Нет усов - есть глисты?
3870
9
С самого начала у котенка были короткие, как бы обкусанные усы. Хозяин кошки сказал, что это котята друг другу пообкусали. Усишки начали было отрастать, но... выпали, все до единого! Вибриссы над глазами и около ушей тоже.
Ветеринар из Евровета( к которому мы обратились по другому поводу), сказала, что это - признак наличия глистов! Я не отрицаю возможность наличие глистов у кошенки, но действительно ли из-за этого усы выпали?
в довесок спрошу -куплен празицид по рекомендации этого же ветеринара. Кошке 2 мес, стоит ли гнать глистов уже сейчас?
Ветеринар из Евровета( к которому мы обратились по другому поводу), сказала, что это - признак наличия глистов! Я не отрицаю возможность наличие глистов у кошенки, но действительно ли из-за этого усы выпали?
в довесок спрошу -куплен празицид по рекомендации этого же ветеринара. Кошке 2 мес, стоит ли гнать глистов уже сейчас?
Глистов уже месяц назад прогнать неплохо было бы ... Так, что стоит - празицид неплохой препарат, действует на широкий спектр гельминтов на любой стадии развития.. Но я лично не люблю его, так как так и не врубилась как дать норму суспензии, что бы у кошки пена изо рта не пошла.. Сусепензия сладкая спору нет, но горечь препарат эта сладость не забивает, а некоторые кошки очень чуствительны к горечи...
Насчет усоа - это я думаю все вместе - стерсс от расстования с мамой, новый дом смена рациона (маминого молока-то по любому нет), так что, если вы выбрали натуралку, то добавте витаминов с таурином и беатином.. Вибриски вырастут...
По некоторым данным кошки обкусывают детям усы, что бы они слишком рано не покинули гнездо, т.е. это такой эволюционный механизм...
Насчет усоа - это я думаю все вместе - стерсс от расстования с мамой, новый дом смена рациона (маминого молока-то по любому нет), так что, если вы выбрали натуралку, то добавте витаминов с таурином и беатином.. Вибриски вырастут...
По некоторым данным кошки обкусывают детям усы, что бы они слишком рано не покинули гнездо, т.е. это такой эволюционный механизм...
А кошкам плохо с глистогонного не бывает? А то я на неделю завтра собралась уехать, стоит ли сегодня ей дать его? кормить при этом как обычно?
Витамины в виде драже кошь не ест... надо добаки какие-нибудь купить.
И вообще я решила таки перейти на сухой корм, благо кошка теперь от него отказывается не так решительно, как раньше.
Витамины в виде драже кошь не ест... надо добаки какие-нибудь купить.
И вообще я решила таки перейти на сухой корм, благо кошка теперь от него отказывается не так решительно, как раньше.
У меня с "Дронтала" на следующий день кошку рвет - пару раз, тетеньки из конкурирующей фирмы "Цева" позавчера мне объяснили, что это из-за того, что действующее вещество у Дронтала разлагается в печени, а вот у их "Цестала" - нет... Про "Прозицид" не помню - мне цирк с попыткой проглистогонить ее этим препаратом все остальные воспоминания забил напрочь, но кажется не рвало... А какие витамины вы предлагали котенку?
С самого начала у котенка были короткие, как бы обкусанные усы. Хозяин кошки сказал, что это котята друг другу пообкусали. Усишки начали было отрастать, но... выпали, все до единого! Вибриссы над глазами и около ушей тоже.Ветеринар сказал... Сделать бы предварительно анализ кала на наличие глистов в заслуживающем доверия заведении...
Ну, мне кажется, глистогонить все равно нужно. Сами же пишите - яйца глист приносятся на обуви и т.п. Так что они, скорее всего, есть...
А кал на анализ носить.... это уже фанатизм, ИМХО...только если будет серьезная причина...
А кал на анализ носить.... это уже фанатизм, ИМХО...только если будет серьезная причина...
Чисто субъективно, моя лучше "Цестал" съедает, чем "Дронтал".
Сейчас читают
Как реально защититься от клещей?
2122
16
Помогите,подскажите!)
2207
18
Обезьянка для дома
1738
4
Ну, мне кажется, глистогонить все равно нужно. Сами же пишите - яйца глист приносятся на обуви и т.п. Так что они, скорее всего, есть...В справочниках, часто пишут о том, что ВСЕ котята поражены аскаридозом, так как у взрослых кошек есть хороший иммунитет к круглым червям, а у эмбрионов его нет. Считается, что во время пренатального периода личинки червей мигрируют в органый эмбрионов... Честно говоря, я себе это слабо представляю, но факт остается фактом, если котят не глистогонят в возрасте около месяца, получаются сильно заглистованные котята. Я лично видела, как двухмесячный котенок, который никогода не ел сырого мяса срыгнул аскариду (от мамки отняли она еще не пробовала мяса, а в общаге, сами понимаете, мяса вообще, в глаза никто не видел) .
В общепринятой практике заводчиков глистогонить котят от 2 до 4-х недель в первый раз, за 10 дней до первой привики...
В дальнейшем желательно глистогонить животное раз в квартал. Я через сутки после таблетки глистогонного даю кошке еще таблетку "карсила" или одно или пару раз в зависимости от состояния шерсти...
Penelopa, раньше таблетка "цестал-кэт" была огромная и шершавая (я шутила - на тигра или льва :)), а "дронтал" небольшой и очень скользкий - он проваливается в глотку, а сейчас у Цевы таблеточка маленькая, думаю будем теперь "цесталом" пользоваться...
Я пользуюсь Тронцилом - никаких проблем и побочных эффектов не наблюдала.
А я так и не решилавь его попробовать. Собаку , вроде, глистогонили им, а кошек нет..