Вороны атакуют
2266
21
ver
guru
Столкнулась с новой проблемой - воронье нападает на собаку, прямо сценка из фильма ужасов! Правда пока без серъезных последствий, но кто его знает, что будет дальше...Кто-нибудь имеет практику "отбоя"?
Это Вы к тому, чтобы утащили? Надорвутся и еще больше разозлятся!
На самом, деле вороны боятся переливающихся шелестяших предметов :). А чего они к собакам пристают? Может ходите рядом с гнездом?
Мою Боську вчера пытались атаковать. Она у меня большая любительница погонять птиц Птенец выпал из гнезда, а вокруг него наворачивает по земле круги ворона -мама: распушилась, крылья в стороны и орет дурным голосом. Папа-ворон заметил нездоровый собачий интерес к этой сцене и начал пикировать с дерева! Пролетал где-то на уровне человеческого роста. Пришлось уйти оттуда побыстрее.
Ходим по полю, в стороне от лесополосы, где находятся воронья гнезда, никого не трогаем. Нет, заразы, собираются в стаю и начинают одна за другой пикировать! Мой напарник по выгулам собак (взрослый человек) даже сделал рогатку и носит с собой, одну каркающую мамашу уже подбил, за что ее компагьеншы пришли в ярость и набросились на "киллера". Нам всем пришлось быстренько отступать...
Неспроста это ... Смените маршрут на время..
Сейчас читают
Планирование беременности (часть 15)
231142
1000
Потерялся щенок!!! Хэлп!!!
10447
59
Кошка или что делать???
14023
102
Извените конечно, но зачем вы в птиц из рогатки стреляете???
Взрослые люди . Емое а вы просто по другому маршруту гулять не пробовали?????
Птицы защищают свое потомство. А то что пристрилили мамашку то птенчики сей час погибнут!!!!
Взрослые люди . Емое а вы просто по другому маршруту гулять не пробовали?????
Птицы защищают свое потомство. А то что пристрилили мамашку то птенчики сей час погибнут!!!!
Вы правы, птичку жалко!
Но хозяину жалко было также и молодого кобелька в расцвете сил, котороый мог остаться без глаз.
Вчера совершенно непонятным образом проблема отпала сама собой - не пересеклись ни с одной вороной!
Но хозяину жалко было также и молодого кобелька в расцвете сил, котороый мог остаться без глаз.
Вчера совершенно непонятным образом проблема отпала сама собой - не пересеклись ни с одной вороной!
Вороны нападают только тогда, когда вы проходите очень близко с птенцом, который вылетел из гнезда. Они, как самые лучшие родители, охраняют свое детище, и от собак, и от людей. Так что увидели волнующуюся ворону, которая сидит низко и громко каркает, посмотрите по сторонам, увидите вороненка - идите в другую сторону.
Вчера мы с Донькой просто спасались бегством. Сама, конечно, виновата, не доглядела.- на поле сидел вороненок, вот Донька за ним и понеслась. Догнала, но не схватила, к счастью. Вороненок обернулся к ней, растопырил крыль и сам начал атаковать. Донька опешила... Вот тут и началось! На гвалт прилетело все местное воронье "стадо", гнали нас с поля с километр, почти до самого дома. Было довольно страшно, а вообще - уважаю, вот бы люди так дружно боролись за детей!
nskstrannik
guru
Муж с дачи шел на электричку и не заметил вороненка, его атаковала ворониха, причем целилась клювом в голову удалось отмахаться, а собак наш птичек ловить любит, по-любому бы, как минимум, в пасть запихал. хорошо, что с собой не взяли
Мы в прошлом году попали в точно такую же ситуацию. Гулять с собакой я просто боялась выходить. Нас всегда ждали. Может у них там гнезда были, где мы гуляли. Причем если я вела собаку на поводке, то воронье кружило над моей головой, видимо воспринимали нас, как единое целое. Если я отпускала собаку с поводка, то спускались еще ниже и кружили над ним. Я ревела от страха. Потом муж посоветовал мне гулять с зонтиком. Вам смешно, а мне было не до смеха, они все равно кружили, но я уже чувствовала хоть какую-то защиту. Продолжалось это около 3 недель. Потом видимо забыли про нас, или другие дела у них появились.
lev_koshka
guru
Мы в садике гуляем, там пара живет, дык думаю, чего это они последние дни нас гонять начали? А позавчера смотрю вороненок, сидит нахохлился, из травы выглядывает... видать летать начали учить... Ну я ноги в руки, Зайца в охапку, пока дитЁ не засек и подальше от туда. А сегодня утром - тишинаа.. наверное научили повели на экскурс по жизни....
Pesik
guru
У нас рядом с подъездом стоит высокое дерево. Несколько лет там жила ворона или сорока (я не очень разбираюсь). Она жила одна, никаких птенцов не было. Так вот под деревом стоял павильончик, а у павильончика урна. Птиц категорически считал урну своей собственностью и охранял ее от всех близживущих собак. Причем атаковал по собачьи, не пикировал, не махал крыльями, а спускался на землю и атаковал, подбегая на лапах. Зрелище было завораживающее.
У нас на даче тоже живет ворона. Огромная. Я вот не знаю опасаться ее или нет. У меня 2 маленькие собаки. Ворона самым наглым образом дразнит их. Собаки на участке в свободном выгуле. Птица садится на забор и начинает издавать непонятные звуки. Добьется, что собаки лаять начнут и замолкает, так хитро поглядывая. Чего мол, дурачье, раскаркалось тут Вроде миролюбивая и сама на общение вызывает... Но клювище устрашающий.
У нас на даче тоже живет ворона. Огромная. Я вот не знаю опасаться ее или нет. У меня 2 маленькие собаки. Ворона самым наглым образом дразнит их. Собаки на участке в свободном выгуле. Птица садится на забор и начинает издавать непонятные звуки. Добьется, что собаки лаять начнут и замолкает, так хитро поглядывая. Чего мол, дурачье, раскаркалось тут Вроде миролюбивая и сама на общение вызывает... Но клювище устрашающий.
Обалдеть какие народ у вас собачки все пацифисты. Мой охломон к птичкам по жизни равнодушен, но в ответ на попытку выклевать глаза однозначно сказал бы АМ, и вместо одной вороны сразу стало бы две Слава Богу, нам такие вороны-суицидмены не попадались ни разу
Нас с песой вчера тоже вороны чуть не заклевали. Хорошо целились не в голову, а в зад. И если меня хоть как-то они боялись (хотя я и стояла подальше от того места, где у них гнездо), то собе досталось клювом по мягкому месту.
Ох и наглючие же они! Гоняли моего (охотничьего кстати) пса по всему полю. Пришлось спешно ретироваться
Интересно, как долго это безобразие продолжаться будет? Долго у них птенцы летать будут учиться? А то у нас больше гулять негде, кругом стройки и детские площадки.
Ох и наглючие же они! Гоняли моего (охотничьего кстати) пса по всему полю. Пришлось спешно ретироваться
Интересно, как долго это безобразие продолжаться будет? Долго у них птенцы летать будут учиться? А то у нас больше гулять негде, кругом стройки и детские площадки.
Ребят, ну потерпите, не обижайтесь на них :o.
У меня дома уже год живет ворона (подобрали ее в прошлом июне, попала под машину).
Они хоршие :o. Да, нагловаты, да в определенный период агрессивны бывают... Ну, просто они вороны.
Они умнейшие, вернейшие, забавные...
Потерпите немного, плиз..
У меня дома уже год живет ворона (подобрали ее в прошлом июне, попала под машину).
Они хоршие :o. Да, нагловаты, да в определенный период агрессивны бывают... Ну, просто они вороны.
Они умнейшие, вернейшие, забавные...
Потерпите немного, плиз..
Да ты что, Ириш. Кто ж на них обижается! Они свое потомство защищают, это похвально. Но и Арчика жалко, ему бегать много надо, а тут с последнего пустыря выгнали.
А вы ему кожаную попнку на попу наденьте. И пусть себе от ворон бегает
Хорошая идея
А бегать ему от них понравилось. Он явно дразнил воронье, подбегая к запретному дереву. Но я побоялась что они предпочтут попе голову, и поспешила утащить песу подальше.
А бегать ему от них понравилось. Он явно дразнил воронье, подбегая к запретному дереву. Но я побоялась что они предпочтут попе голову, и поспешила утащить песу подальше.