На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Аллергия?
3669
20
Elizaveta
guru
С месяц назад у Керри на животе появились пятнышки - розовые, шелушащиеся. Думала аллергия, так как дала за день до этого горсть нового сухого корма.
Ещё боялась, что это лишай.
На Дачной сказали (при беглом осмотре) аллергия, выписали супрастин, мазь и в глаза капать, так как тоже вокруг глаз покраснело и шелушилось.
Стало значительно меньше.
И вот вчера вечером с ужасом увидела, что пятна стали большие, красные, мокнущие и их много!
Намазала той же мазью, дала супрастин. К утру ничего не изменилось.
Вечером собираемся идти к врачу, после работы.
Вопросы:
1. Кто сталкивался - что это может быть?
2. Лучше пойти в Энималз или в Виаприм на Бориса Богаткова? Выбор идёт из тех, кто работает дольше 19-00.
Ещё боялась, что это лишай.
На Дачной сказали (при беглом осмотре) аллергия, выписали супрастин, мазь и в глаза капать, так как тоже вокруг глаз покраснело и шелушилось.
Стало значительно меньше.
И вот вчера вечером с ужасом увидела, что пятна стали большие, красные, мокнущие и их много!
Намазала той же мазью, дала супрастин. К утру ничего не изменилось.
Вечером собираемся идти к врачу, после работы.
Вопросы:
1. Кто сталкивался - что это может быть?
2. Лучше пойти в Энималз или в Виаприм на Бориса Богаткова? Выбор идёт из тех, кто работает дольше 19-00.
Трудно, что либо сказать - мне кажется надо посмотреть под лампой, сделать анализ крови АЛТ, АСТ, мочевина, креатенин, общий белок и хорошо бы кал на усвояемость белка (но делают ли этот анализ в Новосибирск?)
А лишай от аллергических пятен легко отличить или только анализами?
УФ лампой - грибы под лампой светятся зеленым ..
Как ни крути, всё равно прийдётся идти в Энималз - в Виаприме нет УФ-лампы (позвонила сейчас).
Удачи! Бастро установить причину и быстро ее устранить, и не болеть больше!
Подскажите, пожалуйста, что дать маленькой собачке антигистаминного и в какой дозе? Моя ши-тцушка второй день чихает по 20-30 чихов подряд. Неужели на цветение чего-то реагирует? Раньше такого не было. Больше никаких проблем не наблюдается.
А соседский пекинес уже не первый год подряд от аллергии страдает. Он не чихает. У него правый глазик слезится.
Чем нам нашим собачкам помочь?
А соседский пекинес уже не первый год подряд от аллергии страдает. Он не чихает. У него правый глазик слезится.
Чем нам нашим собачкам помочь?
Сейчас читают
ни рожи, ни кожи
91269
503
ежеДНЕВНИК
231971
1000
Любимый дико ревнует!! SOS!!!
26825
191
Мы собаку по рекомендации вета кормили "кетотифеном" - дешево и сердито. Но этот преперат имеет выраженное комулятивное действие, т.е нормально действует, только через несколько дней - пекину, наверное можно его дать, если конечно у него аллергия - глаза-то могут слезиться по многим причинам, поэтому ИМХО лучше собаку показать врачу.
Ши-тсу можно поробовать дать четвертинку тавегила или я тут для себя препарат "Телефаст". Я его недавно обнаружила в аптеке, можно попробовать чествертинку детской дозы во время чихания - я сегодня ночью несильный приступ одной детской таблеткой сняла у себя...
Кстати, об аллергенах - скомканая весна в этом году, похоже всем аллергикам незабываемые минуты подарила - почти одновременно береза, ольха, черемуха и ДАЖЕ УЖЕ ЗЛАКИ.. Вчера сама видела ежа на солнцепеке стоит вся пыльце
...
Ши-тсу можно поробовать дать четвертинку тавегила или я тут для себя препарат "Телефаст". Я его недавно обнаружила в аптеке, можно попробовать чествертинку детской дозы во время чихания - я сегодня ночью несильный приступ одной детской таблеткой сняла у себя...
Кстати, об аллергенах - скомканая весна в этом году, похоже всем аллергикам незабываемые минуты подарила - почти одновременно береза, ольха, черемуха и ДАЖЕ УЖЕ ЗЛАКИ.. Вчера сама видела ежа на солнцепеке стоит вся пыльце

Оказался у нас грибок alternaria.
Были у же у 3 врачей.
Выписанные акридерм, биосептин, СА-37 и супрастин - ноль толку.
Чем лечат грибок?
Пятна растут и распространяются. Были только на голом животике, а сейчас уже на груди, на шею пошли, всё снизу. После дачи хуже стало. Думаю из-за того, что на земле лежала, после дождя мокрая, а грибкам только это и надо.
Врачам уже не верим. Уже больше месяца лечимся, 5 раз на приёмы ходили, а нам всё только хуже.
Были у же у 3 врачей.
Выписанные акридерм, биосептин, СА-37 и супрастин - ноль толку.
Чем лечат грибок?
Пятна растут и распространяются. Были только на голом животике, а сейчас уже на груди, на шею пошли, всё снизу. После дачи хуже стало. Думаю из-за того, что на земле лежала, после дождя мокрая, а грибкам только это и надо.
Врачам уже не верим. Уже больше месяца лечимся, 5 раз на приёмы ходили, а нам всё только хуже.
Спросите у врача про Итраконазол, Тербинафин (Экзифин). Попробуйте обратиться к другому врачу. Самостоятельно не лечите! Если грибок лечить как попало, то лучшее, чего можно добиться - переход болячки в незаразную (сама не знаю, как это происходит, но специалисты утверждают) хроническую форму.
Альтернариоз является фитопатогенным микозом, т.е. грибок вызывает заболевания у растений (просто на кожу собаки попали споры гриба, которые и определил посев). Еще ветеринары любят бездумно ставить диагноз "аспергиллез" только лишь на основе посева...
Таким образом, диагноз Вашей собаке не поставлен. Возможно, грамотный врач сможет поставить диагноз визуально. Но, по-хорошему, для начала нужно сделать нормальный смыв для бакпосева и соскоб для клинического исследования. Затем, если ситуация не прояснится, - анализы крови (ибо кожные проявления зачастую свойственны внутренним заболеваниям ).
Таким образом, диагноз Вашей собаке не поставлен. Возможно, грамотный врач сможет поставить диагноз визуально. Но, по-хорошему, для начала нужно сделать нормальный смыв для бакпосева и соскоб для клинического исследования. Затем, если ситуация не прояснится, - анализы крови (ибо кожные проявления зачастую свойственны внутренним заболеваниям ).
Люди!
Дайте адрес ГРАМОТНОГО врача!!!
Три врача, у которых мы были, к сожалению, не помогают. Возможно, они классные специалисты в чём-то другом. Но ведь мне нужно вылечить кожные пятна у собаки.
Посоветуйте ветеринара, который разбирается в кожных болезнях. Может, это и правда проявление внутренних болячек?
Дайте адрес ГРАМОТНОГО врача!!!
Три врача, у которых мы были, к сожалению, не помогают. Возможно, они классные специалисты в чём-то другом. Но ведь мне нужно вылечить кожные пятна у собаки.
Посоветуйте ветеринара, который разбирается в кожных болезнях. Может, это и правда проявление внутренних болячек?
А анализы вы сдавали? Эта болячка, действительно, у растений - как вам писала IN. Но почему-то от этого плесневого грибка и людей лечат!!! Или вашему зверю всё на глазок определяют?
Соскобы кожи, шерсть на границе бляшек состригали - это я носила в СЭС. И мочу.
Я так думала, что врачи должны говорить какие анализы делать. А не я их уговаривать - ну возьмите у собаки кровь.
Вызвонила сегодня ветеринара Нефёдченко Алексея Васильевича. Он по методу Фолля делает анализы. Ездит домой. Попробуем. Гомеопатией лечит.
Я так думала, что врачи должны говорить какие анализы делать. А не я их уговаривать - ну возьмите у собаки кровь.
Вызвонила сегодня ветеринара Нефёдченко Алексея Васильевича. Он по методу Фолля делает анализы. Ездит домой. Попробуем. Гомеопатией лечит.
Лечить могут от всего, чего угодно (в том числе и от того, чего не может быть у данного вида никогда). Альтернариоз - фитопатология, человек может страдать разве что аллергией на споры альтернарий.
Вот аспергилл - да, может поражать человека. И то, аспергиллез у людей и животных развивается, как правило, на фоне иммунодефицита (врожденного или приобритенного вследствие различных причин, в том числе и вирусной этиологии). А вот споры можно нацеплять где угодно - хоть в землице для комнатных растений, хоть в ванной (но это совсем не означает поражения организма данным грибком). Неправильно взятый материал для посева и некорректная трактовка анализа (без учета клинических признаков, например) может привести к ложному диагнозу. Врач, по идее, еще и головой думать должен, а не только читать результат, выданный лабораторией.
Что касается хорошего врача - конкретно ветеринаров-дерматологов не знаю. Со зверьем обычно обращаемся к Светлане Александровне Боляхиной (ВАСХНИЛ). Но я, как особа, немного сведующая в медицине, обычно провожу кошкам анализы в человеческой лаборатории (мне так удобнее, т. к. я сама могу определять необходимые и достаточные параметры для обследования).
Вот аспергилл - да, может поражать человека. И то, аспергиллез у людей и животных развивается, как правило, на фоне иммунодефицита (врожденного или приобритенного вследствие различных причин, в том числе и вирусной этиологии). А вот споры можно нацеплять где угодно - хоть в землице для комнатных растений, хоть в ванной (но это совсем не означает поражения организма данным грибком). Неправильно взятый материал для посева и некорректная трактовка анализа (без учета клинических признаков, например) может привести к ложному диагнозу. Врач, по идее, еще и головой думать должен, а не только читать результат, выданный лабораторией.
Что касается хорошего врача - конкретно ветеринаров-дерматологов не знаю. Со зверьем обычно обращаемся к Светлане Александровне Боляхиной (ВАСХНИЛ). Но я, как особа, немного сведующая в медицине, обычно провожу кошкам анализы в человеческой лаборатории (мне так удобнее, т. к. я сама могу определять необходимые и достаточные параметры для обследования).
Вызвонила сегодня ветеринара Нефёдченко Алексея Васильевича. Он по методу Фолля делает анализы. Ездит домой. Попробуем. Гомеопатией лечит.ИМХО, но я бы попробовала сначала традиционные методы анализа и аллопатию...
Хотя, справедливости ради, спешу заметить, что у Нефедченко бывают неплохие результаты (по словам владельцев животных)...
Elizaveta, простите, что в Вашу тему залезла :o, мы с Вами на к-9 общались, я у IN хочу спросить, у нас у собаки при исследовании шерсти в лаборатории на серебренниковской обнаружили грибок Penicillium
я очень удивилась, что это может жить на собаке
Дейсвтительно ли может, или это так же как и с обсуждаемым здесь грибком, который только растения поражает???

у нас у собаки при исследовании шерсти в лаборатории на серебренниковской обнаружили грибок PenicilliumНекоторые виды этого грибка могут вызывать заболевание пенициллиоз у человека (насчет животных не знаю, но, вероятнее всего, - тоже). Опять же при условии состояния иммунодефицита, ибо этот микоз является типично оппортунистическим (т.е. возникающим только на фоне иммунодефицита). Чаще всего грибы являются контаминантами (загрязнителями) материала для анализа (конкретно - посева). Для посева достаточно, чтобы споры просто попали на шерсть, кожу и т.п., но это не обязательно свидетельствует о заболевании (для подтверждения диагноза нужно гистологическое исследование тканей, предположительно пораженных грибком).я очень удивилась, что это может жить на собаке
Дейсвтительно ли может, или это так же как и с обсуждаемым здесь грибком, который только растения поражает???
Вот я тоже так поняла, что этот грибок мог просто на пузе оказаться пока мы в клинику пешком шли, пару кварталов. Она же по траве бегала. Но это так, размышления.
На к-9 мне ответили, что грибком alternaria может вызызываться экзема. По описанным симптомам очень похоже. Хотя уж больно быстро он размножается. Вчера уже на попе пятно обнаружила. Ползёт, гад. Ничего, я сильнее. Победю! Нет, побежду! Короче, каюк ему, грибку поганому!
Вот прийдётся все материалы собирать, ветеринарам показывать. Пусть выбирают.
Дело ещё в том, что псина моя до жути боится врачей, уколов и анализов.
Приходится её каждый раз втроём держать. Пасть заматываем(намордник бесполезно). Она визжит, вырывается, пену пускает. Короче, ужас!
На к-9 мне ответили, что грибком alternaria может вызызываться экзема. По описанным симптомам очень похоже. Хотя уж больно быстро он размножается. Вчера уже на попе пятно обнаружила. Ползёт, гад. Ничего, я сильнее. Победю! Нет, побежду! Короче, каюк ему, грибку поганому!
Вот прийдётся все материалы собирать, ветеринарам показывать. Пусть выбирают.
Дело ещё в том, что псина моя до жути боится врачей, уколов и анализов.
Приходится её каждый раз втроём держать. Пасть заматываем(намордник бесполезно). Она визжит, вырывается, пену пускает. Короче, ужас!
На к-9 мне ответили, что грибком alternaria может вызызываться экзема. По описанным симптомам очень похоже.Да, аллергическая реакция на споры возможна (только вот данный грибок на собаке расти и размножаться не будет). Кстати, аллергическую реакцию может подтвердить (или не подтвердить) общий анализ крови (повышение эозинофилов, нейтрофилов и т. п.). Если будете брать кровь, рекомендую сразу же набирать и на биохимический анализ, чтобы лишний раз собаку не подвергать стрессу, если в конце концов понадобится и биохимия.
Спасибо.
Только понять не могу почему врачи нам этого не говорят и не предлагают. Сказали бы конкретно : вам НУЖНО сделать то и то.
А ведь, действительно, на глазок всё определяют.
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Только понять не могу почему врачи нам этого не говорят и не предлагают. Сказали бы конкретно : вам НУЖНО сделать то и то.
А ведь, действительно, на глазок всё определяют.
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.