гулячих деревенских, вольных зверей в город не возьмешь, поплакали начали искать "сиамских" котят в Новокузнецке. У меня к тому времени поднакопились деньги и я купила себе нынешнюю свою "избушку" и поняла - вот все кошку -можно... Начала рыть тырнет, поставила в известность маму и она мне говорит - знакомые нашли семью - у них кот и кошка , только кот баленез.. "Хто такой БАЛЕНЕЗ!" Это было целое расследование, в результате, которого я кстати на тот момен, так ничего и не поняла.. С этого и началось мой более предметный интерс к сиамоподобным.. Ну, а уж когда появилась Симона, то первой покупкой (вмесие с 200гр РК КИТТЕН 34)была книга под названием "Сиамские кошки" из нее я кое-что поняла про тайцев... Про Образцова - сведения из разных источников - сейчас некоторые моменты очень трудно восстановить, но то что именно Образцов привез первую пару сиамских кошек в СССР, - это факт, который описан почти во всех русскоязычных книгах про заломы и косоглазие писал кто-то из бридеров или экспертов (это надо подшивку "Друга" поднимать). Ксати, моя любимая книга - книга украинской заводчицы Ларисы Семиковой ..
Насчет исследования происхождения - я даже знаю человека (в биорганике), который мог бы это сделать, хотя бы посмотреть чито-ни будь для начала, но это деньги и деньги немалые, точнее просто огромные...
Мне вот, что по этой теме интересно - много ли яблокоголовых было ввезено в Россию? Кстати, тайский тип похоже очень стойкий полиген и очень хорошо наследуется - сын моей Симы - черный кот, но у него тайская анатомия (а ведь, его папаша сибиряк) - смешно, но профиль у него почти прямой, у Симы нос не курносый, но небольшой провал есть ...
С Симой же у меня было лишь одно огорчение - меня очаровали уши современных сиамов, а уши Симы, ну ни как не хотели быть похожими на летучую мышь, на что сказала, "ладно, главное характер правильный, а уши мы еще себе купим - какие наши годы " А все же она метис и это видно - осбенно по знатным "штанишкам"
Кажется, немного лохматый текст получился, но более стройно пока, не получается
Насчет исследования происхождения - я даже знаю человека (в биорганике), который мог бы это сделать, хотя бы посмотреть чито-ни будь для начала, но это деньги и деньги немалые, точнее просто огромные...
Мне вот, что по этой теме интересно - много ли яблокоголовых было ввезено в Россию? Кстати, тайский тип похоже очень стойкий полиген и очень хорошо наследуется - сын моей Симы - черный кот, но у него тайская анатомия (а ведь, его папаша сибиряк) - смешно, но профиль у него почти прямой, у Симы нос не курносый, но небольшой провал есть ...
С Симой же у меня было лишь одно огорчение - меня очаровали уши современных сиамов, а уши Симы, ну ни как не хотели быть похожими на летучую мышь, на что сказала, "ладно, главное характер правильный, а уши мы еще себе купим - какие наши годы " А все же она метис и это видно - осбенно по знатным "штанишкам"
Кажется, немного лохматый текст получился, но более стройно пока, не получается
Yvette, большое спасибо за подробный ответ!
Я сама совсем недавно начала заниматься тайцами (чуть больше двух лет назад), поэтому мне интересно всё, с ними связанное (про болезнь к "сиамкам" с детства я раньше уже писала, кажется)..
Собираю везде информацию по крупицами. Кто такие "тайские балинезы" мне не понятно до сих пор
А мои коты (питерка и москвич) очень похожи на наших, сибирских, тайцев. Похоже, Вы правы - тип очень устройчивый. Хотя, видела фото "тайца", тайского только по окрасу
Мда.. я поспрашиваю в ИЦиГовских знакомых, вдруг их заинтересует генотип сиамо-тайцев.. Хотя, мне думается, кроме хозяев тайцев и заводчиков это никого не интересует Да и, опять же, деньги огромные..
Я сама совсем недавно начала заниматься тайцами (чуть больше двух лет назад), поэтому мне интересно всё, с ними связанное (про болезнь к "сиамкам" с детства я раньше уже писала, кажется)..
Собираю везде информацию по крупицами. Кто такие "тайские балинезы" мне не понятно до сих пор
А мои коты (питерка и москвич) очень похожи на наших, сибирских, тайцев. Похоже, Вы правы - тип очень устройчивый. Хотя, видела фото "тайца", тайского только по окрасу
Мда.. я поспрашиваю в ИЦиГовских знакомых, вдруг их заинтересует генотип сиамо-тайцев.. Хотя, мне думается, кроме хозяев тайцев и заводчиков это никого не интересует Да и, опять же, деньги огромные..
Мда.. я поспрашиваю в ИЦиГовских знакомых, вдруг их заинтересует генотип сиамо-тайцев.. Хотя, мне думается, кроме хозяев тайцев и заводчиков это никого не интересует Да и, опять же, деньги огромные..Павелл Михайлович Бородин, Александр Сергеевич Графодатский, в принципе им должно быть интересно... Если, что срастется - я могу свои руки, мол. биолога предложить - были бы реактивы ...
Было бы просто здорово попробовать всё прояснить! Я не настолько хорошо знакома с ициговцами, работаю в городе, в исэже, только если к нам кто заглядывает, тогда знакомлюсь
...особенно про заломанные хвосты и косоглазие кошек Образцова?Был в позапрошлом году у нас один котейка с заломленным хвостом. Помнится, из Бердска приехала женщина выбирать... Как она радовалась, что кот с заломленным хвостом. У нее до того был такой-же.
Коль пошла такая душевная беседа, расскажу как мы любим этих голубоглазых черномырдиных.
Умерла первая наша сиамская-тайская. Прожила с 89 по 98 годы. Мучилась мочекаменной болезнью. Трагедия была, слезы. Умерла в феврале. Как хоронить? Завернули в простынку и в коробочке в гараже положили. А как земля растаяла, похоронили великомученицу под кленом, привалив камушком, чтоб дикие собаки да дикие люди ее не раскопали.
И вот однажды, кажется летом 99 года на площади Калинина вижу у торговки на руках каотенка, как две капли похожего на нашу покойную Касю. Сколько? 100 рублей... Тогда это были деньги. Занял 100 руб., взял котейку, привез домой. Котейка оказалась какая-то вялая. Сходили на прививку. А через пару дней котейка взяла, да и укусила супругу мою за руку. А на след. день котейка умерла. Анализ в санэпидстанции показал, что животное бешенное. В семье двое детей, один грудной... Старшая девчонка я, и супруга ходили на курс прививок. Грудному ребенку, сказали, не недо ставить. Мол, с грудным молоком все, что надо перетечет. Все обошлось, все живы. Вот такая история любви.
Шоккк-это по нашему!
И вот чрез пару лет супруга привезла котенка, рожденного от нормальной домашней сиамской (тайской) кошки. Себе привезла. Я котегорически отказывался от мороки, особенно памятуя вышерассказанную историю. Но в первую же ночь хитрая сиамская животная пришла спать на мой теплый животик. Лед тронулся. С тех пор у нас ритуал: я прихожу с работы, усаживаюсь ужинать, а Пуша садится на соседний стул и проникновенно смотрит в глаза своими синими глазищами. А когда в груди или животе нелады, беру ее - горячущую 40-градусную грелку и через 5 минут становится хорошо... А уж когда у нее рождаются котятки... одинаковые, ласковые, умные... Сами понимаете, какие чувства мы испытываем.
Вот так!
Похоже, для сиамских кошек имена Кася и Сима - это святоеЗнаю уже четырёх тайских Кась + у моей прежней кошки был котёнок - фенотипическая тайка Сима (сама кошка полутайка, отец - таец, родились тайцы), и мама моей Соньки была тоже Сима. Итого - 4 Каси и 3 Симы
Когда я была со своей Касей на выставке - подходила уйма народу и многие говорили: "Ой, а у нас дома (или у родственников) такая же живёт!"
Когда я была со своей Касей на выставке - подходила уйма народу и многие говорили: "Ой, а у нас дома (или у родственников) такая же живёт!"
Похоже, для сиамских кошек имена Кася и Сима - это святоеА вот и еще одна Кася! И ее маму звали СимаКошатники со стажем, примите нас в свою компанию Я не знаток в кошачьих породах, поэтому было очень интересно почитать инфо Yvette по истории тайцев, сиамцев, отдельное пасибо за ссылки Теперь знаю, что мою Касю можно отнести к тайцам, и то, видимо, к помесным. Но дела это не меняет - она пользуется безграничной любовью всей семьи А я вообще из самых страстных собачников (держала немецкую овчарку) переквалифицировалась. И всем собачникам, которые не имеют возможности держать собаку, очччень рекомендую именно сиамцев-тайцев - умнейшие создания! Ходит за нами хвостом: по дачному поселку без поводка в гости (правда боится всего - машин, собак больших). Котенком бегала за нами в гараж. Причем на руках ездить отказывается! Очень игручая, самая любимая игра - в догоняшки (в одну сторону - догоняет, обратно - ее нужно догонять ;)).
Попробую выложить фотки... может получится (еще не умею)...
Касе привет огромаднейший!! Только она больше на тайского балинеза похожа - уж больно пушистая!
...вспомнила ещё одну Касю..
...вспомнила ещё одну Касю..
Котейка у Пуши одна осталась, но сосать молоко уже не желает. Естественно молоко все прибывает (обычно на 1-2 сосках). Дело обычное. Обычно мы лишаем кошку воды, делаем компрессы из настойки календулы.
Дня через 3-4 уплотненная шайба на сосках рассасывается.
Чем еще можно помочь несчастной бездетной матери?
Дня через 3-4 уплотненная шайба на сосках рассасывается.
Чем еще можно помочь несчастной бездетной матери?
Ой, а можно уточнить дату рождения? 16 апреля?
Ой, а можно уточнить дату рождения? 16 апреля?14 апреля 2006 г., между 21.00 и 22.30 (время Новосибирское).
Как поживает Марыся?
Котейка наша последняя (Мила) пока не нашла свой новый постоянный дом. Интересуются в основном из Академгородка, но приехать никак не могут. Говорят, что далеко.
У Пуши уплотнений на сосках уже нет. Естественным путем количество молока уменьшается и мамочка постепенно обретаетт свои кондиции.
Поживает хорошо :), правда, вчера испытала жуткий стресс - муж ее придавил ногой ..... она закричала, обкакалась, сразу как-то погрустнела, нахохлилась, перестала играть мурчать.... я его чуть не придушила!!!
тут же мы помчались в евровет, осмотрели, сделали ренген - все цело! слава богу!
сегодня она опять носится, как ни в чем ни бывало.
Охотится на ос, которые прилетают к тазику с черешней. Уже съела 3 штуки.
Только усы выпали все, до одного! как сказал врач из евровета - это из-за глистов. Ну ничего, глистогонное мы уже купили.
А котейку можно и самим отвезти... посто, может быть, действительно некогда ехать, хотя это из городка до академа далеко-то?
тут же мы помчались в евровет, осмотрели, сделали ренген - все цело! слава богу!
сегодня она опять носится, как ни в чем ни бывало.
Охотится на ос, которые прилетают к тазику с черешней. Уже съела 3 штуки.
Только усы выпали все, до одного! как сказал врач из евровета - это из-за глистов. Ну ничего, глистогонное мы уже купили.
А котейку можно и самим отвезти... посто, может быть, действительно некогда ехать, хотя это из городка до академа далеко-то?